Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2008, 16:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Noa, вот тут ещё пара номеров есть.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Большое спасибо, Nathaniel, за такой быстрый ответ. К сожалению, эти самые номера и не отвечают.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
К сожалению, эти самые номера и не отвечают.
Попробуйте дозвониться в московский офис Аэрофлота +7 - 495 - 223-55-55. База данных у Аэрофлота одна, информация по вашему рейсу и в Москве известна.

Есть еще номер 8-800-333-55-55, но не уверена, что из за границы можно на него дозвониться.
Старое 20.02.2009, 16:07

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
читала, читала, столько информации, что голова кругом пошла.
купила и я вчера эл. билет в офисе Люфты в аэропорту Лиона.
платила по карте, дали мне распечатку каую-то, лист форматом А4, там все номера моих рейсов и фамилия с именем. номера пасспотра нет.
и так же дали книженцию (похожа очень, на книжечку с билетами, как раньше были), только нет там этих билетов, нескольких для каждого сомолета, а есть только один какойто квладыш, с моим Именем и фамилией и направлениями куда лечу. может это и есть, этот билет электронный?
тк покупали через офис в аэропорту, следовательно на мейл мне никто ничего не присылала, и даже не спросили его, а вдруг изменения какие?
и билет, мне посоветовали брать на фамилию по пасспорту, а как же быть со второй?
вообще очень переживаю, тк никогда не пользовалась эл. билетом
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеБелка74 пишет:
может это и есть, этот билет электронный?
Электронный билет он потому и электронный, что существует только виртуально. В бумажном варианте его нет. Ваш билет есть в компьютерной базе данных - и этого достаточно. При регистрации на рейс вам выдадут посадочный талон.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 16:34     Последний раз редактировалось Ptu; 20.02.2009 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Белка74, вторая фамилия Вам ни к чему в билете. Хватит одной, а КДС иметь при себе , разумеется, все равно надо.
Если Вы бронируя не оставляли своего эл адреса, то советую перед вылетом за несколько часов посмотреть сюда , на табло отправлений из Лионского аэропорта http://www.lyon.aeroport.fr/index.ph...ction=get&id=3
тут инфо рейсов в ближайшие где-то 8 часов (это если рейс из Лион Сэнт Экзюпери)
Я на Люфтганзу до вылета получала минимум по три изменения времени, правда копеечные. Но все же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 11:45

Ptu, спасибо и за ссылку, и за подробные объяснения.
да, вылет из Лиона, но она у нас телефон спросили, а не емайл.
и значит фамилии по пасспотру достатосно, я хоть успокоилась, а то все вокруг мне начали говорить что надо 2 было писать, вот и решила спросить у знающих. спасибо
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Сегодня заказала маме билет через sncf, указала ее электронный билет. Не знаю просто, как должен выглядеть тут билет, на других сайтах обычно какой-то номер есть или код, а тут в несколько строчек написаны даты-вылеты и номер бронировки маленькими цифрами. и в приложениях ничего нет. просто сомневаюсь, так ли должно быть, т.к. на поезда sncf обычно билеты совсем другие, похожи больше на билеты))
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеVook пишет:
Berezka_fr, никакой карты не надо... просто приходите с паспортом на регистрацию и все..
Два дня назад покупала билет свекру, той же Люфтганзой, платила каротой. Как только перешла к оплате, появилась надпись не самыми крупнуми буквами:

Veuillez noter que le détenteur de la carte de paiement doit faire partie des passagers, sauf en cas de paiement avec la carte AirPlus Company.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Veuillez noter que le détenteur de la carte de paiement doit faire partie des passagers, sauf en cas de paiement avec la carte AirPlus Company.
Это обычное условие....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ну, для меня оно стало неприятной неожиданностью, так как мы хотели купить билет в подарок...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Меня счас другой вопрос волнует (тут вроде говорили об этом, но найти не могу где именно....) : при покупке билетов напрямую с сайта Люфганзы - сайт не требует указывать номера паспортов или других документов, подтверждающих личность пассажира.... Скажите, в пути потом проблем с этим нет?
Карта вам понадобится в случае идентификации по интернету, если вы хотите зарегистрироваться заранее и выбрать свое посадочное место. Либо сделать это на стойках люфтганзы в аэропорту. Я так делала, очень удобно, можно самостоятельно выбрать место, да и потом при сдаче багажа все гораздо проще.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Карта вам понадобится в случае идентификации по интернету, если вы хотите зарегистрироваться заранее
А так можно это сделать? За сколько времени можно зарегистрироваться заранее и выбрать места? У Люфганзы это где делается: ссылочкой не поделитесь?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Berezka_fr, рекомендую, очень удобно! регистрация за 24 (или 25) часа до начала последнего рейса.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 17:51
Мэтр

amourenka, а Вы не пробовали регистрироваться на рейс Россия- Франция? Так как в направлении Франция-Россия вроде понятно, что это работает. Но такая функция вроде есть не для всех аэропортов? Пока не разобралась как это делать при перелете Россия-Франция. На сайте Свисс читала, что они не делают это из российских аэропортов.

Любопытно если я покупаю билет маме, могу ли я ее сама же и зарегистрировать в направлении Питер-Женева или Лион.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а Вы не пробовали регистрироваться на рейс Россия- Франция?
Я только что летала из Москвы во Франкфурт, из Домодедово, с Трансаэро. Отлично зарегистрировалась, правда, место при посадке изменилось (т.к. послали другой самолет).
.Julie. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 09:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
amourenka, а Вы не пробовали регистрироваться на рейс Россия- Франция? Так как в направлении Франция-Россия вроде понятно, что это работает. Но такая функция вроде есть не для всех аэропортов? Пока не разобралась как это делать при перелете Россия-Франция. На сайте Свисс читала, что они не делают это из российских аэропортов.

Любопытно если я покупаю билет маме, могу ли я ее сама же и зарегистрировать в направлении Питер-Женева или Лион.
Я Свиссом летала в Женеву зимой - и туда и обратно регестрировалась на сайте, все работает и очень удобно, можно выбрать места
Levretka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 15:39
Мэтр

http://www.lufthansa.com/online/port...fr&cid=1000241
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 21:51
Мэтр

Ptu, спасибо!!!
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 13:18

а ха регистрироваться и выбрать место посадочное возможно только в том случае если билет покупался через интернет?
я купила билет в аэропорту у Люфтганзы, в их офисе там. и смогу ли я выбрать место посадочное и зарегистрироваться? смотрела по ссылке там номер карты спрашивают при резервации билета?.
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2009
Отправить сообщение для  arenque с помощью ICQ
назрел вопрос.
покупали билеты онлайн ерез эйрберлин в париж.оплачиала по карте подруга,тк родительские карточки для этого н егодились. есть распечатка с почты о бронироании с фамилиями и пр. карты у них на руках,покоторой производилась бронь,естественно, не будет.
собственно вопрос - они улететь смогут?
arenque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеarenque пишет:
назрел вопрос.
покупали билеты онлайн ерез эйрберлин в париж.оплачиала по карте подруга,тк родительские карточки для этого н егодились. есть распечатка с почты о бронироании с фамилиями и пр. карты у них на руках,покоторой производилась бронь,естественно, не будет.
собственно вопрос - они улететь смогут?
Конечно, смогут.
Летит тот, на чье имя билет забронирован, а не тот, кто этот билет оплатил.
Старое 10.05.2009, 15:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.05.2009 в 05:53.. Причина: исправление многочисленных опечаток
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Электронный билет во Францию из Украины

Может не совсем в тему, но не нашла, где спросить. По просьбе приятельницы размещу вопрос.
Она на Украине сейчас, в маленьком городке. Должна купить билет во Францию, денег украинских у нее уже нет и евриков на руках "живьем" тоже мало. Есть карта и счет во Фванции, но снять с него деньги она уже не может, ей в ее городке выдают строго "лимитированно" , из-за отсутствия денег в банке. Доступа к интернету для бронирования билета тоже нет. Вопрос: может ли она, приехав в более крупный город, купить в агенстве билет, оплатив его картой? Может ли она как-то получить билет, который ей купят и оплатят здесь, во Франции, но полетит она из Киева в Париж?.
Буду благодарна за любые ответы.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вотрос, может ли она приехав в более крупный город, купить в агенстве билет, оплатив ее картой?
Может, если агенство принимает карту.
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Может ли она как то получить билет, который ей купят и оплатят здесь, во Франции, но полетит она из Киева в Париж?.
Может. Надо будет либо купить электронныи билет на эр франс, либо переслать еи билет по почте.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 16:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Может, если агенство принимает карту.
она не может этого сама узнать, может кто уже покупал так на Украине?. Где?

Может. Надо будет либо купить электронныи билет на эр франс, либо переслать еи билет по почте.
на пересылку нет уже времени, электронный она тоже не смогла купить в своей глухомани, ей нпадо вылететь завтра- послезавтра. Может кто то купить ей здесь, а она приедеп прямо к рейсу и заьберет?. Вроде как он будет ждать его уже в агенстве?. Кто нибудь так делал уже?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 16:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
варежка, какие перманентные сложности у Вашей подруги. При наличии электронного билета, его даже не спрашивают нигде. Для подстраховки, конечно, нужно иметь эту бумажку в руках.
Она может сделать так. Пусть ей муж (или кто будет покупать билет) купит и оплатит электронный билет. На ее мейл перешлет подтверждение. она приедет в аэропорт и подойдет к окошку той компании, рейсом которой она будет лететь. Они откроют ее почтовый ящик и распечатают этот билет.
Когда я последний раз летела, у меня ни в ШДГ, ни в Борисполе никто билет не спрашивал. Подошла к стойке регистрации, они взяли паспорт и в своей сисеме нашли, что билет на мой паспорт оплачен на такой то рейс. Все. Выдали посадочный талон. Но для этого нужно быть на 100% увереным, что билет заказали и оплатили.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 16:22
Заблокирован(а)

Livi, спасибо, так и сделаем. Майл- это тот, что у нее здесь?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Электронныи можно купить во Франции. Главное чтобы у нее была инфа о том что кто-то еи купил билет и чтобы в билете была информация о ее паспорте или карте флаинг блю.

Карту принимало раньше агенство в Премьер Паласе (как входите сразу с левои стороны). Не знаю принимают ли они сеичас. Они берут 10% за услуги, что дорого.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 16:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
или сделать карту со своего счета во Франции и вытаскивать деньги на Украине из банкомата
Я своей маме так сделала.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 22:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Покупаю билет в первый раз на сайте www.expedia.fr, беру билет своей дочери из России, плачу здесь во Франции своей картой. Так вот тут на сайте написано, что в аэропорту надо предоставить электронный билет, паспорт и кредитную карточку, которой был оплачен билет. Что за ерунда такая? Я точно так же брала билет папе, но на сайте www.voyages-sncf.com, там никакой кредитки не требовали. Кто-нибудь покупал на этом сайте?
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки