Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2020, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2019
Посмотрите сайт Experveo и не только. Можно обратиться к эксперту, который с Вами пойдет смотреть машину.

А в каком Вы городе ищите?
Prolixe27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
На бюджет 5-6 тысяч семейных шкод с нормальным пробегом нет. Цены начинаются от семи тысяч и выше. Автор ищет машину в районе 5-6 тысяч.
За эту сумму как раз только рено, ситроен с3, пежо и тойота айго
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
За эту сумму - что угодно.
Все зависит от желания автора, а не фантазий советующих.
Открываете leboncoin.fr и смотрите.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 13:34     Последний раз редактировалось Irbis; 01.02.2020 в 13:43..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
За эту сумму - что угодно.
Все зависит от желания автора, а не фантазий советующих.
Открываете leboncoin.fr и смотрите.
Сайт lacentral намного удобнее для поиска, вариантов больше, а объявлений с мошенничеством намного меньше
В фильтре выбираете бюджет , максимальный километраж , гарантию и сайт вам выдаст все возможные варианты.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Сайт lacentrale намного удобнее для поиска, вариантов больше, а объявлений с мошенничеством намного меньше
Сайтов - масса (и именно поэтому, технически интереснее пользоваться поисковиком по сайтам (пример одного из многих: leparking.fr), чем просто одним из сайтов), и все - дело вкуса "сайтующего", не более чем.
А чего где меньше или больше, это сказки... ну или "желание верить".
Жульничество связано не с сайтом, но с актом купли/продажи.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
На бюджет 5-6 тысяч семейных шкод с нормальным пробегом нет. Цены начинаются от семи тысяч и выше. Автор ищет машину в районе 5-6 тысяч.
Кстати про бюджет. Речь о покупке за уже имеющуюся сумму? Ведь существует масса разнообразных кредитов позволяющих расширить возможности
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 17:35
Мэтр

Dude, в моем случае - да, в принципе я смотрю до 8к, в случае автора - не знаю. Кредит мне не хочется брать, я только получила права и боюсь хорошую машинку испортить
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Dude,

Смогла сравнить своими глазами, изнутри, более 10 лет проработав в автороме
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 09:28     Последний раз редактировалось timofeev; 03.02.2020 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
На бонкуане можно торговаться и купить еще вдвое дешевле
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Dude,

Смогла сравнить своими глазами, изнутри, более 10 лет проработав в автороме
Dude правильный пример привел насчет Шкоды, которая сегодня принадлежит концерну Фольксваген. Качество Чешских заводов этого концерна даже лучше немецкого, не говоря уже о французском. Если раньше у автомобиля Шкода был синоним " проклятье ", то теперь это автомобиль для интенсивной эксплуатации, все обслуживание которого сводится к своевременной замене масла и заливании жидкости в бачок для омывания ветрового стекла.
Чехи покупают только Шкоду, на которой просто летают по дорогам. Если Вы в Чехии едете по второстепенным дорогам 100, при ограничении в 90, то вас все обгоняют.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 14:13
Дебютант

Да, смотрите и ищите на lacentrale!
Если найдете на выходных (в субботу), смогу съездить с Вами посмотреть машину.
Prolixe27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеProlixe27 пишет:
Да, смотрите и ищите на lacentrale!
Если найдете на выходных (в субботу), смогу съездить с Вами посмотреть машину.
Вау, спасибо!
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Спасибо всем за ответы! Да, бюдгет неболшой, так как боюсь, что поцарапаю. с заднеи парковкои я так и не разобралась
Начала смотреть немного подороже, но надеюсь купить не более чем 6000.
Вообшем что нашла: 5008 pont de claix 156000 km https://www.leboncoin.fr/voitures/1731930689.htm/

92000 km https://www.leboncoin.fr/voitures/1721372263.htm/

C3

https://www.leboncoin.fr/voitures/1739790506.htm/

144000km

https://www.leboncoin.fr/voitures/1719998912.htm/

142 000 KM

https://www.leboncoin.fr/voitures/1673497138.htm/

150 000 km

https://www.leboncoin.fr/voitures/1732895054.htm/

146 000 km

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
rererere,

А зачем Вам такие большие машины? Меган, 5008? Посмотрите те марки и модели, что Вам посоветовали выше: Toyota Aygo, Renault Clio, Citroën C3.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Спасибо всем за ответы! Да, бюдгет неболшой, так как боюсь, что поцарапаю. с заднеи парковкои я так и не разобралась
Начала смотреть немного подороже, но надеюсь купить не более чем 6000.
Вообшем что нашла: 5008 pont de claix 156000 km https://www.leboncoin.fr/voitures/1731930689.htm/

92000 km https://www.leboncoin.fr/voitures/1721372263.htm/

C3

https://www.leboncoin.fr/voitures/1739790506.htm/

144000km

https://www.leboncoin.fr/voitures/1719998912.htm/

142 000 KM

https://www.leboncoin.fr/voitures/1673497138.htm/

150 000 km

https://www.leboncoin.fr/voitures/1732895054.htm/

146 000 km
Все выбранные машины с приличным пробегом. Очень вероятно, что Начали потихоньку сыпаться. Поэтому и продают. Если новый владелец рукастый, то это преодолимо, хоть и будет раздражать. Для женщины я бы не советовал никакой из вышеперечисленных вариантов. Как я уже писал: пробег строго меньше 70 тыс км и возраст не старше 5 лет. Иначе это будет чистая лотерея, в том числе и с покупкой в гараже. 6 месяцев или 1 год это Очень часто гарантия на труд, но не предполагает замену деталей на новые, в лучшем случае поставят на б/у с соседней разборки, чтобы доездила до окончания срока гарантии.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Как я уже писал: пробег строго меньше 70 тыс км и возраст не старше 5 лет.
Ну уж раз уж "как я уже писал", то может тогда расшифруете Ваши цифры?
Почему "строго меньше 70 тыс км"? не 60, не 80 и не 90, но именно 70... и почему "не старше 5 лет"...
Что такого особенного случается в автомобиле когда он проезжает 71-ую тысячу километров на 6-м году жизни?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
rererere, когда я покупала машину, на которой сейчас езжу, у меня бюджет был намного меньше Вашего. Я нашла единственный выход: пошла на поклон к знакомому автомеханику и попросила его об услуге. Вот мой бюджет, вот зачем мне машина, и вот она я: помоги подобрать что-то. В итоге он мне нашел несколько вариантов, мы выбрали один, вместе поехали смотреть и пробовать. Я свою машинку обожаю. У нее огромный пробег и, если бы я выбирала по советам, я бы ее никогда не купила. Недавно пришлось какую-то штуку в ней менять за триста евро, но она у меня уже три года и езжу я много, причем далеко не всегда по хорошим дорогам. Если придется менять, выбирать буду по такому же принципу: буду просить знающего человека и даже заикаться не буду о том, что вот мне бы такую модель или такую марку :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 11:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
rererere, когда я покупала машину, на которой сейчас езжу, у меня бюджет был намного меньше Вашего. Я нашла единственный выход: пошла на поклон к знакомому автомеханику и попросила его об услуге... Если придется менять, выбирать буду по такому же принципу: буду просить знающего человека и даже заикаться не буду о том, что вот мне бы такую модель или такую марку :-).
Отлично, вам повезло! Я вот давеча в выходные возвращался домой ночью и в дождь. Отметил про себя как много машин стоит по обочинам сломанными с мигающими аварийками. А вокруг них стоят несчастные владельцы с семьями в ожидании эвакуатора.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
когда я покупала машину, на которой сейчас езжу, у меня бюджет был намного меньше Вашего. Я нашла единственный выход: пошла на поклон к знакомому автомеханику и попросила его об услуге
Классно! Я бы тоже так сделала, если бы у меня был знакомый автомеханик. Для меня, как и для вас, надежность важнее всего
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот именно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Во Франции этим давно никто не занимается. Как ни странно, именно в Германии этим в основном занимались. Сейчас и там поприжали. Правильно uspen пишет. За скрутку можно очень неиллюзорно сесть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Во Франции этим давно никто не занимается. Как ни странно, именно в Германии этим в основном занимались. Сейчас и там поприжали. Правильно uspen пишет. За скрутку можно очень неиллюзорно сесть.
Да, да... и с деньгами не кидают, и в магазинах не обманывают, и не воруют...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 20:22
Мэтр

После обсуждений выше подумываю о покупке новой машины.

Что можно посмотреть относительно недорогое для семьи, надежное и чтобы нормально по автотрассе ехать? Намного ли дороже автомат?

Тойота Ярис нормальная машинка? Мне она показалась относительно недорогой
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 20:39
Дебютант

После обсуждений выше подумываю о покупке новой машины.

Что можно посмотреть относительно недорогое для семьи, надежное и чтобы нормально по автотрассе ехать? Намного ли дороже автомат?

Добрый вечер! У Тойоты - все машины хорошее.
Вас сколько в семье? Какой бюджет? Сколько в год км проезжаете?

У меня, лично, Vw Golf 7 multifuel - ездить на заправку стало счастьем (литр e85 стоит 0,7€). В машине много места, большой багажник. Можнл посмотреть у Форда (Ford Kuda) с таким же топлевом (flex fuel). Уж много плюсов
Prolixe27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 20:55
Мэтр

Добрый вечер! У Тойоты - все машины хорошее.
Вас сколько в семье? Какой бюджет? Сколько в год км проезжаете?
Спасибо! Нас трое в семье. Если новая, то думаю, что до 15 тысяч, это прямо максимум. По км не знаю, я еще никогда не ездила. Пару раз в год будем ездить в Лотарингию и обратно за 400 км в одну сторону

У меня, лично, Vw Golf 7 multifuel - ездить на заправку стало счастьем (литр e85 стоит 0,7€). В машине много места, большой багажник. Можнл посмотреть у Форда (Ford Kuda) с таким же топлевом (flex fuel). Уж много плюсов
Классная машина! Пока что вне нашего бюджета

Да, Toyota Yaris одна из самых надежных машин сейчас на рынке, при этом с хорошим параметром стоимость/качество.
Коробка-автомат конечно упрощает и делает более комфортным вождение, особенно в городе в пробках, но, к сожалению, менее надежный узел по-сравнению с механической коробкой.
У автомата повышается потребление топлива.
Кто-то не любит на автомате ездить в горах.
Лично я не люблю автомат из-за его" задумчивости" при обгонах, когда набрать скорость надо быстро, а автомат "тормозит".
Опять же молодому водителю начавшему свою "карьеру" на автомате очень трудно будет перестроиться потом на механику.
Спасибо за такой подробный ответ!

Я вижу, что все больше людей переходит на автомат. Даже мой инстуктор по вождению сказал, что следующая машина будет автомат. В то же время он мне посоветовал механику, чтобы не забыть, как это делается
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 23:33
Кандидат в мэтры

Спасибо! Нас трое в семье. Если новая, то думаю, что до 15 тысяч, это прямо максимум.
Возможно не все знают, поэтому поделюсь.
Новую машину напрямую у концессионеров обычно покупают, когда денег не хватает и нужен кредит. Если денег в семье все же удается наскрести на полную стоимость, то имеет смысл посмотреть машину у мандатэров, которые продают те же новые машины с существенными скидками пользуясь разницей в ценах в странах Евросоюза. Или группируя заказы в пакет.

Например:
https://www.autoplanet.fr/neuve
https://www.elite-auto.fr/

Мы в свое время через autoplanet покупали для жены новую Aygo. оформление происходило в стенах концессионера Toyota в Париже. Там же и забирали авто. Это освобождает от необходимости выбивать скидку у концессионеров самому, когда даже 5% они представляют как большое одолжение. Когда реально получить 15-20% или даже больше.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 23:41
Мэтр

Новую машину напрямую у концессионеров обычно покупают, когда денег не хватает и нужен кредит. Если денег в семье все же удается наскрести на полную стоимость, то имеет смысл посмотреть машину у мандатэров, которые продают те же новые машины с существенными скидками пользуясь разницей в ценах в странах Евросоюза. Или группируя заказы в пакет.

Например:

Мы в свое время через autoplanet покупали для жены новую Aygo. оформление происходило в стенах концессионера Toyota в Париже. Там же и забирали авто. Это освобождает от необходимости выбивать скидку у концессионеров самому, когда даже 5% они представляют как большое одолжение. Когда реально получить 15-20% или даже больше.
Вау, спасибо! Не знала о таком варианте. Может, получится наскрести)))
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007

Например:

Спасибо за ссылки! То что искала))
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 20:41
Кандидат в мэтры

Да, Toyota Yaris одна из самых надежных машин сейчас на рынке, при этом с хорошим параметром стоимость/качество.
Коробка-автомат конечно упрощает и делает более комфортным вождение, особенно в городе в пробках, но, к сожалению, менее надежный узел по-сравнению с механической коробкой.
Кто-то не любит на автомате ездить в горах.
Лично я не люблю автомат из-за его" задумчивости" при обгонах, когда набрать скорость надо быстро, а автомат "тормозит".
Опять же молодому водителю начавшему свою "карьеру" на автомате очень трудно будет перестроиться потом на механику.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 00:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
.
Сейчас разницы в потреблении топлива между машинами с современной АКП и механической КП практически нет.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки