Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2024, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Апостиль же стоит на оригинале?
Разумеется.

Вот и делают с него копию, заверяют у присяжного переводчика и подшивают к нему перевод.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 14:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот и делают с него копию, заверяют у присяжного переводчика и подшивают к нему перевод.
Не знал, что присяжные переводчики могут ещё и копии заверять.
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 14:10     Последний раз редактировалось Ptu; 28.08.2024 в 14:24..
Мэтр

Arastas, вы не поняли. Присяжные переводчики имеют право подшивать переводы к копиям, снятым ими с оригинала, и заверять всю эту подшивку целиком. И копию с апостилем, если он есть на документe, и перевод. Для этого все и прошивается и на прошивке ставится печать переводчика. Это автоматом заверяет и верность копии, и верность перевода.

А просто так заверениями они не занимаются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2015
Да вот сама не понимаю, как меня могло угораздить отдать оригиналы. А может, просто потеряла и по закону Мёрфи, всё найдётся, когда сделаю дубликаты. Спасибо за ответы и советы!
Аддис-Абеба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый вечер, я не знаю как сделать . У меня в интегральной копии вписан последний брак, а первый не вписан.
Так как я подаю в досье оба предыдущих брака, то будет расхождение с тем, что в интегральной копии написано.
Куда бежать?
В мэрию? Чтобы исправить запись?
Или это небыстро и в итоге затянется процесс подачи надолго?
Или подать то что есть ?
Кто был в подобной ситуации с предыдущими браками, как вы решили этот вопрос? Просто читала, что я далеко не одна такая
Спасибо
Алиссиния сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:09
Мэтр

Алиссиния, попробуйте для начала просто в мэрии выяснить, можно ли быстро исправить. Исправлять по идее нужно, но мне к примеру указали уже при получении гражданства, что у меня в свидетельстве о браке место рождения указана Россия, а не Казахстан (как будто я это писала, я вообще СССР указывала, что и есть правда, ведь государства Казахстан тогда не существовало). Вот и дали предписание при получении гражданства, что мне нужно исправить свидетельство о браке. Правда я так и не исправила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:52
Мэтр

Алиссиния, попробуйте для начала просто в мэрии выяснить, можно ли быстро исправить. Исправлять по идее нужно, но мне к примеру указали уже при получении гражданства, что у меня в свидетельстве о браке место рождения указана Россия, а не Казахстан (как будто я это писала, я вообще СССР указывала, что и есть правда, ведь государства Казахстан тогда не существовало). Вот и дали предписание при получении гражданства, что мне нужно исправить свидетельство о браке. Правда я так и не исправила.
Позвонила в мэрию, они сказали что это не у них делается, и они вообще не знают как быть в такой ситуации и что досье моего у них давно нет. Мэрия деревенская, понятно что там никто ничего не знает …

Я просто переживаю, что я подам на гражданство а там придется вносить изменения в процессе рассмотрения досье ,а это долгая песня . а не после получения как у вас.
Если после, так я бы тоже не стала заморачиваться и переделывать.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:56
Мэтр

Рискну предположить, что основные документы, это не французское свидетельство о браке, по информации о предыдущих браках, конечно, а ваши исходнные российские оригиналы. И поэтому вполне возможно, что вас как и меня попросят потом исправить французское свидетельство о рождении. Но вот не возьмусь это утверждать точно, разумеется. Хотя логика такова, что все можно сделать по вашим оригиналам и потом исправить свидетельство о браке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:14
Мэтр

Рискну предположить, что основные документы, это не французское свидетельство о браке, по информации о предыдущих браках, конечно, а ваши исходнные российские оригиналы. И поэтому вполне возможно, что вас как и меня попросят потом исправить французское свидетельство о рождении. Но вот не возьмусь это утверждать точно, разумеется. Хотя логика такова, что все можно сделать по вашим оригиналам и потом исправить свидетельство о браке.
Если через трибунал, то это очень долгая история будет.
Вот я и не знаю как поступить, чтобы досье не завернули со старта

Вот и хотела узнать у кого был подобный опыт

А то обновишь все переводы, потом опять всё по-новой собирай. Я согласна с вами, что проект свидетельства о рождении будут делать на основании российских документов о всех гражданских состояниях, а не на основании французского свидетельства о браке
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:57
Мэтр

Кажется, исправлять нужно через трибунал..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:19
Мэтр

https://www.service-public.fr/partic...heParent=F1177

На всякий случай.
Мне кажется, что ваш случай это не грубая ошибка, и что ее в мэрии можно исправить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:31
Мэтр

На всякий случай.
Мне кажется, что ваш случай это не грубая ошибка, и что ее в мэрии можно исправить.
Посмотрела, можно попробовать отправить в мэрию, но я не уверена в их способностях, учитывая ответ по телефону))

Интересно, зачем они так делают, внося в свидетельство о браке только последнее свидетельство о разводе? Почему нельзя сразу взять и написать всю информацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:39     Последний раз редактировалось Ptu; 03.09.2024 в 10:43..
Мэтр

Алиссиния, тут зависит в какой категории находится исправление наличие первого брака и развода.

А вообще-то появилось сомнение, что все разводы должны фигурировать в свидетельстве о браке. Вот тут пишут, что такого требования нет, и указывают только данные о последнем супруге
https://etat-civil.collectivites.leg...er-tous-les-ex
Вот статья гражданского кодекса
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000033460944
Цитата:
4° Les prénoms et nom du précédent conjoint de chacun des époux ;
И только..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:44
Мэтр

Алиссиния, тут зависит в какой категории находится исправление наличие первого брака и развода.

А вообще-то появилось сомнение, что все разводы должны фигурировать в свидетельстве о браке. Вот тут пишут, что такого требования нет, и указывают только данные о последнем супруге
https://etat-civil.collectivites.leg...er-tous-les-ex
Вот статья гражданского кодекса
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000033460944
Оооо! Это меняет дело! Так значит и исправлять не нужно а можно подать как есть.
Спасибо за ссылку!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:45
Мэтр

Алиссиния, удачи вам в получении гражданства!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2024, 21:20
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2024
Добрый день!
Прошло уже чуть больше 5 месяцев как я отправила своё досье на гражданство по почте в префектуру. В ответ полная тишина, кроме почтового корешка AR о том, что письмо доставлено по адресу, у меня нет никаких доказательств, что я это досье вообще отправила. Я в раздумьях, нужно ли начинать писать мэйлы в префектуру или это их только разозлит и нужно дальше ждать? Кто-нибудь ждал первого ответа больше 5 месяцев?
Vesnaleto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеVesnaleto пишет:
Добрый день!
Прошло уже чуть больше 5 месяцев как я отправила своё досье на гражданство по почте в префектуру. В ответ полная тишина, кроме почтового корешка AR о том, что письмо доставлено по адресу, у меня нет никаких доказательств, что я это досье вообще отправила. Я в раздумьях, нужно ли начинать писать мэйлы в префектуру или это их только разозлит и нужно дальше ждать? Кто-нибудь ждал первого ответа больше 5 месяцев?
я жду уже 12 месяцев, у меня даже корешка нет потому что через сайт
все зависит от вашей префектуры
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 11:01
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2024
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
я жду уже 12 месяцев, у меня даже корешка нет потому что через сайт
все зависит от вашей префектуры
Что ж, спасибо за ответ, продолжу ждать.

Я так понимаю, гражданство по браку и по натурализации это разные «очереди» в префектуре?
Знакомая подавала вместе со мной одновременно, но у неё по браку и она уже прошла все собеседования. А у меня ни ответа, ни привета
Vesnaleto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesnaleto пишет:
Я так понимаю, гражданство по браку и по натурализации это разные «очереди» в префектуре?
Да, все правильно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Мне улыбнылась неимоверная удача - удалось взять рандеву на подачу досье. Стала проверять документы,и, конечно, есть вопросы. Во первых, свидетельчтво о рождении. Теперь требования о 3х месяцах нет. У меня сохранился перевод от 2017 года. Это подойдет или надо новый? И проблема, что оригинала свидетельства я не нахожу. Не исключено, что его изъяли при подаче на ВНЖ... Как быть, надо в Россию гнать за новым? Или заверенного перевода с копией свидетельства будет достаточно?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2024, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Мне улыбнылась неимоверная удача - удалось взять рандеву на подачу досье. Стала проверять документы,и, конечно, есть вопросы. Во первых, свидетельчтво о рождении. Теперь требования о 3х месяцах нет. У меня сохранился перевод от 2017 года. Это подойдет или надо новый? И проблема, что оригинала свидетельства я не нахожу. Не исключено, что его изъяли при подаче на ВНЖ... Как быть, надо в Россию гнать за новым? Или заверенного перевода с копией свидетельства будет достаточно?
СОР - надо оригинал с апостилем
перевод - лучше свежий
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 10:58
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
Дорогие форумчане, доброе утро!

У меня вопрос по поводу гражданства, только начала искать информацию по данной теме. Скажите, пожалуйста, в чем практическая разница получения гражданства по браку и по декрету?
Если есть выбор, то лучше подавать на какой из них?

Заранее благодарю! Не обессудьте, если вопрос глупый. Мне совсем не понятно
Grrr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 11:49
Мэтр

Grrr, процедура по браку значительно проще и быстрее, но и она полностью зависит от прочности брака. Поэтму выбор за вами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 12:49
Мэтр

Добрый день всем) опять я и рубрика «дурацкие вопросы».
В досье требуются свидетельства о рождении детей.
Младшая несовершеннолетняя, свидетельство имеется, оригинал я предоставлю.
А вот старшая совершеннолетняя и подает параллельно со мной на гражданство, самостоятельно, не по браку, по натурализации. И её свидетельство о рождении естественно будет в её досье.
Как быть в этой ситуации? Ведь просят оригиналы документов? Или для моего досье будет достаточно перевода её свидетельства о рождении?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 13:34
Мэтр

Алиссиния, приложить копию ее сор с апостилем и переводом с письмом о том, что оригинал в ее личном досье на натурализацию, поданном параллельно. Лучше даже не надеяться, что они сами догадаются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 13:37
Мэтр

Алиссиния, приложить копию ее сор с апостилем и переводом с письмом о том, что оригинал в ее личном досье на натурализацию, поданном параллельно. Лучше даже не надеяться, что они сами догадаются.
Спасибо, поняла)

Придется так и сделать
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 16:10
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2017
добрый день) не смогла найти ответ на свой вопрос
что делать если нет свидетельства о первом браке, а оно требуется:
1. Acte attestant l'union (et sa traduction s'il s'agit d'un acte étranger) *
2. Décision de dissolution de l'union (et sa traduction s'il s'agit d'un acte étranger) *
есть только второе, о разводе, а свидетельство о браке забрали когда развод делали, копий не осталось/
как быть в такой ситуации? что им туда загружать?) два раза свидетельство о разводе?
Olich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 16:19
Мэтр

Существует справка о заключении брака, которую можно получить после развода.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 16:24
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2017
Существует справка о заключении брака, которую можно получить после развода.
в Украине такую не дают, мне сказали что никакую копию получить нельзя(
Olich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2024, 16:28     Последний раз редактировалось Ptu; 10.09.2024 в 16:31..
Мэтр

Olich, может тогда подскажут те, кто украинские нюансы знают.

Но вы пишете про "копию", в России ее тоже не дают, точнее это називается дубликат или повторно выданное свидетельство, оно выдается только если брак не расторжен. А я пишу о другом документе - о справке о том, что был такой брак. Вот я о ней. Ее и предоставляют те, кто развелся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство