Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2009, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2009
Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
tamriko, какой Тигруша миленький у вас!!! А ушки у него маленькие такие или это только так кажется??? просто на аватаре такое чувство что их вообще нет? Иди это тот самый шотландский вислоухий???
Просто очаровашка он!!!
Да,да тот самый вислоухий,но он песпаЧпортный у нас!
Мы "взрослые родители" и кот у нас "первенец" на шестом десятке,поэтому наверное он нам кажется "гениальным котом"-шучу клнечно,но кот забавный действительно.
Спасибо ВАм на добром слове.
tamriko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
По поводу кормов, а так же молока, меня терзают смутные сомнения: а как же раньше коты-то жили? В том же СССР? Не было же никаких заграничных "вискасов" и про вред молока никто и не слышал даже. Кормили кашами, поили молочком. Росли здоровые котейки и жили, между прочим, не так уж и мало!
А сейчас? То не давайте, этим не кормите...
...и не вылазим из ветеринарных клиник...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Здравствуйте! Честно прочитала всю тему, но так и не поняла, какой корм (сухой и консервы или пакетики), точнее какой марки, лучше для кошек.
Все же, чем вы кормите своих кошек, корм какой марки предпочитаете и почему?
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Здравствуйте! Честно прочитала всю тему, но так и не поняла, какой корм (сухой и консервы или пакетики), точнее какой марки, лучше для кошек.
Все же, чем вы кормите своих кошек, корм какой марки предпочитаете и почему?
Спасибо
Я предпочитаю корма премиум класса. Почему - понятно, наверное. А уж из этого класса - то, что советуют ветеринары, которым я доверяю. А уже из этого количества марок - Пурина, Роял Канин, Игл Пак - то, что котусик предпочитает. А внутри каждой марки еще разные вкусы - курица, индейка, говядина, кролик, баранина, тунец и т.п. Так что выбор огромный. Иногда корма меняем. Когда один корм поднадоест, новый (или хорошо забытый старый) идет лучше. Пакетики, баночки и сухой корм в пределах одного класса мало чем отличаются. Но у нашего, например, склонность к зубному камню, мягкий корм не рекомендуется. Иногда даем, чтобы побаловать -он его обожает. Как правило покупаю баночки Пурина, так же как и сухой корм. Сухой корм опять же практичнее - не портится, если не сразу съест, меньше пахнет. И вообще сухой корм можно оставить на 2-3 дня, если есть необходимость отлучиться из дома. Только всегда должна быть в большом количестве свежая вода.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Я предпочитаю корма премиум класса. Почему - понятно, наверное. А уж из этого класса - то, что советуют ветеринары, которым я доверяю. А уже из этого количества марок - Пурина, Роял Канин, Игл Пак - то, что котусик предпочитает. А внутри каждой марки еще разные вкусы - курица, индейка, говядина, кролик, баранина, тунец и т.п. Так что выбор огромный. Иногда корма меняем. Когда один корм поднадоест, новый (или хорошо забытый старый) идет лучше. Пакетики, баночки и сухой корм в пределах одного класса мало чем отличаются. Но у нашего, например, склонность к зубному камню, мягкий корм не рекомендуется. Иногда даем, чтобы побаловать -он его обожает. Как правило покупаю баночки Пурина, так же как и сухой корм. Сухой корм опять же практичнее - не портится, если не сразу съест, меньше пахнет. И вообще сухой корм можно оставить на 2-3 дня, если есть необходимость отлучиться из дома. Только всегда должна быть в большом количестве свежая вода.
Спасибо большое. А корма покупаете в зоомагазине?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2011, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Кормлю Рояль Канином. Консервы в виде баловства иногда. Корм продаэтся не в каждом супермаркете а в зоомагазине, препочитаю верить что он хорошего качества и в нем все самые необходимые витмины.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Кормлю Рояль Канином. Консервы в виде баловства иногда. Корм продаэтся не в каждом супермаркете а в зоомагазине, препочитаю верить что он хорошего качества и в нем все самые необходимые витмины.
Спасибо, а консервы тоже Рояль Канин?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 23:07
Мэтр

Я еще хотела спросить есть ли хороший сайт, чтобы покупать корма? Может кто-то пользуется подобными сайтами?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Я мою кошку кормлю сухим кормом Specific, покупаю у ветеринара
Yulia F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulia F пишет:
Я мою кошку кормлю сухим кормом Specific, покупаю у ветеринара
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2011
у нас котик еще новенький, сначала кормили натуральной пищей - филе курочки, говядина, яички, творожки и тд. Сейчас кормим Роял Канином сухим, для котят, а на вкусненькое половинку пакетика в день, мяска в желе, тоже роял. Ну и иногда куриное филе, он его очень любит. Долго допрашивала заводчицу и ветов, чем же кормить. Все говорили, что вискис-фрискис и тд лучше не давать, а роял советовали) Правда желе дороговато (1,5 евро пакетик), а вот сухой корм и удобно и по деньгам нормально
когда натуралку кушал, почти не пил, но с сухим кормом стал бегать в ванную и пить там, сидел и ждал, когда с крана капелька упадет! приходилось оставлять включеной для него воду... миску с водой и не замечал. Потом заметили, что он пьет из стакана, который на столике оставляли вечером))) теперь этот стаканчик на столике стоит для кота))
хотя может он специально это придумал, что б на стол разрешили лазить))))
а еще в горшочке за окном выращиваю ему травку, в магазинах продают специально для кошек. Но я покупаю корм для хомяков, он на много дешевле) выбираю минералы (потом их уточкам в парке), а зернышки сажаю)
shy_88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Наш отзыв про Хиллз для котят: котенку он нравится, кушает хорошо, но запах! ужас! определенно мы будем менять корм через месяц, так как это амбре просто невыносимо...Для котят остается Роял Канин и Вирбак, кто-то может оставить отзыв?
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Я свою кошку которой 14 лет кормлю сухим royal и консервами вискас – соус, от консервы паштет или желе отказывается. Сухой корм hill's не пошел у нас, ну и со стола питается утром маленький кусочек масла сливочного, в обед кусочки мяса, рыбы и на ужин йогурт с мужем на десерт.
Tаис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Дорогие кошковладельцы, может быть, кто-нибудь из Вас кормит животных натуральной пищей? Мой кот приучен только к натуральной пище. Сколько смотрю в магазинах и мясных лавках, ну нет субпродуктов Где можно купить? Спасибо!
Старое 22.05.2011, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
alfving, попробуйте спросить в мясной лавке, а не просто посмотреть на витрине. Наверняка можно договориться с мясником, если он закупает мясо напрямую у фермеров. А какие субпродукты Вы не можете найти в магазине?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
alfving, попробуйте спросить в мясной лавке, а не просто посмотреть на витрине. Наверняка можно договориться с мясником, если он закупает мясо напрямую у фермеров. А какие субпродукты Вы не можете найти в магазине?
Teilloise, естественно, я спрашивала Больше всего меня интересуют куриные головы (цыплят), сердце, печень, желудок и, возможно, шеи.
Старое 24.05.2011, 09:21
Мэтр

alfving,
сердце, печень и рубец (который является частью желудка) можно купить в любом супермаркете. А куриные головы, действительно, можно попросить у мясника.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
LenaVV, Роял Канин, Хиллс и ПроПлан можно купить в магазинах типа Gamm Vert, Jardiland, Bricomarche и тому подобным. Корма лучшего качества я видела только в интернете.
А так же, + в каждом ветеринарном кабинете
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да. Но мне кажется, там выбор меньше, в основном диетические корма.
Но может от кабинета зависит , в нашем вет /кабинете , выбор огромный всяких и обычных и диетических и специальных (я беру - для пожилой кошки )
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Дорогие кошковладельцы, может быть, кто-нибудь из Вас кормит животных натуральной пищей? Мой кот приучен только к натуральной пище. Сколько смотрю в магазинах и мясных лавках, ну нет субпродуктов Где можно купить? Спасибо!
добрый вечер, есть шанс, что субпродукты для животных не поступают в продажу, так как их оптом выкупают компании, делающие корма для животных, непосредственно с заводов и у более мелких производителей. спросите у своего мясника, может, у него будет более обнадеживающая информация.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 21:37
Мэтр

Yulyalya, большое-большое спасибо за информацию! Буду пробывать договориться
Старое 06.11.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Перед обедом поставила на стол оливки в длинной вазочке. Так кошка их все по очереди и облизала. Пришлось выбросить.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Перед обедом поставила на стол оливки в длинной вазочке. Так кошка их все по очереди и облизала. Пришлось выбросить.
Как оказалось, коты и кошки любят оливковое масло. Мне одна продавщица в мебельном магазине посоветовала как отучить кота точить когти о диван - взять кусок ковролина, накапать туда немного оливкового масла. Результат был потрясающий: кот обтирался об этот коврик долго и нудно и в конце концов стал его любимым местом, ну и там ествественно и стал точить когти. А вообще оливки со стола стырить это у нас святое дело. От такого лакомства никогда не откажется.
А вообще кормим Purina One, Nutriva и Ultima. Все кормы в облегченной версии, так как котика разносит в квартире.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Как оказалось, коты и кошки любят оливковое масло. Мне одна продавщица в мебельном магазине посоветовала как отучить кота точить когти о диван - взять кусок ковролина, накапать туда немного оливкового масла. Результат был потрясающий: кот обтирался об этот коврик долго и нудно и в конце концов стал его любимым местом, ну и там ествественно и стал точить когти. А вообще оливки со стола стырить это у нас святое дело. От такого лакомства никогда не откажется.
Alishka_lg, спасибо, какой чудный совет насчет дивана, я попробую!! ( у нас стены сильно страдают). Моя вчера огребла за облизывание миски с остатками салата, оливки тоже непрочь погрызть, как же я сама раньше не догадалась насчет масла???
Lalulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Наша Принцесса такая привереда в еде, никак не можем ей подобрать корм,который бы она ела с удовольствием. Она оказалась хищница, ловит мышек. Я думала она их не ест, а она как наиграется с мышкой...и все.. нет потом мышки.Переживаю вдруг отравится она ими. Надавна дала ей капусту квашеную попробовать, кушала..
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Мой котик ест только сухой корм. Натуральную пищу даже нюхать отказывается. Он у нас из приюта, его там только сухим кормом кормили. Взяли мы его в 7 месяцев.
Причём любит Purina One из супермаркета. Я ему как-то купила Royale Canine, так он его ел еле-еле и похудел бедный даже, и шерсть у него повылезла. Облезлый какой-то стал. Вот и хороший корм...Кроме этого, я год пыталась разнообразить его рацион. Он ест натуральную пищу, если только его сутки не кормить, и ходит потом обиженый. Махнула я на это дело рукой и даю снова Purina One для стерилиованных котов.

Ах, да он иногда может снизойти до тунца (консервы). Но так, съест махонький кусочек и пошёл.

Зная о возможных последствиях от сухого корма, мне как-то страшно. Как с возрастом у котика со здоровьем будет...
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Моя киса дома ест сухой корм низкокалорийный, и с утра ложечку йогурта. Кого она там вне дома успевает сгрызть могу только догадываться. Ну и понятное дело, на столе лучше ничего не оставлять... Мы даже на оставленные без присмотра бриоши покушаемся
Lalulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
наш ест сухой корм Purina One, очень любит сырые овощи, как например помидоры, картошку. И еще даю тунца консервированного, из банки
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2009
Подскажите, пожалуйста, где в Ницце можно купить корма Премиум класса (Almo Nature, Royale Canine...)? Именно обычный магазин (не интернет-магазин).
LenaVV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 21:05
Мэтр

LenaVV, Роял Канин, Хиллс и ПроПлан можно купить в магазинах типа Gamm Vert, Jardiland, Bricomarche и тому подобным. Корма лучшего качества я видела только в интернете.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки