![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
rufina пишет:
![]() Я шучу конечно , но вы даже не уточнили каким транспортом вы хотите доехать до Нима. И желательно название малоизвестного населенного пункта во Франции писать на французском, SVP. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
rufina, похоже с вокзала TGV в Шарль де Голль-2 есть прямые поеда до Нима (поиск sncf- в графе - a depart de -задаете TGV CDG2 - http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...TED_COUNTRY=FR )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svinka, у меня почему-то не получается найти. Как Вы указываете Шарль де Голль 2??? Спасибо большое. По ссылке пройти не получается.
Irbis, конечно, хочу ехать поездом. Подскажите, пожалуйста, легко ли найти там в Шарль де Голль поезд, идущий в Ним??? Справится ли с этим человек, говорящий на английском и не знающий французского? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
rufina, я уже поправила свой пост №3- надо задать - TGV CDG2
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svinka, спасибо. У меня получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Rufina,справитесь! я тоже по-французски не говорю пока.В аэропорту и на вокзалах SNCF многие служащие говорят по-английски.Если мне было что-то непонятно,я обращалась не только к служащим,но и к полицейским-все старались помочь.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Подскажите как добраться из Аэропорта SDG-2 на вокзал Монпарнасс, уехать в Бретань?
Здравствуйте!
Как я понимаю, здесь опытных путешественников гораздо больше, чем таких новичков, как я :-) Во Францию еду первый раз, и сразу же столкнулась со сложностью - кто подскажет? Как быть? Я прилетаю в Париж ШДГ-2 и мне нужно добраться на Вокзал Монпарнасс, чтобы сесть на поезд идущий в Бретань, в Сен-Мало. Хотела на сайте www.voyages-sncf.com забронировать жд билеты, но не знаю, СКОЛЬКО времени потребуется на то, чтобы добраться из аэропорта до вокзала и соответственно - А НА КАКОЙ по времени поезд бронировать билет? Если я прилетаю в 11.30, то успеваюли на поезд в 14.05 из Парижа или лучше купить билет на поезд уходящий в 15:05? А может, можно купить на 14.05 и в случае опаздания просто сесть на любой следущий поезд, или во Франции так нельзя? и - еще... Прямого поезда в Сен-Мало нет, поезд идет до Ренна, а оттуда какой-то TER (не TGV) до Сен Мало - скажите, TER - это автобус или такой маленький поезд? ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста! Можно отвечать на мейл eesta@hot.ee Спасибо всем заранее за инфопомощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
1. Из Парижа в Сен-Мало ходят и прямые поезда TGV (правда, не часто) - в этом случае в Рене пересадку делать не надо.
2. TER - это весьма комфортабельные "электрички". Здесь билет без места и вы можете, опоздав, садиться и на следующий, но аналогичного класса (т.е. тоже TER). Посадка на поезд более высокого класса требует доплаты. Правило с TERом таково: ,билет действителен в течение 24 часов после компостирования. Компостировать билет (любой - TGV, TER и пр.) надо на перроне перед посадкой в специальных желтых машинках. Если вдруг, опаздывая, не успели - сразу же ищите контролера сами, не ожидая, когда он появится сам. Незакомпостированный билет - штраф наверняка (солидный). 3. Из а/п ШДГ до вокзала Монпарнас - думаю, примерно 1,5 часа с небольшим запасом (учитывая и пересадку с RERa на метро: ШДГ - ст. Denfert Rochereau - ст. Montparnasse Bienvinue/ст. Gare Montparnasse. 4. В скоростных поездах TGV билеты с местами, так что просто так вы не можете пересаживаться с одного на другой. Если по инету вы приобретаете скидочный билет, то вряд ли в случае опоздания вы сможете его сдать/обменять (на то он и скидочный). Если билет за полную стоимость, вероятно, при опоздании можно его будет обменять на другой поезд - но для этого надо обращаться в кассу и, вполне возможно, что вернут не полную стоимость. 5. На 14 часов я бы не стал рисковать - а вдруг ваш самолет припоздает, а вдруг будет какая-то задержка при прохождении парпортно-таможенных формальностей? К примеру, мы прилетели в ШДГ по расписанию (в смысле, приземлились), но потом еще минут 20-25 самолет рулил и рулил по всяким дорожкам к терминалу. В кассу RERa была длинющая очередь (стояли минут 20), а автоматы по продаже билетов принимают только французские карточки (по крайней мере, так было написано на табличках). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2006
|
Как добраться из аэропорта Charles de Gaulle на вокзал TGV?
Моя подружка уезжает во Францию. Ей нужно добраться из Молдовы до Парижа на самолете, а потом как-то до Марселя, но не знает как и на чем. Думаю лучше на TGV. Помогите узнать как добратся до вокзала TGV и все что с этим связано. Благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Аэропорт Charles de Gaulle имеет 2 терминала. Обратите внимание на номер Вашего терминала в аэропорту. Терминал номер 1 - куда прибывают и вылетают самолеты всех международных авиакомпаний, кроме французских. Терминал 2 - где приземляются самолеты авиакомпании Air France, совершающие международные рейсы. Оба терминала связаны между собой бесплатными автобусными линиями.
Самый быстрый и дешевый способ в Париж – пригородный поезд RER линии B. От терминала CDG-2 на станцию RER можно спуститься на эскалаторе, от терминала CDG-1 - доехать на бесплатном автобусе (navette). За 45 минут вы доедете до перехода на станцию метро Gare du Nord, Chatelet-Les-Halles, Saint-Michel или Denfert-Rochereau. RER работает с 5.24 до 23.58, поезда отправляются примерно каждые 15 минут. Билеты продаются в автоматах, перед выходом на перрон. Стоимость поездки 8 евро и 10 центов. Информацию о поездах читайте по ссылке : https://www.infrance.su/faq-touriste...nsportenf.html Удачной поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Mia-1981 пишет:
Сразу после прилета самолета, взял билет на поезд там же в аэропорту и быстро уехал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
TGV до Марселя отходит от Gare de Lyon. До этого вокзала два года назад от аэропорта ходили автобусы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
séisme, я вот после поста Ulitochka засомневалась. А вдруг на Марсель не идут оттуда.Тогда Ваш пост очень даже пригодиться.
Но это всегда можно уточнить в справочной в аэропорту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
libellule пишет:
А расписание можно посмотреть здесь: http://www.voyages-sncf.com Идеально было бы купить через этот сайт, распечатать у себя (есть такая возможность). Чем раньше билет заказываешь, тем проще разные скидки найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Ехал в конце августа на марсельском поезде в Авиньон прямо из ШДГ. Вокзал находится в терминале 2.
Билеты лучше купить через интернет заранее (если даты известны). На некоторые поезда бывают билеты в 1-й класс за 45 евро (до Марселя) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Как добраться до станции метро Dupleix?
Люди добрые! Лечу в Париж на след. неделе, подскажите пожалуйста, как добраться до станции метро Dupleix из аэропорта CDG. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Homich пишет:
из аэропорта отравля.тся регулярно автобусы, которые идут до станции метро opéra. с этой станции едете до станции la motte-piquet grenelle, потом пересаживаетесь на линию 6 и через одну остановку Вы там http://www.webscapades.com/france/paris/metro.htm главное запаситесь билетом на автобус, не знаю, наверное, продаются в аэропорту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Или по-другому: из аэропорта на RER B до Denfert-Rochereau, оттуда пересадка на 6 линию и до вашей станции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Myshun пишет:
Вам нужно направление Charle de Gaulle - Etoile |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2006
|
спасибо большое за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
ratp.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.04.2007
|
![]() Здравствуйте! Собираемся с подругой в Париж, в следующее воскресенье. Все бронировали самостоятельно, через интернет. Сегодня появился вопрос-как добираться из аэропорта "Шарль де Голь". Нашла сайт, где можно заказать такси и карту метрополитена Парижа. Пыталась по катре разобраться самостоятельно, но запуталась. Очень уж много станций метро. Хостел находиться на 122 Boulevard de la Chapelle
75018. Как туда проще добраться, подскажите пож-та!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Елена, в Аэропорту вам нужно сесть на RER B (в аэропорту везде указатели,чтобы до станции доти) и доехат до станции Gare du Nord, где нужно сделать пересадку на линию 4 в сторону Porte de Clignancourt и выйти на станции Barbes-Rochechouart. А до вашего хостела от метро совсем недалеко-->
http://www9.mappy.com/sid+RO3kyLKmOP...2=EU&x=25&y=14 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Елена, в аэропорту вам нужно будет купить два билета прямо до станции Barbes-rochechouart. Удачи! И осторожней вечером на Барбэсе...: )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Спасибо большое!
насколько я поняла, район где находится хостел опасный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
ELena_V_V пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Да, и билетик надо купить будет "аеропорт - парис". ДЛя станции метро, в отличие от РЕР, отдельных билетов нет. Покупать скорее всего придется в автомате, так как окошек с кассирами сеичас все меньше и меньше, так что запаситесь мелочью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я могу даже сообщить сколько будет стоить билет RER (B) до центра города- 8,1 евро.
ELena_V_V, удачного пребывания во Франции!
|
Закладки |