Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
IrinaS, а ко врачу? В приемной? Ходите? Не знаeте, что с ребенком, который рядом сидит?
У моего ну ни единого прыщика не было на лице, ничего бы не заметили даже...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Феллици, ну где уж никак нельзя избежать, ну что делать, хотя и неправильно это, но зачем же усугублять-то ситуацию?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нам с женералистом повезло - он с утра ездит на вызовы, особенно к деткам у которых подозрение на инфекционные заболевания, потому что считает, что в приёмной сидеть с ними может быть опасно, например, для пенсионеров, которые к нему регулярно ходят, чтобы лекарства выписывать. А принимает в кабинете уже после обеда.
Старое 25.02.2007, 19:02
Мэтр

Ирина, но ОНИ-то не понимают, что усугубляют ситуацию, поймите! Они просто живут той жизнью, к которой привыкли с ИХ детства! И все! Им в голову не приходит наверняка, что есть взрослые, для которых опасны детские болезни!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:03
Мэтр

О том, что болеть детскими болезнями во взрослом возрасте тяжело и опасно, знают почти все, это не секрет. Для этого даже не надо быть семи пядей во лбу. Другое дело, что многим просто неудобен больной ребёнок.
Старое 25.02.2007, 19:05
Мэтр

Я смотрю, что наши новоприехавшие резко становятся еще "продвинутее" французов в этом вопросе.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:10
Мэтр

Droopy пишет:
О том, что болеть детскими болезнями во взрослом возрасте тяжело и опасно, знают почти все, это не секрет. Для этого даже не надо быть семи пядей во лбу.
А многие ли знают, что кто-то дожил до -цати лет и не болел ветрянкой, т.к. в России больные дети на карантине?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:12
Мэтр

IrinaS пишет:
Я смотрю, что наши новоприехавшие резко становятся еще "продвинутее" французов в этом вопросе.
Есть такая тенденция
Но согласитесь, спорить с новоприбывшими на фоне "аборигенов" с аналогичным поведением это то же, что бороться за экологию в одной отдельно взятой стране
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:12
Мэтр

Fellici, мой женералист знает, что на карантине. И во Франции тоже есть распоряжения по карантину, только, увы, родителям это всё равно. Мама моего мужа дома держала достаточно, когда у него была ветрянка, я интересовалась.
Спорить бесполезно, будем вымирать . Мне ещё для полного букета скарлатины не хватало и коклюша (от последнего прививалась, но, увы, это не панацея). Я вот только не пойму - я ведь в школу ходила, у нас там разные эпидемии были, но не болела. А ведь детки и в инкубационный период ходили, пока высыпаний не было. Может, и правда вымираем как динозавры?
Старое 25.02.2007, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
IrinaS,eсли это камень в мой огород,то я живу здесь очень долго(может и побольше Вашего),и количество сообщений на этом форуме не свидетельствует о дате приезда.А вообще-то,если кто не заметил,я эту тему вытащила(то есть мне Тоrа помогла)с одной-единственной целью-узнать о ветрянке у детей.Вместо этого пол-темы пишут люди,у которых и детей нет,и совершенно о другом-корь,краснуха,опоясывающий лишай,испорченное декольте...О больных детях речь уже не идет.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:19
Мэтр

Вот вам карантин, пожалуйста.
http://www.e-sante.fr/Sante-de-bebe-...8355-109-9.htm
La varicelle
Durée : 10 à 15 jours.
Risque de contagion : un à deux jours avant le début de l'éruption et tant que des vésicules non sèches persistent.

La rougeole
Durée : 10 à 15 jours en l'absence de complication.
Risque de contagion : un jour avant la fièvre et cinq jours après.

Les oreillons
Durée : 10 jours.
Risque de contagion : trois à quatre jours avant l'apparition de la tuméfaction et jusqu'à une semaine après.

La roséole
Durée : 5 jours.
Risque de contagion : trois jours avant l'apparition de la fièvre.

La coqueluche
Durée : 4 à 5 semaines.
Risque de contagion : six jours avant la toux et jusque 4 à 5 semaines après.

La rubéole
Durée : 3 à 4 jours en l'absence de complication.
Risque de contagion : 10 jours avant et 10 jours après l'éruption.

La scarlatine
Durée : 8 à 10 jours en l'absence de complication.
Risque de contagion : dès l'apparition de la fièvre et pendant toute la durée de l'angine, ou 48 heures après le début d'une antibiothérapie.

Немного, согласны?

avrora, тут не о детях, тут о детях, которые заражают взрослых
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:22
Мэтр

10-15 дней. Совершенно верная цифра. Полностью согласна.
Старое 25.02.2007, 19:23
Мэтр

avrora пишет:
ИринаС,если это камень в мой огород,то я живу здесь очень долго(может и побольше Вашего),и количество сообщений на этом форуме не свидетельствует о дате приезда
Да я не в сравнении с собой, а в сравнении с "аборигенами".
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:24
Мэтр

avrora пишет:
Вместо этого пол-темы пишут люди,у которых и детей нет,и совершенно о другом-корь,краснуха,опоясывающий лишай,испорченное декольте...
Да, вот только маленькое уточнение, из-за чего именно испочено декольте...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:25
Мэтр

Droopy пишет:
10-15 дней. Совершенно верная цифра. Полностью согласна.
Немного внимания - заразный период - contagion - меньше 10-15 дней намного
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 19:27
Мэтр

Fellici, если уточнять, то заразный период индивидуален, пока есть пузырьки, пока появляются новые, а потом пока из-под корочек сочится. Как только под корочкой чистая несочащаяся новая поверхность, больной больше незаразен.
Старое 25.02.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Я не считаю возможным подвергать опасности здоровье и, возможно, жизнь других людей, вот и выбираю карантин. Известно, что даже те, кто перебол ветрянкой, имеют шанс снова заразиться. К счастью, это бывает не так часто.

Хорошо говорить, что больной ветрянкой не должен сидеть дома 2 недели. А вот вспомните эпидемии чумы или холеры. Если бы не было карантина, то все люди вымерли бы несколько веков назад.
Или кому понравится гриппозник, натужно кашляющий в общественном транспорте и заражающий десятки человек?
Старое 25.02.2007, 21:16
Мэтр

Plushка,как у сознательной гражданки у Вас правильная позиция,но если Ваш ребенок через неделю пребывания дома просит:"Мама,на улице солнышко,тепло,давай пойдем посмотрим на цветочки и на уточек?"(Отмечаю,не на детскую площадку или в МаcDо).Сможете ли Вы ему отказать,мотивируя это тем,что теоретически рядом может пройти неболевший человек(из России скорее всего),на которого конечно-же сразу перебросяться все болячки.Отказать просто выйти на улицу?
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy пишет:
Нам с женералистом повезло - он с утра ездит на вызовы, особенно к деткам у которых подозрение на инфекционные заболевания, потому что считает, что в приёмной сидеть с ними может быть опасно, например, для пенсионеров, которые к нему регулярно ходят, чтобы лекарства выписывать. А принимает в кабинете уже после обеда.
А у нас большинство терапевтов жутко не любят ездить по вызовам. У них тоже есть полдня на вызовы и полдня на консультации, но вызовов и так много, поэтому все, кто может, настойчиво приглашаются в кабинет. Вот и посиди дома. И кстати, если уж он, терапевт заболел только будучи врачом, значит раньше он как-то мимо прошел.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 23:50
Мэтр

Dacha, у нас в классе было несколько случаев ветрянки. Был и карантин пару раз, но меня сия чаша миновала. А недавно разговаривали со знакомой, так она специально хочет, чтобы её дочка заболела, она её водила в гости в заболевшей двоюродной сестрёнке, потом к подружкам - а та всё не хочет заболевать. И не привита. Такой вот парадокс, она прямо жалеет, что девочка в таком юном возрасте не может переболеть, потому что так оно легче пройдёт. Но не получается. :-((
Старое 26.02.2007, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
аврора,
я вам желаю никогда в жизни не испытать на себе болезнь ветрянку во взрослом возрасте;
наверное, надо открыть тему " Взрослый заболел ветрянкой " кстати, французы (взрослые) тоже иногда болеют ветрянкой, не только русские.
судя по вашим высказываниям, вы недавно на форуме, поэтому рекомендую подумать, прежде, чем писать достаточно резкие вещи в адрес незнакомых вам людей, которые просто делятся своим жизненным опытом
Старое 26.02.2007, 08:35
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Просьба вернуться к теме, заявленной в названии. Мы находимся в разделе "Мы и наши дети". Проблемы здоровья взрослых прошу обсуждать в соответствующем разделе. Эта тема создавалась для того, чтобы мамы, чей ребенок заболел ветрянкой, могли обменяться опытом и обсудить лечение и течение болезни. Все остальное будет считаться офф-топом. Спасибо за понимание.
Старое 26.02.2007, 08:38
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Напоминаю также, что на форуме запрещается использование новых словообразований типа "женералист", "секюрите сосьяль", "рамбурсировать"... Если сложно подобрать эквивалент - пишем по-французски. Если хотим писать по-русски - есть тема "Все на прополку Лужайки", там можно посмотреть перевод терминов.
Старое 26.02.2007, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
avrora пишет:
Plushка,как у сознательной гражданки у Вас правильная позиция,но если Ваш ребенок через неделю пребывания дома просит:"Мама,на улице солнышко,тепло,давай пойдем посмотрим на цветочки и на уточек?"(Отмечаю,не на детскую площадку или в МаcDо).Сможете ли Вы ему отказать,мотивируя это тем,что теоретически рядом может пройти неболевший человек(из России скорее всего),на которого конечно-же сразу перебросяться все болячки.Отказать просто выйти на улицу?
Avrora, существует 1001 способ развлечь малыша дома.

Будьте здоровы!
Старое 26.02.2007, 12:41
Мэтр

Тorа,спасибо огромное!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2007, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
вот наткнулась на что.....
Selon le réseau Sentinelles (un système hebdomadaire de surveillance nationale des pathologies transmissibles fréquentes), la varicelle a dépassé le seuil épidémique fixé à 30 cas pour 100 000 personnes en France.

Ainsi, l’incidence nationale a été de 45 cas pour 100 000 habitants. Au 1er avril, au moins cinq régions présentaient des foyers d’activité intense de la maladie. La

http://www.babyfrance.com/La-varicelle-fait-des-ravages

так что, если кто-то не заболел, поздравляю!!! уф, и я миновала, надеюсь.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 01:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2007
И я внесу свой голос в поддержку карантина. При ветрянке и всех заразных заболеваниях. У меня тоже некому с ребенком сидеть, кроме меня. Но совесть мне не позволит выводить больного ребенка: и для него может быть осложнение, и для других опасно.
При всем уважении к французам - их отношение к болезням очень халатное.
Но при этом все живы
ElleRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 09:36
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2008
я заболела ветрянкой.очень тяжело переношу эту болезнь.не подскажете,чем кроме зеленки еще можно обрабатывать пузыри?я прочитала на одном сайте что зеленка,совершенно не эффективна при ветрянке.а что же тогда использовать?эти пузыри надулись,нетерпимый зуд,а ночью вообще ад какой-то!лежишь,и чувствуешь каждый пузырик.... Плиз,помогите.
kukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:24
Мэтр

kukla, в аптеках есть сироп (или таблетки) от зуда.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:27
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2008
я пью и таблетки,и сиропы,ничего не помогает.
kukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки