![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Многократно употребляемое: Я русский/ая и этим горжусь вызывает у меня чувство недоумения. Как гордиться тем, к чему ты не приложил ни малейшего усилия?! Ну родился человек, в чем заслуга-то?
Для меня это все равно, что сказать: У меня нос, уши, две руки и две ноги и я этим горжусь. Я понимаю, добиться чего-либо и гордиться, да и то, как-то это чувство мне непонятно. Это как вообще - гордиться своей национальностью? Когда просыпаешься утром и думаешь: Ах, какое же счастье, что я русский? Или, когда слышишь по радио, что итальянцы румынских цыган собираются выставлять из страны, тихонько так гордиться, что а я русский, меня не вышибут? Что это за чувство такое - гордость? Или это гордость за достижения своей страны? Опять же, если я лично руки не приложил к этим достижениям, то чем гордиться-то? Да и к тому же, в таком случае, помимо гордости за достижения, надо , наверное, если уж быть честными до конца, испытывать стыд за черные страницы в прошлом своей страны, не так ли? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Taksik пишет:
![]() ![]() ![]() А насчет Сибири- не надо лучше, а то нас в Антарктиду сейчас отправят с пингвинами общаться... ![]() ![]() ![]() Вообще вместо того, чтобы прислушаться к мнению ЕHOT- человек действительно достиг во Франции определенного уровня-в данном случае человек очень даже "по делу" говорит, так тут обиды совершенно нелепые пошли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Цитата:
Это ни когда ты просыпаешься, а когда тебя спрашивают : с городо поднятой головой, а не опущенноя отвечаешь - я такой-то национальности и это правильно, надо научится уважать и свою национальность и с таким же уважением к нациоальностям других людей относится, а черные страницы у всех были, так что немцам теперь стыдится того, что они немцы? есть и много хорошего, сколько философов, сколько всего. Руки не приложили? ну давайте тогда все дружно расстроимся, кто мы вобще такие.. Хотя знаете, может быть кто-то и приложил руку и к достижеиям и к воспитанию порядочных людей и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
надо же, какой пост на одну маленькую фразу... Что задело-то? Вообще, это мне напомнило 70-е годы - эпоху Брежнева- тогда так тоже гневно клеймили . Из всего, Вами перечисленного я не это имела в виду. Кстати, я никогда на форуме этой фразы до сегоднашнего дня еще не употребляла- не знаю, где Вы многократность увидели. Просто ответила мадам Владиславе75, которая, пардон, уже вторую неделю в двух темах пытается меня "достать" моей принадлежностью к определенной стране( не к России, ах! Вообще странно- не из России, а гордится, что русская- что то с Юрмалой не то) и мадам Владиславе75 все никак это не удается- и не удастся- зря человек старается. Меня эти детские упреки, наставления и лозунги, если честно, не трогают. ![]() ![]() ![]() Кстати, к моему акценту и происхождению французы почему- то не проявляют почти никакого интереса - мне вот это больше интересно- почему? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
EHOT пишет:
![]() ![]() А насчет собеседований я ,конечно, согласна. Это все важно, увидеть личностную характеристкику, и т д. Но при чем тут мое семейное положение? Похоже скорее на странное любопытство. В России таких вопросов на собеседованиях не было.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Taksik, конечно не мое дело, а Ваше личное, но я не вижу на форуме, чтобы кто-то посмеивался над Вашей национальной принадлежностью. У Вас что-то против русских имеется?
Вы фразу Владиславы 75 переносите на всех русских, своим высказыванием, а стоит ли? Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
И в России все таки поменьше стереотипов, люди многое узнают из книг, литературы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой таксик, я же говорила- про Сибирь лучше не вспоминать. я уже атлас взяла- в Антарктиду начала готовится, отправят же в итоге.
Вообще что меня на форуме умиляет больше всего, что нас, русских из Прибалтики считают на форуме не русскими и периодически на нас обижаются. Если честно, в политических темах я по этой причине не участвую-там пикнуть нельзя- сразу в националисты( не понятно только в какие) записывают. Но это же безобидная тема про акцент- что тут то копья ломать? Я ведь не даром писала о необходимости адекватно себя позиционировать- да, я иностранка, но уважаю ваш язык и вашу культуру, заодно свою уважаю и не испытываю стыда - при правильной расстановке акцентов и с акцентом проблем, простите за каламбур, поубавится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
Sandy, Вы не обижайтесь, просто мне ваш пост напомнил мне школьные годы- тогда нас именно так учили. У меня за моей гордостью стоит принадлежность к языку и культуре, богатым, кстати. Историю а не трогаю обычно- там люди всегда спорят. Еще я горжусь тем, что родившись не в России, смогла остатьса русской, впитав при этом в себя культуру и язык страны, где родилась- это мне помогало, будучи русской, спокойно жить в моей стране, не угнетая себя комплексами. И именно поэтому я не сильно переживаю во Франции по поводу акцента, но в то же время очень люблю Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
Я вас и не пыталась задеть-просто тема такая-вопросы на тему "А вы откуда?" А вообще в теме про Евросоюз, я пыталась наоборот вам помочь, так что не prennez pas mal.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75 пишет:
Насчет не русский, ладно, уговорили, пусть не русский... какая, в принципе, разница... Будем считать, что я избавилась от акцента... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vladislava75 пишет:
Одну мою хорошую приятельницу так достали вопросом, как она попала во Францию, что она ответила: "Ну как - как все! на лодке приплыла!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
-Cleo- пишет:
Давайте. Наличие акцента может зависеть от внутреннего, подсознательного нежелания потерять свою индивидуальность, раствориться в чужой стране, в чужом языке. Это с точки зрения психологии. А с чисто фонетической, все прoсто как апельсин: как слышу, так и говорю. Есть неплохая книжка для обучения призношению, нызывается <Plaisir des sons>. Я ее использовала, коgда преподавала французский инострaнцам в Париже. Там сначала учат слушать, а потом произносить. Так вот, у меня была студентка из Канады, японского происхождения. Именно на ее примере я поняла, насколько это верно, что надо услышать, чтобы правильно произнести. Было там упражнение на <U-OU>. Никак эта девочка не могла произнести <Une rue - une roue> по-разному. У нее все время выходило <ROUE>. А при прослушивании она и слышала тоже <OU>, хотя признесено было <U>. Слух этот развивается, как нас учили в универе, до 12 лет примерно. После этого трудно услышать частоты другого языка. В этом и смысл раннего его изучения. А во Франции языки начинают учить поздно. Поэтому для родителей один выход: находить кружки языка, брать частных преподавателей очень рано, еще в детском саду. Могу посоветовать классную методику для детей, можно заниматься самим. Называется <Muzzy in Gondoland>. Там книжки и кассеты, результаты хорошие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Taksik пишет:
|
|
![]() |