|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но вообще, конечно, ответ не ясен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Здравствуйте.
Я подаю документы в префектуру на оформление APS (RECE). Рабочий контракт СДИ, условия которого позволяют сменить статус на "рабочий", уже заключён. Я имею право работать с récépissé RECE/APS, при условии, что я не запрашивала разрешение на работу? Могу ли я начать процедуру смены статуса не сразу, а по истечении испытательного срока? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2021
|
Здравствуйте, а вы подавали документы как ? Лично в префектуре или онлайн ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Добрый день, подскажите пожалуйста как мне поступить в этой ситуации?
Я закончила магистратуру MBA годовую во Франции. Обучение совпало с началом ковида 2019-2020 гг. В сентябре 2020 должны были продлить обучение на 6 месяцев для окончания стажировки. Я жила в Леваллуа (префектура Нантер), все 6 месяцев не могла получить рандеву. В феврале 2021 вынуждена была выехать в Россию, потому что бабушка плохо себя чувствовала. Вернуться обратно не смогла из-за отсутствия вакцины европейского образца и двух отказов (бельгийского в визе влюблённых и итальянского в бизнес визе, там отдельная Санта Барбара про эти отказы). Оформить французскую визу APS с территории РФ нельзя было. В конце февраля 2022 года получила французскую полугодовую туристическую визу и тут же въехала по ней. Я тут же пыталась податься онлайн на Recherche d’emploi визу APS, приходил ответ sans-suite из-за того, что они не могли найти номера RNCP, университет после долгосрочного игнорирования ответил, что по каким-то причинам у программы него этого номера. Я была в Парижской префектуре, где мне сказали, что они могут лично принять документы, но для этого нужно приложить promesse d’embauche, подтвердив тем самым востребованность моей профессии на рынке. Моя цель была после получения разрешения на работу с визой Recherche d’emploi открыть свою фирму по продаже картин. Сейчас я живу во Франции по годовой итальянской студенческой визе, с октября 2022 по октябрь 2023. Я поступила на магистерскую программу в Болонский университет. Не смогла поехать в Италию учиться, потому что не было рандеву на заочную подачу документов на стипендию из РФ - тоже Санта Барбара отдельного толка. Итальянскую визу получила в итальянском посольстве в Париже. Дополнительная информация: ⁃ С апреля 2022 я сумела официально снять квартиру в Ньюи-сюр-Сен, где и продолжаю жить по сей день. ⁃ Сейчас собираюсь идти в налоговую получать французский номер. ⁃ У меня есть неофициальная работа (гидом) ⁃ у меня есть счёт во французском банке HSBC ещё со студенческих лет Подскажите пожалуйста, как из этого всего выкарабкаться и легализоваться во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Мне кажется вам APS и так не полагается. Ибо МВА и всего год. Такие не дают право на APS. Диплом то вы хоть получили?
Я так понимаю вы при деньгах. Не проще оформить визитера или что-то в этом роде? В вашей ситуации я не вижу как можно остаться и легализироваться. Легализация очень нервная долгая процедура. Чаще через суд. И чтобы судья встал на вашу сторону, нужно что-то в вашу пользу. Налоговый номер вы получите самое раньее в конце августа/сентябре 2023. Налоги декларируют в апреле/мае. Вот тогда и надо будет подавать бумажную декларацию (потому что первый раз). Ответ прийдет в начале осени и там будет ваш налоговый номер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
В налоговой тоже выдали заполнить декларации за 2019, 2020 и 2021 год |
|
![]() |
|