|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Согласна, что у них нет ни стыда, ни совести.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Но не в том возрасте, о котором тут пишут.
Получить кредит срок которого истекает в 70-75 лет можно без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Без уточнения истинной причины отказа. Может, у Вашего знакомого водителя автобусов нет apport personnel. Или куча других кредитов и финансовых обязательств, из-за которых taux d'endettement выше 30%, или инвалидность, или еще другие причины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Какой водитель ?, он шеф ателье по ремонту и обслуживанию городских автобусов в Монпелье. Ему около 4 лет до выхода на пенсию. Зарплата с премиями около 4 тыс. Он всю жизнь снимал жилье, но хотел воспользоваться случаем купить квартиру, в результате чего его месячные выплаты бы уменьшились на 30%, что было бы очень важно на пенсии. Подписал компромис, но кредит так и не нашел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Мой муж через 3 года выходит на пенсию, для информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нам попадался банк, который решил брать в расчет не существующую зарплату мужа, а размер будущей пенсии. Причем, без учета премии по выходу на пенсию и дополнительной пенсии, размер которой non négligeable и которой, по условиям контракта, можно кредит загасить в принципе. Ну ничего, пошли в другой банк, который делал свои расчеты на основе зарплаты, и получили кредит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции на залог особо не смотрят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я с самого начала писал про предпенсионный возраст. И если у мужа Ирис получилось протолкнуть зарплату а не пенсию, которую тот будет получать через несколько лет, то ей повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Про возраст действительно что то есть, когда мы брали кредит я уже была в возрасте за 40 а муж еще не перешел эту черту ,и моя страховка стала намного больше его, и сотрудники банка из расчета брали его возраст аргументируя что я уже в другой возрастной категории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Страховки тоже бывают разные. Нам сейчас Crédit mutuel оформил самый минимум миниморум, в связи с чем cout total de crédit получился суперский, как если бы мы сделали перенос остатка кредита предыдущего, который еще под 1% брался давно. И срок кредита получился такой же, как оставалось платить по предыдущему, а именно, 12 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Тоже сейчас раздумываю о credit relais, но нервительно - вдруг не успеем продать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
libellule, в каждом кредите есть несколько параметров - кредитная ставка, страховка, а в итоге получается coût total du crédit. Не знаю, права я или нет, но для меня это самый главный параметр. Сколько бы там ни была ставка по кредиту, и прочее, я смотрю на общую стоимость. И, если сравнивать 2 кредита, то за счет того, что там была очень высокая стоимость страховки, а тут страховка дешевая, это все уравнивается. Мы могли бы еще давно перекупить предыдущий кредит на выгодных условиях, под 0.7% без страховки нам предлагали, но тогда мы теряли бы возможность переноса кредита, transfert de crédit. Мы почему-то упирались в эту возможность.
Насчет того, брать или не брать prêt relais - это зависит от того, насколько критично осуществление задуманного. Нам было критично поэтому я действовала по принципу «вижу цель - не вижу препятствий». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в этом все и дело - загорелось купить землю. Пока не нашел то, что хочешь купить, смысла влазить в этот кредит нет никакого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А для меня это скорее наличие шо называется "стальных яиц".Если их нет,нечего связываться.И неважно что все тебя уверяют что ты ее быстро продашь как только закончишь ремонт и что ты сама знаешь что квартира с кучей бонусов в отличии от других.Если ты делаешь себе "нервы" - не влазь! У нас, кстати, так и получилось,но нервов я себе сьела предостаточно!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
libellule, я вот очень не советую его. Мы об этом думали, но потом подсчитали и прослезились. Да, можно долго - минимум 4 года, и потом еще год практически автоматически. Но суммы!!! (В худшем варианте : 5*€=€ ) Конечно, можно и быстро продать - но это значит по нижней планке цен. А разброд цен : 10-15%. Это много. Не говоря о нервах - зная себя, не решились. Мы решили сперва продать и там уже выбирать.
|
![]() |
||
Мэтр
Хотя все это частные случаи, но когда был сильно помоложе, то кредиты давали по первому гудку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не дали по taux endettement, то это означает, что кредит для Вас слишком большой. Надо было увеличить первый взнос. Стоимость страховки зависит не только от возраста, но и от состояния здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я не говорю, что проблем с получением кредита нет, или что получить кредиты легко. Мы тоже попали на taux d’usure, и не купили один дом под дачу. Попали на отказ в кредите в прошлом году. Но отказываться от своих проектов не собирались, и поэтому я воспользовалась советом подруги, которая работает на выдаче кредитов предприятиям: «обойди все доступные банки. Из всех точно найдется один, который одобрит кредит». Так что, я бы сказала, не знакомства, но человеческий фактор имеет свое значение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У credit relais есть два момента:
- практический: если вы можете продать, пожить в гостинице, а потом купить, то лучше им не пользоваться. - финансовый: если цены падают, то жильe, которое вы собираетесь продавать, будет дешеветь. Если поднимаются, то, наоборот, продадите дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, а если хрустальный шар бастует? Невозможно же рассчитать до последней копейки, кроме как в идеальном мире - в мечтах.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обстоятельства жизни бывают у всех разные. Мы продали квартиру, купили дом, но въехать в него можем не раньше июня. Потому что дети должны доучиться этот год в своем прежнем колледже (у сына выпускной класс). Соответственно, дом с сентября простаивает, а зимой и отапливается, в то время, как мы снимаем маленькую квартиру в нашем же бывшем доме за 1600 евро в месяц. Так что, в нашем случае, мы исходили из комфорта, а не из расчетов до последней копейки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это же хорошо, так все по-разному сделать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Расскажите, ну пожалуйста ! Куда же вы в финале переехали ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
Только теперь я, видимо, пропустила - как получилась страховка гораздо дешевле? Ведь с возрастом она становится наоборот дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
libellule, те люди, которые у нас купили квартиру, так и не продали свою (а она в доме напротив). Мы предлагали снимать по рыночной цене нашу бывшую квартиру, а они бы оставались в своей. Но они не согласились. Не знаю, пожалели или нет. Короче говоря, это, конечно, изрядная трата нервов - всякие переезды, покупки-продажи.
|
|
![]() |
|
Закладки |