Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2011, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Я рожала. Ну ничего. Врачи действительно хорошие, хотя мне особо нес чем сравнивать, мед персонал типа сестер караул. Завтрак зашвырмвался на стол без того, чтоб даже постучать. Но у всех отдельные большие палаты.
Я приехала с открытикм 8 и 30 мин спустя ужк родила. Так что особо они со мной ничего и не делали, только эпизио и зашили.
Есть какие то конкретные вопросы, пишите, отвечу :-)
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Зашили вроде тоже не ахти как, хотя там в плане дет госпиталя очень все отлажено.
Они там руками и нлгами за ГВ, что мне лично очень помогло.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2010
девочки, всем привет!
подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает / слышал какие-нибудь отзывы о Hôpital clinique Claude-Bernard в Меце?
хочу выбрать эту клинику для рождения ребенка. может быть кто-нибудь уже рожал там?
заранее спасибо вам за ответы!
Julia_JB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеJulia_JB пишет:
девочки, всем привет!
подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает / слышал какие-нибудь отзывы о Hôpital clinique Claude-Bernard в Меце?
вот отзывы :
http://www.forum-maternite.com/mater...ssement_id=285

http://maternites.doctissimo.fr/mate...-570000646.htm
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 22:06     Последний раз редактировалось Chouquette; 29.11.2011 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, какие отзывы по CHU Compiegne?
И еще выбираю между Poissy и Mignot в 78, Mignot меня просто убил своими urgences

И еще моя гинеколог настаивает на заполнении ею моего доссье в Пуасси, а там нигде нет такого, что именно она должна его заполнять.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Chouquette, а чем вам urgences не понравился? Maternité там мне нравится.
Очень советуют все мои знакомые Hôpital Antoine Béclère в Кламаре, но нам уже поздновато туда записываться.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я вообще нигде еще не записана. Скорая мне не понравилась, тк ждала приема три часа, принял меня сопливый непрофессиональный экстерн и два часа мурыжил в ожидании интерна. Грязно ужас просто насколько.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Девочки, а кто нибудь рожал в клинике St.Isabelle в Neuilly sur Seine? Какие отзывы?
Всю тему перечитала, никто про нее не пишет...
Спасибо!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Девочки, а кто нибудь рожал в клинике St.Isabelle в Neuilly sur Seine? Какие отзывы?
Всю тему перечитала, никто про нее не пишет...
Спасибо!
Я там рожала 2,5 года назад. Тихо, уютно, палаты новые, хорошо оборудованные, в основном одноместные (есть одна по-моему только 2-ух местная), кормят хорошо и предлагают выбор блюд, прислушиваются к пожеланиям, никто ничего не навязывает, все решаете вы и ваш муж, после выписки дают телефон, по –которому с ними можно связаться в любое время дня и ночи, нет часов посещения, муж у меня в палате сидел с утра и допоздна. Я рожала со «своим» гинекологом и акушеркой с которой он работает. Роды прошли быстро и без осложнений, была эпизиотомия, которую мой гинеколог очень хорошо зашил (забыла о ней на следующий день, после проверки, могла сидеть, ходить, боли не было вообще). Ребенка можно оставлять с собой в палате или, если хотите отдохнуть, на ночь отдавать.
Из того, что не понравилось: роды пришлись на пятницу вечером и на выходные дни там из персонала только «бабушки - пенсионерки», вялые какие-то они, сонные что-ли, основной персонал с понедельника был более динамичен, проводят лекции по грудному вскармливанию, приходят в любое время помогают прикладывать ребёнка (если просите конечно), есть педиатр.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
lutin, спасибо за отзыв! Благодарна!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 14:51

Дата рег-ции: 14.11.2011
lutin, Д
Chouquette,
fourmi150, Девочки, а имеет значение где ты живешь и где хочешь рожать? Например я живу в ближнем пригороде, а хочу родить в самом Париже или в Нейи -сюр-сенн. Имею ли право записаться туда? А свидетельство о рождении выдают в роддоме или в мерии?
Просто когда я рожала, нас торопили с именем, сказали, что если сейчас сразу не назовем, то свидетельство не дадут в роддоме, а будете сами просить в мерии. И что пишут в графе место рождения, город фактического проживания или город где прошли роды? Спасибо за ответы.
Maria11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеMaria11 пишет:
Девочки, а имеет значение где ты живешь и где хочешь рожать? Например я живу в ближнем пригороде, а хочу родить в самом Париже или в Нейи -сюр-сенн. Имею ли право записаться туда? А свидетельство о рождении выдают в роддоме или в мерии?
Maria11, вы можете рожать где хотите, независимо от места проживания, но не записывайтесь далеко от вашего места проживания, а то вдруг не доедете. Вы можете зарегистрировать ребенка или в роддоме (если приходят из мэрии) или в самой мэрии в течении 3 дней после рождения. Само свидетельство о рождении выдают в мэрии. Место рождения указывается место где прошли роды, то есть адрес вашей клиники.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 23:26
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
Добрый день!

Никак не можем определиться с роддомом... уже просто руки опускаются...

Записались на ранде-ву в Montsouris.
Пи этом гинеколог, которого посещаю, и который мне очень нравится, работает в клинике Jeanne D'Arc.
При этом стоимость не имеет значение. Интересуют возможно натуральные роды и тот факт, чтобы ребеночка сразу приложили к груди (и вообще без моего согласия не подкармливали ничем).

На сколько я знаю: роды в Montsouris принимает дежурная бригада (и тут уж как повезет с персоналом и сменой...), при этом в Jeanne D'Arc роды принимает мой врач, который вел мою беременность (это пока единственное, что меня подкупает в этой клинике).

Пожалуйста, посоветуйте из опыта или опыта ваших знакомых какой роддом лучше.
Буду благодарна любой информации!

большое спасибо!
Dyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
Добрый день!

Никак не можем определиться с роддомом... уже просто руки опускаются...

Записались на ранде-ву в Монтсоурис.
Пи этом гинеколог, которого посещаю, и который мне очень нравится, работает в клинике Эанне ДьАрц.
При этом стоимость не имеет значение. Интересуют возможно натуральные роды и тот факт, чтобы ребеночка сразу приложили к груди (и вообще без моего согласия не подкармливали ничем).

На сколько я знаю: роды в Монтсоурис принимает дежурная бригада (и тут уж как повезет с персоналом и сменой...), при этом в Эанне ДьАрц роды принимает мой врач, который вел мою беременность (это пока единственное, что меня подкупает в этой клинике).

Пожалуйста, посоветуйте из опыта или опыта ваших знакомых какой роддом лучше.
Буду благодарна любой информации!

большое спасибо!
Отвечу вам не совсем из опыта (так как еще не рожала, я пока еще на 8м месяце) Я собираюсь рожать в La Muette, как раз по причине того, что там принимает роды мой гинеколог. Мне в принципе и клиника нравится, но основным аргументом был именно этот. Пока могу по опыту сказать только о курсах подготовки к родам, которые очень понравились: рассказали и про кормление грудью, которое очень поощряется, и про сами роды, эпидурал ставят "по требованию", сказали что если хочу, могу и без рожать, двигаться можно до последнего, итд... Но самое главное, что по моему приезду туда сразу же извещают моего врача, который приезжает и ведет роды, а также исключительно сам принимает ребенка. Для меня этот момент был очень важен, несмотря на квалифицированных и очень милых акушерок, хотелось бы, чтобы в такой момент это был человек, которому я доверяю, и которого уже давно знаю (также как и он меня...)
Старое 10.02.2012, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Но самое главное, что по моему приезду туда сразу же извещают моего врача, который приезжает и ведет роды, а также исключительно сам принимает ребенка.
Dyusha, точно так же все происходит в Американском госпитале, где я рожала.
Ребеночка к груди прикладывают сразу, всячески помогают с налаживанием кормления. У меня были проблемы закупоривания каналов, мне и днем и несколько раз за ночь (перед каждым кормлением) приносили теплые компрессы и руками делали массаж. Вообще уход был идеальный, я нашла весь мед. персонал очень внимательным, заботливым и профессиональным.
Хотите натуральные роды - нет проблем.
Очень вкусная еда, можно выбирать из меню, уютные 1 и 2 местные палаты со всеми удобствами. Много персонала.
Единственная проблема - высокая цена, но если, как Вы говорите, стоимость не имеет значения, то я лично очень рекомендую.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
Спасибо за советы!

Просто сам роддом Jeanne D'Arc меня не очень привлекает, в отличие от Montsouris. Но вот именно личный доктор на родах очень и очень подкупает...

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
высокая цена, но если, как Вы говорите, стоимость не имеет значения
я имела ввиду, что разница в стоимости родов между указанными выше роддомами - не имеет значения
Dyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Отвечу вам не совсем из опыта (так как еще не рожала, я пока еще на 8м месяце:чеесы Я собираюсь рожать в Ла Муетте, как раз по причине того, что там принимает роды мой гинеколог. Мне в принципе и клиника нравится, но основным аргументом был именно этот. Пока могу по опыту сказать только о курсах подготовки к родам, которые очень понравились: рассказали и про кормление грудью, которое очень поощряется, и про сами роды, эпидурал ставят "по требованию", сказали что если хочу, могу и без рожать, двигаться можно до последнего, итд... Но самое главное, что по моему приезду туда сразу же извещают моего врача, который приезжает и ведет роды, а также исключительно сам принимает ребенка. Для меня этот момент был очень важен, несмотря на квалифицированных и очень милых акушерок, хотелось бы, чтобы в такой момент это был человек, которому я доверяю, и которого уже давно знаю (также как и он меня...)

Я рожала в <La Muette>. Мне очень понравилась клиника и персонал, приятный, ответственный, приветливый.
Единственное, мне тоже обещали прикладывание к груди, которого не произошло, а произошло все очень наоборот...но в тот момент, как он уже родился, у него были проблемы с сердечным ритмом и якобы из-за этого было очень важно, чтоб его сразу же осмотрел педиатр и были проведены процедуры. Не знаю, как было на самом деле.
Замечу, что у меня были осложнения и сильное кровотечение, я родила вечером и ночью мне было очень плохо (действительно плохо, давление критическое), мной занимались вой врач, анестезист и аккушерки нон-стоп много часов. Сейчас я задумываюсь о том, что бы было, если б я рожала не в маленькой частной клинике с персоналом, готовым помочь и имеющим на это время... Забыли б обо мне на ночь или на 3-4 часа и что бы они обнаружили потом, если я и так была фактически в обморочном состоянии и на помощь бы не позвала? Потеря крови у меня была очень значительная.

К слову о физиологичности : эта клиника не имеет такого направления, но у меня была проблема с положением плода. Могу сказать, что аккушерка от меня просто не отходила весь день, помогая мне принимать различные положения, которые бы помогли мне повернуть ребенка ( в итоге у нас получилось в последний момент ).

Ну вот из минусов могу сказать, что мне показалось, что унитазы у них какие-то страшно высокие, как для только что родившей женщины .
Старое 12.02.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
veselka, очень хорошо, что у Вас остались такие хорошие воспоминания о работе персонала. Могу только сказать, чтобы не создавалось ощущение у остальных, что такое положение возможно только в частных клиниках. Нисколько.
Я рожала в государственном госпитале. С большим родильным отделением и со мной "вместе" рожали в то же время еще около 10 рожениц (видно по общему монитору).
Так вот - подход к каждой роженице индивидуален и очень обходителен. У меня были проблемы с раскрытием, которое никак не шло, и детка оставалась высоко, и сердечный ритм у нее скакал к концу родов очень сильно, разговор даже зашел о кесареве. Так вот никто меня не забывал и не оставлял, все время кто-то ходил, менял позы, проверял все подключенную аппаратуру, спрашивал что и как. А девочку, когда родилась, положили на меня буквально на минутку и унесли проверять сердечную деятельность. То есть к груди сразу не приложили, а потом она не хотела, я была не в курсе сразу того, что было в зале с педиатром, но муж просветил - ей почти насильно влили смесь для новорожденных......... И это все не смотря на то, что мы писали проект родов и четко указали всем присутствующим о намерении кормить грудью. А врачи посчитали в тот момент, что смесь для нее лучше, чем мамина грудь...
Все это лирика. Девочки, просто хотела сказать, что ни в клиниках, ни в госпиталях, никто вас не бросит, если есть проблемы и необходима помощь. Нужно только иметь ввиду, что не во всех клиниках есть необходимое оборудование для реанимации мамы или ребенка и, в случае проблем, могут перенаправить в ближайший госпиталь, где есть необходимое.
Я, когда была в Париже и выбирала место, где рожать, исходила именно из таких критерий - не все клиники способны оказать необходимую помощь в случае осложнений.
Еще могу сказат, что Монсури - замечательное место, если в нем есть для вас место.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
веселка, очень хорошо, что у Вас остались такие хорошие воспоминания о работе персонала. Могу только сказать, чтобы не создавалось ощущение у остальных, что такое положение возможно только в частных клиниках. Нисколько.
Я рожала в государственном госпитале. С большим родильным отделением и со мной "вместе" рожали в то же время еще около 10 рожениц (видно по общему монитору).
Так вот - подход к каждой роженице индивидуален и очень обходителен. У меня были проблемы с раскрытием, которое никак не шло, и детка оставалась высоко, и сердечный ритм у нее скакал к концу родов очень сильно, разговор даже зашел о кесареве. Так вот никто меня не забывал и не оставлял, все время кто-то ходил, менял позы, проверял все подключенную аппаратуру, спрашивал что и как. А девочку, когда родилась, положили на меня буквально на минутку и унесли проверять сердечную деятельность. То есть к груди сразу не приложили, а потом она не хотела, я была не в курсе сразу того, что было в зале с педиатром, но муж просветил - ей почти насильно влили смесь для новорожденных......... И это все не смотря на то, что мы писали проект родов и четко указали всем присутствующим о намерении кормить грудью. А врачи посчитали в тот момент, что смесь для нее лучше, чем мамина грудь...
Все это лирика. Девочки, просто хотела сказать, что ни в клиниках, ни в госпиталях, никто вас не бросит, если есть проблемы и необходима помощь. Нужно только иметь ввиду, что не во всех клиниках есть необходимое оборудование для реанимации мамы или ребенка и, в случае проблем, могут перенаправить в ближайший госпиталь, где есть необходимое.
Я, когда была в Париже и выбирала место, где рожать, исходила именно из таких критерий - не все клиники способны оказать необходимую помощь в случае осложнений.
Еще могу сказат, что Монсури - замечательное место, если в нем есть для вас место.
Да-да, конечно! Мне вообще кажется, что идеального ничего не бывает и во многом дело случая, можно в принципе рожать в самом лучшем месте мира, но попасть на какой-то сложный период для персонала, а можно попасть на прекрасный коллектив в любом месте.

Ну а про мой случай, ну просто если смотреть на вещи реально, то воскресенье, ночь, я уже родила. В госпитале все-таки больше поток рожениц, меньше персонала, анестезист дежурный один или несколько на все отделение, если не на несколько, а тут за 10 минут вернулся и мой врач, и мой анестезист. Не знаю, мне, конечно, сказали, что ничего страшного, такое бывает, но если учесть, что когда спохватились, то у меня каждый час брали кровь и каждые полчаса вливали какое-то лекарства и никто меня больше не покидал за ночь, то я подозреваю, что все-таки это было необходимо, а если бы никто не спохватился? Если бы элементарно замотались аккушерки с роженицами и не пошли бы проверять, как спит уже родившая?

Но вы правы, был же случай несколько лет назад, как в маленькой дорогой клинике в Нейи умерла роженица от внутреннего кровотечения: врач ее ушел после родов, а аккушерки не наведались несколько часов...
Старое 11.02.2012, 17:12

Дата рег-ции: 14.11.2011
Anastassia13,
veselka, можно фамилию врача, который вас наблюдал, наверное квалифицированный, раз такие отзывы хорошие. А наблюдались при клинике или же он еще в каком-то госпитале принимает и каким образом записаться (по телефону, еще на раннем сроке или еще до беременности) ?
Maria11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Посмотреть сообщениеMaria11 пишет:
Анастассиа13,
веселка, можно фамилию врача, который вас наблюдал, наверное квалифицированный, раз такие отзывы хорошие. А наблюдались при клинике или же он еще в каком-то госпитале принимает и каким образом записаться (по телефону, еще на раннем сроке или еще до беременности) ?
По поводу координатов, ответила вам в личку, в моей ситуации, это мой обычный гинеколог, у которого я уже 6 лет наблюдаюсь. Повезло, что у него еще и такая специализация акушерская... А записаться к нему вы можете в любой момент.
Старое 13.02.2012, 01:20
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2010
Я рожала в госпитале города Сан-Клу. От "проживания" там остались только самые лучшие воспоминания. Начала к ним ходить с 3го месяца беременности. Врачи менялись, но меня это не сильно беспокоило так как на родах может быть любой из них. На 36 неделе беременности сказали что малышка так и не перевернулась поэтому будут резать... Я разревелась прямо там Они не знали что делать и что ещё сказать... Оставили немного успокоиться...

Кесарево сечения прошло планово. "Поселили" в отдельную палату. Там кстати только 3 общих и 26 индивидуальных. Комнаты очень уютные! Персонал был очень внимательным и каждый день беседовали со мной. Были, конечно и такие медсёстры которые вечно недовольные, но на них не нужно обращать внимание и всё будет хорошо

Единственное замечание, я бы изменила их список того, что нужно с собой принести. А то мой муж каждую ночь аптеки искал
Русалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Я рожала в Монсури, мне все очень понравилось. Акушерка попалась замечательная, Софи, поддерживала и помогала на протяжении всего процесса, анестезиолог тоже понравился. Кроме того до родов я несколько раз обращалась в urgence maternite при Монсури, всегда ко мне были очень внимательны, обследовали вдоль и поперек и только убедившись, что все действительно хорошо, отпускали домой. Впечатления самые хорошие, второго буду рожать там же обязательно. Единственное, туда надо бы записываться по телефону и довольно на ранних сроках.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Я рожала в Монсури, мне все очень понравилось.
Я там рожала 3 раза. И первый из них был просто ужасный, а остальные получше. Как раз пример того, что
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
можно в принципе рожать в самом лучшем месте мира, но попасть на какой-то сложный период для персонала
И ещё там же был случай, когда одной дочке сделали тест Гютри (не пригласив туда меня), оставили её на пять минут, а потом её нашли совершенно синей и разлучили меня с ней на сутки, оставив под наблюдением. Так и не поняли никогда, что это было. Это к тому, что одно дело - гинекологи, анестезиологи, хирурги и большинство акушерок (увы, не все) и другое - медсёстры, нянечки и прочий персонал, с ним во Франции напряжёнка, и они не всегда на высоте.
Но в целом моё отношение к ним не изменилось, и огрехи я со временем простила. С кормлением грудью там всё в порядке. И дают приложить, и объясняют, и идут навстречу. Но я наверное плохой пример, опыта много, и объяснений мне особых не надо. Зато когда были трещины, сочувствовали, подсказывалли и пытались помочь, давали крем, которого как-то с собой не оказалось.
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Единственное, туда надо бы записываться по телефону и довольно на ранних сроках.
И иметь на руках результат анализа на гормон beta-HCG.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 14:46
Мэтр

elfine, ой, ужас какой...
Мне, видимо, повезло, медсестры и нянечки были супер, очень милые отзывчивые, все объяснили, помогали. Только в одну ночь одна медсестра была немного неприветливая и пыталась меня убедить, что нельзя ребенку грудь чаще чем раз в 2 часа давать, в остальном никаких претензий не было у меня. Надеюсь, в этот раз все тоже отлично пройдет.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.01.2002
Роды в Париже: Diaconnesses или Montsouris? Помогите определиться.

Дорогие успешно родившие девушки

В декабре мне предстоит радостное событие - рождение первого ребенка!
Моя гинекологичка порекомендовала 2 роддома: Дьяконес и Монсури.
Мне удалось записаться в оба, уже сходила и туда, и туда на первую консультацию. Теперь вот надо окончательно определиться с выбором и от одного отказаться, чтобы место зря не занимать.
По форумам отзывы хорошие у обоих, но подруги и знакомые рожали в других раойнах Парижа или в пригородах, так что посоветоваться не с кем. Вся надежда на вас

Пока что (по первому визиту) мне показалось что в Монсури как то более серьезный и профессиональный подход. На первой же консультации, в 3 месяца, меня смотрела врач-гинеколог, направила на доп анализы прямо тут же, досье как то кажется более полное по вопросам. Следующее ранде ву на 6м месяце.
В Дьяконесс первая консультация с врачом или акушеркой только в 6 месяцев. На первой консультации меня не смотрели, просто взяли документы и сказали приходить через 3 месяца. Что в принципе нормально, т.к. я наблюдаюсь у своего обычного врача. Но жаль что не удалось сравнить консультации уже на 3м месяце. Девушки, если кто рожал в дьяконесс, каково ваше мнение о пред родовых консультациях?

В Монсури подготовительные курсы ведутся не "местными" акушерками, а "sage femmes libérales", т.е. роды будут принимать абсолютно другие акушерки, которых я ни разу в жизни до этого не увижу. Девушки, кто уже рожал, проблемно ли это?
В дьяконесс подготовительные курсы ведутся их же акушерками, и т.к. курсов 8, получается я скорее всего всю команду увижу за это время.

Насчет палат, в дьяконесс больше одноместных, в монсури я не в курсе.

Вообщем, девушки, кто рожал в этих роддомах сравнительно недавно, пожалуйста посоветуйте! Заранее большущее спасибо!!!
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDina пишет:
В Монсури подготовительные курсы ведутся не "местными" акушерками, а "саге феммес либéралес", т.е. роды будут принимать абсолютно другие акушерки, которых я ни разу в жизни до этого не увижу. Девушки, кто уже рожал, проблемно ли это?
В дьяконесс подготовительные курсы ведутся их же акушерками, и т.к. курсов 8, получается я скорее всего всю команду увижу за это время.
Это вряд ли, обычно, акушерки занимающиеся подготовительными курсами родами не занимаются, так что, в любом случае, мало шансов попасть на знакомую акушерку.
В чём может быть плюс, то что акушерки при госпитале владеют конкретной информацией о "обычиях и традициях (читай "протокол" ) конкретного мед. учереждения.

Сравните уровень кесаревых сечений в каждом роддоме, это показатель. Чем меньше - тем лучше.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2012, 12:26
Мэтр

Dina, По поводу палат. В Монсури они одноместные и на двух человек. Я была в одноместной, за нее надо дополнительно доплачивать, если нет доп. страховки. Зарезервировать палату заранее нельзя, все зависит от кол-ва рожениц в конкретный день. Но можно заранее (я на 8м мес сделала) оставить гарантийный чек и контакты вашей mutuelle, которая подтвердит, что оплатит ваше пребывание в одноместной палате, а так же заполнить заявление, что хотите одноместную. Если в день родов будут свободные - вам ее обязательно дадут, но уже не надо будет бегать, заполнять что-то.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста,рожал ли кто-то в последнее время в Sainte Félicité? Не нашла отзывов за этот год. Если несложно,то поделитесь,пожалуйста,впечатлениями. И интересует особоенно такой вопрос: когда у них начинаются курсы при роддоме с акушерками? На каком сроке?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
У меня вопрос к тем, кто недавно записывался в Дьяконесс: какие документы надо брать с собой на запись (административную)? Не могу найти свою записку. Насколько помню: а) удостоверение личности, б) carte vitale; c) attestation de la mutuelle; d) медицинское досье. Есть смутное ощущение, что был еще какой-то документ...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки