Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется очень удивительным, что прививка от мамы попадает к ребенку (особенно если ему уже 7 месяцев).
Очевидно передаётся при помощи взгляда. Если после первой ваккцины малышу было 7 месяцев, то через месяц (вторая доза) уже 8. В истории нигде не говорится о ГВ, которое в этом возрасте редко. История умалчивает, почему у Сотен тысяч кормящих мам ничего такого не было после прививки...
К тому же ротавирусная инфекция с обезвоживанием оооочень часто бывает у маленьких. В приведённом случае как раз всё говорит о том, что нет никакой вообще связи с вакциной.
Старое 19.10.2021, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Европе собираются вот-вот разрешить Пфайзер для детей 5-11 лет:

Что же они никак не наедятся своими миллиардами.
Видят что есть на это есть спрос. В Бельгии уже более 54 000 детей до 11 лет вакцинировано (4% ), по официальным данным. И это делают родители не дожидаясь никакого разрешения и результатов исследований.
Fien вне форумов  
Старое 19.10.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну, если Вам лично хочется видеть, что есть связь, то доставляйте себе такое удовольствие.
Но таким образом можно притянуть за абсолютно всё, что угодно, нет пределов у богатого воображения.

Такие заявления по сути своей могут быть действительными только для конкретного момента в конкретной ситуации и, как только что-то меняется - это уже совсем новая ситуация. Ежу ясно. Если вакцина только полгода действует, а правительство ничего не делает, значит в новой ситуации оно бездействует.
А что изменилось с тех пор, когда Веран клялся никого не лишать санпасспорта без третьей дозы? Пошла массовая волна заболевших вакцинированных? Мертвые с косами вдоль дороги стоят?
Старое 19.10.2021, 20:46     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 19.10.2021 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Очевидно передаётся при помощи взгляда. Если после первой ваккцины малышу было 7 месяцев, то через месяц (вторая доза) уже 8. В истории нигде не говорится о ГВ, которое в этом возрасте редко. История умалчивает, почему у Сотен тысяч кормящих мам ничего такого не было после прививки...
К тому же ротавирусная инфекция с обезвоживанием оооочень часто бывает у маленьких. В приведённом случае как раз всё говорит о том, что нет никакой вообще связи с вакциной.
Пожалуйста, прочитайте сами отчёт ansm, или хотя бы внимательно то, что я скорпировала, а затем придумывайте. Этот случай в отчете находится в разделе о мамах, кормящих грудью (allaitement). Из Вашего комментария следует, что Вы не читали, а просто захотели поспорить. 2 раза ротовирус случился у ребёнка ровно на 5ый день после прививки мамы - это, я думаю, реже, чем гв в 7 месяцев. А если Вы немного подумаете (или хотя бы просто внимательно прочитаете), то поймете, что в 7 месяцев ребёнка мама сделала вторую дозу, значит, первую сделала в том возрасте, когда прикорм ещё не начался.

К Вашему сведению, лекарства попадают материнское молоко. Поэтому многие из них официально запрещены кормящим мамам.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2021, 20:56     Последний раз редактировалось alfi; 19.10.2021 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
---
alfi вне форумов  
Старое 19.10.2021, 21:10
Мэтр

Ага, особенно часто 2 раза подряд у ребенка одной и той же мамы в один и тот же срок (на 5-ый день) после принятия этой мамой определенного одного и того же лекарства или укола. Ну можно, конечно, не видеть никакой связи, если сильно закрыть глаза.
Старое 19.10.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вакцина вакциной, а одна из европейских стран, как вы знаете, на месяц сажает все население на карантин ( с извинениями перед вакцинированными). Не шутка. Что день грядущий нам ( здесь) готовит?
Старое 19.10.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ага, особенно часто 2 раза подряд у ребенка одной и той же мамы в один и тот же срок (на 5-ый день) после принятия этой мамой определенного одного и того же лекарства или укола. Ну можно, конечно, не видеть никакой связи, если сильно закрыть глаза.
Ну да, как говорится, "один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза... теория заговора"
Рыжая вне форумов  
Старое 19.10.2021, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Очередное совпадение, конечно.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.10.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Друпи, ближайшее и дальнее окружение у всех разное. Я уже насмотрелась сколько досье и сколько рассказов от переболевших. "Никак" в таком случае не универсальное слово. Вы спортом занимаетесь, в превинтивном направлении, то есть не проффи, среди ваших проф окружении большинство людей в хорошей физической форме , думающий о своём здоровье, близкое окружение свекры-семья. Я каждый день по работе вижу десятками больных и досье, некоторым досталось от Ковида по самое не хочу........
Конечно, врачи видят больше групп риска, я полностью с Вами согласна. У меня из таких групп муж клиентки с диабетом 1 типа, дочка клиентки с диабетом 2-го типа, свекр с раком горла, слава Богу, на начальной стадии, сейчас на лучевой терапии, свекровь с аутоиммунным заболеванием крови. Очень хорошая знакомая с РС.
Муж курит как паровоз. Я получаюсь самая заботящаяся о своем здоровье. Но есть и те, кто и после 60 прекрасно себя чувствуют и ведут здоровый образ жизни - занимаются спортом, не курят, правильно питаются.
Старое 19.10.2021, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
[QUOTE]
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Отличие лекарства - им лечат уже заболевших, взвешивая пользу и риск.

В чем я ошиблась и в чём я уверена, кроме того, что вакцина - не выход?
  [/QUOTEУ
У нас в окружении есть особенная девочка. Она живет с вшитым в тело pace maker, чтобы сердце работало. Ей 8 лет. Ежегодно ей колют вакцину от гриппа. Заболеть гриппом для нее может быть если не фатальным, то с тяжелыми последствиями. Ни один кардиолог мира ничего не придумал - вакцина.
Может быть Вы что-то предложите?
tattu вне форумов  
Старое 19.10.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
К Вашему сведению, лекарства попадают материнское молоко. Поэтому многие из них официально запрещены кормящим мамам.
А есть исследование, показавшее, что прививка, которую делают внутримышечно, попадает в материнское молоко?
irinane вне форумов  
Старое 19.10.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А есть исследование, показавшее, что прививка, которую делают внутримышечно, попадает в материнское молоко?
Естественно. "Более того, отмечают специалисты ВОЗ, в материнском молоке после иммунизации были обнаружены антитела к коронавирусу, которые, наоборот, могут защитить ребенка от заболевания."

https://news.un.org/ru/story/2021/08/1407672
Старое 19.10.2021, 22:10
Мэтр

El'ka, я не про антитела спрашивала, а про субстанции из вакцины. Ведь это на них бывают побочные реакции? Или это на антитела ротовирусная инфекция?
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 04:09
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Мне не очень понятна позиция человека, которыи в одних лекарствах уверен, а в других нет.
А другие лекарства вам тоже насильно втюхивают? Тоже угрожают всеми карами небесными, если не примите таблетку или процедуру какую?
Вы не видите разницы? Это плохо.
swerchok вне форумов  
Старое 20.10.2021, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да мне и прививку никто насильно не впихивал. Я привился в мае ещё.

Маме детям тоже ее никто не пихает.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.10.2021, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Так и должно быть. Вы приняли решение, мама тоже, дети согласились. Вы добровольно пошли и сделали прививку.
Есть семьи, где такое решение принимают все, есть где кто-то один, есть те, где привиты взрослые, но не привиты дети. И это их решение. А не завуалированная навязанная вакцинация, чтобы, например, не выгнали с работы, или не дали серьезно заниматься спортом.
Об этом и идет речь идет на страницах не только этой темы. Достаточное количество тех, кто принял решение, как в Вашей семье, можно спокойно оставить в покое тех, кто не готов пока принять такое решение, или хотя бы не готов прививать детей. А не пугать всякой ерундой типа продления санитарного паспорта. Нам еще везет - тут никто нигде его не спрашивает, я до сих пор ни разу с этим не столкнулась, может, в больнице только, а есть города, где, может быть, он реально нужен.
Старое 20.10.2021, 08:55
Мэтр

Некоторые мед. работники подали в суд. Не знаю, открывается ли у всех ссылка или только для абонентов, в неё про решения судов, которые подтвердили обязательную вакцинацию для мед. работников в условиях чрезвычайной санитарной ситуации. Что касается мед. работников, которые были на больничном, один суд принял решение против мед. работника, а другой решил, что находясь на больничном, когда решение было объявлено работник не мог не мог привиться.

Roudoudouce, Речь идёт об одной единственной из сотен тысяч маме, у ребёнка которой банальнейшая ротавирусная инфекция с обезвоживанием. Это просто ни о чём. Да, много чего попадает в молоко. И да, бывают совпадения. У моей старшей дочери 19 августа несколько раз были разные случаи, когда она то в больницу попадала, то ещё что-то очень неприятное случалось. У моего сына 13, когда выпадало на пятницу были попадания в скорую с разными случаями или что-то другое было настолько часто и совершенно нежданно, что мы аж суеверными стали из-за этого. Так что камень из Вашего примера вполне таки падает два раза и даже больше. С этой мамой просто вообще никак не тянет на побочку от вакцины.
Старое 20.10.2021, 09:41
Мэтр

maman N,

Это один зарегистрированный случай за данный период. Можете называть это случайностью. Я надеюсь, Вы хотя бы поняли, что у одной и той же мамы оба раза после прививки ровно на 5ый день ребёнка рвало и что это вторая доза была в 7 месяцев ребёнка, а первая, стало быть, раньше. Такое впечатление, что Вы сначала невнимательно прочитали, а теперь стараетесь продолжать притягивать за уши ротовирус, вместо того, чтобв признать, что ошиблись при чтении, хотя уже всем понятно, что Вы ошибаетесь.

Бланшье, который очень даже за прививки, сказал недавно, что регистрируются не все случаи побочных эффектов, и что их, на самом деле, в десятки раз больше, а то и в сотни.

Я сама регистрировала побочный эффект прививки моего ребёнка. Это довольно долгая процедура, таи очень много вопросов, много деталей нужно вплоть до лота прививки. Поэтому не все регистрируют, далеко не все.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 09:44
Мэтр

Roudoudouce, Речь идёт об одной единственной из сотен тысяч маме, у ребёнка которой банальнейшая ротавирусная инфекция с обезвоживанием. Это просто ни о чём. Да, много чего попадает в молоко. И да, бывают совпадения. У моей старшей дочери 19 августа несколько раз были разные случаи, когда она то в больницу попадала, то ещё что-то очень неприятное случалось. У моего сына 13, когда выпадало на пятницу были попадания в скорую с разными случаями или что-то другое было настолько часто и совершенно нежданно, что мы аж суеверными стали из-за этого. Так что камень из Вашего примера вполне таки падает два раза и даже больше. С этой мамой просто вообще никак не тянет на побочку от вакцины.
Если бы у вашей дочери и сына эти неприятности и болячки падали не на определенный день недели, а случались насколько раз после принятия ими одного и того же лекарства, продукта, питья, процедуры, то это веское основание подозревать это лекарства, продукт, питье, процедуру в том, что это именно она вызвала болезнь.
Случай с этой мамочкой совсем не единичный. Плюс есть немало тех, кто сигнализировал о побочках, но и сигналы не были приняты к рассмотрению. И есть немало тех, кто не сигнализировал вовсе - сначала не до того было, надо было заниматься лечением, а затем- вроде как уже и не нужно.
Старое 20.10.2021, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А не завуалированная навязанная вакцинация, чтобы, например, не выгнали с работы, или не дали серьезно заниматься спортом.
Мои вопрос был не об этом.

Было написано, что от прививки могут быть последствия через 10-20 лет и что предлагать ее (если эти последствия неизвестны) это преступление. Я ответил, что от лекарств тоже могут быть последствия через 10-20 лет (вся медицина вообше построена на том, что смотрят на последствия). С этим согласились, но ответили, что риск - польза у лекарства иные. Мне вот и любопытно, как те, кто так считает, высчитывают этот самыи риск и пользу.

Нам еще везет - тут никто нигде его не спрашивает, я до сих пор ни разу с этим не столкнулась, может, в больнице только
Так и в чем у Вас проблема тогда?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.10.2021, 10:03
Мэтр

Если бы у вашей дочери и сына эти неприятности и болячки падали не на определенный день недели, а случались насколько раз после принятия ими одного и того же лекарства, продукта, питья, процедуры, то это веское основание подозревать это лекарства, продукт, питье, процедуру в том, что это именно она вызвала болезнь.
Основание есть, но необходимо наити связь. Иначе получается "таракан без ног не слышит".
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.10.2021, 10:19     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2021 в 10:27..
Мэтр

Вы хотя бы поняли, что у одной и той же мамы оба раза после прививки ровно на 5ый день ребёнка рвало и что это вторая доза была в 7 месяцев ребёнка, а первая, стало быть, раньше.
Ну и что, что оба раза банальный ротавирус, о чём я Вам уже пишу сто раз, хоть десять раз после прививок, если бы их было десять, это совершенно банальные проявления, это бывает в принципе часто. Это даже трудно назвать случайностью, эти проявления могут быть очень часто, даже на случайность, притянутую за уши не тянет. Это Вы себя уверили, что раз два раза это случилось, то есть связь и не надо придумывать, что тут нет так Вас читают. ГВ в таком возрасте обычно только частичное, что я Вам писала в самом начале. Вторая доза была в 8 месяцев, если первая в семь. В таком возрасте ГВ вообще обычно не основное питание. Вы конечно можете считать, что аргументы просто железные, если Вам так хочется.
Есть побочки, есть обращения к адвокатам по поводу них, но там и правда серьёзно и подтверждено. Я ссылки давала в одной из тем про ковид.
Старое 20.10.2021, 10:21
Мэтр

Достаточное количество тех, кто принял решение
Это вы считаете, что таких людей достаточно много. Но учитывая оценку специалистов, что должно быть привито 90% населения (и привито в короткие сроки, не размазано), количества привитых, старше 12 лет, недостаточно.
В этой теме уже давно пришли к выводу, что все сомнения и нежелание прививаться идет от отношения к правительству, а не из опасения побочных эффектов; жили бы в скандинавских странах (где подобные меры не потребовались) или в Швейцарии, то уже давно привились бы теми же самыми вакцинами...
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 10:23
Мэтр

Roudoudouce, предположим, один зарегистрированный случай довольно легкого последствия (обезвоживание при ротовирусе довольно часто встречается, хотя во Франции родители в большинстве своем знают, что детей надо поить, даже через силу, даже если после этого рвота), пусть таких случаев было 100. На сколько миллионов кормящих мам?
irinane вне форумов  
Старое 20.10.2021, 10:24
Мэтр

Основание есть, но необходимо наити связь. Иначе получается "таракан без ног не слышит".
Тараканы уже ,,, цатую тему не слышат
Если для тараканов в голове два раза были проявления банальные у малыша, мама которого в семь и восемь месяцев кормит исключительно грудью - это конечно же от вируса, то наверное у этих тараканов нет ног, но прекрасное самовнушение.
Старое 20.10.2021, 10:41
Мэтр

maman N,

Считайте, что это ротовирус. Здоровья Вам и Вашим детям.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 10:43
Мэтр

irinane,

Во Франции привились миллионы кормящих мам за период, рассматриваемый в отчете?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021

Пихают тем, кто не хочет прививаться. Если вы сами на это подписались, то конечно можете считать себя добровольцем.
swerchok вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:15
Мэтр

Во Франции привились миллионы кормящих мам за период, рассматриваемый в отчете?
нет, только одна.

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Пихают тем, кто не хочет прививаться.
Мама не делала прививку. Еи никто ничего не пихает.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки