Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Сколько конкретно Вы, русский (славянин) во Франции, зарабатываете (нетто)?
Вообще не работаю, в деньгах не нуждаюсь - доходами обеспечен(а) за счет других членов семьи 52 13,07%
Вообще не работаю, в деньгах нуждаюсь - доходов других членов семьи не хватает 33 8,29%
Работу ищу, в деньгах нуждаюсь, но пока работу не нашел (не нашла) 74 18,59%
Работаю, зарплата 1 - 1 200 евро в месяц 64 16,08%
Работаю, зарабатываю от 1 200 до 1 500 евро в месяц 40 10,05%
Работаю, зарабатываю от 1 500 до 2 000 евро в месяц 49 12,31%
Работаю, зарабатываю от 2 000 до 2 800 евро в месяц 44 11,06%
Работаю, зарабатываю от 2 800 до 3 500 евро в месяц 20 5,03%
Работаю, зарабатываю от 3 500 до 4 500 евро в месяц 10 2,51%
Работаю, зарабатываю от 4 500 и больше евро в месяц 12 3,02%
Голосовавшие: 398. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2008, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
IrinaS пишет:
коситься со страшной силой, если у вас машина нестарая и неразбитая
да, у меня тоже так было. причем коллеги, зарабатывавшие по 10000 евро в месяц) правда, справедливости ради, надо сказать, что это были не тоьлко французы)
IV вне форумов  
Старое 29.03.2008, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy пишет:
Расскажите, а как относятся?
В частные школы отдают детей только буржуи, "эти богатенькие" и т.п....
а многие знакомые относятся так: "КААААК ??? payer pour les gosses - это безумие".
Славик пишет:
Что за специальное отношение французов к людям , чьи дети учаться в платных школах?
Из серии "не должно быть богатых...
Славик пишет:
Просято я интересовался , сколько стоит "платная" школа в Париже
Мы в предпарижье, школа вместе со столовой и продлёнкой стоит 300 евро в месяц в этом году на одного ребёнка. На следующий цены могут повыситься так как гос.школы переходят на четырёхдневную неделю и учителям гос.школ, которые теряют четыре часа в неделю, зарплату не понизят, а вот в частынх... там "буржуи", им всё равно, сколько платить...

Славик пишет:
ХА ХА ХА --вдруг подумал и "стало сразу ясно на форуме , у кого какие доходы в семье")))))))))
Больше СМИК...
Когда мы отдали своих детей в частную школу, одна дама распустила слух о моём отношении к русской мафии... Так что берегитесь, мои дорогие, и вообще со мной поосторожней: МАФИЯ БЕССМЕРТА...
Были и другие версии, не только "о моей принадлежности к мафии", редко, кто верит, что мы на зарплату живём...
Когда я кому-то говорю, что у меня трое детей в частной школе, а на следующий год будет четверо... ОЙ-ОЙ-ОЙ... Мои коллеги чуть не подавились (дёрнуло меня во время еды да такое...), но потом я им объяснила, что дело не в том, какие доходы, а в том, КАК их рассходовать.
Droopy пишет:
Славик, ну да - если пойти в тему про доход французов и приплюсовать к доходу "наших" в этой теме. ;-)
Я работаю на полставки, но зарплата моя (если приравнять её к полной ставке) не далека от мужниной и я на достигнутом останавливаться не собираюсь, если получится... Знаю случаи, когда наши русские жёны получают больше своих мужей фрацузов с одинаковым уровнем образования (оба с высшим).

А когда итоги голосования подводить будут???
АФФТОРА !!!
Старое 29.03.2008, 20:40
Мэтр

Рыжая пишет:
Можно ездить на старой раздолбанной машине, как половина населения, и никто коситься не будет.
Будут... наши соотечественники, особенно из столицы... Они на таких ЕЗДИТЬ боятся, типа: "спасибо, я лучше на метро. А почему у Вас тут так мало "хороших" машин, на которых НЕ СТРАШНО ездить..???"
Кстати, что мне тут нравится, так это то, что тут не завидуют с пеной у рта.
Осуждать, действительно осуждают, но вот завидовать - это редко.
Старое 29.03.2008, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, про соотечественников - в тему, плюются, сюда приезжая, у нас ведь в России встречают по машине... Я сама, каюсь, нос воротила, зато когда мне мою почти новую машину во Франции так испохабили, что мне было страшно на неё смотреть, я захотела купить помойку, лишь бы ездила. ну и чтобы не жаль было, если приложат.
Старое 29.03.2008, 21:02
Мэтр

Droopy пишет:
maman N, про соотечественников - в тему, плюются, сюда приезжая, у нас ведь в России встречают по машине...
Я на одном российском тематическом форуме (где много знакомых по реалу) общалась с соотечествиенниками: и смех и слёзы. В одном месте пишут, что почти все вымирают с голоду прям, что так жить больше сил нет, никто в мире так жить не станет на такие гроши и т.п., а другие темы с названиями: "какой мобильник выбрать" или "какую машину": чем дороже, чем круче, тем... Так вот я там пыталась протолкнуть мыслю, что в машине главное её практические качества, а потом я там выставила фото своей машины...
Старое 29.03.2008, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy пишет:
когда мне мою почти новую машину во Франции так испохабили, что мне было страшно на неё смотреть
Какие-то все с вами случаи происходят неудачные...
EHOT вне форумов  
Старое 29.03.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
maman N пишет:

А когда итоги голосования подводить будут???
АФФТОРА !!!
Аффтор тут
По моему результаты опроса говорят сами за себя .
Если у кого есть комментарии или дельные мысли по поводу результатов - поделитесь
Закрывать опрос пока рано , я думаю .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.03.2008, 12:46
Мэтр

EHOT, приезжайте на Юг :-)))
Старое 30.03.2008, 13:52
Мэтр

Droopy пишет:
приезжайте на Юг
регулярно бываю...
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:14     Последний раз редактировалось azalea; 30.03.2008 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
maman N пишет:
В частные школы отдают детей только буржуи, "эти богатенькие" и т.п....
а многие знакомые относятся так: "КААААК ??? паыер поур лес госсес :еек: :еек: :еек: :еек: :еек: :еек: - это безумие".
Что-то у дверей школ я вижу мам и пап не только "буржуйского", буржуазного вида. И не похоже, что это няни приходят за детьми. Конечно, зависит, от школы. Если это школа, куда ходят дети наследников обладателей Ордена Почетного Легиона... Но там стены 3-4 метра. Там не водят, там привозят. Машины прямо во двор заезжают...
azalea вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:36
Мэтр

azalea пишет:
Если это школа, куда ходят дети наследников обладателей Ордена Почетного Легиона... Но там стены 3-4 метра. Там не водят, там привозят. Машины прямо во двор заезжают...
вы не путаете ничего?
EHOT вне форумов  
Старое 30.03.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
EHOT пишет:
вы не путаете ничего?
Про стены?
azalea вне форумов  
Старое 31.03.2008, 08:36
Мэтр

ЕNОТ, тогда паркуйтесь почаще в центре Марселя или Экса, и на парковках супермаркетов тоже. Мне вчера товариш на новом Мерседесе!!! еще бы чуть-чуть и дверь поцарапал, но я вовремя эго остановила.
Старое 31.03.2008, 16:43
Мэтр

azalea,
Так это просто клеймо насчёт "буржуев", те, кто клеймит с презрением обходит и даже не смотрит, а иногда видит одну или две престижные машины и рассужадет так, будто все на таких ...
А у нас в частной школе как раз родители в большинстве своём очнеь скромные и на всём экономят, чтобы туда детей отводить.
Droopy пишет:
ЕNОТ, тогда паркуйтесь почаще в центре Марселя или Экса, и на парковках супермаркетов тоже. Мне вчера товариш на новом Мерседесе!!! еще бы чуть-чуть и дверь поцарапал, но я вовремя эго остановила.
Я работаю в центре Парижа, недалеко от Триумфальной арки, на одной из "маленьких" улочек... Так недавно мы с коллегами наблюдали, как одну машину парковали: напором на другоую, которая стояла впереди, чтобы таким "макаром" её (впередистоящюю) отодвинуть, чтобы ВЛЕЗТЬ в место парковки... При этом на заднем бампере впередистоящей машины осталась вмятина.
Старое 31.03.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
И что, никто из свидетелей не оставил под дворником номера обидчика?
Клюква вне форумов  
Старое 31.03.2008, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Клюква пишет:
И что, никто из свидетелей не оставил под дворником номера обидчика?
а зачем : страховка всё покроет...
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:38
Мэтр

Droopy пишет:
Мне вчера товариш на новом Мерседесе!!! еще бы чуть-чуть и дверь поцарапал
Раз ваша машина уже испохабленная, а мерседес у товариша новыи, то в данном конкретном случае испохабить машину могли вы ему, а не он вам...
EHOT вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И опять - оффтоп!
Nancy вне форумов  
Старое 31.03.2008, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Meduza пишет:
а зачем : страховка всё покроет... :цонфусед:
всё, кроме суммы личного участия. Иногда выгодней заплатить самому, а не "открывать" страховку
Клюква вне форумов  
Старое 31.03.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
maman N пишет:
Я работаю на полставки, но зарплата моя (если приравнять её к полной ставке) не далека от мужниной
Хи-хи, если мою зарплату (неполная занятость) прировнять к полной, то я зарабатываю раз в 10 больше мужа!
pronashko вне форумов  
Старое 31.03.2008, 22:16
Мэтр

К сожалению, если в лотерею за 5 минут можно выиграить 5 евро, это даже не означает, что так можно зарабатать 60 евро за час...
EHOT вне форумов  
Старое 31.03.2008, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ну, случайные заработки не считаются.
pronashko вне форумов  
Старое 08.04.2008, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
maman N пишет:
azalea,
Так это просто клеймо насчёт "буржуев", те, кто клеймит с презрением обходит и даже не смотрит, а иногда видит одну или две престижные машины и рассужадет так, будто все на таких ...
А у нас в частной школе как раз родители в большинстве своём очнеь скромные и на всём экономят, чтобы туда детей отводить.
Я работаю в центре Парижа, недалеко от Триумфальной арки, на одной из "маленьких" улочек... Так недавно мы с коллегами наблюдали, как одну машину парковали: напором на другоую, которая стояла впереди, чтобы таким "макаром" её (впередистоящюю) отодвинуть, чтобы ВЛЕЗТЬ в место парковки... При этом на заднем бампере впередистоящей машины осталась вмятина.
типичная картина в Париже, мне ажется, в пригороде как-то поспокойнее, хотя я не знаю.
Старое 08.04.2008, 19:54
Мэтр

selia, офф-топ, но мне кажется, что их тут так в автошколе учат парковаться :-))) У моей бампер можно просто выбросить.
Старое 14.04.2008, 12:26
Мэтр

А мне после вчерашнего Капитала как-то грустно стало. Как посмотришь, французы, которые перебивались мелкими контрактами за копейки у себя дома, едут в Гонконг, в Ванкувер, в Австралию...И не собираются возвращаться во Францию, потому что тут они так и не смогли найти то, что бы им хотелось. После этого неудивительно, что народ бьётся за место кассира в супермаркете, несмотря на Мастер.
Старое 14.04.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Droopy пишет:
А мне после вчерашнего Капитала как-то грустно стало. Как посмотришь, французы, которые перебивались мелкими контрактами за копейки у себя дома, едут в Гонконг, в Ванкувер, в Австралию...И не собираются возвращаться во Францию, потому что тут они так и не смогли найти то, что бы им хотелось. После этого неудивительно, что народ бьётся за место кассира в супермаркете, несмотря на Мастер.
Я для себя уже давно решила, что не стоит читать советские газеты перед обедом
Старое 14.04.2008, 14:16
Мэтр

selia, так если б в жизни всё было иначе, а газеты писали ерунду...А то ведь так и получается. Из моих знакомых уже трое уехали...и это далеко не предел.
Старое 15.04.2008, 22:05
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Уезжают и не хотят возвращаться, это правда. И "наши" там хорошо себя чувствуют.
Дмитрий вне форумов  
Старое 16.04.2008, 12:20
Мэтр

Дмитрий, так в передачем были французы с BTS всего лишь - не с Мастером. А зарабатывают по 5 тысяч в месяц, молодой человек, который одежду тестирует, вообще не профессионал в этом деле. Во Франции он и помыслить не мог о таком. Другое дело, что и вкалывать там надо, и отпуск всего 2 недели в году. Но русских этим точно не испугать - я работала 3 (или 4, уже не вспомню) года без отпуска. И за меньшую зарплату. Во Франции же я как-то заметила не принято особенно показывать своё рвение, когда коллектив не рвётся на флаг, тассазать. Могут и не понять. Но если коллектив вкалывает, тут и новому сотруднику надо не отставать.
Старое 16.04.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Droopy,а Вы в курсе какой рабочий день в странах Азии? Они там до 8-9 часов вечера без проблем сидят
tomanny82 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки