![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Juls, Salix, Walja, спасибо большое за отзывы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Ночные красавицы
Не так давно, возвращаясь домой с работы, увидел на мосту Александра III съемку для какого-то модного журнала. Конечно, мимо не прошел, тоже "поучаствовал". Ну а поскольку снималось все на фоне Башни, то показываю заодно и три вечерних снимка стальной красавицы 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() 13. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Николай-СПб, все хороши, а 13-я особенно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Volga, так она ж не зря 13-я
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
Груша, спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Николай-СПб, интересно, кто же модельер? Как перекликаются цвета платья на фото 13 и все цвета на фото 12, просто удивительно...
|
![]() |
||
Мастер
|
Груша, модельера не знаю... Может и не один. Я видел 4 платья - два пестрых им два достаточно строгих черных и эти пары показались мне совсем разными по стилям
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Шикарные фотографии!
Последняя - такая трогательная и романтичная! Умеете Вы Николай-СПб, попасть в нужное время в нужное место! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Николай-СПб, очень интересно, особенно мне понравилось второе фантазийное платье
![]() 13-я - необыкновенный шедевр!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Josiana, тут очевидная фэшн-съемка была, моделям развернуться не давали...
А 13-я - тут модель отдыхает в перерыве, поэтому и жизнь в этой фотографии чувствуется, сразу и впечатление иное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Надо же!
Значит профессионалы упустили лучший кадр съемки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Николай-СПб, 13-я такая романтичная
![]() ![]() Николай, продайте теперь это фото тем фотографам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
ciliegia, да, на этом кадре несколько удачных перекличек получилось
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Еврейские сады Парижа
Один из оживленных уголков Парижа - старый Еврейский квартал, который расположен вокруг улицы Розье (rue des Rosiers). Когда-то на месте этой улицы проходила городская стена, возведенная при короле Филиппе-Августе. С внутренней стороны этой стены были разбиты розовые сады -- по-французски - rosier. Евреи поселились в этих местах в XII-XIII веках но через 200 лет были изгнаны из королевства. Они вернулись в XVIII веке перед Французской революцией. В конце XIX - начале XX веке население квартала пополнилось выходцами из восточной Европы, в частности из России. После окончания II-й мировой войны здесь также появилось много евреев-сефардов из (ныне бывших) североафриканских колоний Франции Когда попадаешь в этот квартал, то, несмотря на обилие туристов, складывается впечатление что почти все тут друг-друга знают. Этому способствыют многоголосые очереди в лавки, киоски и кафе торгующие национальными блюдами типа фалафеля, которые в большинстве своем прилюдно разъедаются тут же на улице. ![]() ![]() ![]() Также бросается в глаза, обилие всяких вывесок, реклам и объявлений, что впрочем неудивительно, учитывая, что значительная часть информации помимо французского дублируется на идише и иврите (я правда не могу отличить одного от другого, но... за что купил, за то и продаю ![]() ![]() ![]() Знакомым веет от имен Димтрий и Саша над дверями... Наверное это выходцы из наших краев, а может их потомки. Впрочем, матрешки на их магазинах не дают в этом усомнится... ![]() ![]() Забавляет, что суши и пицца оказывается тоже бывают кошерными ![]() Улицы зжесь всегда оживленные, кажется что никому не хочется сидеть дома, в том числе и хозяевам магазинов. ![]() ![]() Ну и конечно здесь можно увидеть специфических "еврейских типов" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Николай-СПб, здОрово, очень интересно! Мы тоже гуляли в свое время по ул. Розье в поисках ресторана Гольденберга, который оказался-"таки закрыт". Вспоминается фильм "Приключения раввина Якова", действие которого как раз в этих местах происходит. Мне очень хотелось поснимать этих колоритных хасидов (сефардов?) в длинных сюртуках и бородах, но я не умею делать это так виртуозно, как Вы. Кошерной пищи тоже почему-то не попробовали, о чем теперь сожалею. В итоге наш Марэ ограничился лишь знаменитыми особняками.
Спасибо Вам, что еще раз нас туда сводили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Николай-СПб, я тоже несколько раз попадала на мост Александра Третьего когда там снимали моделей в платьях. Самое интересное, что было достаточно холодно. Пронизывающий ветер. Прохожие и фотографы в пальто. А модели в платьях с декольте. Рядом - вентилятор - придающий движение складкам на платье. Я каждый раз думала - какой же нужно быть мужественной, чтобы быть моделью. А на фото - страдания совсем не видны :-)
Фото квартала улицы Розье мне тоже понравились. Похожая атмосфера - на улицах Canettes, Princesse в квартале Сен-Жермен вечером. Там даже не верится, что Вы в Париже. Начинаетсяч это где-то в 8 - 9 вечера. Огромные очереди в кафе и рестораны. Мы обычно ходим туда в пиццерии Cанта Лучия или Бартоло. После - мороженное в Аморино, которое открыто до 12 ночи. Владельцы пиццерий итальянцы - семьи иммигрантов эпохи второй мировой войны. Там многие друг друга знают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Valma-SPb, кстати, еврейский квартал оказался единственным местом где на меня активно наехали за то, что я снимаю людей. Может у правоверных иудеев не принято попадать в кадр? Того товарища который был недоволен, я конечно не показываю
![]() rufina, да, тоже часто вижу модельные съемки в холодную погоду. Прямо зябко и жалко становится. Тяжелая работа у моделей. И вредная. При внешней схожести мне кажется, что на Сен-Жермен-де-Пре другая атмосфера - интернациональная. А на Розье - национальная. Там даже японцы выглядят евреями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
Николай-СПб, все фото просто великолепны!!!
спасибо за доставленное удовольствие их лицезреть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
это фото на третьей странице темы просто сразило... Даже такой банальный сюжет может быть потрясающим! Не оторвать взгляда от этой фотографии. Что-то в ней есть завораживающее: может быть ритм, может быть цвет или все вместе?
Была бы в шляпе, то сняла бы ее с головы, в знак поклонения перед талантом Мастера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Olya_K, спасибо большое!
Redlily, благодарю Вас! Я люблю "геометрические" мотивы, но стараюсь их оживлять какими-то жизненными деталями, вот в Конкорде получилось довольно удачное сочетание... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Николай-СПб, Как всегда- класс ! Особенно отдыхающая модель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Roupy, благодарю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
просим еще фото!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Николай-СПб, О , какая " молдованка" в Париже имеется, оказывается. А фотографировать некоторых личностей действительно нельзя, мы в
Антверпене с подобным столкнулись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первый раз зашла в эту тему и получила огромное удовольствие. Просмотрела её всю
Замечательные фотографии с чудными рассказами. Спасибо огромное!
|
![]() |
||
Мастер
|
Olya_K, не так сразу, постепенно подойдут
![]() Roupy, не то чтобы нельзя - но евреи этого не любят. А я стараюсь уважать мнение тех, кого снимаю. Fefa, спасибо что зашли и написали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
По-моему, это зависит от конкретного человека. Я, например, хоть и не еврей, но терпеть не могу, когда меня снимают, а один колоритный еврей в Марэ принимал картинные позы и был очень доволен:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Какой милашка!
![]() |
|
![]() |
|