![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
shedfr, как здорово, что Вы здесь появились! Ждём все-таки рассказа о поездке в С-Тропе. А интересно, если рачительно обращаться с батареей, она все-равно ведь когда-то испустит дух? Пусть не через 4 года, но когда-то этот срок придет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ирис,
На бумаге срок годности 10 лет. На практике, многие знакомые сменили уже в первые 2 года пользования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Сейчас еще переходный период - замануха называется. Пока большинство машин ДВС на дорогах то инфраструктурные проекты финансируются за их счет. Как только (и если) электрика начнет доминировать то пойдут поборы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Dude, так суть в том, что этот «переходный период» длится уже долго, и ещё фиг знает сколько будет длиться. А бесплатные зарядки уже несколько лет существуют, то есть, все эти годы люди уже экономят и ещё несколько лет на экономию у них есть впереди. У меня есть знакомые, которые давным-давно ездят на электричках и все это время экономят на заправках и на обслуживании автомобиля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне понравилась концепция электрического сув Fisker но как-то дальше не пошло. Что-то там настораживает... а малолитражки не привлекают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Концессионеры конечно винят во всем пользователей, типа неправильно заряжают, неправильно ездят. Вот как я думаю, бюджетную электричку покупать не стоит. Брать в аренду батарею не стоит. Если покупать, то только тогда, когда уже совсем нельзя будет ездить на термических моторах Не совсем в тему, но тоже связано с литиевыми батареями. Купил два велика в Китае на батареях Самсунг. Первый велик встал месяца через два - экран погас и электротяга пропала. Прислали новую батарею через два месяца переписок и видео демонстраций. У второго велика где то в это же время просела батарея и если в тначале ездил на 30 километров и возвращался , то по прошествии 4 месяцев не хватает уже и на 10 километров. Китайцы перестали отвечать на запросы, поэтому пришлось купить на Алиэкспресс элементы таких же характеристик и перепаивать просевшие банки. Ладно с великами оказалось не так сложно. Но банки в батарее автомобиля самому уже не перепаять. Да и могут взорваться от перегрева. Да и литий не безопасный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про выделенку для эл машин не слышал, это что-то совсем новое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Из свеженького: Швейцария рассматривает возможность введения запрета на вождение электромобилей в чрезвычайных ситуациях (blackout и подобное).
Оригинал новости, к сожалению, только на немецком
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Не успеваю я жить чтобы книгу про отпуск написать. Пардоньте. Я в этом сентябре и в Sete был. Останавливался в ,,Le Castellas,,. Вообще сказка была. Возле вашего Ашана бесплатная зарядка. И возле Lidl (и ближнего, и дальнего) тоже. И ещё где-то. Я уже подзабыл.
Пы.Сы. Может быть кому что будет интересно, то задавайте кестьёны, а я по мере возможности буду на них отвечать. А? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При использовании кондиционера запас хода снижается но не на очень много. Я на это даже не обращаю внимания. Но это при движении автомобиля. Если же долго просто стоять на месте, то вы заметите как проценты заряженной батареи будут убывать слегка побыстрей. Но это не критично. А вот печка потребляет побольше электроэнергии. Но всё равно это не критично если вы в движении. Если же вы хотите экономить и эти не критичные расходы, то включая печку или кондёр не запрашивайте больших температур. Пользуйтесь обогревом/конденционированием только возле вас (есть такая кнопка на панели приборов), а не всего салона (если вы один в автомобиле) или просто используйте только обогрев руля и сидения зимой - этого достаточно для комфорта и не потребляет много энергии. А летом вместо кондиционера пользуйтесь вентиляцией сидений. Это тоже не много ,,кушающие,, электроэнергию приборы. Но лично я даже сейчас езжу с включённой печкой и кондиционером чтобы в салоне было и тепло (печка) и сухо (кондиционер).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. У меня как было 480-512 км автономии (зависит от скорости езды и времени года), так и осталось. Хотя при покупке автомобиля, завод изготовитель (KIA) заявлял 465 км автономии. Опять повторюсь: - нужно грамотно подходить к вопросу зарядки и разрядки вашего автомобиля. Быстрота нужна только ........ - ну дальше вы знаете. В нашем же вопросе быстрая зарядка (более 50-ти kW) и быстрая разрядка (спортивная езда, резкие старты на светофоре и т.д. и т.п.) быстрей изнашивают батарею вашего автомобиля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я стараюсь избегать скоростные зарядки. В основном заряжаюсь там где 22kW. А таких зарядок очень много по всей Франции. И очень много их бесплатных. Иногда у KIA бесплатно (по контракту) заряжаюсь. Но там 44 - 50 kW. Но я это ОЧЕНЬ редко делаю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если я сейчас куплю новую IONIQ 5 (новую модель), то гараж мне даст за неё 28 000 €. А на La Centrale я её могу продать за 32 - 33 000€. А обошлась она мне 1,5 года тому назад в 35 900€. Нулёвая. Я её из Сеула почти 3 месяца ждал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, советую всем, обратите внимание на совсем новую IONIQ 5 (обновлённую). Она недавно вышла в свет и в продажу. ОЧЕНЬ хороший автомобиль. Я её уже хочу. Хотя по техническим данным мой автомобиль и IONIQ 5 почти одно и то же. Но есть такие нюансы, которые обгоняют даже Теслу. Ходил в Хендай чтобы заказать, но ...... но из-за войны и кризиса в мире, проблема с полупроводниками стоит очень серьезно. Если я её сейчас закажу (куплю), то прийдёт она только через 10 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
,,Моделек,, много, но электрических китайцев ни в коем случае брать ещё нельзя. ,,Сырые,, они очень. Очень красивая упаковка, но не надёжные внутренности. Гарантия всего лишь на 2 года (у KIA 7 лет, у Hyundai 5 лет), а кузов у китайцев гниёт через два года (с дырками).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так за полгода или за 1,5 года ?
Вот смотрю я на вас и удивляюсь, купить автомобиль за 40 тонн и искать где бесплатно можно зарядить его, вы же пишите что за это время заплатили всего 50 евро. Что касается бесплатной у нашего Ашана, то на ней всегда кто нибудь стоит, то есть вы в очередь встаете ? |
![]() |
|
Закладки |