![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Catherina88, если речь об отдыхе - да. Если о работе или проживании - другое дело. Ну и паспорт лучше с собой иметь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, я об отдыхе, на выходные. Спасибо за ответ!
А Чехия? В Прагу я думаю всё же нужно визу, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Catherina88, нет, не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
снова о великобритании.
На сайте посольства франции (http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332) : Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза. то есть получается, что по его континентальной части (испания, италия) - это действительно так, а ЮК как бы не ЕС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
snuss,
Ну, как Вы понимаете, сайт консульства Франции не может отвечать за все остальные консульства стран ЕС. Более того, я думаю, они там немного перепутали страны Шенгенского соглашения и ЕС. В любом случае нужно проверять в консульстве той страны, куда Вы собираетесь отправится. А Великобритания пока не подписала довольно много соглашений ЕС.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Подскажите пожалуйста, нужна ли виза в Ирландию и Шотландию (особенно интересует Шотландия).И если да, то где можно ее получить, нужно ли обращаться в посольство Великобритании или куда-то еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, спасибо большое за ответ. Только вот не поняла про Северную Ирландию . Почему для Сев.Ирландии надо запрашивать визу в посольстве Великобритании? И если путешествовать по всей Ирландии , тогда запрашивать визу в посольстве Ирландии ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Не знаю, есть ли там пограничные пункты между Ирландией и Сев. Ирландией, скорее всего есть. Сами ирландцы считают ее своей незаконно оккупированной территорией англичанами. Очень красивая страна, но я была только в Лондондерри.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Северная Ирландия является частью Великобритании, а республика Ирландия - отдельное независимое государство. ЕСли вы хотите попасть и в обе страны, то вам нужны 2 визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
tout-en-un,
По-моему, там только для обычных паспортов информация дается. Виза нужна - для пребывания на срок, превышающий 3 месяца.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
Кто то ездил КДС и Titre de voyage France в Ирландию?Нужна виза или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
С российским паспортом и CDS - виза нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте!
А как у нас обстоят дела с Турцией? Мой новый загранпаспорт делают в Консульстве и у меня неприятное ощущение, что не успеют к моей поездке, хотя подала уже довольно давно. Можно ли туда поехать только с ВНЖ? Французы ведь ездят только с удостоверением личности. Могу старый загран с собой взять, хотя вряд ли он поможет СпасИбо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2007
|
Думаю проблемы еще в аэропорту начнутся. Без паспорта врядли в самолят посадят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, а старый загран или действующий внутренний не подойдет?
Simon03, на европейские рейсы точно впустят с КДС, но относится ли к ним Турция? Думаю, да, тк агенство не просило у нас данных наших паспортов, а в страны, где обязательно нужен загранпаспорт для въезда всегда просят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, не относится. Агентство в такой ситуации ответственности не несет, это дело туриста узнавать про нужные ему документы. Мне вообще странно, что паспорт вдруг считают ненужным документом. Нужен загранпаспорт. Если вы давно подали, то узнавайте в консульстве, может, он уже готов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, да нет, паспорт считают нужным док-том, просто, когда его нет, то пытаются найти другие решения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
aileen, http://www.tourister.ru/publications/359
как видите из таблицы, в Турции не только нужен загранпаспорт, но и срок его годности должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Без паспорта вы можете сьездить в Абхазию, например ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() Почему вы думаете, что паспорт не получите к поездке? Сейчас многие довольно быстро получают, за 2 месяца. Были даже случаи, что за 1 месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Неправда. Паспорт нужен даже для перелетов по Шенгену.
Год назад мы летали Лион-Рим-Лион. Паспорт у меня есть, действительный, но на фамилию бывшего мужа, а КДС на девичью и фамилию нынешнего мужа. Мне хотелось избежать вопросов о моих трех разных фамилиях. На контроле муж вручил свою CIN и мою КДС вместе с билетами. Не прошло. Тут же мгновенно запросили мой паспорт. На обратном пути в аэропорту Рима была то же самое. Так что паспорт нужен. Действительный.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, подала 23 дек, сказали 1.5 мес, жду вот...
Nathaniel, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Добрый день!
Вопрос про Ирландию и студенческую КДС, заканчивающуюся в августе. Собралась в Ирландию в августе. В августе же заканчивается студенческая КДС, которую буду, конечно, продлевать в июне-июле. Но, как я понимаю, в июне в префектуре не продлят КДС, а только дадут ***. В числе документов, которые требуются на ирландскую визу, требуется подтверждение того, что документ, дающий мне возможность проживать во Франции, будет действителен в течение трех месяцев после моего возвращения из Ирландии, а нынешняя КДС истекает 28 августе. Есть ли способ спасти ситуацию (кроме приложения объяснительного письма и будущего ***)? *** récépissé
|
Закладки |