|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Violette69, я лечу 8 числа из Парижа в Минск через Киев МАУ. Отпишусь как всё прошло, если интересно.
Виза белорусам в Украину не нужна, транзитная, следовательно, тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Violette69, я уже трижды летала МАУ, в июле лечу четвертый. И родители уже по разу слетали. Цены очень интересные, мой июльский билет стоил примерно 175 евро. Пересадка в Киеве очень приятная: идешь на указатель трансфер, быстро проходишь контроль безопасности (там контроль отдельно для трансфера, очень быстро), поднимаешься наверх по эскалатору и попадаешь в зону дьюти-фри, которых много и есть кафешки покушать.
Советую еще до вылета на сайте вступить в панорама клуб и сделать их карту, с ней с первого полета можно брать 12 кг ручной клади вместо 7, а потом примерно после первого полета приходит пластиковая карта и с ней можно и для регистрируемого багажа 25 кг вместо 23кг. Впечатления очень приятные, единственное еда и напитки оплачиваются отдельно (кому это важно).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
alfving, Какая полезная информация! Скажите, пожалуйста, вы в аэропорту посадочный делаете или онлайн? Дают сразу два билета или нужно в Борисполе за вторым стоять? Извиняюсь за кучу вопросов, но лечу первый раз с пересадкой, и стыковка всего 40 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pastik, я делаю онлайн за день до вылета и распечатываю сразу 2 посадочных (и багаж будете получать уже в Минске). Можно, конечно, и в аэропорту делать, но имейте ввиду, что очередь на регистрацию в Париже каждый раз для меня была достаточно большая, хоть и вылетаю в 5.30 утра, но людей очень много. Лучше приехать чуть раньше, на мой взгляд. А так не переживайте, все пройдет на отлично!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katia77, долетела с приключениями. 40 минут на пересадку оказалось маловато. С детьми и пожилыми людьми я бы не решилась.Прилетели вовремя, но автобус, который подвозит к терминалу, очень долго ждал, пока самолет совершит свои маневры. В итоге я бежала на посадку с ремнем от брюк в руках)). У меня была только ручная кладь, не думаю, что они успели бы перегрузить багаж.
Мой билет стоил 108 евро, покупали за полторы недели. Самолеты нормальные, Боинги разных конфигураций. Из Парижа был новый, заполнен на 60%, из Киева постарше, забит полностью. Сервис ненавязчивый. Из Киева предлагали водичку бесплатно (эконом). Посадочные делала в аэропорту (на сайте МАУ пишут, что электронная регистрация из Парижа на данный момент недоступна и она не работала). Выдали сразу два билета. Очередь на регистрацию минут 15-20. В Борисполе аэропорт небольшой, все самолеты МАУ прилетают в терминал D. Проверка безопасности (багаж, рамка) заняла минут 5-10. Куда идти интуитивно понятно, есть указатели. Если бы автобус не задержался, успела бы пройти все спокойно, но пришлось побегать. Таких опоздавших было 5 человек, за нами прислали автобус, самолет ждал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katia77, там вроде есть пересадка около 1,5 часов. Мне кажется, оптимально. Но билеты чуть дороже. Если бы мне не нужно было успеть на поезд в Минске, я бы брала эти билеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
а, извините, дочитала, что вы уже долетели, оказывается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
спасибо большое за информацию, а еще подскажите, самолеты у них в каком состонянии? как с задержками, с забастовками?
а то я тут ужасов начиталась на Трипедвайзоре, сижу думаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обычно отзывы не читаю, а беру самый выгодный для меня по времени и деньгам билет, так как сервис на борту у всех авиакомпаний приблизительно одинаковый ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfving, как хорошо, что вы делитесь тут своим опытом! Спасибо! У меня как раз сейчас поиски авиабилетов, вижу, что МАУ в первых рядах по ценам.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 40-минутной пересадкой еще никогда не летала ни одной компанией. Родители летали МАУ с пересадкой около 2 часов, а я обычно беру 5-6 часовую, чтобы отдохнуть и прогуляться по аэропорту. Самолет будет ждать трансферных пассажиров, если компания продает билеты с такой короткой пересадкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Опять летела МАУ Париж-Киев-Минск с пересадкой 40 минут. Ну не могу я покупать нормальные билеты заранее
![]() В Борисполе опять та же история - бегу, за мной присылают автобус, самолет ждёт. Будьте в курсе. С багажом отдельная история. Со мной в Минск чемодан не приехал. На месте оформила розыск. Чемодан привезли транспортной компанией в Брестскую область через 12 дней. Целый. Судя по наклейкам, он побывал в Пекине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Скажите, пожалуйста, самолет из Минска, Белавиа, по прежнему садится в CDG-2? Давно туда не ездила никого встречать. Не хотелось бы заблудиться.
Спасибо. И на какой остановке трамвайчика нужно выходить?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
kikа78, да, терминал 2D.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
![]() |
С конца апреля Белавия будет летать Брюссель-Минск. Может кому пригодится.
Всем приятных полетов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Аэропорт Вильнюса будет закрыт с 14/07 по 17/08
Ryanair отменил все рейсы (Beauvais - Vilnius) на весь июль и август Wizzair пишет, что будут в это время летать в Каунас, но сейчас билетов нет. Вопрос: как еще дешево слетать этим летом в Беларусь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вдруг кому-то срочно нужны билеты на ближайшие дни, посмотрите эту акцию https://belavia.by/news/news/3697187/ Есть Женева, Брюссель, Ницца и т.д. Парижа нет. Акция странная и короткая, но хотя бы в одну сторону можно взять билет по очень хорошей цене.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, Ирина! Спасибо, что поправили. Так и есть, уже нашла условия акции. Рано обрадовалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
24 августа вновь акция от Белавии - 30 евро плюс сборы на билет туда-обратно. Предложение длится ровно день с 00.01 по 23.59 по Минску. Полеты с 15 октября по 15 декабря. Максимальный срок пребывания - 1 месяц. Здесь подробности https://belavia.by/news/news/3741446/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В вашей ссылке написано: "по специальным ценам на билеты – 30 евро + таксы и сборы в одну сторону!"
Мелочь, конечно, но прошу вас цитировать аккуратней, я залезла в ссылку, так как подумала, что и правда, от 30 в оба конца :-). Конечно, можно купить в обе стороны: "при покупке билетов как из Минска, так и в Минск". За ссылку спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется, 30 евро - не принципиальная разница на билеты Белавиа ![]() Благими намерениями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белавиа никогда не будет за 30, никуда. А так да, в Париж наполовину дешевле обычной цены, за 157 будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФФФ, я успела купить билеты на нужные мне даты. Была в 23:02, все работало. Сегодня уже нет тарифа по 30 на многие направления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
Добрый вечер! Собиралась покупать билеты в Минск через lastminutes, govoyage***, там предлагают билеты без bagage en soute ***, но мне нужно одно место даля этого багажа. Слышала, что это делается после резервации... Не подскажете, как это делается? Они снова просят заплатить за этот багаж (после оплаты билетов)?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь |