Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2022, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
У кого аутоиммунные заболевания, тоже надо осторожно с витамином C. Он подстёгивает иммунитет и может сработать против организма. Наверное иногда курсом можно.
Часто бывает аллергия на витС, причём и у людей которые в принципе никогда не были склонны к аллергии
brenda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Такие дозы пить нельзя. Во первых потому что это бесполезно - сверхдозировки НЕ усваиваются. То есть что пили что не пили. А во вторых то что не усвоилось бьет по почкам. Короче, хотели как лучше а сделали как всегда
В больших дозах усваивается и не вредит только липосальный витамин С. Но я чета уверена что вы пили обычный.
Пересмотрела картинку, не указано какой витамин С.
Старое 26.01.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Такие дозы пить нельзя. Во первых потому что это бесполезно - сверхдозировки НЕ усваиваются. То есть что пили что не пили. А во вторых то что не усвоилось бьет по почкам. Короче, хотели как лучше а сделали как всегда
В больших дозах усваивается и не вредит только липосальный витамин С. Но я чета уверена что вы пили обычный.
Возможно, пищевод болел от витамина С в большой дозе. Ведь это кислота.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Возможно, пищевод болел от витамина С в большой дозе. Ведь это кислота.
Нет, ничего от витамина С не болело.
Был ларингит, поэтому было больно глотать.
Старое 25.01.2022, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А здесь где-нибудь уже проводили сравнание, кто как перенес ковид в зависимости от вакцинационного статуса? Просто интереса ради?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А здесь где-нибудь уже проводили сравнание, кто как перенес ковид в зависимости от вакцинационного статуса? Просто интереса ради?
Зависит во многом от возраста и состояния здоровья, иммунной системы. Мои дети легче перенесли, чем мы с мужем. У мужа уже улучшения, у меня пока нет. Но мы все перенесли в лёгкой форме. Все привиты более шести месяцев назад. Наша дочь, которая сделала бустер, от нас даже не заразилась.
Я так смотрю по форуму, что те, кто сделал бустер и поделился в соответствующей теме, не болеют сейчас, когда не привитые и давно привитые только и общаются, что про свои симптомы ковида и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
так смотрю по форуму, что те, кто сделал бустер и поделился в соответствующей теме, не болеют сейчас, когда не привитые и давно привитые только и общаются, что про свои симптомы ковида и т.п.
среди коллег мужа болеют те, кто сделал бустер недавно. Так же как и несколько моих знакомых.
Брат мужа болел ковидом спустя месяц после второй дозы. Летом.
У мужа вторая доза была в октябре 10. Болел он сейчас тоже.
Из нас 3х у него были самые яркие симптомы. Но я уже это писала. Не вижу смысла повторяться. Тут каждый верит во что-то свое. Вот и пусть каждый живёт по своей вере)
Старое 25.01.2022, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Ради интереса: мы все невакцинированные. У нас с мужем ничего кроме головной боли пару дней. У дочки (13 лет) и сына (9) небольшая головная боль где-то в течение часа, если это вообще можно отнести к симптомам, мало ли просто в это время болела голова. Т.е. у детей я бы квалифицировала вообще бессимптомное течение.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Да кто вам правду скажет
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Это, конечно, не исследование. Но я болела немного легче, чем мой привитый супруг (вторая доза Модерны в себе сентября). Муж пролежал два дня с температурой и болями, я один. Плюс он описывал боли, которых у меня не было.

Вдобавок вторую дозу муж перенёс тяжело.

Была ли вакцинация бесполезной или наоборот - спасла от госпитализации - не берусь судить.

Пожалела ли я, что не вакцинировалась? Глядя на то, как перенёс муж, нет, не пожалела.

Но, наверное, у нас омикрон. Была бы Дельта или ещё что, может, я бы говорила по-другому, но всё равно осталась бы при своём мнении о принципе строго добровольной вакцинации и против принудительной.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Отчитаюсь и я тоже: мы не вакцинировались, я заболела на новый год, симптомы были как гастро, головная боль и пропало обоняние на неделю. Тогда больше никто в семье не заболел. Сейчас позитивные все остальные: муж( у него аутоиммунное заболевание ) три дня примерно как грипп. Сын 16 лет: болит горло. Дочка маленькая один вечер поднялась температура и все. Я не сравниваю кто болеет сильнее вакцинированные или нет, мне все равно. У нас вот так прошла болезнь.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Мы с мужем перенесли почти одинаково. Как легкая простуда. У него бедного добавилось расстройство кишечника правда. И большая усталость дней 10 которые он провел в постели. И все. Но «умирал « он как все мужчины я вакцинировалась в конце августа а он не вакцинирован ни разу.
Но вот брат мужа меня просто приятно поразил- 70 лет, не вакцинирован и не собирается, перенес ковид как мы, с легчайшие симптомами и усталостью.
Уже все хорошо. ТТТ
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Я вакцинирована в конце августа, тестирована + 14/01:
расстройство кишечника 5 дней
темрература 4 дня
больничный - 7 дней, но лежала бы дольше.
почти две недели позже - всё ещё усталость сильная + кашель и насморк

Я заразила сына, а сын заразил 4 невакцинированных, у всех прошло легче, в том числе и у него.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Я заразила сына, а сын заразил 4 невакцинированных, у всех прошло легче, в том числе и у него.
Дети и молодые вообще намного легче переносят.
Вчера мой сын 16 лет говорил в небольшой хрипотцой, сделали авто тест (до этого каждые два дня делали и все отрицательные) и в этот раз положительный. Других симптомов нет совсем. У молодёжи 20+ всё достаточно легко. У нас с мужем не проходит кашель и усталость. Чётко видно, что с возрастом переносится сложнее.
У меня ингалятор с кортизоном.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 12:11     Последний раз редактировалось El'ka; 26.01.2022 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
.... У молодёжи 20+ всё достаточно легко. У нас с мужем не проходит кашель и усталость. Чётко видно, что с возрастом переносится сложнее...
На вашем примере четко видно, что с вакцинацией все переносится взрослыми сложнее - антителозависимое усиление инфекции. Дружественные коронавирусу антитела помогают ему сильнее разрушать сосуды и слизистые.

Мы что-то найдём или вызовем пандемию, нацеленную на конкретных людей, настоящий экономический кризис или нет, вирус, поражающий слабых или толстых, неважно, слабые поддадутся ему, испуганные и глупые поверят в него и дадут себя лечить. Мы позаботимся о том, чтобы лечение было предусмотрено, лечение, которое будет решением... Отбор идиотов происходит сам по себе: они идут на бойню сами по себе." ("Будущее жизни" Жак Аттали 1981 год)
Старое 26.01.2022, 12:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
На вашем примере четко видно, что с вакцинацией все переносится взрослыми сложнее - антителозависимое усиление инфекции. Дружественные коронавирусу антитела помогают ему сильнее разрушать сосуды и слизистые.

Мы что-то найдём или вызовем пандемию, нацеленную на конкретных людей, настоящий экономический кризис или нет, вирус, поражающий слабых или толстых, неважно, слабые поддадутся ему, испуганные и глупые поверят в него и дадут себя лечить. Мы позаботимся о том, чтобы лечение было предусмотрено, лечение, которое будет решением... Отбор идиотов происходит сам по себе: они идут на бойню сами по себе." ("Будущее жизни" Жак Аттали 1981 год)

Ну прям дифференциальный отбор какой - то
brenda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 13:18     Последний раз редактировалось maman N; 26.01.2022 в 13:24..
Мэтр

Где это видно? У нас все привитые и у молодёжи всё легко. Мы с мужем всю болезнь работали удалённо, не было такой усталости, с которой пластом..., у нас с мужем дольше кашель, у мужа уже улучшения, он даже к врачу вчера идти отказался, а у меня и раньше были проблемы с бронхами, вчера мне моя врач сказала, что у меня кашель не проходит именно из-за этой проблемы и дала мне лекарство, которое я уже раньше принимала.
Каждый организм очень индивидуально реагирует на ковид. У дяди и тёти мужа был ковид осенью 20 года, у дяди ничего особенного, тётя попала в реанимацию и получила пожизненное осложнение на сердце, у неё астма. Им далеко за 70. Заразились они от очень пожилой родственницы, которая находится в отделении для престарелых при одной больнице, у которой ковид был в очень лёгкой форме. Если бы их там не тестировали, то не заметила бы, ей далеко за 90. Вакцин тогда не было и это был не омикрон и даже не дельта.
Двое в окружении с тяжёлым ожирением (81 и 56 лет), привитые спутником, перенесли ковид очень легко, что не сказать о 30 летних не привитых, у которых ковид был тяжёлым и с последствиями, такими как тот или иной орган (например, печень) просто выбит из строя и ничего не помогает. У многих через некоторое время после ковида начинают выпадать волосы, ну и часто проблемы со сном.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 15:13
Мэтр

А на моем примере четко видно, что с вакцинацией все переносится легко
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 15:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Цитата:
У меня поболела голова несколько часов, плюс несколько раз нанесла внеплановые визиты белому другу. Муж провалялся дня три с температурой 38. Немного покашляли оба. Непривиты.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Потому что вам обеим повезло - досталось плацебо. А если бы настоящее вкололи то скорее всего сейчас бы вы тут не писали Таких везунчиков 42%.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Потому что вам обеим повезло - досталось плацебо.
А антитела после плацебо святым духом появились?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 15:57
Кандидат в мэтры

Потому что вам обеим повезло - досталось плацебо. А если бы настоящее вкололи то скорее всего сейчас бы вы тут не писали Таких везунчиков 42%.

— То, что мы сейчас делаем [тесты на антитела после прививки], — это кормление коммерческих лабораторий и попытка самоуспокоения, — говорила в июне биолог Антонина Обласова.
Сколько нужно антител, чтобы не заболеть ковидом: как понять, что прививка от коронавируса сработала | 74.ru - новости Челябинска https://74.ru/text/health/2021/11/09/70241087/
brenda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 20:58     Последний раз редактировалось rene_ro; 26.01.2022 в 21:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Доброго времени суток, дорогие друзья по болезни. Вот и меня достиг впервые шмовид… заразил вакцинированный муж( если кому для статистики). Я невакц. Сначала два дня болел муж (температура 37,2, тошнота, боль в мышцах и в горле), затем малышка 1,4 года (сутки слабость и температура, тошнота), теперь и до меня дошло. Сутки боль в теле, небольшой озноб, затем все прошло и началось горло. Подскажите, пожалуйста, чем тут лечат воспалённое горло? Во Франции мне болеть ещё не приходилось, не знаю что в аптеке попросить. Пока полощу содой и солью, но горло какое-то сухое будто, а соль ещё больше сушит наверное. Днём терпимо, а ночью не сплю - каждый глоток с болью, отдающей в ухо((Буду благодарна за рекомендации. Не болейте!
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2022, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Подскажите, пожалуйста, чем тут лечат воспалённое горло? Во Франции мне болеть ещё не приходилось, не знаю что в аптеке попросить. Пока полощу содой и солью, но горло какое-то сухое будто, а соль ещё больше сушит наверное. Днём терпимо, а ночью не сплю - каждый глоток с болью, отдающей в ухо((Буду благодарна за рекомендации. Не болейте!
Насчет горла, я нашла хорошее средство : Azeol spray gorge.
Оно натуральное, с цинком.
Давно таких эффективных средств не было.

Самое хорошее, что у меня было от горла- Benactiv gola. Но оно только в Италии мне попадалось.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:41
Мэтр

Давным-давно, в советское время, советовали пить витамин С при простудных заболеваниях в ударной дозе : по 1 г, но не больше 3-х дней!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
KOLIBRY, при этом 1 грамм не такая уж ударная, я иногда такой по месяцу пила.

Вроде где-то на полках стоит липосомальный, я уж и забыла про него.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
KOLIBRY, при этом 1 грамм не такая уж ударная, я иногда такой по месяцу пила.

Вроде где-то на полках стоит липосомальный, я уж и забыла про него.
1 грамм это большая доза НО не критичная. Я тоже примерно по 1 грамму пью. Но больше уже нет смысла - он не усвоится просто. То есть как вошел так и вышел НО по дороге еще почки зацепил. Липосомальный усваивается нормально и по почкам не бьет. Но он очень дорогой. Можно делать самому - если руку набить то достаточно просто и быстро - я все собиралась (там надо ванночку специальную прикупить) да так и похерила. Сейчас наверное опять собираться буду - хорошая вещь, полезная.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
1 грамм это большая доза НО не критичная.
Конечно... Елфине тестировала на себе и осталась жива. Ваш пост красиво перекликается с вчерашним... Большаянонекритичная доза

«Риск низкий» это фраза ниочем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:24
Мэтр

EHOT, опасных доз с рекомендацией опасного дневного количества на банке просто нет в продаже.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2022, 17:22
Мэтр

blanca94, я недорого покупала, потому что дорого просто не купила бы. Может со скидкой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки