Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Смотрела une enquête exclusive sur M6 про бомжей в лесу Vincennes в Париже. Такой жизни не позавидуешь, особенно зимой.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 10.05.2011, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Это бомжи по призванию. Бомжей в русском понятии слова во Франции нет. Это либо иностранцы без документов, либо алкаши, которым нравится такой образ жизни.
У меня был знакомый такой. Илья. 12 лет уже бомжевал на момент знакомства. Просто нравилось ему. Кому что... но менять свою жизнь он не собирался.
Борат вне форумов  
Старое 10.05.2011, 18:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Бомжей в русском понятии слова во Франции нет.
Ну конечно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.05.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Да есть тут бомжи. Именно в русском понятии - т.е., разорившиеся люди, потерявшие жилье и все на свете. Т.е., бомжи не по своей воле. Есть такие, которых родные дети из дома выселили.
Maina вне форумов  
Старое 10.05.2011, 22:11
Мэтр

Это бомжи по призванию. Бомжей в русском понятии слова во Франции нет. Это либо иностранцы без документов, либо алкаши, которым нравится такой образ жизни.
У меня был знакомый такой. Илья. 12 лет уже бомжевал на момент знакомства. Просто нравилось ему. Кому что... но менять свою жизнь он не собирался.
там показывали пожилового коренного француза, вполне приличного с виду. он выстроил себе домик в этом лесу и даже завел кошку. непонятно, как он там оказался.
потом показывали пару ранцузов, которые потеряли работу, вот этого я совсем не поняла, как такое могло произойти.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 11.05.2011, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Бомжей в русском понятии слова во Франции нет.
А какое у русских понятие этого слова?
Вот у советских, понятие "БОМЖ" (Без Определенного Места Жительства) было идентично французскому SDF" (Sans Domicile Fixe).
А сейчас неужели, что-то новое придумали?

Maury вне форумов  
Старое 11.05.2011, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
потом показывали пару ранцузов, которые потеряли работу, вот этого я совсем не поняла, как такое могло произойти
как тако могло произойти -потерять работу? Да запросто

Потерял работу - задолжал за квартиру - вот и выселили

Я до сих пор не могу забыть один репортаж.
Семья (мама, папа, 2 детей) Оба родителя работают, плучают СМИК.
и никак не могут снять жилье! Живут в гостиннице
Никто не хочет им сдавать (маленькие доходы и нет гаранта)
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
понятие "БОМЖ" (Без Определенного Места Жительства)
Выходит, я всю жизнь в России была бомжихой! Постоянно снимали, переезжали....
Старое 11.05.2011, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Такой жизни не позавидуешь, особенно зимой.
Наверное, стоит уточнить что мы сравнивам... если сравнивать жизнь бездомных во Франции и в (наприемр) России, то наверное во Франции лучше. Тут потеплее, разные службы дают что-то пожрать, где-то переночевать, однако (имхо) люди дают меньше...

Сравнивать жизнь бездомного с нормальнои думаю не стоит.

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Постоянно снимали, переезжали....
Бомжи не снимают ничего...
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2011, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Как выселили из жилья без работы - это мне понятно.
А вот как с работой не могут жилье снять - вот это совсем не понятно, тем более когда действие происходит в больших городских аггломерациях (в малеьких деревнях конечно по всякому может быть). Ну то есть выбора с жильем на СМИК конечно не будет, но даже вокруг Парижа достаточно отъехать на 30-50 км от города и можно снять HLM недорого, ну в плохом месте конечно, но на первое время хотя бы, все лучше чем в грязной гостиннице в одной комнате ютиться за бешенные деньги.
Martingale вне форумов  
Старое 11.05.2011, 16:19
Мэтр

Может быть, они стоят в очередни на HLM? Тогда им просто выгодно жить пока в гостинице, тем более, если оплачивает государство. А то если они снимут жилье, решат, что им уже не надо. А так они на приоритетной позиции в очереди, могут скорее получить HLM.
Maina вне форумов  
Старое 11.05.2011, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
но даже вокруг Парижа достаточно отъехать на 30-50 км от города и можно снять HLM недорого, ну в плохом месте конечно,
Насчет "плохого места, конечно" должна не согласиться. Идя по улице маленького буржуазного городка в 30-50 км. от Парижа, вы на глаз не отличите чей-то частный многоквартирный дом или многоквартирную резиденцию от HLM. Да и внутри там тоже неплохо, я была в гостях у знакомой в HLM. Прекрасная большая квартира с очень удобной планировкой, с огромным балконом и красивым видом из окна. При этом в благополучном районе.
Может, они хотят именно HLM в Париже получить, поэтому держатся там за эту гостиницу.
Maina вне форумов  
Старое 11.05.2011, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
А я как то смотрела передачу про французских клошаров, показывали, например, одного мужчину, он много лет жил на улице так как его ребенком приняла одна семья после семейной драмы (он, кстати, родом из нашего города, вот я и запомнила): отец убил мать, отца посадили в тюрьму. В приемной семье его обижали, и он убежал. Много лет жил на улице. В конце-концов устроился в жизни, работает в ресторане, снимает квартиру, и помогает клошарам (разносит пищу ночующим на улице).
Simona_177 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 18:10
Мэтр

как тако могло произойти -потерять работу? Да запросто

обычно, даже если потеряешь работу, то есть assedic, caf, социальное жильё. ну и родители в конце концов никогда не оставят на улице.
без гаранта действительно сложно снять квартиру, но если оба получают смик, то за 600 максимум в провинции они найдут. если даже иностранным студенткам кто-то сдает жилье, неужели работающим французам не сдадут?
Gretchen_ вне форумов  
Старое 11.05.2011, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Наверное, стоит уточнить что мы сравнивам... если сравнивать жизнь бездомных во Франции и в (наприемр) России, то наверное во Франции лучше. Тут потеплее, разные службы дают что-то пожрать, где-то переночевать, однако (имхо) люди дают меньше...
насколько я поняла, тут сравнивалась обычная бедноватая жизнь в россии и жизнь бомжа во франции (я имею ввиду того, кто писал, что ездил по туристической визе во францию и жил там бомжом месяц)

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
но даже вокруг Парижа достаточно отъехать на 30-50 км от города и можно снять HLM недорого, ну в плохом месте конечно, но на первое время хотя бы, все лучше чем в грязной гостиннице в одной комнате ютиться за бешенные деньги.
у меня наверху красивая двухкомнатная квартира с новой мебелью и не HLM, за 450 в месяц. как раз молодая пара работающих на смики там и живёт. (я в провинции)
Gretchen_ вне форумов  
Старое 11.05.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Сравнивать жизнь бездомного с нормальнои думаю не стоит.

Бомжи не снимают ничего...
с одной стороны смешно читать о мечтах стать французским бомжем, а с другой грустно. что наши люди о таком мечтают
Старое 11.05.2011, 21:12
Мэтр

без гаранта действительно сложно снять квартиру, но если оба получают смик, то за 600 максимум в провинции они найдут. если даже иностранным студенткам кто-то сдает жилье, неужели работающим французам не сдадут?
Сдадут, конечно. Гаранта даже иностранец может найти, а француз тем более. Я почти уверена, что они просто ждут HLM, не выгодно им сейчас свои жилищные условия улучшать .
Maina вне форумов  
Старое 12.05.2011, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2010
Меня вообще бесит вся эта социальная система за которую я плачу со своих налогов. Все эти бомжи, социальное жилье и льготы - все это напоминает совок. В совке ничто не поощряло работать, собственно как и во Франции. Мы с женой были в OFII и там была наша соотечественница, котороя сопровождала дочь. Она мать 4 детей и за это государство ей предоставило 4-х комнатную квартиру в 12м районе за 700 евро в месяц. Она советовала делать побольше детей чтобы получать льготы... Терпеть не могу всех этих спиногрызов. При первой же возможности уеду в Швейцарию где налоги пониже и бомжей нет (почти)
aka.makoed вне форумов  
Старое 12.05.2011, 09:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеaka.makoed пишет:
Все эти бомжи, социальное жилье и льготы - все это напоминает совок. В совке ничто не поощряло работать, собственно как и во Франции.
В разном совке жили. В совке была статья за тунеядство (Бродский отсидел и другие).
Miel вне форумов  
Старое 12.05.2011, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеaka.makoed пишет:
При первой же возможности уеду в Швейцарию где налоги пониже и бомжей нет (почти)
Везде хорошо где нас нет.Насчёт налогов согласна,чем больше пашем,тем больше с нас тянут для обеспечения тех кто не работает.
Старое 12.05.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Такая сильная социалка потому что очень боялись, что везде наступит "совок". Вот и вынуждены были страховаться разными социалками. Но тогда это было легче, так как был рынок сбыта и потребительский бум, были хоть какие-то гарантии, приличные пенсии и пр.
Люди жили хорошо, во всяком случае была иллюзия, что всё в порядке в будущем у твоих детей. Грязную работу, конечно же, делать не хотели, приехали иммигранты, родили детей, зафиксировались и перевезли родственников.
Теперь социалка осталась, а рынка сбыта-то такого уже нет. Союз развалили, ура, все пошло туда, появился рынок сбыта, людей подсадили на кредиты, шмотки, технику и прочее. Его хватило лет на 20. Тупик. Кризис. Сейчас Африку развалят, хватит продержаться ещё лет 5. Умные дядьки говорят, что это всё, к сожалению, работает по убывающей. Китай и пр. к себе не пустят.
Что дальше делать - не понятно, а социалка-то уже ого-го какая наобещана. Вот и приходится всё взваливать на налогоплательщиков, а на кого же ещё. К сожалению, если б всё было так хорошо, машины время от времени бы не жгли и социалку бы не платили. Ещё чего! квартиры 4-комнатные раздавать!
veinarde вне форумов  
Старое 12.05.2011, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну платим мы налоги на социалку. Хорошо, отменят ее , приезжих пускать перестанут. что, налоги будут меньше? те же платить будем, только на содержание полиции и сил правоперядка , чтоб возмущения недавольных гасить да и пограничников содержать будем , которые эмигрантов не будут пускать. В наших - то карманах что измениться. Мы же в СССР все это прошли, работали на обороны родины и получали гроши. Так уж пусть мать четырех детей квартиру получает, тем более- наша соотечественница, вы пишите.
Roupy вне форумов  
Старое 12.05.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
А как то по ТВ показывали про одного бомжа в Голливуде.
Здоровый парень такой, красивое прокачанное тело. Живет в какой то кладовке. Чтобы так выглядеть, это ж нужно питаться хорошо, и в спортзал ходить. Вот смотришь на такого и думаешь, неужели мечта заполучить хоть какую то роль в рекламном ролике (он на кастинг ходил) может заставить вести такой странный образ жизни? Прихожу к выоду, что действительно, есть бомжи по призванию, прикалывает такая жизнь.
Simona_177 вне форумов  
Старое 12.05.2011, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В наших - то карманах что измениться
Roupy,карман не потяжелеет конечно, но может поспокойнее станет
Чем плохо отчислять на полицию? Лучше я таким образом буду платить за свою безопасность, чем обеспечивать любителей "легкой жизни"( проф.безработных).
Кстати в отношении клошаров, я согласна с теми кто писал о проблемах в голове.
Это люди с нездоровой психикой, изменить-перевоспитать их невозможно.
Мне не жалко, если какая-то толика моих денег пойдет на одеяла и бесплатную еду.
M I K A вне форумов  
Старое 12.05.2011, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Roupy,карман не потяжелеет конечно, но может поспокойнее станет
Чем плохо отчислять на полицию? Лучше я таким образом буду платить за свою безопасность, чем обеспечивать любителей "легкой жизни"( проф.безработных).
+1, я тоже предпочитаю платить за безопасность, чем за халявщиков (только к бомжам это отношения не имеет, потому что бомжи-то как раз не халявщики, а просто не такие ушлые, как те кто живут на пособия)
Gretchen_ вне форумов  
Старое 13.05.2011, 12:07
Заблокирован(а)

Девчата вы как с луны свалились. Во Франции такого не бывает, что потерял работу и выселили, теперь человек на улице. Вранье. Дети выгнали и на улице - вранье. Любой человек, легально находящийся во Франции, даже не имея ресурсов получает жилье.
Потерял работу получишь ARE, кончилось ARE будет RSA! Нет вообще денег, соцслужбы платят за жилье. Так что не несите чушь.

Бомж в русском понятии это человек, которому действительно негде жить. Во Франции же это личный выбор.
Борат вне форумов  
Старое 13.05.2011, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Так что не несите чушь.
Как все у вас в замечательно-розовом свете... просто хочется жить и не работать. Все дадут. В соответствии с Декларацией прав человека.
А я три года в Красном Кресте "отволонтерил", чуши наслушался до "немогу", а оказывается все совсем не так, а очень даже иначе...

Maury вне форумов  
Старое 13.05.2011, 19:37
Мэтр

Как все у вас в замечательно-розовом свете...
Угу. Мне тоже спорить что-то не хочется. Моя знакомая, которая сейчас в HLM живет, оказалась на улице в буквальном смысле. С двумя детьми. С одного жилья выселяли в срочном порядке, а до HLM еще очередь не подошла, вот и сменили замок. Благо, у нее здесь сестра живет в другом городе, было где временно перекантоваться. И ждала еще, пока ей вещи вернут - ничего собрать не успела. А кому HLM не положено или не приоритетный в очереди, и родственников нет, те в такой ситуации оказываются на улице.
Maina вне форумов  
Старое 14.05.2011, 15:46
Заблокирован(а)

Как все у вас в замечательно-розовом свете... просто хочется жить и не работать. Все дадут. В соответствии с Декларацией прав человека.
А я три года в Красном Кресте "отволонтерил", чуши наслушался до "немогу", а оказывается все совсем не так, а очень даже иначе...
Значит вы неправильно повели себя. Есть люди, которые и по 10 лет волонтерят. Это не значит, что они правы. Есть и те кто в советское время в Афган добровольцем шел. Не значит, что они правы были. Вон Путина в России уважают, а за что?
Просто нужно в любом деле с умом подходить. А если тупо начать, то тупо и получится.
Борат вне форумов  
Старое 14.05.2011, 15:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Угу. Мне тоже спорить что-то не хочется. Моя знакомая, которая сейчас в HLM живет, оказалась на улице в буквальном смысле. С двумя детьми. С одного жилья выселяли в срочном порядке, а до HLM еще очередь не подошла, вот и сменили замок. Благо, у нее здесь сестра живет в другом городе, было где временно перекантоваться. И ждала еще, пока ей вещи вернут - ничего собрать не успела. А кому HLM не положено или не приоритетный в очереди, и родственников нет, те в такой ситуации оказываются на улице.
Значит ваша знакомая или без вида на жительство живет, не говорю уже про гражданство, либо думает, что живет в Союзе до сих пор. Другого варианта нет.
Если ни первое ни второе, поправьте меня.
Борат вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки