Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2010, 20:19     Последний раз редактировалось dada; 13.03.2010 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
... у меня вытяжка мощнее ...
Нет, я так поняла, что эти параметры - про режим вентиляции, а параметры в режиме переработки просто не указаны.
Сейчас я полистала характеристики разных плоских вытяжек. Везде написано, что они работают в двух режимах: Evacuation + Recyclage, но при этом указана только одна мощность - наверно, самая высокая, то есть в режиме Evacuation.
dada вне форумов  
Старое 13.03.2010, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Насчет холодильников, современные холодильники тихие. Могу пососветовать свои, его вообще не слышно, у меня АEG.
Cпасибо. Я тоже свой могу посоветовать, как очень тихий, практически бесшумный.
У меня сейчас большой Electrolux Arthur Martin, красивый, с деревянной ручкой-панелью вдоль корпуса, но он мне не подходит по цвету, - он сероголубой, а кухня белая. Мне хочется поменьше и встроенный, но не обязательно.
Latte вне форумов  
Старое 14.03.2010, 11:18     Последний раз редактировалось dada; 14.03.2010 в 21:51..
Мэтр

Спасибо за помощь с вытяжкой. После нескольких часов поиска вытяжки, работающей в двух режимах Evacuation + Recyclage, поняла, что найти помощнее не получится: они все максимум около 600 м3 на Evacuation; ну да ладно.
ПС: В моей фразе постом выше вместо: " эти параметры - про режим вентиляции,..." я хотела сказать "эти параметры - про режим Evacuation".

У меня опять вопрос к знатокам. План нашей кухни будет идеальным, если встроить микроволновку не 60 см шириной, а 50 см. Но выбор микроволновок в этом случае резко сужается. Я бы хотела с опцией vapeur. Разные режимы работы в интернете не всегда указаны, трудно искать. Вдруг у кого-то есть такая - поделитесь моделью, пожалуйста, или подскажите, как искать эффективно .
dada вне форумов  
Старое 14.03.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Latte, шуметь конечно будет на максимальной скорости, а как же иначе ? На то она и максимальная скорость. А тянет очень хорошо, раз пламя всмятку по плите :-)
Старое 15.03.2010, 11:39     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2010 в 15:00..
Мэтр

Ищу аппараты для кухни и в который раз думаю о преимуществах невстроенной техники перед встроенной: дешевле, не заморачиваешься с размерами, а на имеющиеся открытые полочки ставишь вот такое ( ужасно захотелось, я часто делаю пиццу, но в план вписать некуда):

Некстати: у кухни Нолт боковины и внутренности в цвете!

Нашла подтверждение словам aliska про соотношение эффективности вытяжки De dietrich DHC116BE1 Hotte в двух режимах работы :
Débit maximum d'aspiration d'air en évacuation (m3/h) : 600
Niveau sonore mini en évacuation : 52
Niveau sonore maxi en évacuation dB : 67
Débit maximum d'aspiration en recyclage d'air (m3/h) : 310
Niveau sonore en recyclage vitesse minimum (dBA) : 51

Это они про максимум написали. А вот еще как могут быть представлены характеристики :
Hotte casquette WHIRLPOOL AKR441IX:
Débit d’air maximum (m3/h)** 550
Débit d'air minimum(m3/h)*** 190

Подозреваю, что 1-й и 2-й варианты - приблизительно одно и то же.

Кстати, кто-нибудь знает разницу между Hotte casquette и Hotte visière ?
dada вне форумов  
Старое 15.03.2010, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, я тоже любитель итальянской кухни, пиццу готовлю в духовке, у меня там и режим для пиццы есть... И еще некоторые производители выпускают пицца-камень, который идет в комплекте или за доп. плату...
По поводу вытяжки... на рециркуляцию вытяжку не ставьте, если есть возможность сделайте вывод в вентканал...муж мой хочет даже мотор вынести за пределы, чтобы меньше шумел... А Вы не хотите встраиваемую вытяжку в шкаф?

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 15.03.2010, 14:06     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2010 в 14:53..
Мэтр

Falbala, спасибо за камень, мне бы подошло. Я посмотрю опции у духовок ( может быть, вы знаете марку?)
Насчет вытяжки - я бы и не против, да у меня тогда тарелки ставить будет некуда (посмотрите план, особенно последний: у Нолта ящики в высоту 30 и 45, а вот средних размеров по ок. 37 см , как в Икее и Ално, у Нолта нет. Это значит, что над микроволновкой тоже не будет места для тарелок ).

PS: Обалдела от количества и качества комментариев на сайте www.ciao.fr .
dada вне форумов  
Старое 15.03.2010, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Latte, шуметь конечно будет на максимальной скорости, а как же иначе ? На то она и максимальная скорость. А тянет очень хорошо, раз пламя всмятку по плите :-)
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Нашла подтверждение словам aliska про соотношение эффективности вытяжки De dietrich DHC116BE1 Hotte в двух режимах работы :
Débit maximum d'aspiration d'air en évacuation (m3/h) : 600
Niveau sonore mini en évacuation : 52
Niveau sonore maxi en évacuation dB : 67
Значит указанный уровень шума 46 Дб это на минимальной скорости.
У меня 3 уровня скорости, на последнем моя вытяжка работает, как будто идет на взлет.

Dada,
Цитата:
План нашей кухни будет идеальным, если встроить микроволновку не 60 см шириной, а 50 см. Но выбор микроволновок в этом случае резко сужается.
А если выбрать обычную, невстраиваемую, и поставить ее на консольной полочке под верхним шкафом? Они бывают и 50см, и даже еще меньше.
Latte вне форумов  
Старое 15.03.2010, 18:42     Последний раз редактировалось Latte; 15.03.2010 в 20:50..
Мэтр

Falbala, спасибо за камень, мне бы подошло. Я посмотрю опции у духовок ( может быть, вы знаете марку?)
Dada, в Москве я такие камни я видела в комплектации духовок Gorenie, не знаю, есть ли они здесь. Камень можно купить отдельно, наверное. Кстати, Gorenie хорошие духовки.http://www.holodilnik.ru/built-in/el...je/bo_7454_db/

А вы не хотите купить 2 в одном, т.e духовку с функцией микроволновки?
http://www.bosch-bt.ru/products/cat178/
Latte вне форумов  
Старое 15.03.2010, 19:02
Мэтр

Latte, мне шум не мешает, главное, что она хорошо тянет.
Старое 15.03.2010, 19:44     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2010 в 20:00..
Мэтр

Latte, спасибо за марку, я попробую поискать их печки (поиск выдает описание только на русском).
Зато нашла по ходу дела отдельно камень для пиццы.
Совмещенные аппараты я не люблю.
Цитата:
А если выбрать обычную, невстраиваемую, и поставить ее на консольной полочке под верхним шкафом? Они бывают и 50см, и даже еще меньше.
Кажется, я медленно к этому иду: в неглубоких встраиваемых микроволновках даже 60 см ширины не найти с функцией vapeur.

Сегодня, сделав примерную подборку техники по инету, поехала в оптовый магазин сравнить цены. Продавец в результате предложил мне цены на выбранное мною ненамного выше, чем в инете ( с разницей где-то в 50 евро в среднем), в итоге все равно получилось около 2700 на 6 аппаратов, причем речь не идет об очень дорогих марках. Хм. В Икее 1600 на тот же набор в рамках их Электролюксовской подмарки.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2010, 20:28
Мэтр

я попробую поискать их печки (поиск выдает описание только на русском).
Вот. http://www.gorenje.fr/cuisson/encastrables/fours

У меня духовка Горение в Москве, очень простая в управлении и прекрасно печет, в ней очень удобные противни - глубокий и мелкий, и еще один глубокий стеклянный, тоже очень удобный, камня не было правда.

Совмещенные аппараты я не люблю
Считаете, что они плохо будут работать? Может у Bosh хорошего качества? Сколько сразу места экономится. Можно отзывы почитать.

в итоге все равно получилось около 2700 на 6 аппаратов, причем речь не идет об очень дорогих марках. Хм. В Икее 1600 на тот же набор в рамках их Электролюксовской подмарки.
Да, разница большая!
Latte вне форумов  
Старое 15.03.2010, 20:49
Мэтр

Dada, вот такой еще прикольный и очень эргономичный вариант. По-моему очень удобная духовка для маленькой кухни.

http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/oven-built-in
Latte вне форумов  
Старое 15.03.2010, 21:22     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2010 в 22:04..
Мэтр

Latte, Какие вы всегда интересные модели находите!
Спасибо за сайт, в числе продавцов значится Дарти.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 10:08
Мэтр

Latte, абсолютно согласна с Вами насчет Горенья, здесь я его не видела, только холодильники... а марка достойная, я когда искала встройку тоже хотела Горенье, но мне не попалось, хотя они работают и на французском рынке. Духовка с функцией микроволновки Бош будет стоить очень дорого, не меньше 2х тысяч... И тот аппарат что Вы предлагаете, духовку Сименс - это больше для показухи, она непрактичная, из-за этого лифта теряется объем.
dada, не надо Вам такое счастье, ИМХО. А просветите, пожалуйста, что это за "электролюксовская подмарка в Икее"?

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:21     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2010 в 19:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
А если выбрать обычную, невстраиваемую, и поставить ее на консольной полочке под верхним шкафом?
Думала над этим вариантом. Под шкафом не получится, получится вместо него. Нашла вот такую малипуську коричневого цвета, с опцией "vapeur" и похожую на старый телевизор :

Вообще, очень много трудностей с открытой кухней маленького нестандартного (длина не делится на 60) размера, да еще если аппараты встроенные; я даже не ожидала, когда планы рисовала.

По поводу встраиваемой техники. Вся встроенная техника сама по себе вам обходится как минимум на 30 процентов дороже. Кроме того, под встроенную технику иногда надо заказывать кухонные элементы под ваш план ( например, если вы хотите вместо заглушки ящичек); кухонный элемент на заказ стоит на 30 процентов дороже. Причем , если вам делают общую скидку "на дерево", эта скидка может не распространяться на этот элемент на заказ.

Самым трудным элементом оказалась микроволновка: стандартных размеров нет, они все разной высоты ( читайте выше: над аппаратом будет или заглушка , или ящичек на заказ). Опций в неглубоких микроволновках ( для верхних шкафчиков) - недостаточный для меня минимум. Если кто-то пойдет по моему пути - вписывайте микроволновку в колонну: она 60 см глубиной, и выбор будет большим.
Или выбирайте невстроенную: разница в цене на микроволновки - минимум два, а то и три раза ( для моего плана мне предлагают микроволновки в районе 450 евро на встраиваемую, так как невстраиваемую я могу купить от 150).

Духовка. Выбор очень большой, размеры стандартные, только цена на встроенные и невстроенные опять же резко отличается. Или нужно ехать к оптовикам и смотреть модели со скидкой: например, мне предложили за 500 одну встраиваемую, что очень дёшево. А так планируйте потратить от 750 евро.
Сейчас много совмещенных моделей "классической" духовки с опцией "на пару" или с микроволновкой.
Да, я хотела духовку 45 см, чтобы вписать в высоту дополнительный ящичек. По цене они такие же, как обычной высоты 60 см. Часто это совмещенные духовки, но вот у Dietrich мне понравились "классические" модели за то, что цена на 45 см не выше цены за 60 см . Духовки , говорят, элементарно встроить в стандартную нишу самим, в отличие от микроволновок.

С холодильниками нет никаких трудностей: они стандартные и недорогие. Единственное, на что обратить внимание: холодильники , которые вписываются под столешницу, немного другие в нижней части, чем холодильники , встраиваемые в колонну; под столешницу - немного меньше, чем в колонну. У оптовика мой самый маленький вариант 88 см с морозилкой стоит 550 евро.
Если решите встраивать сами, обратите внимание, как крепится декоративная дверца к дверце холодильника: есть два типа крепления, более долговечное крепление - GLISSIERE.

Со встраиваемой посудомоечной машиной нет проблем: вы ее прсото вдвигаете в нишу, крепите декоративную панель, ставите плинтус.
Встраиваемые посудомойки 45 см, как у меня, на поверку оказались дороже 60 см шириной. 750 евро у оптовика , ту же цену я видела на интернетовских сайтах.

Плита "домино" ( на две комфорки) - порядка 300 евро в магазинах, если брать марки. Дешевле ( почти в два раза) я видела у Hotpoint.

Про вытяжку мы уже поговорили . Та, что потише и помощнее (например, Dietrich) - и то, и другое относительно, - стоит порядка 230 евро у оптовика, 200 видела в инете.

По поводу интернетовских сайтов ( в чём я совсем новичок): на некоторые артикли из перечисленных цена ненамного отличается от цены у оптовика, если брать в расчет доставку ( на некоторых сайтах 30 евро, не знаю, может ли быть бесплатная). Обратите внимание еще на то, как и куда осуществляется доставка: например, мне совсем не подходит доставка "до порога (здания)". На некоторых сайтах доставка осуществляется, только если вес превышает, например, 30 кг.
Впрочем, у оптовика тоже надо брать на складе.

Да, по сайтам поискать и выписать цены на конкретные модели очень полезно, если вы хотите потом к оптовикам поехать: вы называете интернетовскую цену, и оптовик от нее отталкивается, если хочет , чтобы вы купили у него.

В 67 рег. один из оптовиков : Cocef 19 rue de l'Industrie Vendenheim

И последнее: если вы берете технику не в магазине кухонь, при смете кухни нужно чётко обговаривать, кто встраивает элементы. Некоторые инсталляторы отказываются заниматься этим, если в смете нет. Некоторые другие делают. Тут еще встает вопрос гарантии.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:26     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2010 в 17:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
dada, не надо Вам такое счастье, ИМХО. А просветите, пожалуйста, что это за "электролюксовская подмарка в Икее"?
Извините, это подмарка Whirlpool, а не Электролюкса. В Икее она называется Framtid, но я не уверена, название это собственно этой подмарки или это их икеевское название. Во всяком случае, когда я позвонила в Вирпул по поводу своей микроволновки, они мне моментально нашли их икеевские референции, которые в конце немного отличались от референции в Икее.
Этот Фрамтид - на порядок ниже самого Вирпула.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:42
Мэтр

dada, спасибо, буду знать, у нас ближайшая Икея в Швейцарии, так там я видела только Вирлпул... Очень с Вами согласна по поводу домино от Hotpoint-Ariston, как бюджетная модель соотношение цена-качество просто отличное. Что касается вытяжек DeDietrich - у меня островная, шумит на больших скоростях, но мне нужна была мощная и недорогая, т.к. кухня тоже открытого типа. По поводу микроволновки, Вирлпул очень неплохой вариант. Я сама мучаюсь с микроволновкой, т.к. проект нестандартный. Но если кто решится встраивать советую Самсунг, кстати там есть и функция vapeur, если не ошибаюсь, в любом случае дешевле выйдет чем Бош-Сименс с их нестандартными размерами встраивания. Некоторые вешают отдельно-стоящие микроволновки на кронштейны, смотрится неплохо, но мне некуда - у меня везде окна ...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 17.03.2010, 14:16     Последний раз редактировалось Droopy; 17.03.2010 в 14:20..
Мэтр

dada, а у Вас нет рядом магазина Электродепо ? Там есть и марки, и производные, которые в Ашане продают. Есть красивые вещи. У меня золовка всё там купила, довольна. А цены гораздо ниже.
Вы правы про встраиваемую и нет технику в плане цены. Я сначала хотела встраиваемую духовку и варочную панель, а потом увидела свою профессиональную пятиконфорочную стальную плиту, которая стоила и дешевле, чем в отдельности всё брать, и влюбилась в неё.
А Вы не хотите взять хорошую не встраиваемую технику, например, посудомоечную машину, и просто убрать её под столешницу ? А плиту можно тоже взять отдельно, есть очень красивые.
Старое 17.03.2010, 17:44     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2010 в 19:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Что касается вытяжек DeDietrich - у меня островная, шумит на больших скоростях, но мне нужна была мощная и недорогая, т.к. кухня тоже открытого типа.
Grossiste, когда я у него попросила DeDietrich, сказал, что он предпочитает Электролюкс AFT 60 100 K ( или 200 К в конце, не помню). По параметрам она вроде немножко хуже , чем указанная Дитрих (DHC116XE1), а по отзывам лучше, вот и пойми тут.

Droopy, спасибо за название магазина, нашла один неподалеку.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 17:52     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2010 в 19:38..
Мэтр

Получила я свою смету от французского Нолта. Ну что сказать, цены на эти дорогие кухни у всех одинаковые, разница в скидках .
У немецкого Нолта скидка на кухонные шкафы-ящики стандартного размера - 50 проц.
Французы делают общую скидку. У французского Ално - 23. У Иксины - 20. Между 15-ю и 20-ю была у Кюизинеллы.
У французского Нолта - 10 процентов.
В результате - 3600 евро только на шкафы: при базовом плане, с уменьшенным количеством элементов и одной маленькой дверцей на заказ( та, что вместо заглушки над микроволновкой).
Задала прицельно три раза вопрос, последнее ли это слово . Три раза он мне рассказал , что кухня - это непросто, но про доп. скидки - ни звука.
Техника с раковиной, краном, мусоркой и лампочкой - 3300. Без оных - 2700.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 18:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
dada, насчёт техники... Есть ли смысл у них брать? Наверняка ведь не самый выгодный вариант. Я свою покупала "на складе" - мне в банке при подписании кредита по-дружески дали адрес, получилось значительно дешевле, чем в магазинах. Поузнавайте, может, и в ваших краях что-то подобное есть.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.03.2010, 18:51     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2010 в 19:52..
Мэтр

Nathaniel , спасибо, я тоже думала у оптовика взять. Продавец кухонь не настаивает на том, чтобы я у него брала технику. Выражается в духе: "Ради бога. Только учтите, что если берете со склада, то они после момента передачи вам техники не несут ответственности за ее состояние. Потом обратите внимание , на что именно у нее гарантия : ... ( тут я напрочь отключилась). Далее, в случае неполадок в течение гарантийного срока, если техника куплена у нас, к вам приезжает починщик, а если не у нас, то вы в большинстве случаев везете-отправляете технику туда, где брали, за свой счет. И в конечном итоге, за единицу подключенной техники, которую вы купили не у нас, наш установщик берет 50 евро." Короче, напугал.
Сейчас еще раз посчитала: примерная сумма у оптовика и у продавца кухонь ( он Брандт взял) на эти 6 единиц техники примерно одинаковая - 2700, но детально сравнивать сложно, так как марки разные. Правда, оптовик еще доп. небольшую скидку обещал , если все возьму у него.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 19:11
Мэтр

dada, я покупала в скидочном магазине, так там такая же гарантия, как и в обычном. Холодильник что-то меня насторожил, так дяденьку из сервиса прислали. Никуда я его не отсылала. И в таких магазинах есть послепродажное обслуживание.
Старое 17.03.2010, 19:30     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2010 в 19:48..
Мэтр

Забыла рассказать, что пристала к этому кухонному мэтру ( а он на самом деле мэтр, просто монстр кухонного бизнеса) с извечным вопросом "жарко-холодно" ( печка или плита - над холодильником). Так вот, они это делают, и у них сочетание: печка над холодильником в колонне - стоит на почетном месте перед входом, как во многих других кухнях.

Еще разговаривала сегодня с одним знакомым дядькой, который, как оказалось, давно занимается agencement interieur и кухни разные людям собирает - в том числе, икеевские. Сказал, что, с его точки зрения, нолтовская цена - это слишком высокая цена на такую маленькую кухню. ( Есть у меня подозрение, что будь у меня кухня побольше, скидка была бы больше и конечная цена, в итоге , примерно такая же. ) Кстати, он сказал, что качество икеевской фурнитуры приличное и что он не видит разницы между дорогими панелями дсп из более дорогих кухонь и панелями из Икеи. Зато почему-то раскритиковал панели из Леруа Мерлана, а их кухни назвал "бриколажем". Но отправил туда за аксессуарами, если фирменные кажутся дорогими .
Далее подтвердил, что , естественно, план вашей кухни напрямую зависит от проектировщика: если тот не владеет как следует информацией или программой, он на многое будет говорить: "мы этого не делаем", тогда как, сказал дядька, сделать можно всё, и заглушку можно запросто в дверцу превратить ( прям больной вопрос).

Ну, и под конец предложил собрать Икею за 700 евро ( против полутора тысяч ), и за доставку мне не надо будет платить ( 300 евро, между прочим).
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 19:36
Мэтр

dada, мы сами собрали кухню из Икеи (муж собирал, я иногда помогала). И доставили сами. Сиденья сложили в машине и привезли. И столешницу сами сделали.
Старое 17.03.2010, 19:47
Мэтр

Droopy, мой муж ничего не умеет собирать. Я раньше всё умела, но сейчас устала .
Я не против Икеи, особенно если кто-то нас освободит от хлопот, да еще и денег нам сэкономит. Дело тут в фасадах: не подобрали мы в Икее нужных. А этот цвет меди, похоже, только что появился на рынке. Например, в этом Нолте, когда я попросила сделать боковину, которую видно при входе, того же цвета, "кухонный мэтр" после звонка на фабрику мне в этом отказал: говорит, другие цвета - пожалуйста (и вообще Нолт внутренности в цвете делает, что редкость). А вот цвет меди пока не могут.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 20:01
Мэтр

dada, а в Икее не удалось заказать ? Там ведь есть цвет меди.
Старое 17.03.2010, 20:08     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2010 в 20:26..
Мэтр

Вот Нолтовский план. Он практически такой же, как Икеевский. То, что немного удешевляет проект, - объединение двух верхних левых ящиков в один, в результате получается ящик размеров шириной 1 метр ( высота 45 см): 331 евро вместо ок.500 за два. То, что удорожает проект, - закрытая полка над микроволновкой вместо заглушки ( увидела, что в смете этого не указано).
Критика "знакомого дядьки"( довольно серьёзная, на мой взгляд) - левый угол прямо под вытяжкой через 5-7 лет начнет разбухать от испарений, которые "не уловит" вытяжка. ( В моей сегодняшней кухне сейчас такая история, как раз недавно заметила)
dada вне форумов  
Старое 17.03.2010, 20:12
Мэтр

dada, а если вытяжку шире поставить, чтобы испарения уж точно улавливала ? Придётся пожертвовать полочкой слева от неё. Но, может, имеет смысл ?

Закладки