Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2006, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
Iryna13 пишет:
Studentka Что-то я не совсем поняла про эльзасских француженок;они что тоже подвергаются дискриминации ли они МЕНЕЕ или БОЛЕЕ французы,чем все остальные жители других департаментов?
Она хочет сказать, что даже для работы без квалификации, служащий предпочтет человека из местного происхождения скорее чем из турецкого или арабского происхождения, даже если она французская. Именно для этого они сожгли машины в эту зиму. ("Liberté, égalité, réalité")
BERN60 вне форумов  
Старое 05.05.2006, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Kandy пишет:
Studentka, употребление нецензурных слов на родном языке, а также отношения тех девушек с их мужьями – это их частная жизнь, и накакого отношения к их интеграции не имеет. Не надо уж все подряд к успешной интеграции привязывать. А кому-то не понравятся ваши джинсы, потому что кто-то будет считать, что для успешной интеграции такие джинсы не подходят…
incot вне форумов  
Старое 05.05.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
kleana пишет:
Меня очень строго предупредили, что эти курсы по основам прав страны обязательны.
lor пишет:
Так уже было и 3 года назад .
такие курсы, видимо, обязательны для тех, кто не владеет французским. я ничего не подписывала, ни на какие курсы не ходила, ничего не слушала , наверное, потому что фр свободно владею, впрочем как и выходцы из Магриба
Старое 05.05.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
чиста спросить давно хочу: читала ли уважаемая публика книги Мишеля Фуко? В частности "Surveiller et punir"?
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 05.05.2006, 12:57     Последний раз редактировалось Kandy; 05.05.2006 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
vrubelru пишет:
такие курсы, видимо, обязательны для тех, кто не владеет французским. я ничего не подписывала
Объясняю. Однодневная ЛЕКЦИЯ, которая называется Formation civique, была введена в ряде департаментов с лета 2003 года. Она стала обязательной для ВСЕХ иммигрантов, въезжающих в страну, ВНЕ зависимости от знания языка, страны приезда и мотива приезда (брак, воссоединение семьи, переход из нелегального положения в легальный и т д). ОМИ формировало списки иммигрантов для прохождения обучения. Лекция была однодневная. К тем, кто не владел языком ВООБЩЕ, при наличии возможности - давались переводчики. Если переводчиков не было, пообщерялось и присутствие франкоговорящих друзей или родственников. По окончании лекции ВСЕМ выдается бумага, что вы лекцию ПРОСЛУШАЛИ. При этом говорится, что эта бумага ОЧЕНЬ ВАЖНА И ПОЛЕЗНА при дальнейших запросах бумаг. На самом же деле, эта бумага так и остается на дне чемоданов прослушавших, и нигде эту бумагу потом не требуют (ни в каких списках обязательных документов она не фигурирует).

С конца 2003 года это обучение стало распространяться и применяться в бОльшем количестве департаментов.
Старое 05.05.2006, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Kandy, спасибо! Я сама уже хотела написать про эту лекцию, но Вы сделали лучше меня!
Да, лекция обязательна для ВСЕХ иммигрантов! Еще мне сказали, что обязательно будет русский переводчик. А также говорили, что бумага, которую выдадут после лекции обязательна для получения французского гражданства. Но как будет на самом деле, я не знаю... Вы пишете, что ее не спрашивают потом...
kleana вне форумов  
Старое 05.05.2006, 19:03
Мэтр

Kandy, я по замужеству въехала во втор половине 2003, никакие лекции не слушала чему очень рада (не люблю терять времени)
Старое 05.05.2006, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
vrubelru, значит, вы въехали не в те департаменты, где граждане уже во всю слушали лекции.
Старое 05.05.2006, 19:14
Мэтр

Kandy, ой уф! ну значит пронесло...

Закладки