![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Это если родители не озаботились вопросом заблаговременно. Ну или если недвижимости на миллионы и миллионы. При стандартных вариантах вполне реально этот риск сильно минимизировать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
« Переехать из Парижа в зеленый пригород»
Нда, Всё, как всегда сводится к банальным истинам: tout ce qui rassemble s’assemble: чем больше у жителей в бумажнике «зеленых» (в форме классических долларов, капусты или вариантов местной oseille ) тем зеленее их пригород проживания ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Над этими городами самолёты не летают низко. Вот Deuil, Groslay - это ужас. Даже над Taverny, гже мы раньше жили, самолёты довольно шумно продетали, ночью меня будили, хотя, якобы, не должны ночью летать, а один раз самолёт пролетел с огромным шумом, поздно вечером, мы все очень перепугались, летел низко-низко. Да, в Таверни ещё вертолеты беспокоили, мы прямо рядом с военной базой жили, вертолеты над домом пролетали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Fin des maisons individuelles: la ministre du Logement crée la polémique.
https://immobilier.lefigaro.fr/artic...-7e9ee94f28c7/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Нам удалось удачно продать и купить. Но это, скорее, исключение. Обстоятельства удачно сложились.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, если по делу, мне нравятся очень Garches и Saint-Cloud. С Garches в Париж быстро добираться можно и у них очень красиво и лес рядом. Но, кажется, цены у них буржуйские... Ещё Palaiseau показался симпатичным, но как от них добираться, не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ninaelle, Вам в Гарше и С-Клу дома нравятся или резиденции, или общий вид города? Просто дома там по кусачим ценам, и идёт тенденция к уплотнительной застройке - за последний год в Гарше столько строек, на маленьких участках, где стоял один дом, вырастает бетонный уродец на весь размер участка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот мне интересно, как у нее язык повернулся делать такие заявления…
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну тут два варианта-либо это говорящая голова, и там наверху смотрят как народа отреагирует, либо словестное недержание. В обоих случаях эта Мадам сбитый летчик.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это хуже, чем народу бриоши предлагать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кварталы Adamville и Vieux Saint Maur хорошие в Сен Мор?
И ещё, каковы мнения касательно квартала Barbusse Villiers в Монтрей? Стоит смотреть там жильё? И ещё, где можно найти информацию касательно качества школ в том или ином городе? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Adamville хороший, просторный. Vieux St Maur тесный, фактически от Парижа не отличается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Печкин, спасибо. А школы такие же хорошие, как в Варенн / Шампиноль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Про школы можете узнать вот у этих людей:
https://www.clubfantasy.fr/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Мы поселились в нашей деревне из-за близости международного лицея, в котором дочь учится. В 3 километрах от Сен-Жермен-ан-Ле.
Небольшое вступление: больше 40 лет своей сознательной жизни я жила на асфальте, даже в дипломатическо-экспатской жизни - в столицах, в центре. Для меня это было органично, но вот 11лет назад нам пришлось искать жильё поблизости от ребенкиной школы. С тех пор я наслаждаюсь нашей «деревенской» жизнью. Почему деревенской в кавычках? Да потому, что у нас здесь понятие город-деревня стерто совершенно: одна сторона улицы - один городок, противоположная - другой. В нашей деревне 3,5 тысячи населения, в соседних - 4 и 4,5 тыс. ну и Сен-Жермен и Марли-ле-Руа гораздо крупнее. Мы живем в одной из двух резиденций в нашем городке и у нас квартира на первом этаже с садом 220 м2. Остальное жильё - частные дома. Плюсы: 1. транспорт: автобус до СЖЛ по четкому расписанию, в часы-пик каждые 10-15 мин., в течение дня каждые полчаса. (Есть проблема: в субботу только до обеда, в воскресенье автобусов нет). Но… Сейчас строят трамвайную линию Т3, там расписание будет гораздо более щадящим, линия от Сен-Сир-л´Эколь до СЖЛ каждые 10 мин. От нас до СЖЛ 10 мин. езды, дальше Рер А, которая никогда не бастует (забавно, наша же ветка рер в Пуасси бастует регулярно, а в СанЖер - никогда) 2. Природа: лес начинается вот прямо за домом (заказник Марли): чудесный воздух, куча живности (правда кабаны, расплодившиеся в пандемию, несколько достали, но их, надеюсь, скоро выживут). 3. Обучение: школы начальные есть в каждом городке, колледжи - в СенЖере и очень неплохие, лицеи там же (международный, Жанн Д’Альбре, ещё какие-то…) 4. Детских развивалок много, если чего-то нет в нашей деревне - значит есть через дорогу в соседней. У нас есть теннис очень неплохого уровня, музыкальная школа, спортивные секции (дочь у меня ходила на каратэ), танцы (от классического до хип-хопа, который ведёт чемпион мира по хип-хопу ![]() 5. Популяция: Очень интернациональная из-за близости международного лицея и белая в основном публика: европейцы всех мастей, есть азиаты - японцы и китайцы(в лицее есть секции), славяне… 6. магазины- минимаркеты в пешей доступности. Конкретно в нашей деревне до Ашана-супермаркета 800 м, есть две булочных и мясная лавка. 7. медпомощь: либо у нас, либо в соседних городках (пешком), либо в СенЖере полный спектр медицины - госпитали (государственный и несколько частных), частные кабинеты всех врачей всех возможных специальностей, лаборатории и всяческие обследования без проблем. Конкретно в нашей деревне: семейный врач, два медбрата (ездят по назначениям), кине, два массажиста, два стоматолога, через дорогу у соседей - окулист, ортопед и есть ещё кто-то. 8. Ещё раз о транспорте: я на машине, но у нас движение очень спокойное и размеренное (это для тех, кто с машиной не совсем на ты). Но вот, например, у меня соседка машину не водит и по этому поводу не парится совсем: в выходные большая закупка с мужем и транспортом, а в будни за мелочью в магазин 800м пройти - не проблема), дети в школу в СенЖер на автобусе, выехать в Париж тоже не проблема. Я, например, своим ходом в ШДГ в Россию уезжала, немногим дольше, чем из Парижа, рер А рулит. Минусы: 1.холмистая местность- в магазин под горку, из магазина в горку. 2.в воскресенье из нашей деревни не выбраться, а вот из соседних - пожалуйста. В нашей деревне только один автобус проходит, в соседних - несколько, и они не прекращают свою работу в выходные дни. Упс…. А больше минусов-то и нет ![]() Теперь о геолокации. Сен-Жермен-ан-Ле, Фурке, Марей-Марли, Марли-леРуа, Пор-Марли, Этан-ла-Вилль, Сен-Ном-ла-Бретеш (там, кстати, ж/д станция до Сен-Лазара). Шамбурси, оржеваль, Пуасси…но тот край я знаю меньше и транспортную доступность тоже. Автобусы видела. Вот как-то так, полный отчёт по нашему райончику ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Люлют, а в связи со строящейся станцией трамвая есть ли новые стройки, тенденция к уплотнению? Обычно там, где появляется транспорт, и застраивать начинают бодро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А трамвай - это перестраиваемая пригородная электричка. Погуглите линию Т3 маршрутом СенЖер-СенСир. Вот, кстати, у нас электричка приказала долго жить. Вместо неё пустили автобус, с которым я регулярно пересекаюсь. Смешно: автобус есть - пассажиров нет. Он реально ходит постоянно пустой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Люлют, спасибо. Я даже не собственно про социальное жилье, а в целом об уплотнительном строительстве, которое уничтожает esprit village и разводит уродство.
В наше время нет больше городов, которые подпадают под закон об обязательном присутствии 20 или 25 уже % соцжилья и которые могут от него откупиться штрафами, как это происходило в первое время. Есть только посёлки, которые под этот закон не подпадают в связи с малым количеством жителей. Другое дело, что под статус соцжилья попадают и дома престарелых, и структуры для инвалидов, например, и 1% patronal, и многое другое. Посмотрю, что ваша мэрия пишет по этому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А домов престарелых у нас нет ввиду малочисленности населения. Инвалидных структур тоже, хотя с инвалидной помощью у нас, судя по тому, что я вижу, вполне неплохо. В соседнем доме живет ребёнок-инвалид, каждое утро за ним приезжает специализированный минивэн, чтоб отвезти в школу. Но это, пожалуй, и все. Как в соседних деревнях дело обстоит не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне пришла смс от строительной компании, судя по всему переметр нашего города расширился и приблизился к Парижу. В общем они предлагают в 30 минутах от вокзала Lyon 4 дома 3-4 комнаты, от 270 тыс. если кому надо пишите в личку дам их телефон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
||
![]() |
|