|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь с Tiki.
Можно на день остановится в Фонтараби, или просто в него заехать - городок хотя и не большой, но живописный. Парадор там у них симпатичный ![]() а вообще конечно, Сан-Се - вне конкуренции, за один день если его оббежать, то устанете, а два дня - как раз. Советую вам подняться в гастрономический ресторан на монт-Игельдо. А для Биарриц-Байона три дня достаточно. Еще в Сан-Жан-де-Люз советую заехать! В Байоне, если попадете в субботу, сходите на двух-часовую экскурсию по городу - очень интересно! Но надо расписание знать, на мой взгляд, у них самая интересная - по старому Байону, начинаются утром то ли в 9, то ли в 10 от офис де туризм на площади Басков, если интересно, наверняка на сайте города найдете инфо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2008
|
Tiki,
marinius, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ, ТАК И СДЕЛАЕМ КАК ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ, ЖАЛЬ ЧТО НАВЕРНО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ С ЭКСКУРСИЕЙ ПО БАЙОНУ, ТАК КАК ХОТИМ НАЧАТЬ ИМЕННО С НЕГО, ТОЕСТЬ ВО ВТОРНИК А ПОТОМ В ИСПАНИЮ, НУ ПОСМОТРИМ ЕЩЁ МОЖЕТ ПОМЕНЯЕМ ПЛАНЫ, ГЛАВНАЯ ПОГОДА ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, А ТО У НАС МИСТРАЛЬ НАЧАЛАСЬ И ХОЛОДНО КАК ТО СРАЗУ СТАЛО, ПРИЕДЕМ К ВАМ ПЕРЕСИДИМ НЕНАСТЬЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
linda84, вот здесь расписание экскурсий на октябрь
http://www.bayonne-tourisme.com/visi...ees/index.html или обратитесь к нашей Zdraste, может она вам Биарриц-Байон-Сан-Жан покажет, у Байона очень интересная и богатая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2008
|
marinius, Спасибо большое за ссылку, буду изучать, отель уже зарезервировала, К Zdraste пока не обращалась, как то не удобно беспокоить,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
linda84, насколько мне известно Zdraste - гид и зарабатывает этим на жизнь, так что вы ее своей просьбой не побеспокоите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
marinius, ой еей!!спасибо огромнейшее, за Бруно!!надеюсь что он мне заменит мне моего Грегори))у меня меллирование, когда первый раз меня мастер видет, думает,аааа волос не сложный, блондинка почти, и вот тут как раз и проблема)) но думаю я это обьясню Бруно))
На счет климата:я сейчас живу в Нормандии в Довилле, этим все сказано хуже этого климата нет ничего, что я и пытаюсь обтяснить свекрови, но я думаю что она так меня настраивает тк против что мы уезжаем далеко...она ездила к ввм раньше очень часто, у нее жили там родители... Спорт клуб, спасмбо за совет!!я тут подыскала клуб от ассоциации, 250€ в год но главное у них 69 машин, я очень рада этому, меня интересуют тренажеры... А еасчет Байона я не против ездить, я скйчас в Париж мотаюсь к сврему мастеру)) Спасибо за совет по районам, как раз предлодили квартиру и именно в Испаенском районе.... Еще раз огромное спасибо надеюсь что когда нибудь тоже буду полезна вам!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Добрый день!!
Собирались почти год пкреезжать на юг, а вышло что едем к вам)) в Биарриц!! Если не трудно то расскажите мне немного о вашей жизни в этом регионе?? Конечно я уже смотрела интернет и фото, но услышать рассказ от вас намного интереснее!! Очень интересны спорт клубы, на сайте есть только 2 с офиц.сайтом,если посещаете поделитесь впечетлениями. Очень жалею что потеряю своего мастера,он очент хорошо красит волосы)) как у вас с этим делом дела??? Смотрю квартиры, есть хорошие очень, но я же районы не знаю!!!какие районы считаются хорошими и не очень?? Престижные я опускаю тк наверное очень дорогие???городки как Англет(я только его знаю) что скажете про них?? Погода летом))) правда ужасная??? Я конечно многое упустила в вопросах)) так как не представляю куда я еду))) Свекровь говорит чио зимой очень скучно и ветра жуткие((( Меня зовут Ирина , у меня 2 дочки,7 лет и второй 6 мес. Люблю общаться, в Париже работала в люксе, имкю диплом перс. тренер по фитнесу и спорт.питанию.мое хобби это конечно фитнес))Буду рада знакомству.
|
![]() |
||
Мэтр
Я ходила в Oceania в Байоне, мне нравилось. Хотя иногда раздражает большой наплыв народа, лучше всего ходить по утрам - спокойнее. Есть еще какие-то фитнес-центры при парочке СПА в Биарриц, но там и дороже и выбор тренировок не такой большой, как в Осеании.
![]() ![]() ![]() В Биарриц только два квартала, в которых не стоит селиться: cartier d'Espagne и Petricot. Все остальное зависит от того, что вы ищите. Если собираетесь покупать, обязательно надо торговаться. Как минимум скидывать 10%. И кто вам такие глупости сказал? конечно у каждого свое мнение - смотря кто к чему привык и что считает ужасным, но по мне так в климат в Стране Басков очень приятный. Свекровь в Биарриц живет? опять же - все на вещи по разному смотрят. Именно в центре Биарриц, а не в селе "Кукуево" где-нибудь поблизости мне лично не было скучно, ни зимой, ни летом. Ветра бывают да, но длятся эти периоды 2-3 дня, жить можно, знаете ли, вполне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а моей дочке 6 месяцев,насчет садиков наверное ситуация как и везде,где то слышала, но врать не буду..
подожду что скажут жители этих прекрасных мест. да..вам не до фитнеса сейчас конечно,у меня то это моя работа и моя жизнь,я уже с двухнедельной дочкой моталась на тренировкi что с первой что с младшей...
|
![]() |
||
Мэтр
На счет садиков и нянь, могу сказать, что сложнее найти Assistante maternelle, чем садик. Я была настроена с малышом дома провести столько времени, сколько ему понадобится, и садик для меня был не критичен, очередь с рождения я занимать не торопилась. Но как только мы решили, что неплохо бы мне освободить несколько часов в неделю, а малыша начать приучать к общению, то садик со свободными местами нашелся сразу и без проблем. Не знаю, повезло мне, или на самом деле особой напряженки с этим нет... Запишитесь заранее, если боитесь, что мест не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Насчет ветров.... мой взгляд.....верта есть и довольно часто, порой очень даже жуткие, вот например, сегодня (сейчас на термометре 27 градусов), южный очень теплый, но сильный... с ног сдувает..... утром поехала в булочную, так дороги не узнала, все засыпаны ветками и листвой (ночью тоже бушевал).... ковер погулять на терасу вынесла, так тот наровил к соседям на прогулку слетать, вовремя в окно увидела и сняла с забора. А коврик не маленький и тяжелый. Летом - зонт сложеный!!!! тяжеленный, иначе бы раньше унесло, основгой стержень сломало, плитку в дребезги разнес, борозду в саду оставил.....
Зимой еще хуже, когда порывистый, холодный и с дождями..... брррр... Вообщем, не очень приятно во время ветров и не безопасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотела еще добавить на счет Осеании - хотя это и не лучший клуб, но есть в нем один бесспорный плюс, который для меня был решающим фактором при выборе клуба: бесплатная garderie для детей от 6 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marinius, Да конечно,это для меня решает все!! Я про клуб,дочке 6 мес.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Tiki,Freddie,Marinius
Спасибо всем за теплый прием. Обживаемся потихоньку, пока все нравится и даже дождь теплый и не портит настроения.Префектура замечательная, после очередей в Гренобле просто сказка. Tiki, если мы рядом с вашей школой можно ли будет вас пригласить на чашку кофе? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно можно. Обязательно встретимся и на прогулку тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Девушки! Добрый день!
Не подскажете, где можно снять на неделю или две квартирку или отель, возле <ANGLET>, но с возможностью быть прямо возле пляжа, т к хочу поехать без машины с двумя дочками. Буду благодарна за информацию Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
leboncoin.fr ищите возле пляжа Chambre d'Amur в Anglet, очень много вариантов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() Я тебе ответила на письмо. Вот как пример, недорогой вариант, хотя вам нужно для троих : http://www.abritel.fr/location-vacances/p666657 Забыла совсем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Я не получила никакого ответа, кроме как это сообщение здесь, на которое и пишу ответ. можешь ли ты мне ответить еще раз? т к сюда я могу заходить нечасто. большое спасибо за любую информацию! и за приглашение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
спасибо большое увидела твой ответ, думаю спасибо еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
спасибо за сайт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Freddie,
Tiki, marinius, Спасибо за прием!! Даа,ветра,ветра,у нас в Нормандии какие ветра жуткие,брррррр,когда живешь на побережье нужно свыкаться к этому,по идеи мы сами строим сое отношение к тому месту где живем, я лично настроена очень позитивно)) Еще такой вопрос, ну не совсем корректный, жили в Париже. У дочки в школе 75% в клвссе были эмигранты(арабов много и черных)в Довилле на школу 1 черненький,смешной такой))как у вас в школах?? А что такое Аржанте???школа?? Посмотрела сайт этого салона, они выезжают на шоу??! Редко такое встретишь во Франции, дейчтвительно что же они делаюи в Байоне??))хотя я понимаю их... А до Байона это далеко от Биарритц?? А как вам Англет??? Стоит ли там что то искать?? Я ищу квартиру,что бы была кухня!! Ох уж эти кухни!! Где то от 67м2,ну и не более 1000€ в месяц,пока я что то не видкла такой что бы в душу запала,смотрю seloge,но я думаю что найду скоро...как квартира миленькая, твк сразу сдается на сезон!!с сентября по июнь(((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Largenté - это частное католическое учреждении в Байонне, школа, колледж и лицей в одном. Известное, престижное и непросто доступное. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Lutik, это частная школа с очень хорошей репутацией, про нее даже в соседних регионах знают. Хороша еще тем, что там сразу от матернель и до конца - если с самого начала ребенка запишете, потом не придется каждые несколько лет школу менять. Парикмахер мой, надеюсь, вам понравится. У каждой из нас конечно свои критерии и требования, я в начале тоже капризничала, но как ни крути, конечный результат меня всегда удовлетворял ![]() ![]() ![]() это вы очень верно подметили! не надо драматизировать, есть ригионы с гораздо худшим, чем в Стране Басков, климатом. Лучше давайте поговорим о положительных моментах: благодаря Пиренеям и Гольфстриму зима в Биарриц достаточно мягкая - средняя температура зимой +12 градусов, снег - явление исключительное, бывает не каждый год. Обычно зима сухая и солнечная - февраль вообще просто красота - температура на солнышке доходит до +24 градусов. Чаще всего и летом и зимой температура воды в океане и температура воздуха - примерно одинаковы. Лето, опять же благодаря Пиренеям и ветрам, мягкое и приятное, средняя температура - 22 градуса. Редко бывает изнуряющая жара, как на Лазурном берегу. А то тут большинство, смотрю, превозносят Лазурный берег, забывая о том, что в жаре жить в течение нескольких месяцев тоже очень тяжело. Благодаря мягкому и влажному климату в Стране Басков - раздолье для зелени. Когда мы на Рождество ездили к родителям мужа в Шампань, всегда поражал этот контраст - у нас в Биарриц зеленая трава и деревья, камелии набирают бутоны, а в Шампани - серость, голые остовы деревьев - пейзаж очень тоскливый ![]() Но за удовольствие, конечно, надо платить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще-то, ситуацию всегда создаем себе мы сами. Для кого-то - ужасные ветра, для кого-то теплый южный бриз и солнце ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() на машине 15 минут - 12 или 15 км. На автобусе немного дольше. надо приехать и посмотреть, советовать не могу, у каждого свой вкус, но мне лично - Англет - не очень. По мне так если не Биарриц, то лучше Байонн, чем Англет. Это как спальный район между Байонном и Биарриц, там почти ничего интересного и вот там точно зимой все вымирает. Но это, повторюсь, мое личное мнение. не поняла? все квартиры вроде с кухнями. вы ищите уже оборудованную? А вот это, правда, не всегда встречается. Попробуйте обсудить этот вопрос с хозяевами. Мы, когда переезжали, тоже кухня была совершенно пустая, и мы знали, что переезжаем ненадолго и нам было совершенно неинтересно тратить деньги на кухонную мебель, зная, что останемся в этой квартире несколько месяцев, а в др. квартира эта же кухня не подойдет. И в итоге хозяева установили кухню.
![]() ![]() Год назад нормальная (средняя) цена за кв. м. снимаемой площади была - 10-12 евро. 10 если повезет, в основном ближе к 12 ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погода здесь, да, не Средиземное побережье, это факт, но правильно вы подметили, Lutik, нужен позитивный настрой и тогда местные дожди и ветра не станут омрачать нашу жизнь. Не стоит забывать, что у нас и много теплых и солнечных дней в году. А если писать о природе на южной Атлантике море, горы рядом....., то можно и весь день у экрана просидеть. Вновь прибывшим предстоит все это на себе испытать и насладиться всеми прелестями жизни в Стране Басков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это хорошо что нет ни черных, ни арабов,я это все на себе испытала, когда жила в 92 округе.
Это действительно так,за удовольствие надо платить!! Огромный океан, конечно климат капризный,мы в Нормандии и то чувствуем капризы залива, а тут такая громина!!да! Хорошо что подсказали про дожди, надо ьудет себе и детям и себе купить курточки морские,не промакают, цвета как у рыбаков местных- желтый)) так далеуо видно когда бежигь по дороге в дождь, а дожди у нас тут тоже жууууткие!!летом +19-21,редко жара стоит,дожди льют и летом и зимой.... Зима противная и снег бывает, до -1-2 ночами,солнце бывает редко Весна приятная... Ой, зимой какую одежду носите?? У меня UGGи на зиму, жарко да будет в них??? Я имела в вилу именно кухню как мебель, тоже хорошая идея поговорить с хозяином,может мы купим а он убавит плату.... А эта школа, она видимо очень дорогая?? Я так поняла она с католическим уулоном?? Есть ли какие то шуолы-кружки с русским языком?? По приезду буду крестить своих девочек,я видела что есть огромный правослаыный храм, службы идут на русском языке?? Кто нибудь из вас ходит в церковь?? Расскажите.. Продцкты питания, говорят что очень хорошие они у вас!! Как фрукты и овощи, в Париже они ужасные, если только аокупвть в лавке,но цены !! В Нормандии уж толко яблоки вкусные, сидр и кальвадос))) У вас Испания рядом наверное от туда везут??! Байон совсем рядом, отлично!!!тогда мой визит к Бруно не затянется)) Пишу с телефона и не могу вставить ваши ники, Marinius это Марина)) TiKi- аааа!! Я что то пропустила,балда!! Как хорошо и Испания моя любимая рядом, и горы тоже(хотя не очень их люблю) И Америка напротив,сестра наппотив живет чуть ниже ,в Хьюстоне)) Пойду с другого компа вас читать!!
|
Закладки |