Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2024, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Согласна, что у них нет ни стыда, ни совести.
Старое 28.01.2025, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но не в том возрасте, о котором тут пишут.

Получить кредит срок которого истекает в 70-75 лет можно без проблем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 11:41     Последний раз редактировалось timofeev; 28.01.2025 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но не в том возрасте, о котором тут пишут.

Получить кредит срок которого истекает в 70-75 лет можно без проблем.
Я уже приводил примеры, когда отказывают. Через 3-4 года пенсия будет около 1800, а выплаты по кредиту в районе 1000. Какие без проблем ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я уже приводил примеры, когда отказывают.
Без уточнения истинной причины отказа. Может, у Вашего знакомого водителя автобусов нет apport personnel. Или куча других кредитов и финансовых обязательств, из-за которых taux d'endettement выше 30%, или инвалидность, или еще другие причины.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Без уточнения истинной причины отказа. Может, у Вашего знакомого водителя автобусов нет apport personnel. Или куча других кредитов и финансовых обязательств, из-за которых taux d'endettement выше 30%, или инвалидность, или еще другие причины.
Какой водитель ?, он шеф ателье по ремонту и обслуживанию городских автобусов в Монпелье. Ему около 4 лет до выхода на пенсию. Зарплата с премиями около 4 тыс. Он всю жизнь снимал жилье, но хотел воспользоваться случаем купить квартиру, в результате чего его месячные выплаты бы уменьшились на 30%, что было бы очень важно на пенсии. Подписал компромис, но кредит так и не нашел.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:04
Мэтр

Какой водитель ?, он шеф ателье по ремонту и обслуживанию городских автобусов в Монпелье. Ему около 4 лет до выхода на пенсию. Зарплата с премиями около 4 тыс. Он всю жизнь снимал жилье, но хотел воспользоваться случаем купить квартиру, в результате чего его месячные выплаты бы уменьшились на 30%, что было бы очень важно на пенсии. Подписал компромис, но кредит так и не нашел.
Так был у него apport personnel или нет?
Мой муж через 3 года выходит на пенсию, для информации.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 11:48
Мэтр

Я уже приводил примеры, когда отказывают. Через 3-4 года пенсия будет около 1800, а выплаты по кредиту в районе 1000. Какие без проблем ?
Нам попадался банк, который решил брать в расчет не существующую зарплату мужа, а размер будущей пенсии. Причем, без учета премии по выходу на пенсию и дополнительной пенсии, размер которой non négligeable и которой, по условиям контракта, можно кредит загасить в принципе. Ну ничего, пошли в другой банк, который делал свои расчеты на основе зарплаты, и получили кредит.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:24
Мэтр

В 53-55 до пенсии еще лет 8-10 как минимум, а в среднем недвижимость во Франции продают через 8 лет... Поэтому кредит Вам не дали по другой причине.

что может заложить как гарантию возврата кредита
Во Франции на залог особо не смотрят.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:37
Мэтр

В 53-55 до пенсии еще лет 8-10 как минимум, а в среднем недвижимость во Франции продают через 8 лет... Поэтому кредит Вам не дали по другой причине.

Во Франции на залог особо не смотрят.
Как всегда вы все напутали, кредит отказали другому человеку, о котором я написал выше. Если бы вы прочитали, то вполне могли бы сообразить что ему было 58 лет и он не подходит под ваши критерии.
Я с самого начала писал про предпенсионный возраст. И если у мужа Ирис получилось протолкнуть зарплату а не пенсию, которую тот будет получать через несколько лет, то ей повезло.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Про возраст действительно что то есть, когда мы брали кредит я уже была в возрасте за 40 а муж еще не перешел эту черту ,и моя страховка стала намного больше его, и сотрудники банка из расчета брали его возраст аргументируя что я уже в другой возрастной категории.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Про возраст действительно что то есть, когда мы брали кредит я уже была в возрасте за 40 а муж еще не перешел эту черту ,и моя страховка стала намного больше его, и сотрудники банка из расчета брали его возраст аргументируя что я уже в другой возрастной категории.
Страховки тоже бывают разные. Нам сейчас Crédit mutuel оформил самый минимум миниморум, в связи с чем cout total de crédit получился суперский, как если бы мы сделали перенос остатка кредита предыдущего, который еще под 1% брался давно. И срок кредита получился такой же, как оставалось платить по предыдущему, а именно, 12 лет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Страховки тоже бывают разные. Нам сейчас Crédit mutuel оформил самый минимум миниморум, в связи с чем cout total de crédit получился суперский, как если бы мы сделали перенос остатка кредита предыдущего, который еще под 1% брался давно. И срок кредита получился такой же, как оставалось платить по предыдущему, а именно, 12 лет.
Ирис, пыталась понять, как у вас так круто получилось. В вашем случае CA выкупил старый кредит?

Тоже сейчас раздумываю о credit relais, но нервительно - вдруг не успеем продать...
Старое 28.01.2025, 14:23
Мэтр

libellule, в каждом кредите есть несколько параметров - кредитная ставка, страховка, а в итоге получается coût total du crédit. Не знаю, права я или нет, но для меня это самый главный параметр. Сколько бы там ни была ставка по кредиту, и прочее, я смотрю на общую стоимость. И, если сравнивать 2 кредита, то за счет того, что там была очень высокая стоимость страховки, а тут страховка дешевая, это все уравнивается. Мы могли бы еще давно перекупить предыдущий кредит на выгодных условиях, под 0.7% без страховки нам предлагали, но тогда мы теряли бы возможность переноса кредита, transfert de crédit. Мы почему-то упирались в эту возможность.

Насчет того, брать или не брать prêt relais - это зависит от того, насколько критично осуществление задуманного. Нам было критично поэтому я действовала по принципу «вижу цель - не вижу препятствий».
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 16:06
Мэтр

Насчет того, брать или не брать prêt relais - это зависит от того, насколько критично осуществление задуманного. Нам было критично поэтому я действовала по принципу «вижу цель - не вижу препятствий».
Так в этом все и дело - загорелось купить землю. Пока не нашел то, что хочешь купить, смысла влазить в этот кредит нет никакого.
Старое 28.01.2025, 16:12
Мэтр

И, если сравнивать 2 кредита, то за счет того, что там была очень высокая стоимость страховки, а тут страховка дешевая, это все уравнивается.
Можно брать страховку кредита в другом месте.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

А для меня это скорее наличие шо называется "стальных яиц".Если их нет,нечего связываться.И неважно что все тебя уверяют что ты ее быстро продашь как только закончишь ремонт и что ты сама знаешь что квартира с кучей бонусов в отличии от других.Если ты делаешь себе "нервы" - не влазь! У нас, кстати, так и получилось,но нервов я себе сьела предостаточно!!
Старое 28.01.2025, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
libellule, я вот очень не советую его. Мы об этом думали, но потом подсчитали и прослезились. Да, можно долго - минимум 4 года, и потом еще год практически автоматически. Но суммы!!! (В худшем варианте : 5*€=€ ) Конечно, можно и быстро продать - но это значит по нижней планке цен. А разброд цен : 10-15%. Это много. Не говоря о нервах - зная себя, не решились. Мы решили сперва продать и там уже выбирать.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Сырники, мне несколько раз отказывали crèdit-relais из за какого то taux endettement ?, если правильно запомнил, который был больше какой то цифры именно из за страховки, которая была повышена именно из за моего возраста, хотя и первый взнос был и ипотека

Хотя все это частные случаи, но когда был сильно помоложе, то кредиты давали по первому гудку
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:41
Мэтр

если правильно запомнил, который был больше какой то цифры именно из за страховки, которая была повышена именно из за моего возраста, хотя и первый взнос был и ипотека
Нет, Вы неправильно запомнили. Скорее всего речь идет о taux de l'usure.

Если не дали по taux endettement, то это означает, что кредит для Вас слишком большой. Надо было увеличить первый взнос.

Стоимость страховки зависит не только от возраста, но и от состояния здоровья.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:46
Мэтр

Нет, Вы неправильно запомнили. Скорее всего речь идет о taux de l'usure..
Именно, правда предлагали прийти через несколько месяцев, потому что эти условия блокировали получения кредитов и решался вопрос о их изменении, но плюнул и решил больше никакими проектами не заниматься.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:59
Мэтр

правда предлагали прийти через несколько месяцев
надеялись, что Вы пару лет скините
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 13:02
Мэтр

Именно, правда предлагали прийти через несколько месяцев, потому что эти условия блокировали получения кредитов и решался вопрос о их изменении, но плюнул и решил больше никакими проектами не заниматься.
Я не говорю, что проблем с получением кредита нет, или что получить кредиты легко. Мы тоже попали на taux d’usure, и не купили один дом под дачу. Попали на отказ в кредите в прошлом году. Но отказываться от своих проектов не собирались, и поэтому я воспользовалась советом подруги, которая работает на выдаче кредитов предприятиям: «обойди все доступные банки. Из всех точно найдется один, который одобрит кредит». Так что, я бы сказала, не знакомства, но человеческий фактор имеет свое значение.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 14:58     Последний раз редактировалось EHOT; 28.01.2025 в 15:33..
Мэтр

У credit relais есть два момента:
- практический: если вы можете продать, пожить в гостинице, а потом купить, то лучше им не пользоваться.
- финансовый: если цены падают, то жильe, которое вы собираетесь продавать, будет дешеветь. Если поднимаются, то, наоборот, продадите дороже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 15:06     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 28.01.2025 в 15:39..
Мэтр

EHOT, а если хрустальный шар бастует? Невозможно же рассчитать до последней копейки, кроме как в идеальном мире - в мечтах. (развожу руками)
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 15:19
Мэтр

Обстоятельства жизни бывают у всех разные. Мы продали квартиру, купили дом, но въехать в него можем не раньше июня. Потому что дети должны доучиться этот год в своем прежнем колледже (у сына выпускной класс). Соответственно, дом с сентября простаивает, а зимой и отапливается, в то время, как мы снимаем маленькую квартиру в нашем же бывшем доме за 1600 евро в месяц. Так что, в нашем случае, мы исходили из комфорта, а не из расчетов до последней копейки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 15:38
Мэтр

Обстоятельства жизни бывают у всех разные. Мы продали квартиру, купили дом, но въехать в него можем не раньше июня. Потому что дети должны доучиться этот год в своем прежнем колледже (у сына выпускной класс). Соответственно, дом с сентября простаивает, а зимой и отапливается, в то время, как мы снимаем маленькую квартиру в нашем же бывшем доме за 1600 евро в месяц. Так что, в нашем случае, мы исходили из комфорта, а не из расчетов до последней копейки.
Ирис, так это тоже расчеты - просто другие. и ЕНОТ о том же говорил - о своих «расчетах» : о нежелании 2 раза переезжать с 2мя детьми, пусть и crédit relais был дороже финансово, но «нервно» дешевле.

Это же хорошо, так все по-разному сделать.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 15:49
Мэтр

Так что, в нашем случае, мы исходили из комфорта, а не из расчетов до последней копейки.
Ну примерно так... мне в свое время было комфортнее продолжать жить в старой квартире, сделать в новой ремонт, переехать в нее, а затем продать старую.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 18:00     Последний раз редактировалось timofeev; 28.01.2025 в 18:09..
Мэтр

Ну примерно так... мне в свое время было комфортнее продолжать жить в старой квартире, сделать в новой ремонт, переехать в нее, а затем продать старую.
Енот, вот прошу от чистого сердца расскажите как Вам это удалось сделать. Вы же писали что купили большую квартиру под 180 м2 в центре Парижа по цене под миллион евро, взяв кредит на 30, или даже больше лет...мама мия !!! потом купили еще одну квартиру, в которой сделали ремонт, предполагаю не торопясь, потом переехали в нее и только потом продали старую. Помнится что Вы писали что за первый кредит выплачивали более 1000 евро в месяц... или 1300 ???
Расскажите, ну пожалуйста !
Куда же вы в финале переехали ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 16:00     Последний раз редактировалось libellule; 28.01.2025 в 16:03..
Мэтр

Мы продали квартиру, купили дом, но въехать в него можем не раньше июня. Потому что дети должны доучиться этот год в своем прежнем колледже (у сына выпускной класс). Соответственно, дом с сентября простаивает, а зимой и отапливается, в то время, как мы снимаем маленькую квартиру в нашем же бывшем доме за 1600 евро в месяц.
Ирис, надо было с вами скооперироваться - у нас с августа стояла пустая квартира недалеко от вас.
в каждом кредите есть несколько параметров - кредитная ставка, страховка, а в итоге получается coût total du crédit. Не знаю, права я или нет, но для меня это самый главный параметр. Сколько бы там ни была ставка по кредиту, и прочее, я смотрю на общую стоимость. И, если сравнивать 2 кредита, то за счет того, что там была очень высокая стоимость страховки, а тут страховка дешевая, это все уравнивается.
Конечно вы правы, общая стоимость кредита - самый главный показатель.
Только теперь я, видимо, пропустила - как получилась страховка гораздо дешевле? Ведь с возрастом она становится наоборот дороже.
Старое 28.01.2025, 16:04
Мэтр

libellule, те люди, которые у нас купили квартиру, так и не продали свою (а она в доме напротив). Мы предлагали снимать по рыночной цене нашу бывшую квартиру, а они бы оставались в своей. Но они не согласились. Не знаю, пожалели или нет. Короче говоря, это, конечно, изрядная трата нервов - всякие переезды, покупки-продажи.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки