Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2024, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2024
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Прекращайте … никакая ФНС не сможет проверить наличие ваших банковских счетов во Франции.)
Я вот не знакома с тем, как на практике все происходит, на сайте ФНС указано, что есть страны, с которым идет автоматический обмен информацией, и Франция в этом списке есть
Moumine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2024, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеMoumine пишет:
Я вот не знакома с тем, как на практике все происходит, на сайте ФНС указано, что есть страны, с которым идет автоматический обмен информацией, и Франция в этом списке есть
Moumine, если вы постоянно проживаете заграницей, то уведомлять фнс не обязаны.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2024, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Moumine, успокойтесь , никто Вас искать , передавать о Вас сведения никому не будет . Даже если сведения передаются автоматически, никто Вас там разыскивать и вычислять не будет , если Вы не попадаете под статью с крупными финансовыми махинациями ( а Вы не попадаете , иначе подобного рода вопросы задавали бы своему адвокату , который бы сидел у Вас на зарплате) то о Вас до самой смерти вообще никто не вспомнит. Живите тихенько в свое удовольствие , имейте счета там, где Вам нужно и удобно для жизни Вашей и Вашей семьи и ничего не заявляйте о них. . А уж если Вы во Франции налоговый резидент, то вообще забейте на эту думку думать.
Старое 14.12.2024, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
А как сейчас дело обстоит с французскими налоговыми резидентами, имеющими доход в РФ?
Вроде бы как Россия выходила из соглашения о двойном налогообложении..
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2024, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Так пускай тогда и получают эту информацию самостоятельно … я никого в РФ о своих счетах во Франции уведомлять не собираюсь
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2024, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Moumine, успокойтесь , никто Вас искать , передавать о Вас сведения никому не будет . Даже если сведения передаются автоматически, никто Вас там разыскивать и вычислять не будет , если Вы не попадаете под статью с крупными финансовыми махинациями ( а Вы не попадаете , иначе подобного рода вопросы задавали бы своему адвокату , который бы сидел у Вас на зарплате) то о Вас до самой смерти вообще никто не вспомнит. Живите тихенько в свое удовольствие , имейте счета там, где Вам нужно и удобно для жизни Вашей и Вашей семьи и ничего не заявляйте о них. . А уж если Вы во Франции налоговый резидент, то вообще забейте на эту думку думать.
Полностью согласен …!)
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Всем доброго дня!
А есть ли на форуме тема, где можно попросить совета по поводу счета в банка? Или, может быть, я в этой ветке по адресу. Я пока бы не хотела свой персональный счет во фр банке открывать. Хотела бы, чтобы меня добавили в счет моего ПАЦС-мч.
вы уверенны?
у меня в Бурсораме только совместный счет (да, чтоб открыть надо было предоставить счет во фр. банке, но на одно имя было достаточно)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 14:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
вы уверенны?
у меня в Бурсораме только совместный счет (да, чтоб открыть надо было предоставить счет во фр. банке, но на одно имя было достаточно)
Да, уверена! Позавчера только говорили с сотрудником банка по телефону. Может быть, что-то изменилось с момента открытия счета вами.. Или наш собеседник не совсем компетентен был. Но его несколько переспросили, ответ - мне нужно обязательно сначала открыть отдельный счет, он может быть всегда пустой и без выпуска карты, но без него не смогут нам с мч совместный создать. А вот в Hello bank такого требования не оказалось, сказали, достаточно, что один из нас уже клиент BNP
Moumine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 14:56
Мэтр

Да, уверена! Позавчера только говорили с сотрудником банка по телефону. Может быть, что-то изменилось с момента открытия счета вами.. Или наш собеседник не совсем компетентен был. Но его несколько переспросили, ответ - мне нужно обязательно сначала открыть отдельный счет, он может быть всегда пустой и без выпуска карты, но без него не смогут нам с мч совместный создать. А вот в Хелло банк такого требования не оказалось, сказали, достаточно, что один из нас уже клиент БНП
да вы правы, вот что пишут на их сайте

Pour ouvrir un compte joint, il est nécessaire que les deux titulaires soient déjà clients de BoursoBank à titre individuel. Ils peuvent alors ouvrir le compte joint directement depuis leur Espace Client.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Moumine, ну и откройте, делов-то. Как то все живут с личными и совместными счетами, десятилетмями, и не парятся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 15:00
Мэтр

ДА вот в Хелло банк такого требования не оказалось, сказали, достаточно, что один из нас уже клиент БНП
откройте <Fortuneo>
https://www.fortuneo.fr/compte-bancaire/compte-joint
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 15:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Moumine, ну и откройте, делов-то. Как то все живут с личными и совместными счетами, десятилетмями, и не парятся.
Я пока плохо знакома с нюансами, поэтому стрессую) конечно, если не получится без открытия сразу на двоих, сначала на персональный подам заявку!
Moumine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 15:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
откройте <Fortuneo>
https://www.fortuneo.fr/compte-bancaire/compte-joint
Спасибо большое за рекомендацию! Такой банк не попадался еще нам во время поисков
Moumine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 15:13
Мэтр

Да разницы -то никакой, счет на вас лично, или на вас и вашего партнера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 15:28
Дебютант

Да разницы -то никакой, счет на вас лично, или на вас и вашего партнера.
Пишут, что не может быть автоматического обмена информацией с РФ, если один из владельцев счета гражданин Франции. Возможно, это опять чья-то неправильная трактовка, но все равно хочу сначала попробовать этот вариант)
Moumine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 15:55     Последний раз редактировалось Ptu; 16.12.2024 в 15:59..
Мэтр

Moumine, кто пишет? и о чем? даже если и есть обмен то что? вы же налоговый резидент Франции, и имеете право иметь счет во Франции.

Пробуйте, конечно. Но лучше разобраться в вопросе, выбирать источники где "пишут".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 16:33
Дебютант

Moumine, кто пишет? и о чем? даже если и есть обмен то что? вы же налоговый резидент Франции, и имеете право иметь счет во Франции.

Пробуйте, конечно. Но лучше разобраться в вопросе, выбирать источники где "пишут".
Есть в Тинькофф журнале серия статей, которые пишут юристы. Статьи посвящены обязанностям уведомлять о банковских счетах/ВНЖ и другим вопросам россиян, которые недавно переехали. Там в комментариях можно задать вопросы авторам-экспертам. О том, какая на данный момент практика, как лучше сделать, если хочешь конфиденциальность информации о счетах сохранить. Вот там и были рекомендации по поводу совместных счетов. Я решила этим рекомендациям последовать и уже здесь на французском форуме узнать, какие банки могут открыть совместный счет нам, если у меня во Франции не было и нет счетов
Moumine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 16:36
Мэтр

Moumine, вы же уже год во Франции прожили, если уже вид на жительство продлили. Это уже не недавно. Вы уже давно налоговый резидент Франции и налоговый нерезидент России, разве что вы и в России хотите резидентство сохранить по каким-то причинам, может у вас там остался бизнес. Но если вы резидент РФ, то декларировать счет по любому обязаны, хоть на ваше имя, хоть на ваше имя+ второй владелец, но не банку Тинькоф, а налоговой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 16:53
Дебютант

Moumine, вы же уже год во Франции прожили, если уже вид на жительство продлили. Это уже не недавно. Вы уже давно налоговый резидент Франции и налоговый нерезидент России, разве что вы и в России хотите резидентство сохранить по каким-то причинам, может у вас там остался бизнес. Но если вы резидент РФ, то декларировать счет по любому обязаны, хоть на ваше имя, хоть на ваше имя+ второй владелец, но не банку Тинькоф, а налоговой.
Я понимаю, что моя «конспирология» может супер тупо выглядеть для людей, которые несколько лет и более в другой стране прожили) я просто хочу попробовать найти банк, который подходит под мой запрос, а если не выйдет, сделаю так, как просит boursorama
Moumine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2024, 17:16
Мэтр

Moumine, не обижайтесь! конечно, действуйте, как задумали. Но в любом случае, лучше изучить ситуацию конкретно под ваш случай, и действовать более осознанно. Мы ведь тоже не знаем всех ваших нюансов. Если что , есть и темы соответствющие, где можно вопросы позадавать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2023
Всем привет. Я уже тут писал в разных темах, но здесь уточнить пару моментов забыл) Подскажите - я хочу приехать во Францию и открыть сразу банковский счет (с заделом на будущее). Мне, как гражданину РФ, только с загран. паспортом смогут открыть счет (с картой) в каком-либо банке? Сколько данный счет будет действовать по времени? Какая стоимость обслуживания в год? Какой можете порекомендовать банк, более менее надежный? Сразу извиняюсь за гору вопросов
travolta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtravolta пишет:
Всем привет. Я уже тут писал в разных темах, но здесь уточнить пару моментов забыл) Подскажите - я хочу приехать во Францию и открыть сразу банковский счет (с заделом на будущее). Мне, как гражданину РФ, только с загран. паспортом смогут открыть счет (с картой) в каком-либо банке? Сколько данный счет будет действовать по времени? Какая стоимость обслуживания в год? Какой можете порекомендовать банк, более менее надежный? Сразу извиняюсь за гору вопросов

Открыть банковский счёт гражданину РФ в банках Франции не проблема, но … у вас спросят зачем он вам именно во Франции и как вы собираетесь стабильно пополнять данный счёт? К тому же у вас потребуют минимум ВНЖ ЕС для открытия текущего банковского счета с картой (про Livret A не говорю).
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2023
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Открыть банковский счёт гражданину РФ в банках Франции не проблема, но … у вас спросят зачем он вам именно во Франции и как вы собираетесь стабильно пополнять данный счёт? К тому же у вас потребуют минимум ВНЖ ЕС для открытия текущего банковского счета с картой (про Livret A не говорю).
Спасибо за ответ. По идее, я хочу приехать во Францию с наличными евро - сумма около 2000 (для повседневных нужд) и чтобы не хранить их "под подушкой" хотелось бы сделать обычную дебетовую карту. Также, планирую, чтобы карта была, так сказать, на будущее. Такую карту я могу сделать в каком-либо французском банке (по загран. паспорту РФ)?
travolta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 16:29
Мэтр

Спасибо за ответ. По идее, я хочу приехать во Францию с наличными евро - сумма около 2000 (для повседневных нужд) и чтобы не хранить их "под подушкой" хотелось бы сделать обычную дебетовую карту. Также, планирую, чтобы карта была, так сказать, на будущее. Такую карту я могу сделать в каком-либо французском банке (по загран. паспорту РФ)?
Боюсь ошибиться, но скорее всего нет.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мертвый номер. Без ВНЖ русскому сейчас ничего не сделают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По идее, я хочу приехать во Францию с наличными евро - сумма около 2000 (для повседневных нужд) и чтобы не хранить их "под подушкой" хотелось бы сделать обычную дебетовую карту. Также, планирую, чтобы карта была, так сказать, на будущее. Такую карту я могу сделать в каком-либо французском банке (по загран. паспорту РФ)?
Во Франции нет карточных счетов как в России. Есть текущий счет к которому вы можете взять кату, чековую книжку итд...

Счета на пару месяцев не открывают в принципе. Нужно обьяснять, что Вы планируете бывать во Франции часто (или вообще все время) и счет вам нужен по этой причине.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2025, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Нужно посмотреть compte nickel, открывается у бюралистов в bureau tabac или, онлайн. Это не банк, а счёт без банка. У них всё на подряде. Дают карту дебетовую. 25 евро в год, плюс, не помню, берут ли комиссию за снятие. Наверняка. И за пополнение наличкой в bureau tabac тоже берут. В случае подозрительной активности блокируют счета и деньги оставляют себе. Но, открывают счёт без вида на жительства, по паспорту 190 стран. Не знаю, устраивает ли их сейчас российский паспорт. В общем, не рекомендую: в случае чего некуда будет бежать, но, под ваши условия подходит
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Никель открывают только налоговым резидентам Франции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
сумма около 2000 (для повседневных нужд) и чтобы не хранить их "под подушкой" хотелось бы сделать обычную дебетовую карту. Также, планирую, чтобы карта была, так сказать, на будущее.
Такую сумму лучше хранить как раз под подушой - сохраннее будет. А когда ваше будущее наступит, т.е. когда появятся более веские аргументы для французских банков - тогда,( может быть!), вам и счет откроют.
Старое 09.02.2025, 13:06
Мэтр

KOLIBRY, там проблема, что и подушки то во Франции нет. В общем то очень не реалистичная ситуация.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки