Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2018, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Печкин, Если вы ко мне обращаетесь,дак я так и делаю ,благо у меня куча знакомых докторов из восточной европы ,сама себе выписываю обследование ,лечение анализы ,у них только направление оформляю.
а если фр доктор ,то иду с ясным диагнозом и сама говорю ,что надо делать.
Если бы этого не было ,сдохли бы на пару с мужем.
Никогда не забуду как ему наш семейный доктор выписывал таблетки при пневмонии ,когда я была по делам в России.
Пришлось со всеми антибиотиками в/м хлористыми ,аскорбинками ,гемодезами мчаться во Францию .
здесь это вообще не знают как в темном лесу.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2018, 21:50     Последний раз редактировалось EHOT; 22.01.2018 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дата патента важна тем, что определённое количество лет после него никто не имеет право данное лекарство делать. Соотвественно фирма может заламывать за него больше денег.

400-500 тысяч вакцин, которые добавил этот закон, много, но и производителей куча. Какая-нибудь хрень от рака (порядка 15 миллионов) или для диабетиков (которых около 4 миллионов), которую никто не делает выгоднее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 01:46
Мэтр

Когда для некоторой работы требуются прививки, то смысл их (в большинстве случаев) не в том, чтобы обезопасить работника, а в обеспечении самого процесса производства (в широком смысле этого слова).

Например, врачей обязуют делать прививки даже от гриппа... если врач не сделает прививку, то кажется в чем проблема. Переболеет как и все и все будет хорошо. Но если взглянуть на ситуацию в масштабе страны... идёт эпидимея гриппа, а в стране нет врачей не только для тех, у кого грипп, а вообще нет.

Поэтому в ряде профессий и требуются определенные прививки. Не хотите, не надо, но тогда надо искать работу где это менее важно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда для некоторой работы требуются прививки, то смысл их (в большинстве случаев) не в том, чтобы обезопасить работника, а в обеспечении самого процесса производства (в широком смысле этого слова).

Например, врачей обязуют делать прививки даже от гриппа... если врач не сделает прививку, то кажется в чем проблема. Переболеет как и все и все будет хорошо. Но если взглянуть на ситуацию в масштабе страны... идёт эпидимея гриппа, а в стране нет врачей не только для тех, у кого грипп, а вообще нет.

Поэтому в ряде профессий и требуются определенные прививки. Не хотите, не надо, но тогда надо искать работу где это менее важно.
Теперь от гриппа не могут требовать:
L'article L3111-4 du Code la santé publique rend obligatoire la vaccination contre la grippe des professionnels de santé, mais le décret n° 2006-1260 du 14 octobre 2006 a suspendu cette obligation vaccinale https://www.mesvaccins.net/web/news/...sante-publique
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Теперь от гриппа не могут требовать:
пока кто-нибудь не умрет в операционной или в роддоме, так как у хирурга или акушерки случился грипп, не будут. Потом устроят разборки, родственники создадут ассоциацию, журналисты будут писать, что фармоконцерны и прибыли особои не получают на прививках, все будут ругать президента, кто-то будет писать что в России лучше... в итоге снимут министра здравоохранения и введут обратно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мне кажется, что тут ещё на первом плане стоит защита пациентов, которые в больницы попадают в ослабленном состоянии, от передачи инфекционных заболеваний от врачей, и таким образом распространений инфекций в больничной среде. То есть один врач сначала осмотрел больного с ГРИППом, а потом пошёл на осмотр пациента с сердечной недостаточностью и поделился с ним вирусом. Но прививки от ГРИППа слабоэффективны, так как никто заранее не знает, какой штамм будет в том или ином году. Поэтому и отменили обязательную вакцинацию для медперсонала: массовая вакцинация стоит денег государству, а если она не снижает численность заболеваний, то ее и отменяют. Это все плохо коррелируется с идеями, что для государства важнее набить карманы фармаконцернам. Та же вакцинация против менингита долгое время не возмещалась соцстрахом, так как смертность была низкая и распространение медленное: прививали только окружение уже заболевших детей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне кажется, что тут ещё на первом плане стоит защита пациентов, которые в больницы попадают в ослабленном состоянии, от передачи инфекционных заболеваний от врачей, и таким образом распространений инфекций в больничной среде
Мне обьясняли (и мне это понятно), что на первом плане то, что если в стране эпидемия, то нужны врачи. А если врачи не привиты и больны, то за ними самими нужен уход.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Мне обьясняли (и мне это понятно), что на первом плане то, что если в стране эпидемия, то нужны врачи. А если врачи не привиты и больны, то за ними самими нужен уход.
Правильно, т.к. с вирусной инфекцией легче справиться с помощью современных методов дезинфекции. А в качестве госпитальной инфекции опаснее и тяжелее бактериальная. Конкретно антибиотикорезистентные её штаммы, которые культивируются в условиях больницы. В общем, это другая огромная проблема. Гораздо серьезнее, чем просто передача вируса от больного больному воздушно-капельным путем через медперсонал. Что не отменяет фактора передачи медперсоналом инфекции.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 17:08
Мэтр

Может и так, я тоже логику в этом вижу, но ведь раньше обязывали прививаться от гриппа не только врачей и медсестёр, а и другой персонал, отсутствие которого не привело бы ни к каким драматическим последствиям. Меня, например, даже на стажировку не брали без этой прививки. И гепатит Б был обязательный, хотя моя роль заключалась только в беседах с пациентами, то есть никаких рисков передачи вируса гепатита не было. И никаких возможностей договориться с врачом, так как прививочные сертификаты скрупулезно проверялись через DRH. У меня тогда весь поток студентов, у кого не было иммунитета, вынужден был пройти через вакцинацию.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ЕНОТ,

Мои свёкры-врачи не делают прививку от гриппа. Работа в государственной больнице с новорожденными и в частном кабинете. Откуда у Вас информация об обязаловке?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мои свёкры-врачи не делают прививку от гриппа. Работа в государственной больнице с новорожденными и в частном кабинете. Откуда у Вас информация об обязаловке?
Их же не под конвоем отправляют на вакцинацию, поэтому есть те, кто не делает. Огромное количество тех, кто не делает, кстати. Директор "AP-HP" Мартин Хирш высказывался за обязательность для мед персонала.

И по этои причине во Франции и делают прививки обязательными для населения. Иначе тут сначала каждыи придумывает всякую лабуду про лобби фармаконцернов, а затем ругает правительство, что те что-то там не сделали.

Было бы поменьше демократии, их бы просто выгнали из врачеи. Был бы Сталин еше бы и расстреляли.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 11:37     Последний раз редактировалось Соседка; 23.01.2018 в 11:40..
Заблокирован(а)

Огромное количество тех, кто не делает, кстати.
В случае именно вакцинации от гриппа медперсонал может вполне обоснованно отказаться. Мотивируя при этом вовсе НЕ фармакологическим лобби. Чего нельзя сказать об остальных опасных в эпидемиологическом плане других инфекциях. Имею в виду обязательные к вакцинации инфекции.
Но было очень интересно почитать здесь мнение с другой стороны баррикад, так сказать. Семейный (любой другой - не суть) врач хороший, если он не настаивает на вакцинации, т.к. сейчас "большинство детей уже вакцинировано (!), и опасность для Вас лично тем самым минимизирована". Просто прелесть. Все хотят выезжать за счет других. Тех, кто "не в теме", наверное.
А "адаптироваться к подходу местных врачей" - это значит заранее приготовиться как получше послать доктора и заставить сделать, как советуют "думающие люди"
А так - да
Потом устроят разборки, родственники создадут ассоциацию, журналисты будут писать, что фармоконцерны и прибыли особои не получают на прививках
И опять будут в итоге виноваты врачи. Так ведь? Это уже не про грипп конкретно. А касательно всех остальных инфекционных заболеваний, которые фармакологическое лобби "навязывает" в "сговоре с врачами".
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И опять будут в итоге виноваты врачи. Так ведь? Это уже не про грипп конкретно. А касательно всех остальных инфекционных заболеваний, которые фармакологическое лобби "навязывает" в "сговоре с врачами".
конечно не только про грипп.

Я помню как наш педиатр (он считает что надо прививаться от всего) смотрел на меня в ступоре узнав, что какои-то врач, к которому он нас посылал, заболел краснухои (или свинкои, или еше чем не помню).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Семейный (любой другой - не суть) врач хороший, если он не настаивает на вакцинации, т.к. сейчас "большинство детей уже вакцинировано (!), и опасность для Вас лично тем самым минимизирована". Просто прелесть. Все хотят выезжать за счет других. Тех, кто "не в теме", наверное.
А "адаптироваться к подходу местных врачей" - это значит заранее приготовиться как получше послать доктора и заставить сделать, как советуют "думающие люди"
А так - да
наш педиатр не настаивает, а рекомендует, я от гепатита Б откзалась, идет очередь меннингококка, потом корь , краснуха , свинка. Что с этими привиками делать, не знаю, читаю соседнюю тему и в панике. А уж 11 прививок деткам дo двух лет в обязательном порядке, это жесть. Франция тут впереди планеты всей, зачем, спрашивается?
Старое 23.01.2018, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Франция тут впереди планеты всей, зачем, спрашивается?
Почитайте чуть выше, зачем - объясняли.
Старое 23.01.2018, 16:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.01.2018 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не нужно из меня делать монстра.
Я в жизни ещё не отказалась ни от одной прививки, кроме прививок от гриппа во взрослом уже возрасте. Писала отказы в карточке каждый год и расписывалась.

Я не собираюсь работать в медицине, никогда в ней не работала.
Не понимаю, почему пошли сравнения с медработникам.

Максимум, чем я буду заниматься с ребёнком, это пытаться приобщать его к занятиям в школе: рисовать, играть, лепить, помогать ему есть, если нужно.

Для этого я сделаю все нужные прививки. Я ожидаю результат анализа крови, медикаменты ожидают своего часа в холодильнике.
У меня возникли сомнения насчёт прививки от гепатита, в связи со старым скандалом во Франции. Чем я поделилась с форумом.

На этом считаю разбор моей гадкой ;-) личности, которая всех посылает, считать законченным. Иначе я и правда не удержусь, и тоже начну спрашивать со всех форумчан сканы прививочных карт, прежде, чем общаться :-).

Тему подняла эту, так как искала нечто подобное, мне она показалась подходящей.
Придираться к слову адаптация можно до посинения.

У меня сегодня было два мед. визита к врачам в высшей степени профессиональным. Чему я рада.
Чего и всем желаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 16:16
Заблокирован(а)

Small_birdie, а причем тут Вы? Можно рассматривать проблему уже в общем и не применительно к Вам? Или это уже Ваша собственность? Вы совершенно не одиноки в своем подходе.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А так - да
И опять будут в итоге виноваты врачи.
А вы хотите быть в профессии с колоссальной ответственностью за здоровье и жизни людей, заколачивать красивые тысячи евро - и при этом ни за что не отвечать и никогда не быть виноватыми ? У вас/у них и так масса возможностей уйти от ответственности даже, когда вина есть. Хочешь кататься - хоти и саночки возить, я так понимаю.
Старое 23.01.2018, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А вы хотите быть в профессии с колоссальной ответственностью за здоровье и жизни людей, заколачивать красивые тысячи евро - и при этом ни за что не отвечать и никогда не быть виноватыми ? У вас/у них и так масса возможностей уйти от ответственности даже, когда вина есть. Хочешь кататься - хоти и саночки возить, я так понимаю.
А когда непривитый ребёнок, например, умирает от кори или полиомиелита, то виноват кто? Вот как тут оценивать степень вины? И как врачу оценивать риски, кроме как опираясь на свои знания, полученные через очень длительную и тяжелую учебу?

А ответственностей у врачей выше крыши, это вообще, наверное, самая сложная работа: и в плане графика, и в плане ответственности ( кроме юридической, есть ещё и моральная, так как врач отвечает за чужие жизни). А зарплаты, раз уж Вы завели разговор про заколачивание красивых тысяч евро, зачастую ниже чем у какого-нибудь менеджера среднего звена.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 14:08
Мэтр

Их же не под конвоем отправляют на вакцинацию, поэтому есть те, кто не делает. Огромное количество тех, кто не делает, кстати. Директор "AP-HP" Мартин Хирш высказывался за обязательность для мед персонала.

И по этои причине во Франции и делают прививки обязательными для населения. Иначе тут сначала каждыи придумывает всякую лабуду про лобби фармаконцернов, а затем ругает правительство, что те что-то там не сделали.

Было бы поменьше демократии, их бы просто выгнали из врачеи. Был бы Сталин еше бы и расстреляли.
Они за прививки, если что. Но от гриппа прививка не обязательна, а только рекомендуется. Не делают они её потому, что считают её малоэффективной (из-за мутации вируса гриппа каждый год).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 14:22
Заблокирован(а)

считают её малоэффективной (из-за мутации вируса гриппа каждый год).
Ну, конечно! Но это неприменимо к другим вакцинациям, которые носят обязательный характер.
Они за прививки, если что
Но это не касается вакцинации от кори, заболевание которой не так уж и страшно, да?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 15:48
Мэтр

Ну, конечно! Но это неприменимо к другим вакцинациям, которые носят обязательный характер.

Но это не касается вакцинации от кори, заболевание которой не так уж и страшно, да?
Про "не так уж страшно" мне сказал терапевт-педиатр, не мои свёкры.

Все обязательные прививки они делают и считают их необходимыми, как я написала выше.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 14:39
Мэтр

Был бы Сталин еше бы и расстреляли.

ага , а всю оставшуюся семью сослали в ГУЛАГ.
Старое 23.01.2018, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:

ага , а всю оставшуюся семью сослали в ГУЛАГ.
Выбирайте выражения.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 18:01
Мэтр

Выбирайте выражения.
то есть расстрел Сталиным вас не очень обеспокоил?
P.S.Смайликов не заметили ?
Старое 23.01.2018, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
На Украине уже более двух тысяч заболевших.

https://russian.rt.com/ussr/news/473...ie-kor-ukraina
Старое 23.01.2018, 18:38
Мэтр

В лобби я тоже не верю. Против прививок, так как против медикаментов и прочей химии в общем, без жизненной необходимости.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
В лобби я тоже не верю. Против прививок, так как против медикаментов и прочей химии в общем, без жизненной необходимости.
А Вы читали мой пост 1148 в теме про вакцинацию детей? Я тоже не особо верила, а после прочитанной статьи задумалась.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2018, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
А Вы читали мой пост 1148 в теме про вакцинацию детей? Я тоже не особо верила, а после прочитанной статьи задумалась.
Читала, и другие статьи про прививки - тоже. И фильмы, и передачи смотрела. Но сложно точно узнать, что правда, а что - нет.

Вот, задумалась: если французское правительство ввело 11 обязательных прививок из-за заботы о здоровье населения, то почему на кризис в государственых больницах нет никакой реакции? А ведь ситуация очень тяжёлая и под вопросом здоровье и пациентов, и врачей. И кризис начался несколько лет назад, и всё растёт, но правительство молчит. А врачи от усталости забычают перчатки и компрессы в полости пациентов. Но ничего, главное, что все поголовно будут привиты...
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2018, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Вы общались со многими врачами на тему прививок, как пациент ? потому что пришли к ним их делать, себе и вашему ребенку, ту же РОР и гепатит Б ? Вы не спорили, тихо сделали и ушли, я так понимаю ? Вашему ребенку поставили все 11 вышеупомянутых прививки ?
Я обсуждала, при этом осознавая, что знаний у них в этом вопросе больше. Какие-то прививки отсрочили, какие-то отменили, какие-то я отказалась делать и только когда ребёнок оказался в скорой, действительно осознала всю тяжесть ответственности за свой выбор ( не врача, прошу заметить). Я никого не агитирую ни за вакцинацию, ни против. Я не врач, и считаю, что только они могут этим заниматься. Вот Вы тут агитируете против, причём активно, но с Вас спрос, что с гуся вода.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки