Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2006, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
я в франс ланг, пока курсы не начались, ничего не могу сказать, но не могу сказать, что они очень дешевые.. по-моему, на форуме есть тема, посвященная школам
a_girl вне форумов  
Старое 18.09.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Алионушка, есть тема специально про это
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10679
Ivelina вне форумов  
Старое 18.09.2006, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
Alionushka, не с минимальной ценой (дешевый сыр только в мешеловке, на школе не стоит так уж экономить).. могу посоветовать campus langues (19 arr.)
Nadushka вне форумов  
Старое 19.09.2006, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо.
Nadushka, полностью с вами согласна. Качество дя меня тоже стоит на первом месте, просто из самых хороших курсов хочеться найти самые оптимальные в цене.
Мне моя семья для выборп предложила такие школы:
1. Ecole Eiffel
3 Rue Crocé-Spinelli
75014 Paris

2. France Langues
2 rue de Sfax
75116 Paris

3. Cours de Civilisation FranГaise de la Sorbonne
47 rue des Ecoles
75005 Paris

Может кто-то учился в одной из них - будет классно, если вы сможете поделиться опытом!
Alionushka вне форумов  
Старое 19.09.2006, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Alionushka, я училась в франс ланг, обстановка приятная, но толк есть только если вы на начальном уровне языка. Потом просто трата времени и денег.

На уроках в сорбонне я не была, но слышала о них. Говорят, что очень хорошо построены уроки и даже для хорошего уровня языка найдется над чем поработать...
Старое 20.09.2006, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Geniale, огромное-приогромное спасибо за ответ.
Вы меня уберегли от ошибки. Я уже собиралась соглашаться на Франс ланг...
Но у меня неплохой уровень французского ( 10 лет), так что спасибо за совет - в Франс ланг не пойду. Может, вы знаете какуюэто школу для хорошего уровня?
Alionushka вне форумов  
Старое 24.09.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, нормально ли ето, что у меня нет никакой связи с миром. Живу отдельно от семьи, и в студио без телефона). Звонить могу с их телефона или из будки с улицы (за свои деньги). Ну это в принципе так и должно быть, наверно, но просто вроде многим семьи дают и оплачивают сотовые, а мне сказали, что я могу себе купить сим карту или телефон с контрактом, но за свои деньги. Ето так и есть у опэр?
Devi вне форумов  
Старое 24.09.2006, 22:06
Мэтр

Devi, предоставлять или нет телефон - это дело добровольное каждой семьи. Вы можете поговорить с ними и сказать, что хотела бы взять, но абонемент оплачивать пополам, при этом всем будет спокойнее, и мать будет предупреждена, в случае, если что то случится с детьми, и в непредвиденных ситуациях, семья также может с вами связаться. Можете пожаловаться, что для вас оплачивать телефон - очень дорого и, если они не согласятся, то, скорее всего, вы не будете его делать... Выставите все в выгодном для семьи свете, тогда, возможно, они согласятся. А так, права качать вы не сможете...
Старое 24.09.2006, 22:10
Мэтр

Alionushka, к сожалению, что то наверняка посоветовать не могу...
Старое 24.09.2006, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2006
Alionushka пишет:
Мне моя семья для выборп предложила такие школы:
1. Ecole Eiffel
3 Rue Crocé-Spinelli
75014 Paris

2. France Langues
2 rue de Sfax
75116 Paris

3. Cours de Civilisation FranГaise de la Sorbonne
47 rue des Ecoles
75005 Paris

Может кто-то учился в одной из них - будет классно, если вы сможете поделиться опытом!
Я училась в Сорбонне. Очень даже не плохо. А ещё понравилось во Французском Альянсе.
Живая Реакция вне форумов  
Старое 25.09.2006, 00:37
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Devi, мне телефон тоже моя семья не оплачивает, выбрали мне какой-то дорогой тариф для сотового, его оплачиваю я сама (этот сотовый только для связи с ними, чтобы они мне говорили, что делать с детьми). В Россию я звоню с их домашнего по карточкам, которые я покупаю сама. Кстати, есть много карточек и звонить можно недорого. Я разговариваю 800 минут за 15 евро, но если бы я звонила в Москву или в Питер по этой же карточке, то было бы 10000 минут!!!!
В первые 3 дня, когда я приехала, телефон домашний у них не работал и Интернет тоже. Я была в шоке!!!! А они рассказывали мне байки о том, что в прошлом веке не было таких средств связи и люди как-то жили очень часто мне припоминают, как я настойчиво просила их наладить хоть что-нибудь. Нужно было просто в розетку воткнуть, я поскольку они дома отдыхают, а пользуются всем этим на работе, то им было просто лень...
Devi, то, что вы живете от вашей семьи отдельно - это СУПЕР!!! Это бережет ваши нервы! Лучше ходите иногда в Интернет кафе. Еще в Макдональдсах wi-fi бесплатный, если у вас ноутбук есть.
Все семьи хотят на нас сэкономить, поэтому и участвуют в этой программе. Не удивляйтесь, наслаждайтесь Парижем!!!!
Katrinka вне форумов  
Старое 25.09.2006, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Привет, я сама себе сделала телефон - 30 евро за Сим-карту, еше 60 заплатила за разговоры, за полгода вперед. А почему родители должны оплачивать тебе телефон?? Ты же будешь не только с ними обшатся, но и со своими друзями тоже!
Интернет бесплатный обычно есть в библиотеках.
Sandra2002 вне форумов  
Старое 25.09.2006, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Деви
Привет, милый человек! Сто лет не виделись - не слышались . Вообще-то предоставление телефона - ето действительно зависит только от личного желания семьи. Так что попробуй как Гениале посоветовала сделать - надави на то, что ето ИМ ЖЕ и нужно, чтоб в случае если что с дитями ты с ними смогла бы связаться. Я вообще-то сразу етот вопрос по-моему еще при переписке с семьями задавала. Мы выбрали с моим "папа" тариф forfait за 50 евро в месяц. Но первые 2 месяца ты платиш только 20 с копейками - ето он мне пока целиком оплачивает. А потом будем напополам. Это у меня СФР на 3 часа в месяц разговоров, плюс опция 3 любимых номера, с которыми связь и смс бесплатно. Так что дерзай!
Как вообще семья-то? Хорошая? Дети?
Florentina вне форумов  
Старое 27.09.2006, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Спасибо за ответы! Ясно теперь про телефон. Они ничего не хотят оплачивать. Я наверно куплю себе дешевую симку, болше 20 ебро мне честно говоря жалко в месяц, тем более не думаю, что буду очень часто им ползоваться. Как будет номер, всем сообщу!Флорентина, семя ничего вроде, хорошая, но уже устаю от детей... Хотя не будем тему засорять! ;-)
Devi вне форумов  
Старое 27.09.2006, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
А я себе сделала телефон, так звонят все кому не лень - дети - родителям, родители - детям, и даже истинный отец детей, которий с мамой не в очень хороших отношениях... Вот он теперь через меня с детьми обшхается. А вообше в нашей семье у всех очень запутанная личная жизнь... У моих двух детей есть отчим, а у него у самого есть 3 детей, которых они все вместе ездят навешхать...
Sandra2002 вне форумов  
Старое 28.09.2006, 12:33
Кандидат в мэтры

[/B]Sandra2002
Это называется "Почувствуй себя живым участником бразильского/мексиканского/аргентинского (ну и далее по списку) сериала" . Зато не скучно .

Devi[B]
Тогда напиши про жизнь свою в другой теме - а то интересно ж .
Florentina вне форумов  
Старое 28.09.2006, 21:41
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Devi, куда ты пропала? живем ведь рядом, а все встретиться не можем
a_girl вне форумов  
Старое 03.10.2006, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
Кто-нибудь знает

Кто-нибудь в курсе, можно ли мне гражданке Кыргызстана, находясь в Москве, получить здесь же визу АУ ПАИР и поехать отсюда, т.к. посольства Франции у нас в стране нет, приходится проходить собеседование в соседнем Казахстане. :профессор:
umutka вне форумов  
Старое 04.10.2006, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
привет девчата!
посоветуйте пож-та. нашла семью в Кольмаре, как и хотела, если ктото видел что я интересовалась всё
ну так вот, платят они 60 евро в неделю, при этом оплачивают мне курсы
трое детей, это то меня и смущает..
как думаете, стоит? не маловато ли (карманных денег тобиш)?
zorgina вне форумов  
Старое 04.10.2006, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
умутка, я думаю на этот счет вам никто кроме работников посольства не ответит. Позвоните во францизскоe посольство в Москве и там все узнайте. Телефон можно найти на их сайте: ambafrance.ru
Knopka1985 вне форумов  
Старое 04.10.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
зоргина, Я бы на вашем месте и думать не стала!! А вы что думаэте если вы сами курсы оплачивать будите у вас больше карманных денег будет? Очень в этом сомневаюсь.. Я получаю 75 в неделю, из который примерно 30 за курсы отдаю.. так что считайте...
А то что трое детей - это все зависит от их воспитания.. если детки хорошие, то никаких проблем быть не должно. У меня тоже в семье 3-е.. 1 из которых маленький ребенок 11 месацев.. правда третий уже взрослый (13лет) и присмотра особого не требует (кроме как от компа отгонять приходиться). И мне очень нравитеся - дети воспитанные, родители милые. И менять их на другую семью ни за какие коврижки не хочу!
Knopka1985 вне форумов  
Старое 04.10.2006, 12:31
Кандидат в мэтры

Knopka1985 пишет:
зоргина, Я бы на вашем месте и думать не стала!! А вы что думаэте если вы сами курсы оплачивать будите у вас больше карманных денег будет? Очень в этом сомневаюсь.. Я получаю 75 в неделю, из который примерно 30 за курсы отдаю.. так что считайте...
А то что трое детей - это все зависит от их воспитания.. если детки хорошие, то никаких проблем быть не должно. У меня тоже в семье 3-е.. 1 из которых маленький ребенок 11 месацев.. правда третий уже взрослый (13лет) и присмотра особого не требует (кроме как от компа отгонять приходиться). И мне очень нравитеся - дети воспитанные, родители милые. И менять их на другую семью ни за какие коврижки не хочу!
а вы 30 отдаете в месяц?
у меня в месяц получается всего 240 евро, а по вашему вроде 300 да?
ну даже не знаю вот
а вы в каком городе?
zorgina вне форумов  
Старое 04.10.2006, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2006
Отправить сообщение для  b_ino4ka с помощью ICQ
а мне платят 80 в неделю и курсы бесплатные. кто-нибудь ходил на бесплатные курсы? а то сколько не читаю, только у меня одной бесплатные курсы.
и хотела бы узнать проезд до курсов (бензин) должны опла4ивать родители?
b_ino4ka вне форумов  
Старое 04.10.2006, 14:57
Кандидат в мэтры

b_ino4ka пишет:
а мне платят 80 в неделю и курсы бесплатные. кто-нибудь ходил на бесплатные курсы? а то сколько не читаю, только у меня одной бесплатные курсы.
и хотела бы узнать проезд до курсов (бензин) должны опла4ивать родители?
ну значит тебе повезло
а курсы хорошие то хоть? скажи пож-та, а в каком ты городе?
и сколько у тебя детишек?
спасибки за ответ заранее
zorgina вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:00
Кандидат в мэтры

Зоргина
Не знаю... Решать тебе. Они ведь тебе курсы оплачивают, а так ты бы на ето из тех же карманных денег выкладывала. Единственное - спроси сколько вообще ети курсы стоят, на которые ходить будешь. А то курсы курсам рознь... С другой стороны детей целых трое... Мне вот денег карманных больше дают. НО за вычетом половинной оплаты курсов и сотового телефона... выходит совсем даже немного . Плюс проездной вроде как тоже на моей совести... до етого мне папа постоянно давал деньги или проездной свой, чтоб я за baby съездила, но о том, чтобы предоставить мнее вообще проездной речь как-то не заходит. А мне самой как-то не удобно про ето заговаривать, так как отношения с семьей хорошие и я тут практически ни фига не делаю . Так что взвесь все "за" и "против". Плюс еще какие они тебе условия проживания предоставляют и какой возраст детей.
Florentina вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:06
Кандидат в мэтры

Б_иночка
Так на курсы-то ети ты уже ходишь? А то что-то я не особо доверяю бесплатным курсам. Может для совсем начального знания языка они и подойдут, а вот после 5 лет инфака... сомневаюсь. Ну или если на курсы ходить вообще не хочешь, а так для "галочки" - тогда конечно лучше на бесплатные, чтоб ничего не терять. Так что все зависит от обстоятельств. Вообще бензин родители должны тебе оплачивать (или проездной).

Вообще я во всем согласна с Кнопкой .
Florentina вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:09
Кандидат в мэтры

zorgina пишет:
ну значит тебе повезло
а курсы хорошие то хоть? скажи пож-та, а в каком ты городе?
и сколько у тебя детишек?
спасибки за ответ заранее
кусры хорошие, получилось так что, сначала я ходила на курсы полегче, это было в начале, когда я только приехала, а сейчас я хожу и на курсы диффициле т.к. мой проф сказала, что уровень у меня повысился и надо посложнее
а живу я даже и не в городе, а в деревне по-нашему называетса Lerm et Musset, это в 35 км от города Marmande. Детишек у меня двое: мальчик 3 года и девочка 10 месяцев.
а у тебя?
b_ino4ka вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:14
Кандидат в мэтры

Florentina пишет:
Б_иночка
Так на курсы-то ети ты уже ходишь? А то что-то я не особо доверяю бесплатным курсам. Может для совсем начального знания языка они и подойдут, а вот после 5 лет инфака... сомневаюсь. Ну или если на курсы ходить вообще не хочешь, а так для "галочки" - тогда конечно лучше на бесплатные, чтоб ничего не терять. Так что все зависит от обстоятельств. Вообще бензин родители должны тебе оплачивать (или проездной).

Вообще я во всем согласна с Кнопкой .

да я уже хожу на курсы. Ну для тех кто отучилса на инфаке 5 лет, может это и бесполезно, но до приезда во франце я изучала язик всего лишь год, и дают они там совсем не для начального уровня, профы все хорощие и преподают норм. а вообще я хотела бы, как и все au-pair поступить в универ потом.
и спасибо за инфу про бензин
b_ino4ka вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:17
Кандидат в мэтры

Florentina пишет:
Зоргина
Не знаю... Решать тебе. Они ведь тебе курсы оплачивают, а так ты бы на ето из тех же карманных денег выкладывала. Единственное - спроси сколько вообще ети курсы стоят, на которые ходить будешь. А то курсы курсам рознь... С другой стороны детей целых трое... Мне вот денег карманных больше дают. НО за вычетом половинной оплаты курсов и сотового телефона... выходит совсем даже немного . Плюс проездной вроде как тоже на моей совести... до етого мне папа постоянно давал деньги или проездной свой, чтоб я за baby съездила, но о том, чтобы предоставить мнее вообще проездной речь как-то не заходит. А мне самой как-то не удобно про ето заговаривать, так как отношения с семьей хорошие и я тут практически ни фига не делаю . Так что взвесь все "за" и "против". Плюс еще какие они тебе условия проживания предоставляют и какой возраст детей.
как то неудобно спросить сколько стоят курсы, типа я их проверяю
детей трое (8, 6 и 4), первые два пацана еще
а в качестве транспорта они мне предоставляют велосипед
насчет оплаты тел и т.п. еще и не заговаривала....
а как у вас всех обстоит дело с вопросом о предоставлении доступа к компу с интернетом в семье??
zorgina вне форумов  
Старое 04.10.2006, 15:21
Кандидат в мэтры

а стоит ли кстати в посольстве говорить о том что хочешь продолжить образование во Франции? моя семья уверяет меня не говорить о подобном, типа французы боятся и т.п.
zorgina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки