![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
никакого бла-бла...сразу все по делу и достаточно интенсивно,меня во вторник не было,там он должен был с ними репетировать собеседования,диалоги и тд...вообщем прекрасное начало,все нужное)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, а как вы эти курсы находите? На сайте Pôle emploi или на сторонних сайтах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
есть эта информация не в закрытом доступе. Только она не собрана в единую базу данных,как в РЕ,а надо искать на сайтах центров по обучению. Просто такой поиск займет больше времени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне моя консультант в РЕ предложила отправить запрос на эти курсы еще в марте 2017,когда я с РЕ делала ActivProjet,чтобы заодно повысить уровень языка перед выходом на работу,потому что предполагается,что после этого ActivProjet я должна работать,она сама заполнила все бумаги и отправила при мне на эти курсы,а пригласили меня только в июле,письмо пришло уже с курсов,а курс начался сейчас.Финансирование идет от региона,насколько я помню.Я нашла этот курс и в инете потом,называется *Compétences de base professionnelle*,диплом CLEA ,можете посмотреть что такое этот диплом.Но по факту,если я правильно понимаю,то будет только язык.
Я в любом случае не получу никакого диплома,потому что не закончу этот курс,ходить буду сколько смогу просто для практики языка и тд
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
да от Pôle emploi этот например:
http://www.seformerenalsace.eu
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, а как получить курсы от РЕ? Я во Франции совсем недавно, сейчас жду приглашения от OFII, но, начитавшись здесь про их курсы языка, разочаровалась. Уровень французского у меня примерно B1 (примерно, потому что тест проходила пока что только онлайн, в нескольких источниках).
Рассматривала вариант ходить на платные интенсивные курсы, но все, что я нашла у нас в Гренобле - очень дорого для меня. Подскажите, пожалуйста, как действовать? Пользуясь случаем, осмелюсь спросить у более опытных форумчан: какой уровень французского языка необходим для более-менее приличной работы в общем? У меня высшее образование, полученное в РФ - государственное и муниципальное управение, опыт работы в HR в крупной компании (всего лишь год), плюс я на высоком уровне владею английским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LaPetiteFrancai, Записываетесь в РЕ и на консультации просите у консультанта дать вам курсы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я ходила на курсы от Pôle Еmploi ,о которых буквально выше написала,в итоге их закончила,почему то мне дали их на месяц всего,я думала на три)там считалось,что уровень В2-С1,кстати,насчет уровня С1-С2 Вы загнули,на мой взгляд,есть ведь компании,где нужно общаться больше на английском,моя знакомая ,например,у нее точно уровень не С1 даже,работает прекрасно в очень крупной международной компании здесь , в Париже,в компании почти все на английском...смотря кто что ищет и подразумевает под понятием приличная работа))
|
![]() |
||
Мэтр
|
И человек про французский спросил, я ответила. Если французский никому не нужен, почему не закроют тему? Открывайте про английский, которого, якобы, достаточно. К вашему сведению, Париж - это не вся Франция. И даже почти уже не Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У нас есть целый раздел о работе во Франции! Давайте здесь ограничимся обсуждением изучения языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для улучшения языка, нужно в РЕ просить курсы Compétence clé , но это не курсы для иностранцев, это курсы для французов, и вам нужно четко сформулирвать зачем вам эти курсы, т.е. вы должны искать работу для которой вашего французскго не дстаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо за название курсов.
Я помню, что вы про них рассказывали, но забыла название. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
французский учить надо и явно она будет продолжать,но вопрос был насколько реально найти работу и тд.. а также не понятно,причем тут школьный уровень английского,если девушка указала,что английский у нее на высоком уровне?? а уж что значит Париж уже не Франция почти,ну здесь видимо я не в теме..извините, не в курсе..пока не заметила))
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас все были иностранцы,такие же,как и я ,за исключением одной девушки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.pole-emploi.fr/accueil/
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2016
|
Добрый вечер, кто учил французский на курсах от CNED? Поделитесь впечатлениями.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2017
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: у меня долгосрочная виза но без возможности продления, то есть в OFII мне идти не надо за виньеткой. С такой визой я не могу идти и претендовать на курсы языка в Pole emploi? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Как и где во Франции можно подтвердить владение французским? С выдачей после экзамена или тестов сертификата о уровне владения языком?
Есть ли в Москве возможность получить такой сертификат, который будет иметь силу во Франции? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
https://www.afrus.ru/fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2018
|
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом и отзывами по курсам французского в Лионе. Выбор между:
1. Lyon Bleu 2. Inflexyon 3. Ecole interculturelle de français pour étrangers 4. Alpadia! Благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2018
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как записаться на бесплатные курсы? Куда идти? Какие доки подавать? И что это за курсы?
Переезжаю во Францию, выхожу замуж! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2018
|
Добрый день,только приехала в Биарриц,подскажите ,пожалуйста как найти курсы французского языка,если можно бесплатные,или недорогие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2017
|
Уважаемые форумчане,
я перечитала всю переписку, глаза квадратные...но четкого ответа не нашла...тут в основном о начальном уровне. Меня интересует В2. Надо мне обязательно сдать делф В2 в январе, чтобы дальше по профессии продвинуться, сейчас у меня ~В1(подводит разговорная часть,его надо больше всего подтянуть). По статусу - Женя француза ![]() Тут есть несколько вариантов : 1. популер- дёшево но...их лингв.фак. не имеет официального статуса!!!!!!(аттестат без толковый) плюс занятия длятся всего полтора часа, количество учащихся неограниченно :/ 2. iief- престижно, официально, с экзаменом делф, цена приемлемая, по 5 часов, но за пол года надо было записаться :/ очереди, большие группы, 3. Stralang- официальные, экзамен делф не проводят, только TCF, они себя очень хвалят, цена высокая (но меньше чем af)занятие по 3 и по 4 часа с разницей в цене....подскажите если кто то знает о них больше...пожалуйста 4. Alliance françaises- официально, проводят экзамен, цена высокая, занятия по 4 часа, говорят большие группы.... очень много отрицательных отзывов - тоже очень интересно о них узнать если кто знает их 5. CIEL - официально с экзаменами, цена дароже всех ... больше ничего не знаю и интересно узнать... Буду очень благодарна если знающий меня просветит более подобно в этих заведениях тем самим поможет сделать выбор ....или же предложит другой , интересный вариант!!!!! Не хочется переплачивать...и так за все платит надо ![]() Спасибо заранее. Очень жду помощи Отправлено с моего Lenovo K30-T через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Возможно, не в эту тему, но есть вопрос. Имеет ли смысл сразу после переезда во Фр до проставления виньетки в OFII идти на курсы французского? Такое возможно? Или лучше ждать результатов собеседования в OFII? Уровень знания языка совсем начальный. Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|