![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Дама, по всей видимости, пошла ужинать вместе с супругом. Давайте дадим время им разобраться в своих отношениях.
Решат ли они аннулировать брак или разводиться, адвокат будет необходим в любом случае. Аннулирование брака просиходит по решению Трибунала Tribunal de Grande Instance.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roupy, во-первых,вашей знакомой надо успокоиться. Она же не из дремучей деревни и уже все давно знают,что просто живя рядом с человеком не просто носителем,а болеющим СПИДом невозможно заразиться. Заражение происходит тремя путями: через кровь и слюну,сексуальные отношения без презерватива и ребенок может заразиться от инфицированной матери во время рождения(далеко не 100% детей заражаются). Все. Поэтому я понимаю ее шоковое состояние,но,хорошенько подумав,сейчас ей хуже уже не будет. Я знала одну семью во Франции,где муж был болен СПИДом(именно болен,а не являлся носителем). К,сожалению,о своей болезни он узнал слишком поздно и через какое-то время он умер. Но,никто из его семьи:ни жена(правда у них и сексуальных отношений в последние два года не было),ни его сын, ни родители жены,которые жили в этом же доме,никто не заразился. Мы часто бывали друг у друга в гостях,были у него в госпитале,когда ему уже совсем было плохо,т.е. общение не прерывали. Безусловно,что,когда узнали о болезни знакомого,то шок был(а у кого его не было бы!),все сдали анализы на всякий случай и успокоились. В Украине у меня есть подруга-врач,которую муж заразил гепатитом С. Когда она об этом узнала,то сообщила и своему руководству и всем друзьям. Продолжает работать по специальности,она врач-терапевт, если надо сделать укол или поставить капельницу,то надевает разовые перчатки. А сколько еще людей вокруг нас,о заболеваниях которых мы не догадываемся. НАдо успокоиться и просто предпринять меры предосторожности.
Кстати,когда в госпитале в результатах анализа крови нашего знакомого обнаружили вирус СПИДа,то врач вызвал всю семью и сообщил им эту новость. Так же было сообщено об этом лечащему врачу-женералисту знакомого. Так что не всегда решает носитель вируса говорить или не говорить о своей болезни.Врач тоже может принять такое решение,если надо предупредить близких. Но,и рассказывать тому же социальному ассистенту без согласия супруга об обнародовании его заболевания,тоже может быть чревато для вашей знакомой. Его заболевание-это его тайна. И,если она всплывет наружу благодаря стараниям вашей знакомой или соцассистента,то он смело на них может подать в суд. Поэтому,не стоит пороть горячку. Пусть возвращается домой и ждет результаты анализа,а потом уже будет действовать по обстоятельствам,но без лишнего шума.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Iryna13, Спасибо. Это я от ее имени вас благодарю за советы. Вроде они поговорили и немного она упокоилась. В город завтра едет сделать анализы, но возвращается домой. Муж обещал свести ее со знакомой семейной парой , где жена русскоговорящая, она вроде сможет ей помочь и при визите к семейному врачу, который разъяснит ей что и как с мужем и его заболеванием и всеми рисками, с ним связанными. Ну а дальше- ей решать самой, я думаю. всем огромное спасибо за советы и внимание поддержку в самую сложную минуту. От меня и от женщины, оказавшейся в такой непростой ситуации. Все же даже здесь она не осталась наедине со своей проблемой. Она просто восхищена вашей поддержкой, не ожидала такого никак.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вот именно, что примерно. Перевод крайне неточен. Осторожнее все же с переводами наспех в таких серьезных ситуациях.
А смысл в действительности таков: болезнь сама по себе не может быть причиной развода. Тем не менее, инфицирование может послужить законным основанием для признания вины супруга или для анулирования брака. Так в случае СПИДа, это может быть: угроза безопасности семьи невозможность иметь детей без риска для второго супруга или будущего ребенка невозможность вести интимную жизнь доказательство адюльтера или использования наркотиков |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Спасибо. Значит- если она инфицирована- развод или ануляция возможны, по причине у супруга ВИЧ инфекции, если нет- то другая причина? Нет его вины, что не предупредил ее до брака? Или до отношений? Предупреждать не обязан?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Roupy,
Я лишь уточнила перевод того, что было неточно переведено до этого. Поэтому на дополнительные вопросы ответить не смогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roupy, пусть ваша знакомая берет себя в руки, к сожалению, самое страшное уже произошло( если был незащищенный секс ), но это не значит, что она обязательно заразилась. Будем надеяться на отрицательный результат анализа. Пусть не тратит впустую деньги на отель, а возвращается в дом мужа и спокойно, без истерик и спешки начинает все демарши, чтобы или лечиться, если все- таки вирус будет обнаружен( а лечиться все же лучше во Франции,чем в российской глубинке. И в этом случае не стоит спешить с разводом, чтобы на время лечения или превентивных процедур была возможность пользоваться медстраховкой мужа.Если же, на что мы очень надеемся, анализы будут отрицательными, то тоже стоит выдержать еще 3 месяца, повторить анализы и тогда , успокоившись окончательно, начинать все необходимые административные демарши по аннулированию брака. А сейчас лучше не к медиаторам и соцассистентам бежать, так как это не их компетенция- помощь в такой деликатной ситуации, а обратиться за помощью психолога( лучше к тому, кто работает в госпитале и, кто знаком с такими проблемами).И к врачу, чтобы на профессиональном уровне об'яснил каким образом можно максимально защитить себя от заражения вирусом ВИЧ в данной ситуации. Желаю удачи и хорошего здоровья вашей знакомой.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
История Tatiana Djaber выделена в отдельную тему, так как не имеет прямого отношения к вопросу аннулирования брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Спасибо , это я по ее просьбе пишу. Анализы она сегодня сдала, денег не взяли. Возвращается сегодня домой- завтра знакомится с русской женщиной( знакомая пара мужа), в понедельник, по видимому идет с ней к врачу семейному мужа( результат анализа тоже будет в понедельник. Ну и слава богу, она не одна будет- будет кому перевести и сопроводить . в Россию вернется за визой жены, это да. про развод я с ней больше не говорила. По любому, оказываеться она должна в январе выйти на работу в России и поработать там до конца мая( ей надо " закрыть двадцать лет российского стажа ) . ну да там видно будет. дай бог, чтоб все обошлось...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Раз речь об аннулировании брака больше не идет, пишите в другой теме, если уж так необходимо чью-то личную жизнь вынести на всеобщее обсуждение.
И лучше - в другом разделе.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Здравствуйте!
У меня несколько идиотская ситуация. Мы поженились в мае этого года, но сейчас приняли решение, что нам лучше вместе не быть. 5 месяцев в браке, имущества не нажили, детей нет. Расстаемся очень на дружественной ноте. Просто хочу чтобы у мужа не было проблем и он спокойно оформил развод и мог искать девушку с которой он будет счастлив. Я была неделю в Москве, сейчас хочу приехать, забрать вещи и вернуться в Россию. Во Франции мне ничего не нужно. Брак оформлен там. Мне сказали, что возможно проще аннулировать брак. Возможно ли это сделать в нашей ситуации? И можно ли это сделать без моего присутствия? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
tan4os, по обоюдному согласию, без детей и имущественных претензий вас разведут довольно быстро. Мне кажется, проще развестись. Для аннулирования у вас, насколько я понимаю, причин нет (не было обмана, ошибки итд).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Надо ли мне для этого там оставаться или муж может просто самостоятельно все это оформить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
tan4os, почитайте тему "Развод" в административном разделе. Я не знаю тонкостей бракоразводного процесса, но думаю, что ваше присутствие необязательно, вас может представлять адвокат. При этом, какие-то документы подписать вам все-таки придется, но для этого есть почта, курьерские службы итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем большое за ответы! Просто все так неожиданно и я не знаю как лучше быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
piumosa, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
tan4os,
в теме "Развод" писали о возможности разводится в РФ т.к. там быстрее и дешевле (читала где-то здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059835794) Про аннулирование достаточно ясно написано здесь: http://www.pagesjaunes.fr/guides/div...-mariage-civil. Действительно, должны быть веские основания для аннулирования. А здесь в таблице приведены причины по которым супруг или третьи лица могут потребовать аннулирование брака: http://www.easydroit.fr/fiche/11336/...age.htm#.Frame |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите , пожалуйста . А процедуру ануляции брака можно начинать по переписке из России, или надо обязательно находится во Франции ? ( это я в продолжении предидущей истории . Женщина уехала из Франции в Россию уже 6 месяцев назад , после примерно месяца брака , имея визу невесты . ( визу жены не получала ) . Есть ли возможность признать ее брак не действующим . Или нужен все же развод ?
|
Закладки |