Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2013, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
как же все похоже и у меня..))вот ,сегодня был тоже урок вождения..теперь руль держу хорошо,поворачиваю нормально,зато забыла при повороте снизить скорость с третьей на вторую,иногда забываю при трогании переключить КП на первую и трогаюсь со второй(из-за чего машина начинает недовольно булькать),вчера разворот машины делала отлично,а сегодня неудачно.,один раз не увидела знак "стоп"...Вообщем,,практика нужна..я не знаю,сколько мне еще нужно часов,чтоб ездить без запинок((
tamada1232 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 01:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеtamada1232 пишет:
не знаю,сколько мне еще нужно часов,чтоб ездить без запинок((
оййййййй страшно представить ! я уже отьездила 15 часов, чувствую себя не очень уверено за рулем, часто делаю глупости, смотрю очень далеко и по-этому не вижу красный цвет светлофора или , priorité à droite (это для меня прооосто ужас!!)

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 01:43     Последний раз редактировалось tamada1232; 09.02.2013 в 01:47..
Бывалый

у меня только 7 уроков прошло..за это время меня "дрессируют" ездить по мелким дорожкам в центре с приоритетом справа,трогание в горку(или при откате машины назад ),правильное и "мягкое" переключение передач с первой по третью и наоборот,разворот машины в три оборота руля.Иногда теряюсь,не зная,что делать:останавливаться при этом выжимая сцепление или просто притормозить..из-за этого тоже машина начинает дергаться,так как машинально нога тянется на сцепление..((Особенно последнее у меня часто,когда не знаешь,чего ожидать за поворотом,неожиданность пугает и мешает правильным действиям.
tamada1232 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Всем добрый день!
Начинаю постепенно осматриваться в этом разделе... Планирую начать эпопею где-то с 1-го апреля, сейчас экзамены в универе, голова забита не тем...
В анамнезе - полная "невинность" в отношении автомобиля, ни-че-го не знаю... Поэтому планирую плотно засесть в том числе и за изучение соответствующих топиков на форуме..
Ну, и еще - я одна из тех "самоубийц", которые собираются учиться и сдаваться в Париже... Ибо вариантов особенно нет...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Всем добрый день!
Начинаю постепенно осматриваться в этом разделе... Планирую начать эпопею где-то с 1-го апреля, сейчас экзамены в универе, голова забита не тем...
В анамнезе - полная "невинность" в отношении автомобиля, ни-че-го не знаю... Поэтому планирую плотно засесть в том числе и за изучение соответствующих топиков на форуме..
Ну, и еще - я одна из тех "самоубийц", которые собираются учиться и сдаваться в Париже... Ибо вариантов особенно нет...
Ну как можно видеть по этому форуму, то в Париже и на Лазурном Берегу сдать на права вообще не трудно.
Сложнее (или вообще невозможно) сдать русскому в таких местах как Марсель или Безье.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Сложнее (или вообще невозможно) сдать русскому в таких местах как Марсель или Безье.
Что уж Вы как, нормально тут (в Безье, в частности) сдаётся на права! Это Вам не Италия, где "sens unique" в противоположном направлении задним ходом проезжают, если очень надо.
Старое 13.02.2013, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Всем добрый день!
Саш, привет и в этом топе.
Ты уже теорию сдала или еще нет?
Старое 12.02.2013, 12:16
Мэтр

Цитата:
Вы меня обнадеживаете...
А то я посмотрела французские сайты - все на Париж смотрят с большой опаской...
А я, в какой-то степени, намерено выбираю именно городскую школу.. Мне же водить потом в Париже... Значит, лучше и учиться прямо в нем...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 12:30     Последний раз редактировалось крыска; 12.02.2013 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вы меня обнадеживаете...
А то я посмотрела французские сайты - все на Париж смотрят с большой опаской...
А я, в какой-то степени, намерено выбираю именно городскую школу.. Мне же водить потом в Париже... Значит, лучше и учиться прямо в нем...
Обнадёжить я не могу, к сожалению . Но читая рассказы об успешной сдаче в Париже или на Лазурном Берегу, я удивляюсь - такие ошибки, которые прощаются там, являются "фатальными" в других регионах. Похоже, экзаменаторы намного более лояльны... В любом случае желаю Вам удачи !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Обнадёжить я не могу, к сожалению . Но читая рассказы об успешной сдаче в Париже или на Лазурном Берегу, я удивляюсь - такие ошибки, которые прощаются там, являются "фатальными" в других регионах. Похоже, экзаменаторы намного более лояльны... В любом случае желаю Вам удачи !
А я наоборот слышала, что в Иль-де-Франс тяжелее сдавать, чем в провинциях.
Кстати, вроде есть школы в Нормандии по экспресс-подготовке и сдаче теста - что-то вроде того, что уезжаешь на 2 недели, каждый день водишь по несколько часов, потом сдаешь. По слухам - результат практически гарантирован.
Старое 13.02.2013, 10:21
Мэтр

Леди Сотофа, привет!
Нет, ничего я еще не сдала: только автошколу выбрала... Думала начать прямо сейчас, но вижу, что с экзаменами это будет нереально, поэтому пойду в конце марта
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 20:33
Бывалый

после 8ми часов вождения перешла на второй этап!Я очень рада!Даже сама не ожидала,что получится.))Теперь будем выезжать за город и развивать вождение на скорости.
tamada1232 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Thumbs up

<
Посмотреть сообщениеtamada1232 пишет:
после 8ми часов вождения перешла на второй этап!Я очень рада!Даже сама не ожидала,что получится.))Теперь будем выезжать за город и развивать вождение на скорости.
>
Очень рада за вас!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 13:17
Бывалый

спасибо!
tamada1232 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 16:10
Кандидат в мэтры

Девочки, здравствуйте. сегодня откатала 20-ий час, предложили conduite supervisé. кто-то может поделится впечатлениями? Спасибо.

Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Maryana-Fr-Ukr, если муж не нервный и есть время, чтобы с Вами кататься, то очень даже стоит, не только для сдачи экзамена, а для уверенности в себе, чтобы уже когда были с правами - сели и поехали.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 16:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
если муж не нервный
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
вас учить, не срываясь и не нервничая.
вот именно этого я и боялась, так как муж легко раздражается ( ну и я тоже не подарок)
ну пока что все нормально, старается сдерживаться,и я тоже!
2 раза водила с его дядей - он учитель в автошколе (не той где я учусь, в гругой), он очень спокоен, с ним мне нравится.
с мужем пока ездим на дорогах где не очень много машин, а вот в центр города пока что боимся

Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2013, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
вот именно этого я и боялась, так как муж легко раздражается ( ну и я тоже не подарок)
ну пока что все нормально, старается сдерживаться,и я тоже!
2 раза водила с его дядей - он учитель в автошколе (не той где я учусь, в гругой), он очень спокоен, с ним мне нравится.
с мужем пока ездим на дорогах где не очень много машин, а вот в центр города пока что боимся
Я первое время тоже боялась, через несколько занятий пройдет.
Хорошо, если муж сможет помочь вам преодолеть страх.
Например, когда я в первый раз на автотрассу выехала, - так меня муж просто не предупредил, что мы по ней поедем, а потом уже некуда было деваться с подводной лодки. Так что просто поехала.
Старое 20.02.2013, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Девочки, здравствуйте. сегодня откатала 20-ий час, предложили conduite supervisé. кто-то может поделится впечатлениями? Спасибо.
Вообще это очень удобно - набираете опыт, уверенность в себе, сами определяете маршруты, можете "поисследовать" город, в котором будете сдавать экзамен. Ну и с экономической точки зрения гораздо выгоднее.
Вопрос в том, сможет ли тот человек, с которым будете ездить (муж, друг и т.д.) вас учить, не срываясь и не нервничая. Если да, то берите conduite supervise.
Старое 25.02.2013, 17:00
Мэтр

Цитата:
Вопрос в том, сможет ли тот человек, с которым будете ездить (муж, друг и т.д.) вас учить, не срываясь и не нервничая.
Меня вот уже заранее предупредили, чтобы я даже не надеялась )))) помочь "натаскать" на код, ответить на вопросы и т д - пожалуйста. Но не coduite supervise ))))
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2013, 09:43
Мэтр

Меня вот уже заранее предупредили, чтобы я даже не надеялась )))) помочь "натаскать" на код, ответить на вопросы и т д - пожалуйста. Но не coduite supervise ))))
Но потом же все равно вместе ездить придется?
        Ответ        

Закладки