|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вот я тоже думала, что меня должны допустить к экзамену. А вчерашняя провалившаяся тётенька сказала, что в нашей автошколе не так: надо самим "выставить свою кандидатуру".
![]() Наша автошкола подключена к сайту Prep@code для подготовки. Я думала, что к нему все автошколы подключены. Только позавчера случайно обнаружила, что, оказывается, у Rousseau есть свой сайт подготовки и что есть автошколы, которые подключены к нему. Но не наша. ![]() calagane пишет:
![]() ![]() ![]() В конце она мне написала диагноз - 35 часов вождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Мне вот сегодня инструктор сделал замечание - глаза двигаются, когда по зеркалам зыркаю, а голова нет.. "а наааадо, для инспектора надо головой вертеть не только по слепым зонам, но и просто когда по зеркалам смотришь.. это кино надо инспектору показать, так что привыкай уже сейчас".. даже не спорила (хотя и доводы были), раз надо - сделаю.. Кстати, баллы/штрафы довольно легко запоминаются, там есть система, по крайней мере я ее нашла, в моем пособии они были сведены в таблицу и было видно как нарастают штрафные санкции в зависимости от тяжести нарушения.. И потом, лично я не видела ни одного такого вопроса "сколько вы должны будете заплатить в качестве штрафа за пересечение сплошной?" обычно спрашивают только рискуете ли баллами/штрафом/тюрьмой/аннуляцией прав и сколько баллов спишут за нарушение Х - это не так много.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
я купила книгу Michelen Code de la route. Там ссылка на сайт Rousseau с кодом(бесплатно). Цена книги 15.11 евро. И книга мне нравится, школьная книга-совсем мне не то, там не вся информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если forfait включает часы на симуляторе, то первичный évaluation делается на нем, сразу после подписания контракта.. в него входит знание дорожных знаков, разметки, знание технического устройства машины, некоторых правил, умение трогаться, тормозить, манипулировать рулем, держаться заданной траектории и т.д. + оценивается быстрота реакции, поля зрения, возбудимость и внимательность..
В соответствии с результатом выдается рекомендация на необходимое число часов по теории и практике.. В моей автошколе (CER) делается и évaluation pratique de depart, уже после сдачи ПДД - с инструктором, в городе, как у Delfina - он тоже выдает свое резюме по часам. Обещают, что даже если на всех évaluation огребешь 35 часов, на экзамен могут выпустить и раньше, если будешь готов раньше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, самый оптимальный вариант, как мне кажется, - это Easyweb-permis, потому что на нём тесты от Rousseau, а значит именно те, что будут на экзамене. Но, к сожалению, я так и не поняла, как на нём регистрироваться.
![]() Наша автошкола подключена к prepacode-enpc.fr. Я прорешала там все тесты (и не по разу). Как уже писала в соседней теме, вопросы практически те же, что и у Rousseau, но всё же есть и отличия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, побывала на Easyweb-permis, отличается от того, что дали нам в автошколе. Буду разбираться, как подключиться. И объяснения отличные! Я правильно понимаю, что тесты от Руссо - это общенациональные тесты и все по ним сдают?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Искала сегодня одно, а случайно наткнулась на другое ("одно" тоже нашла - выложу в теме "Получение водительских прав" - замечательная, на мой взгляд, ссылка. ![]() Итак, если кто следил тут за нашим разговором с Katerina_nn, то помнит о том, что была проблема с покупкой в Интернете регистрации на сайте Rousseau с тестами. Так вот, сегодня я обнаружила сайт, на котором можно купить регистрацию. ![]() Тык |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как мне сказали инструкторы, а также "одноклассники", которые завалили сдачу экзамена, вопросы на экзамене от Rousseau. Поэтому самое лучшее - это "формироваться" именно под них.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Повезло Вам!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вот ещё такой момент, про который мне сказала инструкторша. Несколько лет назад вопросы на экзаменах частенько бывали весьма и весьма сомнительные: фотографию на тесте можно было трактовать двояко (такие вопросы и сейчас попадаются в тестах на DVD, я проела мозги по поводу этих вопросов нашим инструкторам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А у Вас уже получается делать не более 5 ошибок? Я себя уже достаточно уверенно чувствую, но до пяти ошибок пока не добралась. Теперь думаю прикупить книжку с тестами от Руссо, если найдется такая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вот такой вариант. Только, вроде, цена была евро на 4-5 дешевле.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Делфина, спасибо, избавилась от 30 евро
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сдала экзамен в понедельник.
![]() 1. Если меня поймали с уровнем алкоголя в крови 0,25 d'air aspiré, я потеряю 6 points. Да или нет. 2. Вопрос по ESP. Позволяет ли он в какой-то мере скорректировать траекторию - да или нет; полностью ли гарантирует от "выброса" с дороги - да или нет. 3. Фото: на тёмной дороге пешеход, идущий навстречу машине. Какие фары нужно включить? Три варианта: feux de position, feux de croisement, feux de route. Остальных вопросов не помню. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Vopros tem kto sdaval Code; На экзаменах всегда вопросы из базы Codes Rousseau или могуть быть и от других составителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
у меня было много вопросов про туннели: можно ли делать разворот при пожаре и при нормальных условиях, ответ - нет, что делать если пожар: идти в укрытие или оставаться в машине, 1 вариант, темная улица за городом, впереди машина, можно ли ехать с дальним светом, ответ - нет
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, какая жалость!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, поздравляю!
![]() К сожалению, количество ошибок не говорят даже автошколе. ![]() ![]() Считаю этот подход неправильным. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Очень любопытно! сестра моего мужа уже 2й год учится на права...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
спасибо большое..только вот скачивать что-то с инета мне страшновато..слышала закон вышел во Франции,запрещающий скачивание с интернета ..уже одно предупреждение у меня было..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Припоминается, что была тема у нас тут про то, где скачать или где купить Code de la route.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А дебильные вопросы,типа "какой % смертельных случаев быв в 1812 году на дорогах Франции?" встречались кому-то на экзамене?
Как меня такой идиотизм достает. На кой ляд мне помнить процентное соотношение смертельных случаев одного года по отношению к другому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Delfina, я считала по формуле, а то растояние на картинке может быть искаженнное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, c3465, спасибо,успокоили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А! Ещё вспомнила! Есть ли вопросы на экзамене по прицепам и караванам всяким? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Расскажу о моем опыте обучения в автошколе – может кому-то пригодится. Я получила права в Киеве перед самым отъездом во Францию. Как вы понимаете, опыта вождения у меня не было. По приезду во Францию я не сразу села за руль, через 9 месяцев. Ну, а поскольку практики – ноль и я ужасно пасовала перед машиной с МКП, я попросила мужа поменять нашу машину с МКП на машину с АКП. Покаталась я 3 месяца, положенный год, в течение которого я могла ездить с украинскими правами, истек, и я вприпрыжку побежала в автошколу. Что к этому времени у меня было – уровень французского - не очень… (Дельф А1), теория - то, что похожее в украинских правилах и французских, я помнила, ну и практика вождения - 3 месяца, да и то, по одной и той же дороге. Да, еще, к моменту прихода в автошколу я перевела на русский язык где-то половину Le code de la route. Ходить в автошколу регулярно я не могла, т.к. у меня маленький ребенок, поэтому я оплатила занятия в интернете на сайте http://www.prepacode-enpc.fr/. Все 61 серию я прошла за 2 недели, почувствовала себя очень уверенно, сходила еще 3 раза в автошколу, чтобы сдать Тест бланк и сдала успешно экзамен. Сам Код легкий, не то, что украинские правила дорожного движения (хотя и их я сдала без ошибок и с первого раза). А вообще, для меня правила -это как математика - все логично, объясняемо и понятно. Не надо давать длинных объяснений, углубляться в подробности, выбрал ответ(ы) и все. Некоторые вопросы даже не надо было переводить – посмотришь на картинку и все понятно.
Вождение. Я решила сдать экзамен с АКП, я поняла сразу, что это будет проще. Взяла 4 урока (по 2 часа) + 1 час перед экзаменом – и опять удача! Я делала все, что мне советовали инструкторы – вертела головой, пыталась увидеть мертвые зоны, смотрела в зеркала. Мне было не очень тяжело – я же не давила на 3-ю педаль и не задумывалась, на какую передачу в этот момент переключиться. После экзамена я решила форсировать вождение с МКП. Для тех, кто не знает – если сдаешь экзамен на машине с автоматом, в правах пишут ограничение, и ты не можешь водить машину с МКП. Но поскольку у меня была машина с АКП, директриса автошколы посоветовала мне прийти через пару-тройку месяцев, поднабраться опыта вождения, так сказать. Вот через три месяца я пришла, взяла опять 4 урока + 1 час перед экзаменом –и снова удача – я сдала вождение с МКП! Но это уже был не такой же экзамен, как в первый раз – не было теоретических вопросов, не было обязательных 2 маневров (только один - езда назад вдоль тротуара), да и я уже не тряслась, знала местность, по которой ехала. Короче, цель экзаменатора была такая – посмотреть, умею ли я нажимать педаль сцепления и переключать коробку передач. Как мне сказал монитор, даже если бы я проехала на красный свет, у меня бы уже экзаменатор права не забрал. Сегодня, через 5 дней после экзамена, я получила новые права категории В, уже с возможностью водить любой автомобиль. Итог – я сдала все с первого раза, с момента прихода в автошколу до получения первых прав прошло 1.5 месяца. Да, я заплатила 2 раза за запись в автошколу и 2 раза за экзамен по вождению, но кто знает, сколько бы я раз платила за экзамен, и сколько бы брала уроков вождения, если бы сразу села учиться на механике. Совет для собирающихся пойти в автошколу – не бойтесь, ничего в автошколах Франции сложного нет, не принимайте негативный опыт на себя, у кого-то не получилось, а у вас обязательно получится!! Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
со мной ни сном, ни духом,редко проходит. Спишут,тогда и проверю. Зачем себе голову чепухой забивать,есть другие,более важные вещи,чем количество баллов.
|
![]() |
||
Мэтр
..
|
Закладки |