Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2022, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Какой должен быть уровень образования (образованности?), чтобы на полном серьёзе верить, что РНК вакцины - это генная терапия? И другие подобные перлы.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 15:52     Последний раз редактировалось lipa1; 23.01.2022 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какой должен быть уровень образования (образованности?), чтобы на полном серьёзе верить, что РНК вакцины - это генная терапия?
Не очень высокий, но достаточный, чтобы найти толкование, что есть генная терапия и генная инженерия. Вот для Вас первое что попалось из доступного любому:
Цитата:
Генная терапия — это совокупность методов генной инженерии, направленных на изменение генетических элементов (ДНК и РНК) соматических клеток в целях лечения наследственных и приобретенных заболеваний путем изменения функций генов.

Генную терапию можно условно разделить на: 1) введение в клетки гена или редактирование собственного гена для восстановления его недостаточной функции, приводящей к развитию заболевания; 2) подавление избыточной функции собственного гена, вызывающей заболевание; 3) введение генетических элементов, повышающих иммунный ответ организма.
Пункт 3 - это и есть обсуждаемые вакцины нового типа.
https://postnauka.ru/themes/gennaya-terapiya

В 2020 г., когда публику готовили к спасительной вакцине, никто не скрывал, что речь идет о генной терапии (инженерии).
Цитата:
К другому типу относятся вакцины, разрабатываемые компаниями Moderna и Pfizer: они тоже представляют собой вводимый в человеческие клетки генетический материал — РНК, однако для доставки вместо аденовируса используются синтетические наночастицы.

Введение в клетку пациента чужеродного генетического материала, вообще говоря, называется «генной терапией». Это революционная технология, которой мы занимаемся последние 15 лет. Сейчас генная терапия делает первые шаги в практику и использовалась пока лишь на сотнях или тысячах пациентов в мире, имеющих тяжелые заболевания. В случае вакцины речь пойдет о массовом профилактическом применении у десятков миллионов здоровых людей.
https://www.forbes.ru/biznes/415145-...mi-ot-covid-19
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Какой должен быть уровень образования (образованности?), чтобы на полном серьёзе верить, что РНК вакцины - это генная терапия? И другие подобные перлы.
Видимо, высокий и специальный, раз известные генетики, медики и ученые хором говорят, что ковид-вакцины не являются вакцинами, их так назвали по аналогии с обычными вакцинами (колем, значит вакцина). И что это генная терапия, последствий которой пока не знает никто.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Видимо, высокий и специальный, раз известные генетики, медики и ученые хором говорят, что ковид-вакцины не являются вакцинами, их так назвали по аналогии с обычными вакцинами (колем, значит вакцина). И что это генная терапия, последствий которой пока не знает никто.
Слово "хором" ту не подходит. Несколько ученых говорят об этом... большинство говорит иначе.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
большинство говорит иначе
Иначе оно говорит для того, чтобы снять возникшие страхи и не вызвать ненужной дискуссии. Не обязательно генная терапия вносит коррективы в человеческие гены, она может заставить их функционировать по-другому, что и делается в случае этих вакцин. И именно в этой части идет эксперимент, вопрос в том, как откликнется организм человека на эту функциональную модификацию. Ну, неужели Вы даже не поинтересовались, что ученые пишут не в рамках кампании вакцинации - технология же не два года назад возникла, есть масса работ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Иначе оно говорит для того, чтобы снять возникшие страхи и не вызвать ненужной дискуссии.
Не знаю по какои причине (и Вы не знаете), но слово "хором" тут употребить нельзя. Вы его употребили для более солиднои аргументации своеи точки зрения. Это не так.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 16:36
Мэтр

слово "хором" тут употребить нельзя. Вы его употребили для более солиднои аргументации
Я его процитировала, как и ВЫ, а не употребила. И, да, наоборот, квантор "все", а "хором" близко к нему, лучше не использовать в аргументации. Но в данном случае речь шла о "некоторых", по контексту это понтно. То есть - две точки зрения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 16:44
Мэтр

Я его процитировала, как и ВЫ, а не употребила.
А кого Вы процитировали? Поставьте тогда в кавычкии и даите ссылку.

Но в данном случае речь шла о "некоторых", по контексту это понтно
Возможно Вы это хотели сказать, но для меня
"известные генетики, медики и ученые хором говорят, что" дает скорее смысл, что практически все.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 16:51     Последний раз редактировалось lipa1; 23.01.2022 в 17:00..
Мэтр

А кого Вы процитировали? Поставьте тогда в кавычкии и даите ссылку.
Вы запутались - с "хором" не ко мне. Я, как и Вы, комментировала вот этот пост (точнее, Ваш ответ на него) и не использовала слово "хором")), потому что не в нем суть:
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
ковид-вакцины не являются вакцинами, их так назвали по аналогии с обычными вакцинами
для меня
"известные генетики, медики и ученые хором говорят, что" дает скорее смысл, что практически все.
Ну, что Вы уж совсем потерялись).
Хор - это несколько, то есть больше двух, а не все!
Цитата:
Хор отличается наличием как минимум двух или более человек, исполняющих одну и ту же партию.
Перевожу -
Цитата:
несколько (некоторые) известных генетиков, медиков и ученых хором говорят
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 16:55
Мэтр

Генную терапию можно условно разделить на: 1) введение в клетки гена или редактирование собственного гена для восстановления его недостаточной функции, приводящей к развитию заболевания; 2) подавление избыточной функции собственного гена, вызывающей заболевание; 3) введение генетических элементов, повышающих иммунный ответ организма.
Где это, а где вакцины РНК? Докажите воздействие на гены.
Из Вашей второй цитаты не следует того, что это "мнение учёного". Где учёные (ФИО, должность?) говорят, что РНК вакцины - это генная терапия?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 17:12     Последний раз редактировалось lipa1; 23.01.2022 в 17:24..
Мэтр

Тут, если я правильно поняла, говрится о вакцинах как о генной терапии:
https://www.youtube.com/watch?v=qowDwaYx7vI

Цитата:
Наконец, мРНК-вакцины являются примером этой генной и клеточной терапии. Как я люблю повторять, если бы два года назад мы спросили общественное мнение: «Готовы ли вы были бы пройти генную или клеточную терапию и увидеть, как ее вводят в ваше тело?» имели 95% отказов. Я думаю, что эта пандемия открыла глаза многим людям на инновации способами, немыслимыми в прошлом
Вот это говорит директор фармацевтического подразделения Bayer, на открытии Всемирного саммита по здравоохранению в ноябре 2021 г.

А дальше начинается игра в слова, типа он оговорился. Ага, на саммите, в докладе, который редактировался и вычитывался. И, тем более, что эту циничную сентенцию он "любит повторять". Так кому пандемия "открыла глаза на новые способы и инновации"? Ясно, что вот этим, знающим, а общественное мнение они сформировали, убрав пугающие названия вакцин. Так что становится вполне правдоподобной версия о том, что из миллионов вакцин не все одинаковы, кому-то, "знающим", могли и физраствор ввести.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 17:19     Последний раз редактировалось maman N; 23.01.2022 в 17:25..
Мэтр

Тут, если я правильно поняла, говрится о вакцинах как о генной терапии:
https://www.youtube.com/watch?v=qowDwaYx7vI
Кто он такой? Какая у него должность? Это просто сказанная не понятно кем фраза. Вакцина никак не затрагивает гены, НИКАК в них не попадает.
Иначе приведите серьёзные доказательства, как они туда попадают, какой механизм?
Мы уже рассматривали не раз, как действуют вакцины, что никакого воздействия на гены нет и быть не может.
Кроме того не понятно, какая цель у кого в том, чтобы у десятков миллиардов зачем-то воздействовать на гены. Никто никак не может назвать, кто стоит за "уничтожением генофонда человечества". Это какие-то "богатые люди", какие-то призраки.
То, что создатели зарабатывают миллиарды и не всегда кристально, это факт, но воздействие на гены просто исключено и без этого финансовые цели достигаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 17:28     Последний раз редактировалось lipa1; 23.01.2022 в 17:34..
Мэтр

Кто он такой? Какая у него должность? Это просто сказанная не понятно кем фраза.
Да откройте Вы глаза, сделайте минимальные усилия, раз в дискуссию вступаете. Я дала ссылку, там есть ответы на Ваши вопросы. И это один из моменов, а их множество. Вы согласны на эксперимент, да пожалуйста. Но вот из-за этого согласия риску экспериментов с генной терапией подвегнутся и несогласные. Это самое отвратительное, что из-за бездумных пострадают почти все. Теперь уже можно за сто дней сварганить любую "вакцину", два года назад было немыслимо, чтобы общественность допустила такие эксперменты. И уничижительно звучит "проваксеры", а ведь этот термин все такие же господа, как оратор выше, ввели.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 17:29     Последний раз редактировалось Baila-baila; 23.01.2022 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Где это, а где вакцины РНК? Докажите воздействие на гены.
Из Вашей второй цитаты не следует того, что это "мнение учёного". Где учёные (ФИО, должность?) говорят, что РНК вакцины - это генная терапия?
То есть вам недостаточно официальной информации, которую никто не скрывает, о том, что ваши клетки генно модифицируются, что это - принцип действия вводимого вам препарата.
Вам нужно, чтобы кто-то на форуме вам это доказал . Если вы хотите серьезных доказательств, ну пойдите и поищите эту информацию самостоятельно, найдите источники, подтверждающие (или опровергающие, хотя таких вы не найдёте) воздействие на гены. В чем проблемы? Люди, которых тема интересует, уже давно ее изучили. И именно поэтому не торопятся.
MamanN, подскажу: десятков миллиардов людей на Земле ещё нет. Тут можно ещё ввернуть про какой-то не такой уровень образования, но не буду.
Старое 23.01.2022, 17:35
Мэтр

Вы запутались - с "хором" не ко мне. Я, как и Вы, комментировала вот этот пост (точнее, Ваш ответ на него) и не использовала слово "хором")), потому что не в нем суть:

Перевожу -
По телевизору - пока! - не говорят, значит, никто не говорит. А когда по телевизору скажут, вот тогда можно и начать догадываться, что именно произошло.
Старое 23.01.2022, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
публику готовили к спасительной вакцине, никто не скрывал, что речь идет о генной терапии (инженерии).
Но также известно, что разрабатываемые вакцины и лечение от рака опираются на подобные генные технологии. Не думаю, что в контексте цитат из Бжезинского имеет смысл отказывать от этого направления в исследованиях и медицине.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 17:57     Последний раз редактировалось maman N; 23.01.2022 в 18:04..
Мэтр

Я дала ссылку, там есть ответы на Ваши вопросы
Мнение Артура Исаева, основателя холдинга. Это хором поющие учёные всего мира?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 17:59     Последний раз редактировалось maman N; 23.01.2022 в 18:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
официальной информации, которую никто не скрывает, о том, что ваши клетки генно модифицируются
Где такая "официальная" информация? Объясните принцип действия вакцин, как Вы это поняли и сошлитесь на источники "официальные". Сколько уже подробно разбирали механизм действия этих вакцин... Проникновение в гены просто исключено.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но также известно, что разрабатываемые вакцины и лечение от рака опираются на подобные генные технологии. Не думаю, что в контексте цитат из Бжезинского имеет смысл отказывать от этого направления в исследованиях и медицине.
Вакцины и лечение от рака опираются на подобные генные технологии и предназначены исключительно для больных раком. Только для них. Их не вкалывают всем, начиная от 5-летних детей. Под предлогом защиты от рака.
Такие вакцины не могут быть предлагаемы здоровому населению, а "вакцины" от ковида, с тем-же принципом действия, пожалуйста?
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И что? Бжезинский тут только при том, что у генной инженерии не только медицинские возможности есть, но и гораздо более широкие. Как и кем и в каких целях они используются, вопрос не просто не праздный, а уже самый насущный. Сейчас нет контроля в той области, руки развязаны ЧП. Дискуссия пока заглушаемая идет. Я не очень верю в чудеса генной терапии в медицинском плане, да, лечат, но вылечивают ли... Пока рано в массовом порядке здоровых людей "лечить" этими методами.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
И что? Бжезинский тут только при том, что у генной инженерии не только медицинские возможности есть, но и гораздо более широкие. Как и кем и в каких целях они используются, вопрос не просто не праздный, а уже самый насущный. Сейчас нет контроля в той области, руки развязаны ЧП. Дискуссия пока заглушаемая идет. Я не очень верю в чудеса генной терапии в медицинском плане, да, лечат, но вылечивают ли... Пока рано в массовом порядке здоровых людей "лечить" этими методами.

Таблетка от смерти. Безос вложил в разработку биотехнологии борьбы со старением $3 млрд https://focus.ua/technologies/504049...areniem-3-mlrd
brenda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 18:40
Мэтр

Перечитаите пост 271 и Ваш ответ на него (пост 273). Слово "хором", как раз появилось у Вас.

После вчерашних математических перлов, сегодня у нас перлы в русском

хором
нареч.
1) Группой лиц, в хоровом исполнении (обычно о пении).
2) перен. Все сразу, в один голос; согласно, единодушно (о высказывании).
3) перен. разг. Сообща.

https://xn--b1advjcbct.xn--p1ai/%D0%...80%D0%BE%D0%BC
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 18:42     Последний раз редактировалось lipa1; 23.01.2022 в 18:53..
Мэтр

Мнение Артура Исаева, основателя холдинга.
Вы о чем? Открывайте любую ссылку, какую найдете. Хоть Иванов, хоть Сидоров, но по сути пишите, а не про каких-то Артуров.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 18:44
Мэтр

Слово "хором", как раз появилось у Вас.
Та меня и цитируйте. Правда, "хором" это не мой прием в риторике). Но как-то странно, что Вы за это слово уцепились. По сути что Вы хотите сказать?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 18:56
Мэтр

Та меня и цитируйте.
Так я Ваш пост 273 и процитировал в своем посте 274.

Правда, "хором" это не мой прием в риторике). Но как-то странно, что Вы за это слово уцепились.
Я за это уцепился, так как Вы подразумевая нескольких ученых, написали, что ученые говорят это хором (что означает "все сразу").

То есть либо Вы не понимаете это выражение в русском языке (это к статистике об образованности тех, кто не прививается), либо специально придаете своим постам инои смысл (то есть пытаетесь манипулировать теми, кто это читает).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Слово "хором" ту не подходит. Несколько ученых говорят об этом... большинство говорит иначе.
А кто говорит иначе? Те ученые, что работают в области генной инженерии? Или те, с ветеринарным образованием, которые возглавляют «вакцинальную» лабораторию? Или те, кто после 1,5 лет работы интерном, тусуются на телевизионных плато или занимают административные должности в околомедицинских структурах?
Старое 23.01.2022, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А кто говорит иначе?
Все остальные кроме тех некоторых / нескольких, ну которые хором поют...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
По телевизору - пока! - не говорят, значит, никто не говорит. А когда по телевизору скажут, вот тогда можно и начать догадываться, что именно произошло.
так и происходит. У меня осталось мало старых французских "друзей", так как по телевизору еще не сказали, что произошло.
Зато остались самые нормальные и появились новые знакомые, просто замечательные. Прямо классика -одни двери закрываются, чтобы открылись другие.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2022, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кто он такой? Какая у него должность? Это просто сказанная не понятно кем фраза. Вакцина никак не затрагивает гены, НИКАК в них не попадает.
Иначе приведите серьёзные доказательства, как они туда попадают, какой механизм?
Мы уже рассматривали не раз, как действуют вакцины, что никакого воздействия на гены нет и быть не может.
Кроме того не понятно, какая цель у кого в том, чтобы у десятков миллиардов зачем-то воздействовать на гены. Никто никак не может назвать, кто стоит за "уничтожением генофонда человечества". Это какие-то "богатые люди", какие-то призраки.
То, что создатели зарабатывают миллиарды и не всегда кристально, это факт, но воздействие на гены просто исключено и без этого финансовые цели достигаются.
Технлогия рнк это и есть технология генной терапии. Значит и вакцины, основанные на этой технологии- это тоже генная терапия. И эта терапия не обязательно направлена на уничтожение человечества, а на воздействие на гены. Оно может быть как на благо, так и негативным, во вред. В зависимости от поставленных целей.
Старое 23.01.2022, 20:09
Мэтр

Все остальные кроме тех некоторых / нескольких, ну которые хором поют...
Ну кто? Вы же любите ссылки, приведите пример серьезных ученых или Нобелевских лауреатов в области эпидемиологии, которые не поют хором, а на полном серьезе ратуют за нынешний эксперимент.
        Ответ        

Закладки