![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Аlankоv
В понедельник еще раз отправила документы из России во Францию, в среду их уже получили, и все это удовольствие мне обошлось в 1510 руб., а на сколько я поняла из прайс-листа на сайте DHL, у них доставка дороже, и почему тут писали, что UPS самая дорогая служба доставки, хотя для меня это не главное, не так часто я пользуюсь службой доставки, а вот точность во времени-это важный плюс в UPS! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Кто-нибудь в курсе, как обстоят дела с экспресс доставкой UPS, DHL в связи с отменой авиасообщения? на сайте DHL - тишина полная
на UPS пишут: European Volcano Service Update Due to massive clouds of ash in the skies over Northern Europe from the eruption of a volcano in Iceland, air space in a number of European countries has been closed, with a resulting disruption to UPS air traffic. Shipments to and from Europe will likely experience delays. UPS is closely monitoring the situation, which is changing from one hour to the next, and will make adjustments as needed to our operational network to best serve our customers. UPS service guarantees do not apply when transportation networks are disrupted. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
нужно отправить приглашение для родителей из Франции в Россию. по срокам - чтобы не больше 2 недель шло. поначиталась сообщений и совсем расстерялась: какой службой отправлять, если документы потеряются или в срок не дойдут - накроются авиабилеты и сама поездка..... посоветуйте, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
violystuff, НИ ОДНА служба не может дать 100% гарантии того, что отправление не потеряется и дойдёт точно в срок, тем более, если речь идёт об отправке в Россию. Поэтому нужно выбирать из всех зол меньшее. По статистике, меньше всего нареканий к UPS. Сам не далее как сегодня получил (в СПб) бандероль из Германии, отправленную 26 апреля через UPS. Сроки доставки теперь, правда, больше на 1 день (раньше было 2 дня, теперь 3), но я думаю, что это не критично.
Можно, конечно, попробовать DHL - документы они, в принципе, доставляют нормально, в отличие от посылок, но нареканий всё равно много. Chronopost - на любителя. Это, конечно, дешевле, но сроки доставки там были и есть значительно больше, чем UPS или DHL (нужно рассчитывать на неделю, 3 дня - это минимум). Сейчас, вроде бы, по России снова доставляет Гарантпост, и люди говорят, что с этим там всё прилично, но я пока не проверял. К тому же репутация у Гарантпоста, после неоднократных задержек отправлений из Франции на 1-2 месяца, весьма подпорчена. Так что, лучше UPS. Но перед отправкой обязательно уточните, доставляет ли данная служба отправления в нужный город: http://www.ups.com/content/ru/ru/shi...WT.svl=PNRO_L1. Если Вашего города в списке нет, письмо, скорее всего, будет возвращено отправителю, даже если его и примут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Свежий опыт с доставкой Хронопостом из Франции в Россию (Санкт-Петербург).
Действительно, в России их партнёром снова является Гарантпост. Однако ещё при отправлении (которое имело место 29 апреля) меня предупредили, что предполагаемая дата доставки - 11 мая. Ну, думаю, перестраховываются. Смотрю трекинг. Там всё как обычно: 29 апреля отправление идёт по территории Франции, 30 апреля в Руасси формируется депеша, которая отправляется в Москву рейсом AF 1944 HV. Что было дальше - ну, вы, наверное, уже все догадались: наступает 1 мая - посылка все ещё "летит". 3 мая - аналогично... В общем, заветная строка "Envoi dédouané" появилась только поздно вечером 8 мая. Причём, если судить по трекингу, то процедура растаможки заняла менее 1 минуты: "поступило" в 23.20, "выпущено таможней" - 23.20. На самом деле, конечно, было не так - Гарантпост заранее приготовил т.н. "консолидированный реестр" для таможенной очистки, и как только таможня сказала "подавайте", они его тут же подали, и в итоге всю депешу выпустили в одно и то же время - 8 мая в 23.20 (я посмотрел трекинг ещё двух посылок). Далее были выходные, поэтому посылку мне доставили как и планировали - 11 мая. Что у Гарантпоста с таможенным лимитом - непонятно: у меня таможенная стоимость товаров была менее, чем на 5000 рублей, но в апреле люди говорили, что они заказывали чего-то на французском Амазоне на 200 евро с экспресс-доставкой Хронопостом, и всё прошло без проблем и без уплаты пошлин, из чего можно сделать косвенный вывод о том, что для отправлений из Франции (а Chronopost имеет статус EMS-перевозчика) у них снова лимит в 10000 рублей, как и у обычной Почты России, и "EMS Почта России". Хотя на сайте Хронопоста по-прежнему висит объявление, что посылки с вложениями на сумму более 50 евро в Россию отправлять не рекомендуется (если исходить из контекста объявления - во избежание увеличения сроков доставки). Однако по факту проходят и более ценные посылки, причём их ценность, получается, не играет никакой роли в ускорении таможенного оформления, так как даже письма (документы) доставляются в те же сроки, что и посылки - об этом недавно говорили в соседней теме. Видимо, Гарантпосту проще произвести таможенное оформление всей депеши сразу, не разделяя её на грузы (требующие таможенного оформления) и документы (не требующие оного). Вывод: Хронопостом отправлять в Россию можно, однако сроки доставки оставляют желать лучшего. Ибо даже если бы не праздники, доставка в Москву заняла бы 10 дней, в Санкт-Петербург - 11, а в регионы и того дольше. А так, по факту - 12 дней. Для справки: в 2006-2008 гг. я получил (в СПб) два заказных мелких пакета из Франции и один из Италии, которые шли самой обычной почтой всего 8 дней. А в Москве в этот же период умудрялись получать мелкие пакеты и бандероли из Европы и вовсе за 6 дней. Так что, об "экспрессе" в случае с пересылкой Хронопостом в Россию не приходится и говорить (если, конечно, не сравнивать с работой обычной почты в настоящее время). По поводу DHL и UPS пока особых новостей нет. С пересылкой документов проблем ни у кого нет, а с грузами (посылками) по-прежнему всё плохо у DHL, и вполне прилично у UPS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я Хронопостом из Парижа в Брянск документы отправляла буквально 2 недели назад, пришли за 4-5 дней. без проблем. не угадаешь....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
А кто-нибудь обычной почтой в Россию дорогую электронику отправлял? Как там с таможней? Есть шанс, что пройдет без пошлины, если вложить счет на маленькую стоимость?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
misc3000, а не боитесь, что по запчастям доставят? мне иногда конверты приходят в таком виде, будто их под пресом пропускали и посылки бывали помятые изрядно - благо одежда, пока без ущерба, тьфу-тьфу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С чего бы? Если хорошо запаковать. Кроме того, страховку еще никто не отменял. Я лет 6 назад отправлял, все прошло без проблем, даже пошлину не взяли, хотя стоимость аппаратуры была под 2000 евро (с вложенным инвойсом на 100
![]() Просто я не знаю, изменилось ли что за это время, и какова вероятность, что задержат на дополнительную проверку и заставят платить пошлину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
e s p o i r, муж без согласования со мной взял и отправил Хронопостом. содрали 50 евро, но доставили за несколько дней без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
violystuff, поздравляю, рада за Вас!
![]() Можно я еще у Вас уточню про вес конверта (хотя бы примерно).
|
![]() |
||
Мэтр
|
e s p o i r, это у мужа нужно спросить. но на вскидку.... в обычном длинном конверте было листов 5-6 формата А4... плотненький такой конвертик получился
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
violystuff, спасибо большое. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Печальная новость пришла недавно из UPS (Россия):
Цитата:
Иными словами, на данный момент единственным крупным экспресс-оператором, осуществляющим доставку посылок из Франции в Россию, остался Хронопост/Гарантпост (и под большим вопросом FedEx). Все остальные (DHL, UPS, TNT) грузы в адрес частных лиц в России в данный момент не принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alankov
Может быть мой вопрос прозвучит глупо, но как насчет документов, они доставляются точно в срок? Для меня просто сейчас это очень важный вопрос, поэтому я волнуюсь. В моем понимании, доставка писем связана с доставкой грузов, или это не так? Какой службой доставки лучше воспользоваться, чтобы переслать документы из Франции в Россию в самый короткий срок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, грузы, требующие таможенного оформления - это грузы, а документы - это документы. И документы все экспресс-перевозчики доставляли и доставляют точно в срок. Единственная компания, у которой за последние месяцы были проблемы с документами/письмами, т.е. отправлениями, которые не требуют таможенного оформления - это Chronopost (ну, и ещё EMS Почта России, но это отдельный разговор), однако, судя по отзывам, и у Хронопоста сейчас всё более-менее в порядке.
Вы же вроде отправляли уже документы через UPS? Или тогда речь шла об отправлениях из России во Францию? Но в любом случае, в плане документов у них ничего не изменилось - всё те же 2 дня из Европы в крупные города России. Да и DHL, несмотря на проблемы с оформлением грузов, нормально доставляют документы. А раз Вы говорили, что в Вашем случае UPS получается дешевле, и никаких проблем не возникло, то смело пользуйтесь их услугами и дальше. На документы ("документарные грузы") все эти проблемы с таможней не распространяются. Но я ещё раз повторю, что ни одна из курьерских или почтовых служб не может дать 100% гарантию того, что отправления не потеряются и дойдут точно в срок. Даже если Вы лично повезёте документы из Францию в Россию, всегда существует шанс, пусть и минимальный, что не всё пройдет гладко. Впрочем, если выбирать между DHL и UPS, я, как и раньше, выбрал бы UPS. Не знаю, как в других городах, но в Санкт-Петербурге курьеры DHL работают не самым лучшим образом. Звонят перед доставкой, в лучшем случае, через раз, один раз вообще попытались доставить отправление по другому адресу, хотя на отправлении всё было указано яснее ясного... Курьеры же UPS звонят предварительно практически всегда (ну, за последние года четыре, может, пару раз не позвонили), уточняют адрес доставки, никогда не было даже намёка на хамство (чего не скажешь о DHL или Гарантпосте)... Так что, мой совет - продолжать пользоваться UPS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Alankov, вы меня немного успокоили, конечно же воспользуюсь UPS, о результатах напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Крайне неудачный опыт пересылки Хронопостом: 56 евро, письмо шло 2 месяца! Никакого возмещения.
В результате, отправила письмо самой обычной почтой, наклеила марки на самый простой конверт, кинула в почтовый ящик. Дошло за неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
или в лучшем случае за 5 минут как до нее дойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если из Франции отправляют документы хронопостом, то в Санкт-Петербурге где их можно получить? У них есть какой-нибудь офис или они только звонят и приносят сразу домой?
Alankov, a UPS есть везде во Франции или только в больших городах? Они в Санкт-Петербурге более менее в срок все доставляют? Всем заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Если идёт речь о документах - то да, в Санкт-Петербург UPS пока доставляет их без проблем за 2 рабочих дня. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Alankov, большое спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alankov
Простите, что сразу не отписалась. UPS как всегда молодцы, не подвели. Только был один нюанс. Документы отправили 2 июня, они должны были прийти 4 июня, но утром в пятницу, когда я заглянула на их сайт, то была в шоке-доставку перенесли аж на 8 июня. Я тут же позвонила в UPS, а там мне сказали, что документы планировалось выслать из Москвы 3 июня вечером, а выслали 4-ого утром, поэтому в их офис все конверты придут не раньше обеда, а потом их нужно рассортировать и развести по адресатам, поэтому они решили перестраховаться и перенести дату. Но тут еще один момент, может кому пригодится, я указала адрес доставки:адрес офиса UPS в своем городе, мне так просто было удобнее. В итоге мне позвонили и 4-ого документы были у меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я когда звонила, то они сказали, что нужно просто на письме пометить, что до востребования, и тогда они его в офисе оставят, а я заберу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simka
Я была в этом офисе, мне там сказали писать их адрес, но указывать Ф.И.О. и телефон получателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Alexie, спасибо за ответ, позвоню туда еще и уточню!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, UPS действительно точно работает. Отправили документы 9 июня, а 11 утром уже позвонили, что письмо пришло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
А кто знает, у DHL в принципе есть смысл какую-нибудь компенсацию требовать?
Ситуация такая. Отправила письмо с документами в субботу, обещали доставить во вторник. По ошибке их служб мое письмо из Лейпцига отправили бродить по свету. Побывало в Кении, потом в Лондоне, и во вторник вернулось обратно в Лейпциг, а оттуда еще через 2 дня уже к месту назначения. Мой ущерб - дочь отменила бронь, т.к. никто не мог сказать, когда оно придет, в итоге потом купила билеты дороже. Ну и я считаю, что 6 дней - это все же не экспресс доставка. В процессе хождения письма я написала претензию, они выждали, пока оно придет, и пишут - ну, все нормально, доставили. Вот не знаю, стоит ли с ними завести переписку по поводу компенсации. Если у кого был опыт общения - поделитесь, пожалуйста.
|
Закладки |