![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
IrinaS, а ко врачу? В приемной? Ходите? Не знаeте, что с ребенком, который рядом сидит?
У моего ну ни единого прыщика не было на лице, ничего бы не заметили даже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Феллици, ну где уж никак нельзя избежать, ну что делать, хотя и неправильно это, но зачем же усугублять-то ситуацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Нам с женералистом повезло - он с утра ездит на вызовы, особенно к деткам у которых подозрение на инфекционные заболевания, потому что считает, что в приёмной сидеть с ними может быть опасно, например, для пенсионеров, которые к нему регулярно ходят, чтобы лекарства выписывать. А принимает в кабинете уже после обеда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина, но ОНИ-то не понимают, что усугубляют ситуацию, поймите! Они просто живут той жизнью, к которой привыкли с ИХ детства! И все! Им в голову не приходит наверняка, что есть взрослые, для которых опасны детские болезни!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О том, что болеть детскими болезнями во взрослом возрасте тяжело и опасно, знают почти все, это не секрет. Для этого даже не надо быть семи пядей во лбу. Другое дело, что многим просто неудобен больной ребёнок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я смотрю, что наши новоприехавшие резко становятся еще "продвинутее" французов в этом вопросе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() Но согласитесь, спорить с новоприбывшими на фоне "аборигенов" с аналогичным поведением это то же, что бороться за экологию в одной отдельно взятой стране ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, мой женералист знает, что на карантине. И во Франции тоже есть распоряжения по карантину, только, увы, родителям это всё равно. Мама моего мужа дома держала достаточно, когда у него была ветрянка, я интересовалась.
Спорить бесполезно, будем вымирать ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
IrinaS,eсли это камень в мой огород,то я живу здесь очень долго(может и побольше Вашего),и количество сообщений на этом форуме не свидетельствует о дате приезда.А вообще-то,если кто не заметил,я эту тему вытащила(то есть мне Тоrа помогла)с одной-единственной целью-узнать о ветрянке у детей.Вместо этого пол-темы пишут люди,у которых и детей нет,и совершенно о другом-корь,краснуха,опоясывающий лишай,испорченное декольте...О больных детях речь уже не идет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вам карантин, пожалуйста.
http://www.e-sante.fr/Sante-de-bebe-...8355-109-9.htm La varicelle Durée : 10 à 15 jours. Risque de contagion : un à deux jours avant le début de l'éruption et tant que des vésicules non sèches persistent. La rougeole Durée : 10 à 15 jours en l'absence de complication. Risque de contagion : un jour avant la fièvre et cinq jours après. Les oreillons Durée : 10 jours. Risque de contagion : trois à quatre jours avant l'apparition de la tuméfaction et jusqu'à une semaine après. La roséole Durée : 5 jours. Risque de contagion : trois jours avant l'apparition de la fièvre. La coqueluche Durée : 4 à 5 semaines. Risque de contagion : six jours avant la toux et jusque 4 à 5 semaines après. La rubéole Durée : 3 à 4 jours en l'absence de complication. Risque de contagion : 10 jours avant et 10 jours après l'éruption. La scarlatine Durée : 8 à 10 jours en l'absence de complication. Risque de contagion : dès l'apparition de la fièvre et pendant toute la durée de l'angine, ou 48 heures après le début d'une antibiothérapie. Немного, согласны? avrora, тут не о детях, тут о детях, которые заражают взрослых ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
10-15 дней. Совершенно верная цифра. Полностью согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, если уточнять, то заразный период индивидуален, пока есть пузырьки, пока появляются новые, а потом пока из-под корочек сочится. Как только под корочкой чистая несочащаяся новая поверхность, больной больше незаразен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Я не считаю возможным подвергать опасности здоровье и, возможно, жизнь других людей, вот и выбираю карантин. Известно, что даже те, кто перебол ветрянкой, имеют шанс снова заразиться. К счастью, это бывает не так часто.
Хорошо говорить, что больной ветрянкой не должен сидеть дома 2 недели. А вот вспомните эпидемии чумы или холеры. Если бы не было карантина, то все люди вымерли бы несколько веков назад. Или кому понравится гриппозник, натужно кашляющий в общественном транспорте и заражающий десятки человек?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushка,как у сознательной гражданки у Вас правильная позиция,но если Ваш ребенок через неделю пребывания дома просит:"Мама,на улице солнышко,тепло,давай пойдем посмотрим на цветочки и на уточек?"(Отмечаю,не на детскую площадку или в МаcDо).Сможете ли Вы ему отказать,мотивируя это тем,что теоретически рядом может пройти неболевший человек(из России скорее всего),на которого конечно-же сразу перебросяться все болячки.Отказать просто выйти на улицу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, у нас в классе было несколько случаев ветрянки. Был и карантин пару раз, но меня сия чаша миновала. А недавно разговаривали со знакомой, так она специально хочет, чтобы её дочка заболела, она её водила в гости в заболевшей двоюродной сестрёнке, потом к подружкам - а та всё не хочет заболевать. И не привита. Такой вот парадокс, она прямо жалеет, что девочка в таком юном возрасте не может переболеть, потому что так оно легче пройдёт. Но не получается. :-((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
аврора,
я вам желаю никогда в жизни не испытать на себе болезнь ветрянку во взрослом возрасте; наверное, надо открыть тему " Взрослый заболел ветрянкой " ![]() судя по вашим высказываниям, вы недавно на форуме, поэтому рекомендую подумать, прежде, чем писать достаточно резкие вещи в адрес незнакомых вам людей, которые просто делятся своим жизненным опытом
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Просьба вернуться к теме, заявленной в названии. Мы находимся в разделе "Мы и наши дети". Проблемы здоровья взрослых прошу обсуждать в соответствующем разделе. Эта тема создавалась для того, чтобы мамы, чей ребенок заболел ветрянкой, могли обменяться опытом и обсудить лечение и течение болезни. Все остальное будет считаться офф-топом. Спасибо за понимание.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Напоминаю также, что на форуме запрещается использование новых словообразований типа "женералист", "секюрите сосьяль", "рамбурсировать"... Если сложно подобрать эквивалент - пишем по-французски. Если хотим писать по-русски - есть тема "Все на прополку Лужайки", там можно посмотреть перевод терминов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
avrora пишет:
![]() Будьте здоровы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тorа,спасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
вот наткнулась на что.....
Selon le réseau Sentinelles (un système hebdomadaire de surveillance nationale des pathologies transmissibles fréquentes), la varicelle a dépassé le seuil épidémique fixé à 30 cas pour 100 000 personnes en France. Ainsi, l’incidence nationale a été de 45 cas pour 100 000 habitants. Au 1er avril, au moins cinq régions présentaient des foyers d’activité intense de la maladie. La http://www.babyfrance.com/La-varicelle-fait-des-ravages так что, если кто-то не заболел, поздравляю!!! уф, и я миновала, надеюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
И я внесу свой голос в поддержку карантина. При ветрянке и всех заразных заболеваниях. У меня тоже некому с ребенком сидеть, кроме меня. Но совесть мне не позволит выводить больного ребенка: и для него может быть осложнение, и для других опасно.
При всем уважении к французам - их отношение к болезням очень халатное. Но при этом все живы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2008
|
я заболела ветрянкой.очень тяжело переношу эту болезнь.не подскажете,чем кроме зеленки еще можно обрабатывать пузыри?я прочитала на одном сайте что зеленка,совершенно не эффективна при ветрянке.а что же тогда использовать?эти пузыри надулись,нетерпимый зуд,а ночью вообще ад какой-то!лежишь,и чувствуешь каждый пузырик....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kukla, в аптеках есть сироп (или таблетки) от зуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2008
|
я пью и таблетки,и сиропы,ничего не помогает.
|
|
![]() |
|
Закладки |