Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2016, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
maman N, дней 10, может недели две (точно уже не помню)
Старое 27.05.2016, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
имплантаторы
что за звери такие?
Старое 27.05.2016, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
maman N, можно сразу оба, жевать посередине.(я так делала)
Старое 27.05.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Спрошу здесь, если можно...
Мне вчера удалили остатки зуба под имплантацию - за полтора часа дантист вытащила два корня из трех (на след.неделе третий корень идти доставать), под конец я была уже в полуобморочном состоянии.... На выходе я думала уже только о том, как на велосипеде до дома допедалировать и потом детей из учреждений позабирать... (естественно, заморозка отпустила в часовой пробке - спасибо активистам профсоюзной забастовки, чтоб им.... ревела от боли в машине при детях...)
Сегодня у меня левая половина лица похожа на Марлона Брандо в роли крестного отца - опухоль-брыжа. Все болит вплоть до уха, прикус толком не сходится, рот не открывается, угол рта порван, про покушать и не мечтаю... Разворотили, короче, мне челюсть капитально...
Как выписали, пью Амоксициллин и полоскаю Элудрилом (хлоргексидин с чем-то там).
Для снятия боли выписала врач ибупрофен (Адвил), на мою просьбу выписать кетопрофен чего-то промямлила, но я была не в состоянии настаивать (и знала, что дома есть ОКИ).
Болит до сих пор жутко. И вопросов, по сему, несколько: неужели здесь кроме парацетамола и ибупрофена ничего не прописывают от боли, чем можно снять отек и как заживить губы...
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ego, Ооо Боже. Желаю чтобы все успокоилось.
Мне за такое время сделали:
Вырвали все не нужные зубы и поставили 6 имплантов.
Мне всегда помогает "Долорен" на 4 часа действия точно.
Могу вам передать.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 23:37
Мэтр

tanya07, спасибо . Честное слово, мне никогда так в жизни ещё больно и жутко не было (заявляю, как мать двух детей, рожденных без анестезии и, вообще, человек с высоким болевым порогом ). Лошадям зубы более деликатно пилят, чем у меня во рту вчера поковырялись...
Долорен - здесь продается? Если да, то как пишется, подскажите, пожалуйста...
Я почти весь свой кетопрофен подружкам пораздавала - себе всего пара пакетиков осталась...
А самое непонятное во всей этой системе частных врачей: у меня три года назад раскололся зуб, врач мой предыдущий отправил меня к челюстно-лицевому хирургу удалять все это под общим наркозом - операция во французской клинике не состоялась и, в результате, зуб был удален одним, реально, легким движением многоопытного дедулечки в российской стоматологии. Вчерашний зуб был, по сути, корнями из-под коронки - вот, уж, что удалять, разрезая челюсть под наркозом, но нет - всё происходило наживую... И закончилось все тем, что дантист заявила, что у неё другие пациенты уже заждались в приемной, пока она со мной ковыряется...
Плюс, ибупрофен на выходе для облегчения состояния - как не людей лечат, а формальности соблюдают, при всех местных хартиях против боли... Лицемерие сплошное...
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
у меня три года назад раскололся зуб, врач мой предыдущий отправил меня к челюстно-лицевому хирургу удалять все это под общим наркозом -
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 13:19
Мэтр

Ego пишет:
у меня три года назад раскололся зуб, врач мой предыдущий отправил меня к челюстно-лицевому хирургу удалять все это под общим наркозом -
Да-да . И я там была, и в операционную меня уже закатили. Только на месте выяснилось, что надо было заранее у анастезиолога проконсультироваться, а мне об этом забыли сказать. Операция не состоялась...

Я собираюсь в Urgences stomatologiques в Salpetriere - пусть вытащат оставшийся корень и снимок попрошу - посмотреть, насколько у меня челюсть разворочена.
Доктора моего "волшебного" зовут Shirley Cohen в Исси-ле-Мулино. Надо будет на Doctolib написать отзыв, про то, как врач работает, как разговаривает по телефону с руками во рту у клиента, как отправляет недоделанных клиентов под предлогом, что у неё очередь накопилась...
Из обезболивающих пью Долипран+Кодеин 20 мг, ибупрофен и кетопрофен из личной аптечки. Если выпишут какое-то иное обезболивающее - напишу здесь... Франция, 21 век, а младенческие сопли и острую зубную боль лечат одним и тем же...
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
вот, уж, что удалять, разрезая челюсть под наркозом, но нет - всё происходило наживую..
Ego, Даже местной анестезии не было?
Старое 27.05.2016, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ego, сочетания с кодеином и кофеином более эффективны при такой боли, попросите у фармацевта, я без рецепта покупала (название только не помню).
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 23:33     Последний раз редактировалось Нюся; 27.05.2016 в 23:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Почитала комменты про имплантологов и не поняла кто это такие..многие хирурги- стоматологи владеют этой практикой .. обычно ходят к одному дантисту а не к нескольким.. выбирать нужно хорошо экипированного сразу чтобы не бегать по разным врачам.. на сайте все расписано какие услуги предоставляют; у меня по приезду во Францию так и получилось - попала к тетке которая решила в меру "своих возможностей" поставить мне мост, вместо того чтобы каждый по отдельности делать; наплела мне что в моем случае только мост и никакого импланта, т к на среднем зубе типа коронка не будет держаться.. вовремя я ее поменяла.. каждый врач - бизнесмен; особенно тут во Франции..
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Почитала комменты про имплантологов и не поняла кто это такие..
Узкие специалисты, которые только имплатны и делают.
Вот тут, например http://www.centre-medical-atlas.com/...sidebarimplant
Видела их рекламу: имплант дешевле, чем Венгрии, от 450 евро". Есть и в других центрах зубные имплантологи. Почитала на фр мед форумах, что у них дешевле, чем в кабинетах у дантистов.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 11:09
Мэтр

Я нашла дантиста в Париже 17 округ, он делает импланты, но дорого, там клиенты со средствами и имплантов он ставит много.
Когда я к нему пришла на первый приём, там такой большой экран и почему-то пока я ждала, досье других клиентов высвечивались, на рентгенах там сплошь были импланты... А потом вдруг появилась бухгалтерия, какой клиент сколько там оставил. Самая скромная цифра была 11 000 евро...
Мой муж у этого дантиста лечит зубы, пока всё нормально, импланты не делал, не было необходимости. Недавно пломбировал там зуб мудрости.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Ego, сочетания с кодеином и кофеином более эффективны при такой боли, попросите у фармацевта, я без рецепта покупала (название только не помню).
Спасибо, завтра зайду в аптеку. Мне знакомая фармацевт продала Долипран с кодеином (маленькая доза - отпускается без рецепта), но пока совсем боль не снимает... Надеюсь еще одну ночь переспать как-то - может, завтра легче станет
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 10:52
Мэтр

Ego, Тк Вам даже не выписали обезболивающие?
Нюрофен без рецепта и помогает лучше долипрана.
Но в Вашем случае как бы не было инфекции.
Вообще странный мягко говоря случай.
Попробуйте пойти СРОЧНО к другому дантисту. Обзванивайте всех пока Вас не согласятся принять срочно.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
странный мягко говоря случай.
Попробуйте пойти СРОЧНО к другому дантисту
мне тоже ситуация кажется, мягко говоря, ненормальной. Еще и реплики, что другие пациенты заждались. Я бы к такому врачу больше ни ногой!
И впервые сталкиваюсь со случаем, когда корни удаляют по частям. Насколько я знаю, когда зуб удаляют, всегда проверяют, чтобы не дай бог, ничего в десне не осталось. напухание и боль и может свидетельствовать об инфекции или еще что.
Нужно немедленно к врачу нормальному обращаться!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 20:46
Мэтр

Вчерашний зуб был, по сути, корнями из-под коронки - вот, уж, что удалять, разрезая челюсть под наркозом
Но не под общим же. Мне весь изломанный под коронкой корень в кабинете за 10 минут удалили, правда заморозка была слабая или не подействовала, было больно, но 10 минут можно выдержать. И ничего из челюсти не надо вынимать, все куски доступны и проводится чистка аппаратом, который всасывает.
за полтора часа дантист вытащила два корня из трех
Это просто какой-то рекорд, этого времени достаточно, чтобы удалить десяток зубов.
Если сложный корень, то почему она не направила в больницу. Многие дантисты сами не удаляют или удаляют только несложные случаи, а отправляют ы больницы удалять сломанные зубы, корни и прочие сложные случаи.

Мне вчера удалили остатки зуба под имплантацию
Как хорошо, что Вы там имплантацию не сделали. Последствия могли бы быть посерьёзнее.
Как Вы съездили в Сальпетриер?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Его не нужно было вырывать. Мне повезло потом попасть на врача, выходца из Испании, и работавшего долгое время в Румынии. Он не подвержен был этой всеобщей мании вырывания.
Ищу такого же по Бордо теперь, если кто знает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 13:05
Мэтр

Думаю, важная информация - выкладываю - касается возмещения имплантов, источник - консультант mutuelle:
1. Есть возможность запросить у Sécurité sociale разовое увеличение возмещения стоимости импланта сверх базового тарифа - надо делать "une demande exceptionnelle" в местное отделение Secu, при положительном ответе, mutuelle также может повысить ставку возмещения на этот же имплант. Буду разбираться, как это происходит на практике, но, может, у кого-то уже есть конкретная информация...
2. В моей mutuelle есть графа "импланты, непокрываемые Securité Sociale - 300€/имплант". На конкретный вопрос, а если я сделаю имплант в России, выяснилось, что mutuelle все равно, где я это сделаю, если будет счет-фактура с указанием "implant sur racine", они возместят 300€. (я уже писала, что в феврале в российской клинике мне сделали смету на имплант на ~400€ )
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 13:19
Мэтр

Ego,
В России делают и сразу после удаления.
Там в прошлом году делали два импланта за 25 тыс рублей. Но это было промо.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 14:17
Мэтр

maman N, мне за один ок. 30 тысяч насчитали - но я давно в эту клинику хожу, и у меня там "своя" врач и даже карточка есть . А если мне ещё и 300€ моя французская mutuelle возместит, наверное, лучше не придумаешь.
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 14:20
Мэтр

maman N, мне за один ок. 30 тысяч насчитали - но я давно в эту клинику хожу, и у меня там "своя" врач и даже карточка есть . А если мне ещё и 300€ моя французская mutuelle возместит, наверное, лучше не придумаешь.
Согласна. А Вы с ней можете связаться, чтобы описать всё, что с Вами произошло и спросить, когда лучше ставить имплант, сразу или ждать, когда кость образуется.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2016, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Вам возместила что-нибудь французская mutuelle?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Спасибо.Я бы еще на месте Ego в интернете отзывы оставила...
Старое 01.06.2016, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
.Я бы еще на месте Ego в интернете отзывы оставила...
Я бы на её месте написала бы в ordre des médecins. Как это называется для дантистов и там задала бы вопрос, нормально ли оставить часть корня, не прописать ничего и довести до такой боли и абсцесса.
С отзывами в интернете поосторожнее, если нет доказательств, то могут обвинить в клевете.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2016, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеArty пишет:
На Новый год были в Венгрии, в Хевизе, случайно зашел разговор и мне предложили получить консультацию врача там. 2 января специально для меня открыли рентген кабинет, чтобы сделать панорамный снимок. Врач (в моем случае по личной рекомендации) очень подробно меня осматривал. Попросила сделать dvis по максимуму. Результат: 3 импланта +6 коронок + лечение, удаление etc.etc. оценили в 3200 EUR (1200 должны вернуть SECU+Mutuelle). Гарантии пожизненные, приехать надо 2 раза. 1 раз на неделю - лечение, удаление, импланты, второй раз, на 2 недели через 3-4 месяца.
В моем случае - мне есть, где там остановиться, но они предлагают снимать студию за 20-25 евро/сутки. есть варианты трансфера из Будапешта (но можно и на поезде). Опять же озеро лечение на о.Хевиз в свободное время в качестве бонуса Короче, теперь интенсивно думаю
Secu возмещает, собственно, коронки. В моем случае получается, что коронка стоит 200 евро, если возмещение по французским тарифам, 75,05 возмещает Secu, остальное mutuelle. +сопутствующее лечение.
Координаты клиники напишу в феврале, так как они переезжают и будет новая клиника в Кестхее (это городок на Балатоне, в 5 км от лечебного Хевиза). Буду отчитываться, когда окончательно определюсь со сроками.
Отчитываться буду по факту, пока познания теоретические.
Насколько я понимаю, предварительного согласования лечения теперь не нужно, есть специальный бланк на сайте secu, касающийся лечения за границей, фактуры клиники (желательно кодировка, соответствующая французской номенклатуре), панорамный снимок до и после лечения, и могут понадобиться все документы, доказывающие пребывание за границей - билеты, отели, документы об облате услуг поэтапные и т.д.
Ну, в моем случае Венгрия входит в Европейский союз, лечение вне Евросоюза и Швейцарии - совсем другая история.
На сайте SECU достаточно подробно на мой взгляд, расписано.

"En dehors de l'UE/EEE et Suisse, la prise en charge des soins programms n'est accepte qu' titre exceptionnel, aprs accord du mdecin conseil national, sur votre demande.
Il vous appartient d'tablir que vous ne pouvez pas recevoir sur le territoire franais les soins appropris votre tat de sant."
Arty, имееются ли у вас какие-нибудь новости ?
заранее спасибо
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2016, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Arty, имееются ли у вас какие-нибудь новости ?
заранее спасибо
Добрый день,
к сожалению, мои зубные планы пока откладываются до лучших времен (видимо, до следующего года), т.к. возникли другие приоритеты.
Но. Из Хевиза мы вернулись позавчера, в это время года там тоже замечательно. Новый кабинет открылся. Доктора и уровень обслуживания совершенно замечательные. Воспользовались оказией и полечили зубы мужу - во Франции ему отказывались восстанавливать один зуб (верхняя 4-ка), предлагали ставить коронку на него и соседний - соответственно, в Венгрии сказали, что незачем ставить лишние коронки, сделали как новый + замена 5 пломб + чистка. Все в совокупности обошлось в 340 евро. Честно говоря, даже если это не возместится, этих денег не жалко, качество работы выше всяких похвал, сделали покрытие на условно здоровые зубы, со стертой эмалью и повышенной чувствительностью, отговорили менять старые пломбы из амальгамы, в общем, по-честному и челюсть, как новенькая
Завтра отправлю его документы в SECU, посмотрим, как это работает (честно говоря, в клинике у меня было ощущение, что это документальная сторона им в новинку, на себя они работают совсем недавно, что-то выясняли про НДС и пр.)
Первый раз мы договаривались через посредника/переводчика (ему мы лично ничего не платили), его координаты могу дать в личку. потом муж общался с врачом на английском.
при нас же там нашему другу из России ставили импланты, пока все замечательно.
В общем, я думаю, если ехать только "за зубами", можно найти клинику в Будапеште, более натасканную на работу с французскими страховками и пр.
Для нас это совмещение приятного с полезным, волшебное лечебное озеро, приятный отдых, я по-любому в это место буду возвращаться снова и снова... (но об этом постараюсь написать в разделе для путешественников)
Старое 22.07.2016, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Arty,
спасибо больщущее ВАМ за инфу! вот это цены !
просто - супер !
во Франции ему отказывались восстанавливать один зуб (верхняя 4-ка), предлагали ставить коронку на него и соседний - соответственно, в Венгрии сказали, что незачем ставить лишние коронки, сделали как новый + замена 5 пломб + чистка. Все в совокупности обошлось в 340 евро. Честно говоря, даже если это не возместится, этих денег не жалко, качество работы выше всяких похвал, сделали покрытие на условно здоровые зубы, со стертой эмалью и повышенной чувствительностью, отговорили менять старые пломбы из амальгамы, в общем, по-честному и челюсть, как новенькая
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2016, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Arty, ухтышка!
А сколько дней вы там провели? Это же нужно как то закладывать в поездку. И вы брали заранее рандеву?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2016, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Arty, ухтышка!
А сколько дней вы там провели? Это же нужно как то закладывать в поездку. И вы брали заранее рандеву?
Все вышеперечисленное лечение уложилось в 3 визита / 1 неделю, но об этом, конечно, надо договариваться заранее.

только что обнаружила, что на визитке указан их новенький сайт.
Есть даже информация на русском, корявая, но вполне читаемая
www.ronand.hu
Соответственно, все мейлы/ телефоны.

Мы имели дело лично с:
Dr. András Rónai (Андраш Ронаи) - он достаточно известный в своем регионе хирург / имплантолог

мужу зубы лечила очаровательная Dr. Ágnes Vadas (Агнеш Вадаш), она вполне неплохо говорит по-английски.

Мобильный телефон их русскоговорящего приятеля/посредника буду давать желающим в личку, первый раз с ним комфортнее, конечно, все покажет/расскажет + он кладезь информации по всяким бытовым и техническим вопросам - трансферам/ апартаментам и пр.местным реалиям.
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог