![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
c3465, уфф! У нас тоже оказалась резина
![]() ![]() c3465, спасибо вам за поддержку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Обращаюсь к коллективному разуму: моя стиральная машина за последние несколько стирок продырявила несколько совершенно новых трикотажных футболок, водолазок и тп (жидкость для стирки, выбранный режим, отжатие на 600 оборотов, всё как всегда, кроме результата).
Я с этим явлением уже сталкивалась, когда стирала несколько раз у знакомых-реальное решето на трикотажных вещах, которые после такой стирки прямиком отправлялись в мусорную корзину. Но там в летнем доме-безпородная машинка, с которой спрос небольшой. У меня Bosch Max 7, ей чуть больше года. Короче, пребываю в печали. Может у кого какие идеи имеются по теме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Uliacha, у знакомых именно Bosh рвала вещи, новая машинка. Причину так и не выяснили, поменяли на Miele.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в дырочках тамбура ничего не застряло? Мне кажется, стоит весь тамбур хорошо проверить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня однажды проволочка из бюстгалтера выскочила при стирке и застряла в дырочке. Кое-как вытащила. Машина стала "скрипеть", начала ее "обследовать" и нашла... Вот я и подумала, может и у вас что нибудь из кармана вылетело и застряло: булавка, зубочистка и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот ещё предположения (нашла в нете ), но я совсем не поняла, поэтому мужу даже перевести не могу: "Стакливался с похожим, когда рвала бельё старая машинка indesit w43, но не так как у вас конечно Просто мелкие дырки примерно по 1мм, иногда по нескольку штук за стирку, на тонком х/б в основном. Дело оказалось в металлическом заусенце на стыке задней стенки барабана и бокового ребра (имею в виду те ребра, которые выступают внутрь барабана, 3 шт.). Стык был с зазором где-то 2 мм, в зазоре заусенец (не сразу увидишь), крупные вещи туда не попадали, а вот что потоньше - только в путь..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи!
По-моему, это старая какая-то конструкция. Сейчвс такого нет. Но смысл опять в дефекте тамбура(барабана). Белье либо обо что-то трется, либо куда-то попадает-застревает.. Каким образом оно может еще рваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY,
![]()
-при сильно набитой машинке, -сухого порошка, который "слежался"от влажности (la lessive saturée d'humidité a du mal a se dissoudre dans l'eau et il y a des petite boules de lessive qui reste jusqu'à l'essorage dans votre linge. Les petites boules de lessive s'accroche aux fibres de votre linge , et a l'essorage sont entraîner a l'extérieur du tambour avec les fibres du linge , se qui l'arrache et plus si la fibre est attraper par la résistance ) - очень жёсткая вода, - неправильно выбранный режим стирки, -незастёгнутых молниях и других колюще-режущих инструментах (дырки-время от времени) - ну и, проблема с барабаном. У меня на всех испорченных вещах дырки идентичные по размеру (с косточку от вишни). То есть проблема в барабане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
На моей стиралке есть функция REFRAICHIR. Что на ней стирать? Новые вещи? Только почему-то когда напротив нее останавливаешь ручку, нет ни температуры, ни времени в минутах..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
MEDEЯ, а это не обработка паром? что инструкция рассказывает?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
МЕДЕЯ, расскажите как эта опция работает, пожалуйста, хочу машинку поменять, вот думаю надо это мне или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня тоже эта функция есть, стоит рядом с Defroissage
Пока ни ту не другую не использовала написано Fonction "Rafraîchir": permet d'éliminer les mauvaises odeurs sur les vêtements déjà portés. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Оksy75, а для каких тканеи можно ее использовать? Удалит ли, например, запах сигарет с вернеи одежды?
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, понятия не имею
а экспериментировать страшно ![]() надо будет попробовать с тем, что не жалко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вас сколько страндартный цикл машинки занимает?
У меня новая машинка, но мне постоянно приходится уменьшать, так как на мой взгляд это слишком долго Она по весу определяет сколько нужно, но по моему завышенно Например, 3 свитера и немного белья + пара футболок предлагает 2.5 часа если только стирка, и почти 6 часов если с сушкой Я считаю, что многовато... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
|
Oksy75, на мой взгляд,очень долго.На моей машине автоматический режим:хлопок,60 градусов,стирает где-то 1.45-2 часа;редко,но бывает и 3 часа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Oksy75, 75 минут, без доп. полоскания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2011
|
Кто-нибудь может в курсе, можно ли что-то сделать с машиной, если сбилась программа. Т.е она крутит белье, останавливается и так до бесконечности. Старушке 5 лет, но может еще поработает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
anna&piter,
К таким вопросам стоило бы приложить инфу о модели агрегата (не только марку, но и буковки и циферки за ней). Иногда достаточно во французском гуугле написать модель и пару слов, описывающих проблему - и получите кучу рекомендаций от местных бриколёров ![]() ![]() Если машинка не механическая, а с электронным управлением, то иногда просто повышенная влажность может вызвать подобный сбой - достаточно подержать несколько дней в просушенном помещении. Иногда жучок-паучок (реально насекомое!) поселяется в электронных компонентах - встречал такое в двух случаях своей бриколёрской практики. Ну, а если действительно навкнулся модуль управления - то тут либо надо искать альтруиста-любителя копаться в стиралках, либо покупать новую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Вопрос к пользователям стиральных машин с сушкой: как часто сушкой в таком комбайне можно пользоваться?
У меня Siemens IQ500 (стирает/сушит = 7/4 кг) уже полтора года использую, в основном, только для стирки. Сушила в ней два-три раза всего пока. Теперь ситуация меняется: из знойного Прованса (где белье высыхает за два часа на террасе) мы переезжаем в подпарижье, в квартиру без балкона, с местом под стиральную машину на кухне. С двумя детьми (и моей маньячной сущностью ![]() Посоветуйте, к чему готовиться и как вы быт организуете: я так понимаю, что сушить в машине можно далеко не все, 4 кг для сушки - это не так уж и много, и вообще, приспособлен ли такой комбайн для регулярной сушки (или нечего её беречь - пусть цену свою отрабатывает ![]() Наверное, для мелких и деликатных вещей лучше веревки в ванной повесить (ох, как не хочется), а сушить в машине постельное белье, полотенца и пр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня вот такая верёвка на кухне возле окна, хватает на одну машину, сушу два дня (сушилки нет):
![]() Мужские рубашки в ванной вешаю на палку для шторы в ванной на плечиках, сохнут за несколько часов. Если сушилка есть, нужно её использовать, конечно, кроме деликатных вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Скажите, у кого стиралка-сушилка - программа сразу задается и на стирку и на сушку? Т.е. закидываешь, включаешь и уже достаешь сухое или нужно сначала закончить одно, потом начать другое "ручным" методом?
Никак не могу выбрать, покупать отдельно или в одном флаконе... В одном флаконе привлекает экономия места и возможность стирать и сушить ночью, когда дешевле... С другой стороны, понятно, что 2 хороших лучше одной более или менее, да и никак не могу найти модель, которая нравится - хотела Бош, но там только 7/4 кг, боюсь малова-то будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Small_birdie, хорошая конструкция. Надо будет посмотреть на новом месте, что удобнее: настенные веревки в ванной или такая вертикальная сушилка.
Oksy75, не сушите только потому что долго? В моей машине четыре автоматические программы сушки, плюс, можно вручную выбрать горячую/теплую сушку и время от получаса до двух часов. В инструкции самый "ядреный" режим сушки (4 кг, хлопок, экстра-сухой) длится 2,5 часа. Т.е. с самой стиркой 3,5 - 4 часа вся экзекуция длится, в "нехлопковых" режимах - меньше. Хотя, тоже, электричества набежит не мало... Эх... Чую, не избежать мне мокрого белья по лицу, залезая в ванну ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |