Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Сколько часов вождения вы накатали до успешной сдачи экзамена?
до 20 часов 47 12,34%
20-25 40 10,50%
25-30 25 6,56%
30-35 27 7,09%
35-40 36 9,45%
40-50 50 13,12%
больше 50 156 40,94%
Голосовавшие: 381. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2009, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Zippa, Я думаю, не сдали. Не хочется вас огорчать, но все же. Если вмешиваются в вождение, то пиши пропало обычно. но будем надеяться, что она сделает скидку на то, что в первый раз принимала экзамен в этом городе плюс дяденька с "глазками", возможно, вас защитит.

Сейчас, к сожалению, только ждать. Вы, случайно, не видели, что она ставила - А,Б или C?
Старое 25.06.2009, 18:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Зиппа, Я думаю, не сдали. Не хочется вас огорчать, но все же. Если вмешиваются в вождение, то пиши пропало обычно. но будем надеяться, что она сделает скидку на то, что в первый раз принимала экзамен в этом городе плюс дяденька с "глазками", возможно, вас защитит.

Сейчас, к сожалению, только ждать. Вы, случайно, не видели, что она ставила - А,Б или Ц?
Нет, я не видела что она писала. Как то неудобно было подглядывать. Уменя было такое впечатление, что она не хотела, чтобы я сдала... Кто ищет, тот всегда найдёт. Странно, что велосипедист, который ехал на соей дорожке показался ей помехой и она затормозила. Всё равно же в итоге я мимо него проехала, а не за ним плелась, и не обьезжала в сторону, так как расстояние между ним и мной было достаточное.
Думаю, да, я не сдала. Скорее всего у меня В за вождение (из за велосипедиста), В за манёвры (из за подьёма) и А за вопросы. При таком раскладе я естественно не сдала.
В любом случае мой монитор может закатать губы обратно, так как больше 1 часа я ему дарить не собираюсь. Итак уже 60 часов, куда же боле!
Причём, прикол! На последнем уроке мне заявляет, что я должна ему ешё за 10 уроков!!!! Я была в шоке. Говорю: "Быть этого не может!" Максимум 5 уроков, вместе со следующим! Нет он стоит на своём.
У нас здесь всё на доверии: он говорит, я чек выписываю. Дни, которые он мне назначал писала на листиках, листики выбрасывала...
Я была уверена, что не должна ему так много! Достала все выписки с банковского счёта, все старые чековые книжки, спросила сколько всего часов мы накатали. И по банку получилось, что я должна ему только за 4 последних урока. А не за 10!!!
Показала ему все счета - ок! Даже не извинился!
Что говорить.... Научил он меня конечно. Но 50% это были его опаздания на 10 -15 минут от моего урока, и болтовня. Ездим, ездим, останавливаемся и тра ля ля минут на 20.
Отматывая назад, я жалею, что не перешла сразу в другую школу, как только поняла, что он валяет дурака.
Мой вам совет: не стесняйтесь сразу же поставить все точки над "и" в автошколе.
"Меня будет устраивать, если вы будете выписывать мне платёжки каждый раз, когда я вам приношу чек."
"Меня не будет устраивать, если половина урока вождения будет теория."
"Если вы будете опаздывать на урок, оплата за урок будет меньше".
Ну и естественно: "Не терплю грубое обращение, и любой намёк на тупость".
"Если вы не согласны - досвидания!"
Школ много. Нервы и деньги - жалко!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 20:28
Мэтр

Zippa, Я вообще, честно говоря, не понимаю системы, когда к государственному экзамену готовит частная школа. Им же только выгодно как можно дольше вас мурыжить. В моей школе час - 41 евро. Инструкторов у меня было трое. Двое из них в конфликте. То есть у меня получилось так, что один инструктор меня чему-то учит, я это применяю на практике, а второй орет : "Это Тьерри тебя научил? Ему надо менять профессию!!!". В общем, я взорвалась. Сказала, что не собираюсь платить за их конфликты. Не пожалела денег, пошла в другую школу, проездила с ними два часа, они мне сделали отчет по моему вождению со словами, что я на уровне экзамена. Отнесла своим, хорошо поставленным голосом высказала все, что о них думаю, взяла третьего инструктора на последние пару часов до экзамена. А других, сказала, видеть не хочу. Издевательство какое-то.
Вот, сдаю через неделю....
Старое 25.06.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Не пожалела денег, пошла в другую школу, проездила с ними два часа, они мне сделали отчет по моему вождению со словами, что я на уровне экзамена. Отнесла своим, хорошо поставленным голосом высказала все, что о них думаю, взяла третьего инструктора на последние пару часов до экзамена. А других, сказала, видеть не хочу. Издевательство какое-то.
Вы молодец, с ними надо бороться! Иначе будут доить.
А как это Вы умудрились взять уроки в другой школе? Ведь, если нет прав, то ездить можно только после полной записи, составления досье в этой школе. Для этого нужно делать transfert de dossier. Когда мне эти гады (моя автошкола) не давали уроков, я обзвонила все школы в городе, но везде мне ответили, что без досье У НИХ уроки брать не получится.

Вот, сдаю через неделю....
Удачи, и не делайте глупостей, как я в первый раз. Лучше перестараться, чем пролететь из-за мелочи.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 21:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVarka пишет:

Удачи, и не делайте глупостей, как я в первый раз. Лучше перестараться, чем пролететь из-за мелочи.
А где вы писали о первом разе? Дайте поучиться на ошибках!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 21:27
Мэтр

Varka, Да так и сделала. Пришла в другую школу и сказала, что у меня ощущение, что меня доят. И что, внимательно посмотрев на себя в зеркало, поняла, что на корову я никак не похожа. Попросила билан. Они мне ответили - два часа минимум, чтобы на все посмотреть. Я сказала ок.
Старое 25.06.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Попросила билан.
Ясно, так и подумала. Мне кажется не очень правильным, что нельзя брать уроки в другой школе, если в своей нет свободный часов. Ну да такие у них правила. Страховки там всякие...

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
А где вы писали о первом разе? Дайте поучиться на ошибках!
Ой, где-то писала, и про первый, и про второй. Если интересно, можете поискать в списке моих сообщений, это сентябрь 2008 года.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 20:52
Заблокирован(а)

Удачи! Вы молодец! А я вот всё платила, платила...как то не решалась высказать если он опаздывал на 15!!! минут. Слушала все его занудства, по поводу таких вещей как крено делаю далеко от тротуара (нужно чтобы колёса тёрлись об бордюр, и вставать в канаву, а я парковалась примерно 10 см от бордюра). Или на маленьких круговых перекрёстках, где я предпочитаю притормозить перед вьездом, он говорит, чтобы ехала 30 км/ч. Мог затянуть песню на 20 минут если я на 5см морду высунула за линию стоп. А что делать, если я не вижу из за платанов?! Или если в деревеньке разрешено ехать до 70, то я не должна ехать 50-60; А с двух сторон дороги - дома. А если выскочит кто?! И дорога эта сама едва нашу машину вмещает, а если трактор за поворотом?!
Ну всегда прав! И такой дотошный! Будет тебе полчаса доказывать, что он прав.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот здесь, что делать в случае конфликта с автошколой
http://www.motoservices.com/auto/per...auto-ecole.htm
Старое 03.07.2009, 12:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.06.2009
Меня другой вопрос интересует к выпускникам французских автошкол:
это кто их там учит, перед поворотом в одну сторону, принять как можно дальше в противоположную. Одна мне так чуть зеркало не отломала, едем ровно, я в правом и она в левом на своем пежо 206, ее полоса - поворот налево, моя прямо и горит красный. Она, перед тем как повернуть налево, жмется вправо и уже на моей полосе, уже задела за зеркало и с возмущением глянула на меня, что я ей не уступил!!!! И такое регулярно. Я могу понять автобус, ему да, трудно повернуть сразу влево, но 206 пежо!!!! Вобщем, это правда так учат?
Mafiosi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Mafiosi, нет, наоборот, учат не принимать в противоположную сторону
Старое 10.07.2009, 17:19
Заблокирован(а)

Люди! Я только что пришла с экзамена :-I
Не знаю что сказать... Замечаний по вождению вроде не было... Только один раз на перекрёстке заглохла, и один раз поворотник забыла включить. Но он мне говорил спокойным тоном, мол не плохо было бы поворотничек то...
А так крутила головой во все стороны, смотрела во все дыры, даже в сьезды с парковок. Никого не убила, аварийных ситуаций не создавала, скорость не превышала, манёвры все делала красиво.
Не ответила ни на один вопрос! Вообще!
50 раз смотрела в вопросы и ответы по устройству автомобиля, сегодня утром ещё раз себя проверила, в мужниной машине. И что вы думаете? Капот открыть не смогла, чтобы показать где батарея... Искала кнопку, как у мужа в машине, потом нашла какой то рычажок под рулём, и его подёргала. Руль упал...
Потом вышла наружу, типа капот я открыла. Потыркалась потыркалась, инспектор мне говорит: "А вы что тут ищете, вы же капот не открыли?" Я пошла снова искать, как он открывается (Блиииин! Зла не хватает! В мужниной машине на так, а монитор носом не тыкал, сам открывал...) Короче, считай на этот вопрос я не ответила.
Другой вопрос был: Vérifiez la présence du certificat d'immatriculation du véhicule.
Начался цырк номер два: ищю по бокам сидения некие кармашки, или я незнаю что! Помню монитор откуда то извлекал папочку с документами. Искала долго, инспектор с монитором тихо ржали (внутренне). Так и не нашла...
До сих пор ищу... Скажите, где это?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 17:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
В бардачке обычно. Или слева на дверце.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 18:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В бардачке обычно. Или слева на дверце.
Нет в ситроене бардачка! И слева в двери было пусто!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девочки, ларчик просто открывается, т.к. этот документ называется по другому carte grise de voiture и может быть в кармане у монитора тоже
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Другой вопрос был: Вéрифиез ла прéсенце ду цертифицат дьимматрицулатион ду вéхицуле.
Начался цырк номер два: ищю по бокам сидения некие кармашки, или я незнаю что! Помню монитор откуда то извлекал папочку с документами. Искала долго, инспектор с монитором тихо ржали (внутренне).
это прям какое то издевательсво ! мало ли куда инструктор его засунул !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
В моей авто-школе за козырьком от солнца лежали.
Старое 10.07.2009, 23:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В моей авто-школе за козырьком от солнца лежали.
Я шарила везде! Даже под ногами у инструктора. То-есть между его ногами, где такой кармашек под сидением.
НИГДЕ не было! Я знаю, что это называется серой карточкой. Зелёную на стекле нашла, показала, а эту серую нет!
Самый прикол, что я результат раньше среды наверное не узнаю...
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 00:28
Мэтр

Zippa просто ради интереса, завтра спросите у монитора, где он спрятал тех.паспорт
Старое 03.07.2009, 18:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMafiosi пишет:
это кто их там учит, перед поворотом в одну сторону, принять как можно дальше в противоположную. Одна мне так чуть зеркало не отломала, едем ровно, я в правом и она в левом на своем пежо 206, ее полоса - поворот налево, моя прямо и горит красный. Она, перед тем как повернуть налево, жмется вправо и уже на моей полосе, уже задела за зеркало и с возмущением глянула на меня, что я ей не уступил!!!! И такое регулярно. Я могу понять автобус, ему да, трудно повернуть сразу влево, но 206 пежо!!!! Вобщем, это правда так учат?
Первый раз слышу!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
я пыталась так делать когда училась, но моя инструкторша сказала "ты же не на автобусе едешь!". Больше так не делаю :-)
vita22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Zippa, так что у Вас слышно с экзаменом?Вы получили результат?

Я тоже такое не слышала.Мне даже в голову не приходило так поворачивать на занятиях.Наоборот,если поворот в лево,то нужно держаться левой стороны или заехать в карман для поворота,а там уже и тормозить.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 00:25
Заблокирован(а)

Лёля, Да, получила. Я уже писала - не сдала я... Следующий 10 июля.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Лёля, Да, получила. Я уже писала - не сдала я... Следующий 10 июля.
Ой,я значит прпустила это сообщение.Жалко...Но вам еще повезло,что так быстро пересдача.А у меня аж через 4 месяца.Вот в апреле завалила,теперь наверное в августе.Но я с тех пот взяла только 1 урок и еще один возьму во вторник,а потом перед экзаменом попрошу сразу 2 часа,как я делала в первый раз.Это хорошо помогает.Я не заметила,как пролетели эти 2 часа,а потом сразу экзамен,тоже пролетел,как мгновение.Но я его не сдала...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Мафиоси, Вы на юге живете, вот и не удивляйтесь На юге все рулят не по правилам.

Девушки, я спросила своего монитора, сколько мне еще надо уроков по его мнению, чтоб сдать екзамен. Он говорит не знаю, жук еще тот, они ведь учеников насвозь видят и их способности тоже Его цель, чтоб я сдала с первого раза. Сама знаю, что еще не готова пока, но приблежаюсь к финишной прямой.
Муж говорит, вот когда ты несколько уроков отъездишь уверенно, без ошибок, тогда и сдавать можно...

Он заметил, что при переключении скоростей у меня машина как бы поддёргивается
Ногу с сцепления резко снимаете?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Мафиоси, Вы на юге живете, вот и не удивляйтесь На юге все рулят не по правилам.
Вот-вот,мне так монитор и сказал,когда мне один чудак подрезал на скоростной трассе,он с левого ряда решил сьехать на заправку в аккурат передо мной-благо я имела счастье водить раньше,не растерялась.Тогда бледный монитор и сказал,что на юге это норма,типа это итальянцы их научили так беспределить.А я еще в Италию собиралась на ваканс ...
Старое 09.07.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
А мой монитор(большой любитель поболтать) вообще мне как-то сказал, что перед экзаменом они частенько с экзаменаторами кофе пьют и те спрашивают кому ставить "+" , а кому "-". Вот так то. Но мой монитор типа честного из себя строит, говорит, что он никогда не отвечает на такие вопросы, но я не уверена
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Я получила результат, сдала
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Поздравляю! Легких и приятных дорог!
Старое 13.07.2009, 20:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Молодец! Когда сама планируете ехать? И как настрой?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки