Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
avrora пишет:
Мне даже уже в халте-гардерие сказали-да приводите ребенка,он уже неделю дома,достаточно,
Аврора, ну так вы сами себе противоречите. Если вы его будете водить в гардери, то кто вам мешает в это время ОДНОЙ пройтись по магазинам? А уж в гардери пусть всех заражает, там дети маленькие, вы же сами говорите, что их даже предпочитают заражать. А в общественных местах взрослых не стоит заражать...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
IrinaS, а ко врачу? В приемной? Ходите? Не знаeте, что с ребенком, который рядом сидит?
У моего ну ни единого прыщика не было на лице, ничего бы не заметили даже...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:27
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2008
я пью и таблетки,и сиропы,ничего не помогает.
kukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:29
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2008
хотела спросить,а сколько примерно дней будут появлятся новые высыпания?
kukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:30
Мэтр

kukla, это индивидуально, неделя в среднем. Часто меньше.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
У няни было 3 малышей. Один заболел ветрянкой. Второй ей уже болел раньше - поэтому он не заболел. А третий, мой сын, заболел 3 недели спустя. Началось с температуры, непомню насколько сильной, чуть нос тек, выступило 2 пятнишка, а через 4 дня он был весь усыпан.

Ветрянка очень заразна. Если старший переболел, то младший на 99.99% точно подхватит. По мне, чем раньше тeм лучше.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:58
Мэтр

Феллици, ну где уж никак нельзя избежать, ну что делать, хотя и неправильно это, но зачем же усугублять-то ситуацию?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нам с женералистом повезло - он с утра ездит на вызовы, особенно к деткам у которых подозрение на инфекционные заболевания, потому что считает, что в приёмной сидеть с ними может быть опасно, например, для пенсионеров, которые к нему регулярно ходят, чтобы лекарства выписывать. А принимает в кабинете уже после обеда.
Старое 25.02.2007, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy пишет:
Нам с женералистом повезло - он с утра ездит на вызовы, особенно к деткам у которых подозрение на инфекционные заболевания, потому что считает, что в приёмной сидеть с ними может быть опасно, например, для пенсионеров, которые к нему регулярно ходят, чтобы лекарства выписывать. А принимает в кабинете уже после обеда.
А у нас большинство терапевтов жутко не любят ездить по вызовам. У них тоже есть полдня на вызовы и полдня на консультации, но вызовов и так много, поэтому все, кто может, настойчиво приглашаются в кабинет. Вот и посиди дома. И кстати, если уж он, терапевт заболел только будучи врачом, значит раньше он как-то мимо прошел.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:02
Мэтр

Ирина, но ОНИ-то не понимают, что усугубляют ситуацию, поймите! Они просто живут той жизнью, к которой привыкли с ИХ детства! И все! Им в голову не приходит наверняка, что есть взрослые, для которых опасны детские болезни!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:03
Мэтр

О том, что болеть детскими болезнями во взрослом возрасте тяжело и опасно, знают почти все, это не секрет. Для этого даже не надо быть семи пядей во лбу. Другое дело, что многим просто неудобен больной ребёнок.
Старое 25.02.2007, 19:10
Мэтр

Droopy пишет:
О том, что болеть детскими болезнями во взрослом возрасте тяжело и опасно, знают почти все, это не секрет. Для этого даже не надо быть семи пядей во лбу.
А многие ли знают, что кто-то дожил до -цати лет и не болел ветрянкой, т.к. в России больные дети на карантине?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:05
Мэтр

Я смотрю, что наши новоприехавшие резко становятся еще "продвинутее" французов в этом вопросе.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:12
Мэтр

IrinaS пишет:
Я смотрю, что наши новоприехавшие резко становятся еще "продвинутее" французов в этом вопросе.
Есть такая тенденция
Но согласитесь, спорить с новоприбывшими на фоне "аборигенов" с аналогичным поведением это то же, что бороться за экологию в одной отдельно взятой стране
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:12
Мэтр

Fellici, мой женералист знает, что на карантине. И во Франции тоже есть распоряжения по карантину, только, увы, родителям это всё равно. Мама моего мужа дома держала достаточно, когда у него была ветрянка, я интересовалась.
Спорить бесполезно, будем вымирать . Мне ещё для полного букета скарлатины не хватало и коклюша (от последнего прививалась, но, увы, это не панацея). Я вот только не пойму - я ведь в школу ходила, у нас там разные эпидемии были, но не болела. А ведь детки и в инкубационный период ходили, пока высыпаний не было. Может, и правда вымираем как динозавры?
Старое 25.02.2007, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
IrinaS,eсли это камень в мой огород,то я живу здесь очень долго(может и побольше Вашего),и количество сообщений на этом форуме не свидетельствует о дате приезда.А вообще-то,если кто не заметил,я эту тему вытащила(то есть мне Тоrа помогла)с одной-единственной целью-узнать о ветрянке у детей.Вместо этого пол-темы пишут люди,у которых и детей нет,и совершенно о другом-корь,краснуха,опоясывающий лишай,испорченное декольте...О больных детях речь уже не идет.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:19
Мэтр

Вот вам карантин, пожалуйста.
http://www.e-sante.fr/Sante-de-bebe-...8355-109-9.htm
La varicelle
Durée : 10 à 15 jours.
Risque de contagion : un à deux jours avant le début de l'éruption et tant que des vésicules non sèches persistent.

La rougeole
Durée : 10 à 15 jours en l'absence de complication.
Risque de contagion : un jour avant la fièvre et cinq jours après.

Les oreillons
Durée : 10 jours.
Risque de contagion : trois à quatre jours avant l'apparition de la tuméfaction et jusqu'à une semaine après.

La roséole
Durée : 5 jours.
Risque de contagion : trois jours avant l'apparition de la fièvre.

La coqueluche
Durée : 4 à 5 semaines.
Risque de contagion : six jours avant la toux et jusque 4 à 5 semaines après.

La rubéole
Durée : 3 à 4 jours en l'absence de complication.
Risque de contagion : 10 jours avant et 10 jours après l'éruption.

La scarlatine
Durée : 8 à 10 jours en l'absence de complication.
Risque de contagion : dès l'apparition de la fièvre et pendant toute la durée de l'angine, ou 48 heures après le début d'une antibiothérapie.

Немного, согласны?

avrora, тут не о детях, тут о детях, которые заражают взрослых
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:22
Мэтр

10-15 дней. Совершенно верная цифра. Полностью согласна.
Старое 25.02.2007, 19:25
Мэтр

Droopy пишет:
10-15 дней. Совершенно верная цифра. Полностью согласна.
Немного внимания - заразный период - contagion - меньше 10-15 дней намного
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:23
Мэтр

avrora пишет:
ИринаС,если это камень в мой огород,то я живу здесь очень долго(может и побольше Вашего),и количество сообщений на этом форуме не свидетельствует о дате приезда
Да я не в сравнении с собой, а в сравнении с "аборигенами".
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:24
Мэтр

avrora пишет:
Вместо этого пол-темы пишут люди,у которых и детей нет,и совершенно о другом-корь,краснуха,опоясывающий лишай,испорченное декольте...
Да, вот только маленькое уточнение, из-за чего именно испочено декольте...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:27
Мэтр

Fellici, если уточнять, то заразный период индивидуален, пока есть пузырьки, пока появляются новые, а потом пока из-под корочек сочится. Как только под корочкой чистая несочащаяся новая поверхность, больной больше незаразен.
Старое 25.02.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Я не считаю возможным подвергать опасности здоровье и, возможно, жизнь других людей, вот и выбираю карантин. Известно, что даже те, кто перебол ветрянкой, имеют шанс снова заразиться. К счастью, это бывает не так часто.

Хорошо говорить, что больной ветрянкой не должен сидеть дома 2 недели. А вот вспомните эпидемии чумы или холеры. Если бы не было карантина, то все люди вымерли бы несколько веков назад.
Или кому понравится гриппозник, натужно кашляющий в общественном транспорте и заражающий десятки человек?
Старое 25.02.2007, 21:16
Мэтр

Plushка,как у сознательной гражданки у Вас правильная позиция,но если Ваш ребенок через неделю пребывания дома просит:"Мама,на улице солнышко,тепло,давай пойдем посмотрим на цветочки и на уточек?"(Отмечаю,не на детскую площадку или в МаcDо).Сможете ли Вы ему отказать,мотивируя это тем,что теоретически рядом может пройти неболевший человек(из России скорее всего),на которого конечно-же сразу перебросяться все болячки.Отказать просто выйти на улицу?
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
avrora пишет:
Plushка,как у сознательной гражданки у Вас правильная позиция,но если Ваш ребенок через неделю пребывания дома просит:"Мама,на улице солнышко,тепло,давай пойдем посмотрим на цветочки и на уточек?"(Отмечаю,не на детскую площадку или в МаcDо).Сможете ли Вы ему отказать,мотивируя это тем,что теоретически рядом может пройти неболевший человек(из России скорее всего),на которого конечно-же сразу перебросяться все болячки.Отказать просто выйти на улицу?
Avrora, существует 1001 способ развлечь малыша дома.

Будьте здоровы!
Старое 25.02.2007, 23:50
Мэтр

Dacha, у нас в классе было несколько случаев ветрянки. Был и карантин пару раз, но меня сия чаша миновала. А недавно разговаривали со знакомой, так она специально хочет, чтобы её дочка заболела, она её водила в гости в заболевшей двоюродной сестрёнке, потом к подружкам - а та всё не хочет заболевать. И не привита. Такой вот парадокс, она прямо жалеет, что девочка в таком юном возрасте не может переболеть, потому что так оно легче пройдёт. Но не получается. :-((
Старое 26.02.2007, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
аврора,
я вам желаю никогда в жизни не испытать на себе болезнь ветрянку во взрослом возрасте;
наверное, надо открыть тему " Взрослый заболел ветрянкой " кстати, французы (взрослые) тоже иногда болеют ветрянкой, не только русские.
судя по вашим высказываниям, вы недавно на форуме, поэтому рекомендую подумать, прежде, чем писать достаточно резкие вещи в адрес незнакомых вам людей, которые просто делятся своим жизненным опытом
Старое 26.02.2007, 08:35
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Просьба вернуться к теме, заявленной в названии. Мы находимся в разделе "Мы и наши дети". Проблемы здоровья взрослых прошу обсуждать в соответствующем разделе. Эта тема создавалась для того, чтобы мамы, чей ребенок заболел ветрянкой, могли обменяться опытом и обсудить лечение и течение болезни. Все остальное будет считаться офф-топом. Спасибо за понимание.
Старое 26.02.2007, 08:38
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Напоминаю также, что на форуме запрещается использование новых словообразований типа "женералист", "секюрите сосьяль", "рамбурсировать"... Если сложно подобрать эквивалент - пишем по-французски. Если хотим писать по-русски - есть тема "Все на прополку Лужайки", там можно посмотреть перевод терминов.
Старое 26.02.2007, 12:41
Мэтр

Тorа,спасибо огромное!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки