Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2006, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Anisska, на том сайте вы сможете смотреть за сроками вашей беременности, достаточно ввести дату последней менструации и понедельно получите "ваше общее расписание", вас и вашего будущего малыша.
а о точной дате родов не думайте, всё произойдёт в свой день и час
ещё раз удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 26.06.2006, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Alena_Minsk пишет:
Anisska, на том сайте вы сможете смотреть за сроками вашей беременности, достаточно ввести дату последней менструации и понедельно получите "ваше общее расписание", вас и вашего будущего малыша.
а о точной дате родов не думайте, всё произойдёт в свой день и час
ещё раз удачи

Алена спасибо, я видела этот сайт с календарем,
вот еще ссылка и вот , тоже довольно интересные описания по неделькам. Но вся петрушка в том, что тот приславутый французский календарик отличается от нашенских - у франц. дата родов выходит на неделю позже. Я просто боюсь, чтоб эта деликатная ситуация не застала меня врасплох, лучше уж приблизительно к дате явиться в больницу.
Anisska вне форумов  
Старое 26.06.2006, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Anisska пишет:
Я просто боюсь, чтоб эта деликатная ситуация не застала меня врасплох, лучше уж приблизительно к дате явиться в больницу.
Советую собрать "вализ" заранее, тогда и ситуация не застанет врасплох. В матерните можно всять список, того что вам понадобится.
Да с календариком во Франции несколько поиному, мне сказали зачатие произошло 25.09, роды будут 25.06 (те получается 41 неделя). Но я была уверена, что рожу между 14 и 17 числами, а ребенок захотел 13 появится. Поэтому не надо ориентироватся на даты (а то и правда окажетесь не готовы), ребенку на них абсолютно начихать
Старое 26.06.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
vendredi пишет:
Советую собрать "вализ" заранее, тогда и ситуация не застанет врасплох. В матерните можно всять список, того что вам понадобится.
Полностью согласна. У меня таких маршрутов до роддома было 2, и лишь на третий удачный. Но чУмаданы за собой я добросовестно таскала.
chouchounya вне форумов  
Старое 26.06.2006, 14:47
Мэтр

chouchounya пишет:
Полностью согласна. У меня таких маршрутов до роддома было 2, и лишь на третий удачный. Но чУмаданы за собой я добросовестно таскала.
Какая молодец, вот, что значит организация. А я собралась после ложной тревоги, когда мы с мужем бегали по дому и запихивали все в сумки , поэтому правильно говорят саж-фам, соберите вализ уже на 8 мес
Старое 30.06.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vendredi пишет:
Да с календариком во Франции несколько по-иному, мне сказали зачатие произошло 25.09, роды будут 25.06 (те получается 41 неделя).
vendredi то же самое подтверждает, Алена.
Fellici вне форумов  
Старое 26.06.2006, 11:34
Мэтр

Вот-вот, и мне так показалось - что в России крайний срок, после которого делают стимуляцию - 40 недель, а тут - 41.
Далеко у Вас больница? Заранее Вас не положат, наверное, без паталогий.
Fellici вне форумов  
Старое 26.06.2006, 14:26
Мэтр

Fellici пишет:
Вот-вот, и мне так показалось - что в России крайний срок, после которого делают стимуляцию - 40 недель, а тут - 41.
40 акушерских недель, это 38 недель беременности, первые то 2 недели вы не беременные были, а их считают
Anisska, скажите, что вас беспокоит? как видете из вышенаписанного в 38 или в 39 недель беремености появится ваш малыш, это не принципиально, он будет УЖЕ готов появится. место в госпитале вы имеете, когда настанет ваше время, тогда у вас и примут роды. а к недельной разбежке все должны быть готовы. вы на последних неделях на живот свой в профиль смотрите, а лучше еще пусть кто-нибудь контролирует, опустится животик, дышать легче стало- через от 1 до 3 недель рожать будете. точну дату вам никто не скажет!
у меня ещё в Минске ставили дату предполагаемых родов с недельной разбежкой, я просто к нескольким врачам ходила и здесь тоже самое, а последний уже здесь гинеколог, у которого шкала оплаты зашкаливает , вообще без всякого календарика строго сказал: "когда первый день последней менструации?
....." подсчитав что-то на пальцах сказал дату начало беремености, потом ещё что-то на пальцах подсчитал и вынес вердикт: "рожаем...." главное, что совпадает с одним из вариантов в календарике
ему после более 40 лет работы даже календарик не нужен
удачи!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 26.06.2006, 14:40
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Анисска, скажите, что вас беспокоит? как видете из вышенаписанного в 38 или в 39 недель беремености появится ваш малыш, это не принципиально, он будет УЖЕ готов появится. вы на последних неделях на живот свой в профиль смотрите, а лучше еще пусть кто-нибудь контролирует, опустится животик, дышать легче стало- через от 1 до 3 недель рожать будете. точну дату вам никто не скажет!
Да, еще помимо того, что будет помещаться ладошка между грудью и животом, есть другие предвестники: разжижение стула (обычно запоры у беременных) и выраженный отек нижних конечностей (если не было всю беременность за неделю до родов появляются или усиливаются имеющиеся), плюс повысится активность движений ребенка и боль в паху (как ток, это головка ребенка ниже опускается) несколько раз в день с продолжительностью секунду или 2
Старое 26.06.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
vendredi пишет:
Да, еще помимо того, что будет помещаться ладошка между грудью и животом, есть другие предвестники: разжижение стула (обычно запоры у беременных) и выраженный отек нижних конечностей (если не было всю беременность за неделю до родов появляются или усиливаются имеющиеся), плюс повысится активность движений ребенка и боль в паху (как ток, это головка ребенка ниже опускается) несколько раз в день с продолжительностью секунду или 2
А у меня ничего таакого не наблюдалось.Все было нормально,на приеме врач сказала,что ребенок высоко и родиться должен недели на 2 позже срока,а за неделю до предполагаемого срока отошли воды.Так что на последних неделях нужно быть готовым.Да и по статистике,женщины сеичас рожают чаще в 39 недель
TAL вне форумов  
Старое 26.06.2006, 15:13
Мэтр

TAL пишет:
А у меня ничего таакого не наблюдалось.
Нет ни в коем случае я не утверждаю, что это 100% показатели, это берется средний показатель. Мы все индивидуальны, поэтому у каждого по -своему
Старое 30.06.2006, 15:14
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
40 акушерских недель, это 38 недель беременности, первые то 2 недели вы не беременные были, а их считают
Вот в России и ставят ПДР через 40 недель после первого дня последних месячных, а тут почему-то через 41 неделю.
Fellici вне форумов  
Старое 02.07.2006, 17:07
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
Fellici пишет:
Вот в России и ставят ПДР через 40 недель после первого дня последних месячных, а тут почему-то через 41 неделю.
вот меня этот вопрос давно уже мучает: почему??? или у француженок беременность на 1 неделю больше длиться по определению?
Ogorod вне форумов  
Старое 02.07.2006, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ogorod пишет:
вот меня этот вопрос давно уже мучает: почему??? или у француженок беременность на 1 неделю больше длиться по определению? :чеесы:
Да никто не знает , скилько беременность на самом деле длится - у всех женщин по-разному , так -что плюс -минус неделя (39 - 41) ничего не меняет.
Видимо , франц.врачи допускают срок на 1 неделю больше из этих соображений -а дальше начинается "перенашивание".
Roksanne вне форумов  
Старое 01.07.2006, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
ну если вы недавно им делали досье,то они ничего и не причлют.если хотите,то для своего спокойствия позвоните им и спросите получите ли вы prime de naissance.а так они ее вам автоматически на счет сбросят на 7-ом месяце.
lecia вне форумов  
Старое 02.07.2006, 10:34
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Что мне нравится, так это в обязательном порядке сиденье для ребёнка в машине и чтобы вынести его из роддома. Стоит дорого и пользуешься им совсем немного. Вот производители этих сидений довольны!
Первого своего сына я выносила на руках и руки не отвалились и сидела с ним в машине на заднем сиденье. Второго выносила тоже на руках и в машине его положила в люльку, которую отстегнули от коляски. Очень удобная коляска с отстёгивающеся люлькой. А порт-бебе, я думаю войдёт в ненадобность очень быстро.
Nessa вне форумов  
Старое 02.07.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Nessa пишет:
Что мне нравится, так это в обязательном порядке сиденье для ребёнка в машине и чтобы вынести его из роддома. :чеесы: Стоит дорого и пользуешься им совсем немного. Вот производители этих сидений довольны!
Первого своего сына я выносила на руках и руки не отвалились и сидела с ним в машине на заднем сиденье. Второго выносила тоже на руках и в машине его положила в люльку, которую отстегнули от коляски. Очень удобная коляска с отстёгивающеся люлькой. А порт-бебе, я думаю войдёт в ненадобность очень быстро.
Полностью с Вами согласна.Я пользуюсь только люлькои,ребенку удобно и просторно.А порт-бебе качается дома без дела,если за 4 месяца испильзовали 5 раз,то хорошо.Да и ребенок в нем какои-то скрюченныи.
TAL вне форумов  
Старое 02.07.2006, 12:59     Последний раз редактировалось Rina; 02.07.2006 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Nessa пишет:
Что мне нравится, так это в обязательном порядке сиденье для ребёнка в машине и чтобы вынести его из роддома. Стоит дорого и пользуешься им совсем немного. Вот производители этих сидений довольны!
В машине вы можете использовать люльку, не обязательно сиденье, я не считаю что списки для роддома это обязательно, скорее вспомагательные для мололых родителей.
А вот уже использование сиденья или люльки в машину это обязательно по правилам дорожного движения.
Если честно, у меня и в голову не пришло прокатиться с новорожденным на руках в машине - без люльки, при том что мне ехать от больнички до дома 2 квартала
Rina вне форумов  
Старое 02.07.2006, 20:58
Мэтр

Алена мне понадобилось всего лишь бодики для ребенка, халат и полотенца для меня. Я посоветую приобрести бодики которые раскрываются со всех сторон, а не те которые только в области ножек и на плече, неудобно. И лучше если бодики застегиваются на металические кнопки, тк пласмасовые от контакта с утюгом деформируются и не застегиваются. Как родитесь откроем новую тему: Советы опытных мамочек и будем вместе задавать вопросы по новорожденным
Старое 03.07.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
vendredi пишет:
Алена мне понадобилось всего лишь бодики для ребенка,
А как же пижамки вам не понадобились? Малыши как рождаются их сразу кутают тепленько.

А вот дома то конечно только бодики в такую жару, только для тех у кого малыши родятся осенью все таки наверно надо запастись пижамками и для дома.
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 14:35
Мэтр

Rina пишет:
А вот дома то конечно только бодики в такую жару, только для тех у кого малыши родятся осенью все таки наверно надо запастись пижамками и для дома.
спасибо, мы по осени "цыплят будем считать"

"осенние" мамы, какие еще особенности?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 26.06.2006, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Вот тут можно узнат о "полезности" того или иного медикамента для будущих мам , а главное для малышеи.

http://safefetus.com/DrugDetail.asp?...e&TradeId=2260
taniae вне форумов  
Старое 26.06.2006, 12:26
Бывалый

Для тех, у кого в первом триместре беременность закровоточит.

Для врачей такое кровотечение ( а оно красное и не продолжительно, но очень пугаешься) - это нормальное явление и никто не паникует. Так что и вам не советую. В таких случаях едете в гинекологию и в приёмной говорите о своём кровотечении. Не надеётесь на то, что к вам придёт врач - придёт антерн, который в это время дежурит. Вам сделают УЗИ, чтобы определить средцебиение зародыша. если оно в порядке, то вас отправят домой, прописав Спазфон.
И могут сказать, что у вас два выхода: или выкидышь или гематомка рассосётся и всё войдёт в своё русло. Вообще, это очень хорошо, что гематомка скровоточила и кровь не осталась на месте гематомы- вот это было бы плохо.

Так что никакой паники!
Nessa вне форумов  
Старое 26.06.2006, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Nessa пишет:
Для тех, у кого в первом триместре беременность закровоточит.

Для врачей такое кровотечение ( а оно красное и не продолжительно, но очень пугаешься) - это нормальное явление и никто не паникует. Так что и вам не советую. В таких случаях едете в гинекологию и в приёмной говорите о своём кровотечении. Не надеётесь на то, что к вам придёт врач - придёт антерн, который в это время дежурит. Вам сделают УЗИ, чтобы определить средцебиение зародыша. если оно в порядке, то вас отправят домой, прописав Спазфон.
И могут сказать, что у вас два выхода: или выкидышь или гематомка рассосётся и всё войдёт в своё русло. Вообще, это очень хорошо, что гематомка скровоточила и кровь не осталась на месте гематомы- вот это было бы плохо.

Так что никакой паники!
Очень правильно
Но не нужно недооценивать интернов - в силу своей неопытности они очень перестраховываются и обычно очень внимательны , при малейшем сомнении зовут старшего врача
Удачи всем
Roksanne вне форумов  
Старое 26.06.2006, 14:45
Бывалый

roksanne пишет:
Очень правильно
Но не нужно недооценивать интернов - в силу своей неопытности они очень перестраховываются и обычно очень внимательны , при малейшем сомнении зовут старшего врача
Удачи всем
Я их не недооцениваю, они то как раз очень долго возяться с УЗИ, что нам мамашкам очень приятно, так как видим дольше малыша.
Это я написала для того, чтобы мамашки наши, которые впервые, не обижались и не хмурились, что не было врача.
Nessa вне форумов  
Старое 26.06.2006, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Я так поняла, что по голове и затылочной части малыша определяет срок. И опять же, только на ранних сроках беременности.
chouchounya вне форумов  
Старое 30.06.2006, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
Не знала куда написать и где искать в темах.
Подскажите пожалуйста что такое la demand d'aide au logement, когда подаете документы в CAF при беременности?
Мой доктор дал заполнить декларацию о беременности, которую я отправила, а они прислали еще письмо и просят дополнительные документы.
Старое 30.06.2006, 15:32
Бывалый

naughty girl пишет:
Подскажите пожалуйста что такое la demand d'aide au logement, когда подаете документы в CAF при беременности?
Мой доктор дал заполнить декларацию о беременности, которую я отправила, а они прислали еще письмо и просят дополнительные документы.
Это запрос на помощь по оплате жилья или помощь в получении жилья.
Nessa вне форумов  
Старое 30.06.2006, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
naughty girl пишет:
Подскажите пожалуйста что такое ла деманд дьаиде ау логемент, когда подаете документы в ЦАФ при беременности?
В таком случае нужно отправить им документы,которые они просят,мне тоже присылали несколько раз и просили дослать документы,ето все делается для
выплаты вам премии по рождению ребенка на 7 месяце беременности.
Старое 30.06.2006, 15:12
Мэтр

Может, после родов когда навещают на дому?
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки