![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Ключевые слова - мы живем в другой стране, но граждане Украины. Мы и женились тут, и никаких апостилей и прочих документов, что требуют в Киеве, в посольстве не требовали. Очень жалко всех, честно. За пределами Украины совсем все по- другому. Даже на обычные визы минимум документов . Для местных, правда, тоже сложно. Но мы уже четыре года как здесь проживаем законно, может кому будет такой опыт интересен. Пардон, если оффтоп
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
тут тема же про украинское консульство. мне кажется, это будет вводить в заблуждение тех, кто будет подавать на ребенка досье в Киеве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaraDM, в любом случае, поздравляем с визой))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Tanya07, поздравляю вас! Удачи вам во всем!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
clancyblond,
Tatiana71 Огромное спасибо за поздравления. Завтра уже будем на месте. Всем желаю положительных ответов. Спасибо форуму. Всегда мужу говорю, если бы не форум, то я бы только визу невесты оформляла. Столько полезной информации и правильных советов и вот положительный ответ. Еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
------------------
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
читала-читала тему, но так и не поняла: если есть какие-то проблемы с документами для визы (это я о детской визе), они говорят об этом сразу или могут сообщить позже? (в моем случае, когда сдам тест языковой и понесу сертификат с паспортами)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Сдаете все по списку,и никаких проблем быть не должно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyubov_y, у Вас уже есть ответ? я за вас волнуюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
olena_k, спасибо,я тоже за каждого переживаю прямо таки как свое...
сегодня отнесла все окончательные справки от их доктора консульского,французы,оказывается ,просто боятся что по приезду ребенок затребует высокотехнологичную медицинскую помощь,поэтому решили подстраховаться и помучить меня всевозможными справками от докторов, я ,конечно ,сама себе свинью подложила,(нечего справки приносить ненужные)теперь вот приходится выходить из сложившейся ситуации,но доктор обнадежил,сказал потерпеть)),что все в порядке,чисто подстраховочный момент с их стороны,но все же понервничать пришлось... в консульстве сказали ,что недельки через две будет готова виза,что типо к нашему отъезду 11 августа -должны успеть,я просто удивляюсь,а если ребенок действительно чем то болен,что ж ему оставаться здесь с папой что ли или с бабушкой! странные,но они боятся что большие деньги придется в первые дни вкладывать в ребенка,поэтому и требуют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyubov_y, держу за Вас кулаки. Все получится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Если бы были какие-то проблемы с документами,они бы Вам перезвонили и попросили или донести или переслать.А так как все Ваши документы уже в посольстве,то Вам остаётся только ждать.Пишите им на е-mail.Они отвечают,если виза готова.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что паспорта все у меня на руках. Их сказали принести вместе с сертификатами после сдачи теста языкового и уже по получении этих сертификатов они будут решать вопросы о визах (ну, со мной то понятно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, паспорта ты им не отдаешь. они все равно будут у тебя на руках до момента положительного ответа. то есть, когда они говорят "виза готова", приезжаешь и ставишь ее в паспорт. а до этого паспорта все время у тебя. он паспорт, естественно, нужен, чтобы зайти в конс-во для экзамена и в визовый отдел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну он же еще и экзамен сдавал, поэтому до экзамена я даже не дергалась, вообще не думала. потом во вторник он сдал, а в пятницу я уже написала запрос и получили ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rimmafr, да, приезжаешь и сразу вклеивают визу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenitka,
я подавала одновременно на обе визы. Причем, записала сына 12 часов, а сама должна была, соотвественно, к 14 подойти повторно. Но визовый офицер спросил подавала ли я на свою визу. И когда я ответила, что собираюсь подавать сегодня тоже, он взял и мои доки. Виза ребенка называется: visa long séjour d’enfant mineur de conjointe de Français. Перечень документов на сайте посольства и визового центра (лично мне было проще посмотреть там и собрать доки). Один нюанс: там везде написано, что надо подавать две визовые анкеты, я героически заполнила по две, а оказалось, что надо только по одной (2, если вы в Монако жить собираетесь). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я сегодня жутко расстроилась!! Потому как визовый офицер мне сказал, что виза на ребенка делается от 1 до 2-х недель, и чтобы я им писала аж в следующую среду!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Не слушайте и пишите им на e-mail каждый день.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да он мне и про мою визу то же самое говорил во вторник, а сегодня сказал, что бывает, что и на следующий день для жены виза готова.
Так что завтра еще раз туда напишу, а вдруг..... Потому как сижу в Киеве в чужой квартире |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |