![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А вашей подруге дали с ограничением по профессии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
да ограничение есть, но в париже оно у всех есть |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronique, честно говоря, я бы тоже не рискнула с 6-месячным CDD. Они могли бы конечно тебе дать вид на жительство travailleur temporaire на 6 месяцев, но тут не угадаешь... Зато сейчас у тебя годовой вид, продляемый автоматически по твоему CDI, так что все к лучшему
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Еще раз привет, хотела поплакаться...20 дней как я отправила досье в префектуру, они получили его 4 дня спустя, и с тех пор-никаких вестей...по-моему, они полжны известить работодателя о том, что досье переотправлено в ДДТЕ, около 20 дней спустя, может быть, следует им позвонить, спросить, переправили они его в direction de travail или нет?...А то я уже все карандаши на рабочем месте изгрызла, скоро примусь за ручки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
watashi, не волнуйтесь. у меня ответ пришел недели через 3-4 только, и вот уже 2 недели после него жду дальнейших инструкций. Терпение )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PierreS
Спасибо за поддержку :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я звонила где-то через день (в DDTE) и мне всегда вежливо отвечали "ждите" :-)) А в один прекрасный день по телефону сказали, что решение по моему досье положительное, а письмо с потверждением этого решения я получила еще только через целую неделю после этого подтверждения по телефону. В худшем случае вам просто ничего не ответят по телефону. Они вообще редко торопятся :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Так что, не стоит беспокоиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но Veronique права, можете им позвонить чтобы напомнить о себе. Правда, в моем случае, мне сказали что по поводу досье по телефону они не разговаривают, но может вам повезет больше
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое, Veronique, Tericka, сегодня им позвоню, напомню о себе...
Я думала, что извещение о пересылке досье обязательно и делается довольно быстро...с другой стороны, Рождество на носу, они может весь декабрь только и делают, что открытки друг другу подписывают и подарки пакуют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
watashi, я им тоже снова буду звонить, надеюсь хоть в этот раз не "отфутболят".
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tericka,Ни пуха ;-)....я уже час на телефоне сижу, линию занимаю, пытаюсь дозвониться в префектуру... шеф смотрит исподлобъя...к повышению, наверное..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а в какую префектуру мне подавать на смену статуса: я живу в 92, а работа в Париже.
И еще один вопрос: есть ли здесь медсестры, кто менял статус? Я только получила диплом, и начинаю долгий путь смены статуса.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devshata, по месту жительства.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот и еще один вопрос вспомнился: а где брать бумагу: engagement de versement de la redevance forfaitaire, а то меня работодатель попросил принести, чтобы они заплатили, а я не знаю куда обращаться - ДДТЕ или в префектуру? Спасибо всем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Devshata, а Вы получили диплом медсестры и теперь хотите поменять статус со студенческого на рабочий? И у вас был обычный студенческий вид на жительство до этого? Простите за, может быть, глупый вопрос: А как Вам удалось получить студенческую карту при учебе не в высшем учебном заведении? Диплом медсестры - это же не высшее образование, вы учились три года на медсестру и у Вас была же какая-то студенческая карта, как я понимаю? Или Вы из Латвии, Литвы и что-то ещё другое?
Просто у нас в префектуре, когда заполняешь бумажки на получение студенческого видна на жительство, дают такой листок, в котором расписаться надо, и в нем написано, не помню, как конкретно, но что только студенты ВУЗов получают студ. карты (правда, в этом году я первый раз вижу такой листок). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() А в етом году подтвердила диплом медсестры, хоть какой-то французский диплом и возможность работать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Devshata, вам нужно обратиться в префектуру, чтобы они вам выдали досье для смены статуса, и в этом досье как раз и будет этот листок "engagement de versement".
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Timotej,
Не знаю, будет ли салариé, т.к. мне дали promesse d'embauche только на 2 года .....
Даже еще пока не известно: я ли буду заниматься сменой статуса, или больница отошлет мое досье. Поэтому и задавала вопрос - как это было в случае других медсестер... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Devshata, если вам дают promesse d'embauche на два года, то вы должны вcе-таки получить salarié, не переживайте
![]() А что касается смены статуса, то процесс для всех одинаков : сменой статуса занимаетесь вы сами, я имею в виду - сами идете в префектру, берете досье, готовите копии документов.... Ваша больница вам только должна предоставить все нужные бумаги. И, в принципе, вы можете их попросить отправить ваше досье в префектуру, мне кажется так будет немного "солидней", чем если бы вы отправили досье сами ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Последние новости с полей:
сегодня получила письмо (отправленное на домашний адрес!), извещающее о том, что мой контракт одобрен, и я могу приступать к своим обязанностям хоть завтра!! В течение 3 месяцев нужно пройти медосмотр, но это это уже мелочи... итак, короткий хронологический отчет: Досье отправлено в парижскую префектуру 20 ноября, письмо получено вчера, то есть 19 декабря, В ДДТЕ сказано, что досье им переправлено из префектуты 5 декабря, то есть 2 недели ушло на рассмотрение. Осталось лишь не слишком злоупотреблять алкоголем в праздники чтобы благополучно пройти медосмотр... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
watashi,
Поздравляю. И можете позволить себе на праздники расслабиться. Тем более, что тесты на алкоголь не делают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня вопрос (как всегда)
![]() В настоящее время я студентка в Paris Х, урбанистика (в кармане уже диплом архитектора), курсы не посещала так как работала...так как статус практически сменен (остался медосмотр и получение карты), нужно ли мне извещать ректорат о добровольном "бросании" учебы, так как для экзаменов в январе ( и тем более в конце учебного года) у меня не будет времени ( и так как посещаемость-нулевая, идти на них тоже нет смысла, все закончится 5-6 баллами...)...Если у кого-либо есть опыт, как разрешить эту ситуацию с факультетом, поделитесь, пожалуйста...Мне кажется, что не очень удобно "бросать" факультет без каких-либо обьясненийь...с другой стороны, обьяснится с responsable de la formation -значит фактически признать, что запись мне была нужна лишь для смены статуса... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Svet, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Поздравляю,watashi, видите как быстро все получилось
![]() А по поводу вашего вопроса: я считаю, что поставить в известность университет все-таки нужно. Кто-то мне говорил, что некоторые университеты отсылают сведения об иностранных студентах в префектуру для контроля. Оно вам надо? Да и кстати, не переживайте, так им и скажите, что нашли хорошую работу, по специальности. А учится дальше, если не работать, то финансы не позволяют. Да и потом, мало-ли, разные ситуации у студентов в жизни бывают, не будут они к вам придираться...
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |