|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
maman N, дней 10, может недели две (точно уже не помню)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
maman N, можно сразу оба, жевать посередине.(я так делала)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Спрошу здесь, если можно...
Мне вчера удалили остатки зуба под имплантацию - за полтора часа дантист вытащила два корня из трех (на след.неделе третий корень идти доставать), под конец я была уже в полуобморочном состоянии.... На выходе я думала уже только о том, как на велосипеде до дома допедалировать и потом детей из учреждений позабирать... (естественно, заморозка отпустила в часовой пробке - спасибо активистам профсоюзной забастовки, чтоб им.... ревела от боли в машине при детях...) Сегодня у меня левая половина лица похожа на Марлона Брандо в роли крестного отца - опухоль-брыжа. Все болит вплоть до уха, прикус толком не сходится, рот не открывается, угол рта порван, про покушать и не мечтаю... Разворотили, короче, мне челюсть капитально... Как выписали, пью Амоксициллин и полоскаю Элудрилом (хлоргексидин с чем-то там). Для снятия боли выписала врач ибупрофен (Адвил), на мою просьбу выписать кетопрофен чего-то промямлила, но я была не в состоянии настаивать (и знала, что дома есть ОКИ). Болит до сих пор жутко. И вопросов, по сему, несколько: неужели здесь кроме парацетамола и ибупрофена ничего не прописывают от боли, чем можно снять отек и как заживить губы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ego, Ооо Боже. Желаю чтобы все успокоилось.
Мне за такое время сделали: Вырвали все не нужные зубы и поставили 6 имплантов. Мне всегда помогает "Долорен" на 4 часа действия точно. Могу вам передать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, спасибо
![]() ![]() Долорен - здесь продается? Если да, то как пишется, подскажите, пожалуйста... Я почти весь свой кетопрофен подружкам пораздавала - себе всего пара пакетиков осталась... А самое непонятное во всей этой системе частных врачей: у меня три года назад раскололся зуб, врач мой предыдущий отправил меня к челюстно-лицевому хирургу удалять все это под общим наркозом - операция во французской клинике не состоялась и, в результате, зуб был удален одним, реально, легким движением многоопытного дедулечки в российской стоматологии. Вчерашний зуб был, по сути, корнями из-под коронки - вот, уж, что удалять, разрезая челюсть под наркозом, но нет - всё происходило наживую... И закончилось все тем, что дантист заявила, что у неё другие пациенты уже заждались в приемной, пока она со мной ковыряется... Плюс, ибупрофен на выходе для облегчения состояния - как не людей лечат, а формальности соблюдают, при всех местных хартиях против боли... Лицемерие сплошное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я собираюсь в Urgences stomatologiques в Salpetriere - пусть вытащат оставшийся корень и снимок попрошу - посмотреть, насколько у меня челюсть разворочена. Доктора моего "волшебного" зовут Shirley Cohen в Исси-ле-Мулино. Надо будет на Doctolib написать отзыв, про то, как врач работает, как разговаривает по телефону с руками во рту у клиента, как отправляет недоделанных клиентов под предлогом, что у неё очередь накопилась... Из обезболивающих пью Долипран+Кодеин 20 мг, ибупрофен и кетопрофен из личной аптечки. Если выпишут какое-то иное обезболивающее - напишу здесь... Франция, 21 век, а младенческие сопли и острую зубную боль лечат одним и тем же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ego, Даже местной анестезии не было?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ego, сочетания с кодеином и кофеином более эффективны при такой боли, попросите у фармацевта, я без рецепта покупала (название только не помню).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Почитала комменты про имплантологов и не поняла кто это такие..многие хирурги- стоматологи владеют этой практикой .. обычно ходят к одному дантисту а не к нескольким.. выбирать нужно хорошо экипированного сразу чтобы не бегать по разным врачам.. на сайте все расписано какие услуги предоставляют; у меня по приезду во Францию так и получилось - попала к тетке которая решила в меру "своих возможностей" поставить мне мост, вместо того чтобы каждый по отдельности делать; наплела мне что в моем случае только мост и никакого импланта, т к на среднем зубе типа коронка не будет держаться.. вовремя я ее поменяла.. каждый врач - бизнесмен; особенно тут во Франции..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узкие специалисты, которые только имплатны и делают.
Вот тут, например http://www.centre-medical-atlas.com/...sidebarimplant Видела их рекламу: имплант дешевле, чем Венгрии, от 450 евро". Есть и в других центрах зубные имплантологи. Почитала на фр мед форумах, что у них дешевле, чем в кабинетах у дантистов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла дантиста в Париже 17 округ, он делает импланты, но дорого, там клиенты со средствами и имплантов он ставит много.
Когда я к нему пришла на первый приём, там такой большой экран и почему-то пока я ждала, досье других клиентов высвечивались, на рентгенах там сплошь были импланты... А потом вдруг появилась бухгалтерия, какой клиент сколько там оставил. Самая скромная цифра была 11 000 евро... Мой муж у этого дантиста лечит зубы, пока всё нормально, импланты не делал, не было необходимости. Недавно пломбировал там зуб мудрости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ego, Тк Вам даже не выписали обезболивающие?
Нюрофен без рецепта и помогает лучше долипрана. Но в Вашем случае как бы не было инфекции. Вообще странный мягко говоря случай. Попробуйте пойти СРОЧНО к другому дантисту. Обзванивайте всех пока Вас не согласятся принять срочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
мне тоже ситуация кажется, мягко говоря, ненормальной. Еще и реплики, что другие пациенты заждались. Я бы к такому врачу больше ни ногой!
И впервые сталкиваюсь со случаем, когда корни удаляют по частям. Насколько я знаю, когда зуб удаляют, всегда проверяют, чтобы не дай бог, ничего в десне не осталось. напухание и боль и может свидетельствовать об инфекции или еще что. Нужно немедленно к врачу нормальному обращаться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто какой-то рекорд, этого времени достаточно, чтобы удалить десяток зубов. Если сложный корень, то почему она не направила в больницу. Многие дантисты сами не удаляют или удаляют только несложные случаи, а отправляют ы больницы удалять сломанные зубы, корни и прочие сложные случаи. Как хорошо, что Вы там имплантацию не сделали. Последствия могли бы быть посерьёзнее. Как Вы съездили в Сальпетриер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Его не нужно было вырывать. Мне повезло потом попасть на врача, выходца из Испании, и работавшего долгое время в Румынии. Он не подвержен был этой всеобщей мании вырывания.
Ищу такого же по Бордо теперь, если кто знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, важная информация - выкладываю - касается возмещения имплантов, источник - консультант mutuelle:
1. Есть возможность запросить у Sécurité sociale разовое увеличение возмещения стоимости импланта сверх базового тарифа - надо делать "une demande exceptionnelle" в местное отделение Secu, при положительном ответе, mutuelle также может повысить ставку возмещения на этот же имплант. Буду разбираться, как это происходит на практике, но, может, у кого-то уже есть конкретная информация... 2. В моей mutuelle есть графа "импланты, непокрываемые Securité Sociale - 300€/имплант". На конкретный вопрос, а если я сделаю имплант в России, выяснилось, что mutuelle все равно, где я это сделаю, если будет счет-фактура с указанием "implant sur racine", они возместят 300€. (я уже писала, что в феврале в российской клинике мне сделали смету на имплант на ~400€ ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ego,
В России делают и сразу после удаления. Там в прошлом году делали два импланта за 25 тыс рублей. Но это было промо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, мне за один ок. 30 тысяч насчитали - но я давно в эту клинику хожу, и у меня там "своя" врач и даже карточка есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. А Вы с ней можете связаться, чтобы описать всё, что с Вами произошло и спросить, когда лучше ставить имплант, сразу или ждать, когда кость образуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Спасибо.Я бы еще на месте Ego в интернете отзывы оставила...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы на её месте написала бы в ordre des médecins. Как это называется для дантистов и там задала бы вопрос, нормально ли оставить часть корня, не прописать ничего и довести до такой боли и абсцесса.
С отзывами в интернете поосторожнее, если нет доказательств, то могут обвинить в клевете. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
заранее спасибо |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Добрый день,
к сожалению, мои зубные планы пока откладываются до лучших времен (видимо, до следующего года), т.к. возникли другие приоритеты. Но. Из Хевиза мы вернулись позавчера, в это время года там тоже замечательно. Новый кабинет открылся. Доктора и уровень обслуживания совершенно замечательные. Воспользовались оказией и полечили зубы мужу - во Франции ему отказывались восстанавливать один зуб (верхняя 4-ка), предлагали ставить коронку на него и соседний - соответственно, в Венгрии сказали, что незачем ставить лишние коронки, сделали как новый + замена 5 пломб + чистка. Все в совокупности обошлось в 340 евро. Честно говоря, даже если это не возместится, этих денег не жалко, качество работы выше всяких похвал, сделали покрытие на условно здоровые зубы, со стертой эмалью и повышенной чувствительностью, отговорили менять старые пломбы из амальгамы, в общем, по-честному и челюсть, как новенькая ![]() Завтра отправлю его документы в SECU, посмотрим, как это работает (честно говоря, в клинике у меня было ощущение, что это документальная сторона им в новинку, на себя они работают совсем недавно, что-то выясняли про НДС и пр.) Первый раз мы договаривались через посредника/переводчика (ему мы лично ничего не платили), его координаты могу дать в личку. потом муж общался с врачом на английском. при нас же там нашему другу из России ставили импланты, пока все замечательно. В общем, я думаю, если ехать только "за зубами", можно найти клинику в Будапеште, более натасканную на работу с французскими страховками и пр. Для нас это совмещение приятного с полезным, волшебное лечебное озеро, приятный отдых, я по-любому в это место буду возвращаться снова и снова... (но об этом постараюсь написать в разделе для путешественников) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Arty,
спасибо больщущее ВАМ за инфу! вот это цены ! просто - супер !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Arty, ухтышка!
А сколько дней вы там провели? Это же нужно как то закладывать в поездку. И вы брали заранее рандеву? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
только что обнаружила, что на визитке указан их новенький сайт. Есть даже информация на русском, корявая, но вполне читаемая www.ronand.hu Соответственно, все мейлы/ телефоны. Мы имели дело лично с: Dr. András Rónai (Андраш Ронаи) - он достаточно известный в своем регионе хирург / имплантолог мужу зубы лечила очаровательная Dr. Ágnes Vadas (Агнеш Вадаш), она вполне неплохо говорит по-английски. Мобильный телефон их русскоговорящего приятеля/посредника буду давать желающим в личку, первый раз с ним комфортнее, конечно, все покажет/расскажет + он кладезь информации по всяким бытовым и техническим вопросам - трансферам/ апартаментам и пр.местным реалиям.
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |