Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2010, 08:38
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2010
http://tenpi-co.pisem.net/
Подскажите пожалуйста, по каким причинам я не слышу "озвучки" на этом сайте?
Спасибо всем, кто откликнется!
DianaN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2009
Отправить сообщение для  Лансуа с помощью ICQ
DianaN, причин может быть много, от установки ПО для прослушивания и до проверки слуха, конкретнее надо бы.
Старое 09.07.2010, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2003
Отправить сообщение для KD с помощью MSN
Интересный ресурс - интерактивный подкаст на французском.

http://reader.dinglabs.com/#b:=http:...om/books/6.xml
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 07:41
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2010
Отправить сообщение для  Moulinrouge с помощью ICQ
Летом, я самостоятельно изучаю французский... Только вот нужна практика, а дело в том, что поговорить то и не с кем, т.к. французский у меня не знает никто. Если у кого-то есть такая же проблема, пишите мне в скайп! Буду очень рада, поможем друг другу!)
Старое 13.07.2010, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 08.04.2009
дорогие форумчане, помогите советом.
Французский с нуля изучала год в альянс франсез в моем городе, потом забросила.
Сейчас переписываюсь с французом, совем недавно обменялись телефонами, но еще я с ним не разговаривала, у меня паника ужасная: дело в том, что я на слух очень плохо воспринимаю иностранную речь, и еще я боюсь говорить по-французски, ну просто панически боюсь.
Слушаю подкасты RFI, и разобрать могу совсем немного
Если у кого-то были подобные проблемы, как решали?
Заранее спасибо.
mer_iva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2010, 17:37
Кандидат в мэтры

mer_iva, проблем не было таких, читайте на французском книгу себе в слух, я слушал французских дикторов новостей и повторял за ними, нужно вам хоть как-то начать, удачи ))
Старое 13.07.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
mer_iva, ваша паника естественна, но он может вам облегчить задачу если вы начнете разговаривать не по телефону а в WEB -камере, в одном из мессенжеров на ваш и его вкус. Когда вы видите мимику и движения губ - уже легче понимать, а если еще есть возможность письменно продублировать то что вы не поняли, то ваш страх сущестенно уменьшится и вы сможете адекватно общаться. А так ведь, и действительно, от страха можно забыть все что знала...
Старое 17.07.2010, 15:49
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
mer_iva, мой совет - побольше смотрите фр. фильмы в оригинале. Сперва с титрами. Затем - без Можно по несколько раз. Я только так и делала, понимаю все.
leonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 03:55
Новосёл

leonie, спасибо за совет. кабельное даже специально подключила, там есть один французский канал
mer_iva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеmer_iva пишет:
дорогие форумчане, помогите советом.
Французский с нуля изучала год в альянс франсез в моем городе, потом забросила.
Сейчас переписываюсь с французом, совем недавно обменялись телефонами, но еще я с ним не разговаривала, у меня паника ужасная: дело в том, что я на слух очень плохо воспринимаю иностранную речь, и еще я боюсь говорить по-французски, ну просто панически боюсь.
Слушаю подкасты RFI, и разобрать могу совсем немного
Если у кого-то были подобные проблемы, как решали?
Заранее спасибо.
У меня до сих пор такое состояние страха. мне мой француз звонит очень часто на сотовый и домашний. Я учу фр. язык самостоятельно.
Но , разговор идет немного на русском (с его стороны), немного на английском и очень мало на фр. языке с моей стороны. Я понимаю некоторые слова, но речь в целом-нет.
наишите. как вы сейчас общаетесь? Интересно...Спасибо.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
помпадур, советую для самостоятельного изучения http://fr.lyrsense.com/edith_piaf?abc
Старое 30.10.2012, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения Moineau пишет:
помпадур, советую для самостоятельного изучения http://fr.lyrsense.com/edith_piaf?abc
cgfcb,j
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения Moineau пишет:
извините. я хотела сказать-спасибо!
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2012, 23:41     Последний раз редактировалось Эстель-Ульяна; 31.10.2012 в 23:46..
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2012
Помпадур,
Вам надо устроить себе тренинг для ушей, а потом уже заняться речью.
Берете диалоги на франц. яз. БЕЗ ПЕРЕВОДА и слушаете как можно больше каждый день. Мозг и психика будет дергаться - как так, я ничего не понимаю.
Старайтесь начинать по часу в день и каждый день прибавлять еще 10 минут. Выключайте как только голова становится как чугунок и внутри подинмается маника от такого кол-ва незнакомой речи.

Вам надо привыкнуть психологочески к речи, тогда и звуки будете легче различать, интонции. Прочувствуйте речь - приятно ли как звучит. Что нравится в интонациях, что нет.

Слушайте те тексты, которые не понимаете, т.е. если у Вас начальный уровень, возьмите - диалоги на фр. для учебника среднего уровня.

Задача - снять барьер, привыкнуть, как погружение в среду. Можете вообразить себе, что вы референт на конференции. Надо ныряь в поток речи и внем купаться, а не дергаться от каждого непонятно слова. Слушайте речь фоном, когда делаете что-то. Надо дойти до Вашего максимального барьера. Я недавно так снимала себе барьер на немецкий, дошла до 4 ч утром и до 4 ч после обеда.

Как сможете без труда слушать до 3-4 часов, без дергания на "о ужас, я ничего не понимаю" - тогда можно перейти к тренировке речи.

Я так тренировала людей для прохождения собеседования в Канаду, результаты были хорошие. Есть один очень простой секрет изучения ин.яз - каждый навык тренировать по отдельности. Стресса меньше, результата больше.
Эстель-Ульяна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеЭстель-Ульяна пишет:
Помпадур,
Вам надо устроить себе тренинг для ушей, а потом уже заняться речью.
Берете диалоги на франц. яз. БЕЗ ПЕРЕВОДА и слушаете как можно больше каждый день. Мозг и психика будет дергаться - как так, я ничего не понимаю.
Старайтесь начинать по часу в день и каждый день прибавлять еще 10 минут. Выключайте как только голова становится как чугунок и внутри подинмается маника от такого кол-ва незнакомой речи.

Вам надо привыкнуть психологочески к речи, тогда и звуки будете легче различать, интонции. Прочувствуйте речь - приятно ли как звучит. Что нравится в интонациях, что нет.

Слушайте те тексты, которые не понимаете, т.е. если у Вас начальный уровень, возьмите - диалоги на фр. для учебника среднего уровня.

Задача - снять барьер, привыкнуть, как погружение в среду. Можете вообразить себе, что вы референт на конференции. Надо ныряь в поток речи и внем купаться, а не дергаться от каждого непонятно слова. Слушайте речь фоном, когда делаете что-то. Надо дойти до Вашего максимального барьера. Я недавно так снимала себе барьер на немецкий, дошла до 4 ч утром и до 4 ч после обеда.

Как сможете без труда слушать до 3-4 часов, без дергания на "о ужас, я ничего не понимаю" - тогда можно перейти к тренировке речи.

Я так тренировала людей для прохождения собеседования в Канаду, результаты были хорошие. Есть один очень простой секрет изучения ин.яз - каждый навык тренировать по отдельности. Стресса меньше, результата больше.
спасибо! вы абсолютно правы. Внутренне я так и считала.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 04:20
Новосёл

Margo_MF, спасибо за подсказку, я как-то про вебкамеру даже и не подумала.
mer_iva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
mer_iva,

Если сильно боитесь, то сначала телефон/скайп без видео, чтобы собеседник не видел, как Вы нервно теребите край одежды или трете лоб. Чтобы Вы думали о французском, а не о том, как выглядите в данный момент. ))

Сеществует языковой барьер, который всегда есть, когда у вас нет рядом персонального репетитора, который отслеживает и поправляет Ваши высказывания, и когда Вы только начинаете говорить на другом языке. Хотя это чисто психологический момент. Вас же не напрягает, когда иностранец по-русски говорит с ошибками? Тоже самое и наоборот...

Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. По-моему, стоит все же воспользоваться такой возможностью и практиковаться, практиковаться....
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 06:46
Новосёл

Tigrella, в том-то и дело, что у меня такой мощный языковой барьер, именно психологическго характера (как я думаю), вот как бы его преодолеть
mer_iva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 05:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
mer_iva,

пока не начнете пробовать преодолеть - никуда он не денется...

У меня также было с английским, хотя знания всегда были хорошие, впоследствии подтвержденные дипломом красивого цвета... Но было страшно. Начала говорить через преодоление страхов, теперь могу хоть исповедоваться на этом языке... И мечтаю достигнуть того же с французским...
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
У меня также было с английским, хотя знания всегда были хорошие, впоследствии подтвержденные дипломом красивого цвета... Но было страшно. Начала говорить через преодоление страхов, теперь могу хоть исповедоваться на этом языке...
мечтаю о свободном английском! а с кем вы говорили на нём, чтобы разговориться?
Старое 20.07.2010, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
Отправить сообщение для  mikeyves с помощью ICQ
Тоже учу французский (и английский) самостоятельно, могу связно говорить, общался даже с французами (правда, языкового барьера - психологического-почему-то не почувствовал).
Если кому интересно, могу скинуть французский канал, где можно найти передачи на весьма многие темы (можно смотреть онлайн и записи уже бывших программ в виде подкастов)

www.france24.com
mikeyves вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
Отправить сообщение для  mikeyves с помощью ICQ
Кстати, что бы ни говорили про независимое развитие навыков чтения, говорения, аудирования и т.д. (одно якобы никак не улучшает другое), в реале если МНОГО читать французской классики (в оригинале), то это сильно облегчает спонтанную речь, даже если мало разговорной практики. Правда, для этого надо иметь достаточный словарный запас.
mikeyves вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2010
Торренты, конечно, хорошо... Но я с ними не дружу. Поэтому беру из открытых источников. Сейчас занимаюсь по самоучителю Леблана/Панина, и урокам ЕШКО. С речью и восприятием на слух, правда будет довольно трудно (я - слабослышащая), но думаю, что осилю. В любом случае, смогу научиться читать и писать на фр. Где не услышу - прочитаю
Арабелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2010, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
www.frenchspanishonline.com - французский для начинающих на основе английского
Муlеnе вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2010
Подскажите,пожалуйста,как лучше самостоятельно подготовиться к Дельфу В2? Какие учебники подойдут?
Интересуют больше всего тематические тексты, потому что словарный запас слегка "хромает"
Также буду рада личному опыту)
Trackcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеTrackcat пишет:
Подскажите,пожалуйста,как лучше самостоятельно подготовиться к Дельфу В2? Какие учебники подойдут?)
Посмотрите вот этот http://www.amazon.fr/Nouveau-DELF-B2.../dp/2090352310
Я готовилась по учебнику из той же серии, только к Dalf C1. Рекомендую.
charlotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrackcat пишет:
Подскажите,пожалуйста,как лучше самостоятельно подготовиться к Дельфу В2? Какие учебники подойдут?
Интересуют больше всего тематические тексты, потому что словарный запас слегка "хромает"
Также буду рада личному опыту)
Посмотрите здесь...
http://rutracker.org/forum/tracker.php
Если у вас есть возможность скачивать, тут нужно зарегистрироваться для скачивания.
Reussir le Delf B2 и Le Nouvel Delf B2 - учебник и аудио...
Посмотрите онлайн новости:
http://www.itele.fr/live.php
http://www.bfmtv.com/rub/live/14/home/live/
а вот здесь не только новости, но и разные интересные передачи и фильмы
http://www.direct8.fr/direct/
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2010
Aqua, charlotka, спасибо огромное! Буду читать-смотреть-слушать =)
Trackcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2010, 07:50
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2010
Привет всем !

Только две недели назад,я тоже самостоятельно изучаю русский язык при помощи книг и СД...таким образом я только начинаю (нечего смеяться,должен признать это не легко)

Поздравляю вас за работа !
(Париж)
eyesfell4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2010, 09:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеeyesfell4 пишет:
Привет всем !

Только две недели назад,я тоже самостоятельно изучаю русский язык при помощи книг и СД...таким образом я только начинаю (нечего смеяться,должен признать это не легко)

Поздравляю вас за работа !
(Париж)
Bah, chapeau ! Но мы русскоговорящие, мы учим французский.
        Ответ        

Закладки

Метки
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык