![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Это бомжи по призванию. Бомжей в русском понятии слова во Франции нет. Это либо иностранцы без документов, либо алкаши, которым нравится такой образ жизни.
У меня был знакомый такой. Илья. 12 лет уже бомжевал на момент знакомства. Просто нравилось ему. Кому что... но менять свою жизнь он не собирался. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Да есть тут бомжи. Именно в русском понятии - т.е., разорившиеся люди, потерявшие жилье и все на свете. Т.е., бомжи не по своей воле. Есть такие, которых родные дети из дома выселили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
потом показывали пару ранцузов, которые потеряли работу, вот этого я совсем не поняла, как такое могло произойти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А какое у русских понятие этого слова?
Вот у советских, понятие "БОМЖ" (Без Определенного Места Жительства) было идентично французскому SDF" (Sans Domicile Fixe). А сейчас неужели, что-то новое придумали?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Потерял работу - задолжал за квартиру - вот и выселили Я до сих пор не могу забыть один репортаж. Семья (мама, папа, 2 детей) Оба родителя работают, плучают СМИК. и никак не могут снять жилье! Живут в гостиннице Никто не хочет им сдавать (маленькие доходы и нет гаранта) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наверное, стоит уточнить что мы сравнивам... если сравнивать жизнь бездомных во Франции и в (наприемр) России, то наверное во Франции лучше. Тут потеплее, разные службы дают что-то пожрать, где-то переночевать, однако (имхо) люди дают меньше...
Сравнивать жизнь бездомного с нормальнои думаю не стоит. Бомжи не снимают ничего... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А вот как с работой не могут жилье снять - вот это совсем не понятно, тем более когда действие происходит в больших городских аггломерациях (в малеьких деревнях конечно по всякому может быть). Ну то есть выбора с жильем на СМИК конечно не будет, но даже вокруг Парижа достаточно отъехать на 30-50 км от города и можно снять HLM недорого, ну в плохом месте конечно, но на первое время хотя бы, все лучше чем в грязной гостиннице в одной комнате ютиться за бешенные деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, они стоят в очередни на HLM? Тогда им просто выгодно жить пока в гостинице, тем более, если оплачивает государство. А то если они снимут жилье, решат, что им уже не надо. А так они на приоритетной позиции в очереди, могут скорее получить HLM.
![]() |
||
Мэтр
|
Может, они хотят именно HLM в Париже получить, поэтому держатся там за эту гостиницу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А я как то смотрела передачу про французских клошаров, показывали, например, одного мужчину, он много лет жил на улице так как его ребенком приняла одна семья после семейной драмы (он, кстати, родом из нашего города, вот я и запомнила): отец убил мать, отца посадили в тюрьму. В приемной семье его обижали, и он убежал. Много лет жил на улице. В конце-концов устроился в жизни, работает в ресторане, снимает квартиру, и помогает клошарам (разносит пищу ночующим на улице).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
без гаранта действительно сложно снять квартиру, но если оба получают смик, то за 600 максимум в провинции они найдут. если даже иностранным студенткам кто-то сдает жилье, неужели работающим французам не сдадут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня наверху красивая двухкомнатная квартира с новой мебелью и не HLM, за 450 в месяц. как раз молодая пара работающих на смики там и живёт. (я в провинции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Меня вообще бесит вся эта социальная система за которую я плачу со своих налогов. Все эти бомжи, социальное жилье и льготы - все это напоминает совок. В совке ничто не поощряло работать, собственно как и во Франции. Мы с женой были в OFII и там была наша соотечественница, котороя сопровождала дочь. Она мать 4 детей и за это государство ей предоставило 4-х комнатную квартиру в 12м районе за 700 евро в месяц. Она советовала делать побольше детей чтобы получать льготы... Терпеть не могу всех этих спиногрызов. При первой же возможности уеду в Швейцарию где налоги пониже и бомжей нет (почти)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Везде хорошо где нас нет.Насчёт налогов согласна,чем больше пашем,тем больше с нас тянут для обеспечения тех кто не работает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Такая сильная социалка потому что очень боялись, что везде наступит "совок". Вот и вынуждены были страховаться разными социалками. Но тогда это было легче, так как был рынок сбыта и потребительский бум, были хоть какие-то гарантии, приличные пенсии и пр.
Люди жили хорошо, во всяком случае была иллюзия, что всё в порядке в будущем у твоих детей. Грязную работу, конечно же, делать не хотели, приехали иммигранты, родили детей, зафиксировались и перевезли родственников. Теперь социалка осталась, а рынка сбыта-то такого уже нет. Союз развалили, ура, все пошло туда, появился рынок сбыта, людей подсадили на кредиты, шмотки, технику и прочее. Его хватило лет на 20. Тупик. Кризис. Сейчас Африку развалят, хватит продержаться ещё лет 5. Умные дядьки говорят, что это всё, к сожалению, работает по убывающей. Китай и пр. к себе не пустят. Что дальше делать - не понятно, а социалка-то уже ого-го какая наобещана. Вот и приходится всё взваливать на налогоплательщиков, а на кого же ещё. К сожалению, если б всё было так хорошо, машины время от времени бы не жгли и социалку бы не платили. Ещё чего! квартиры 4-комнатные раздавать! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну платим мы налоги на социалку. Хорошо, отменят ее , приезжих пускать перестанут. что, налоги будут меньше? те же платить будем, только на содержание полиции и сил правоперядка , чтоб возмущения недавольных гасить да и пограничников содержать будем , которые эмигрантов не будут пускать. В наших - то карманах что измениться. Мы же в СССР все это прошли, работали на обороны родины и получали гроши. Так уж пусть мать четырех детей квартиру получает, тем более- наша соотечественница, вы пишите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Здоровый парень такой, красивое прокачанное тело. Живет в какой то кладовке. Чтобы так выглядеть, это ж нужно питаться хорошо, и в спортзал ходить. Вот смотришь на такого и думаешь, неужели мечта заполучить хоть какую то роль в рекламном ролике (он на кастинг ходил) может заставить вести такой странный образ жизни? Прихожу к выоду, что действительно, есть бомжи по призванию, прикалывает такая жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Roupy,карман не потяжелеет конечно, но может поспокойнее станет
Чем плохо отчислять на полицию? Лучше я таким образом буду платить за свою безопасность, чем обеспечивать любителей "легкой жизни"( проф.безработных). Кстати в отношении клошаров, я согласна с теми кто писал о проблемах в голове. Это люди с нездоровой психикой, изменить-перевоспитать их невозможно. Мне не жалко, если какая-то толика моих денег пойдет на одеяла и бесплатную еду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
+1, я тоже предпочитаю платить за безопасность, чем за халявщиков (только к бомжам это отношения не имеет, потому что бомжи-то как раз не халявщики, а просто не такие ушлые, как те кто живут на пособия)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Девчата вы как с луны свалились. Во Франции такого не бывает, что потерял работу и выселили, теперь человек на улице. Вранье. Дети выгнали и на улице - вранье. Любой человек, легально находящийся во Франции, даже не имея ресурсов получает жилье.
Потерял работу получишь ARE, кончилось ARE будет RSA! Нет вообще денег, соцслужбы платят за жилье. Так что не несите чушь. Бомж в русском понятии это человек, которому действительно негде жить. Во Франции же это личный выбор. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Как все у вас в замечательно-розовом свете... просто хочется жить и не работать. Все дадут. В соответствии с Декларацией прав человека.
![]() А я три года в Красном Кресте "отволонтерил", чуши наслушался до "немогу", а оказывается все совсем не так, а очень даже иначе...
![]() |
|
Мэтр
|
Угу. Мне тоже спорить что-то не хочется. Моя знакомая, которая сейчас в HLM живет, оказалась на улице в буквальном смысле. С двумя детьми. С одного жилья выселяли в срочном порядке, а до HLM еще очередь не подошла, вот и сменили замок. Благо, у нее здесь сестра живет в другом городе, было где временно перекантоваться. И ждала еще, пока ей вещи вернут - ничего собрать не успела. А кому HLM не положено или не приоритетный в очереди, и родственников нет, те в такой ситуации оказываются на улице.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Просто нужно в любом деле с умом подходить. А если тупо начать, то тупо и получится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() Если ни первое ни второе, поправьте меня. |
|
![]() |