Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2006, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Droopy пишет:
Я вчера, прочитав нашу дискуссию, спросила у гинеколога, насколько это вредно. Он мне сказал, что, например, если у меня мигрень и я принимаю Аспирин или Эффералган регулярно, или же по килограмму таблеток в критические дни, то это вреднее, чем стимуляция.
Как тут можно сравнивать? Например, тот же аспирин аспирин разжижает кровь, а гормональная стимуляция наоборот может вызвать тромбоз...
Старое 10.01.2006, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
julka пишет:
Как тут можно сравнивать? Например, тот же аспирин аспирин разжижает кровь, а гормональная стимуляция наоборот может вызвать тромбоз...
Думаю, он имел в виду не совсем конкретный вред, а вред вцелом.

TAL, спасибо, я держусь. По крайней мере, я против стимуляции ничего не имею, у меня ни одного ребёнка нет, а усыновлять я пока не готова...Да и муж хочет своего всё-таки...
Старое 10.01.2006, 23:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
мне кажется, что если женский организм хорошо функционирует - самостоятельно созревают и разрываются фолликулы, то при искусстенной инсеменации (ИИ) не обязательна стимуляция. Разве что поддержка прогестероновыми препаратами начиная со второй фазы цикла.
Ну а при ЭКО для увеличения кол-ва фолликулов (и шансов забеременеть) естессно показана стимуляция.
Жизель вне форумов  
Старое 10.01.2006, 23:17
Заблокирован(а)

Droopy, а сколько Вам лет, если не секрет??
Жизель вне форумов  
Старое 10.01.2006, 23:18
Мэтр

Жизель пишет:
Droopy, а сколько Вам лет, если не секрет??
Почти 31
Старое 10.01.2006, 23:18
Мэтр

Droopy пишет:
Думаю, он имел в виду не совсем конкретный вред, а вред вцелом.
Droopy, а что такое вред в целом? Например, у меня плохие сосуды, склонность к тромбозам. Аспирин для меня - лекарство, а гормональная стимуляция - отрава.
Старое 10.01.2006, 23:20
Мэтр

julka пишет:
Droopy, а что такое вред в целом? Например, у меня плохие сосуды, склонность к тромбозам. Аспирин для меня - лекарство, а гормональная стимуляция - отрава.
Как для меня антибиотики...
Ну, раз у Вас уже есть один, да и муж любит как своего, у Вас есть выбор...У меня его, увы, нет...
Старое 10.01.2006, 23:23
Заблокирован(а)

Droopy, на западе после 30 ток начинают задумываться о ребенке. У вас еще все впереди Впрочем, как и у меня
Жизель вне форумов  
Старое 10.01.2006, 23:38
Мэтр

Жизель пишет:
Droopy, на западе после 30 ток начинают задумываться о ребенке. У вас еще все впереди Впрочем, как и у меня
Да надеюсь...Но проблема-то не во мне, как выясняется, остался ещё один тест, теперь уже не меня, тогда будет ясно. На сегодняшний день предварительное решение врача, но, видимо, окончательное - это искусственное осеменение...
Старое 10.01.2006, 23:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
julka пишет:
Дроопы, а что такое вред в целом? Например, у меня плохие сосуды, склонность к тромбозам. Аспирин для меня - лекарство, а гормональная стимуляция - отрава.
julka,так основному лечению всегда следует вспомогательная терапия, которая должна свести к минимуму риск тех или иных осложнений
pusha вне форумов  
Старое 10.01.2006, 23:49
Заблокирован(а)

Жизель пишет:
Дроопы, на западе после 30 ток начинают задумываться о ребенке.
Да? А я то думаю, почему так много мамашек в возрасте 18-25,катающих коляски, они мне прям иногда никак не мамами представляются...
pusha вне форумов  
Старое 10.01.2006, 23:52
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
у меня ни одного ребёнка нет, а усыновлять я пока не готова...Да и муж хочет своего всё-таки...
Droopy,да все у Вас будет хорошо, не бегите впереди поезда , вот случаи, когда смотришь и задаешься вопросом - "да где она та овуляция?", даже после стимуляций, намного трагичнее.
pusha вне форумов  
Старое 10.01.2006, 23:59
Мэтр

pusha пишет:
Droopy,да все у Вас будет хорошо, не бегите впереди поезда , вот случаи, когда смотришь и задаешься вопросом - "да где она та овуляция?", даже после стимуляций, намного трагичнее.
Будем оптимистами...Спасибо за добрые слова и поддержку и удачи всем будущим мамочкам!
Старое 12.03.2006, 17:50
Гость

Droopy,извините, что вклиниваюсь . Не могли бы Bы подсказать координаты Вашего врача(на сколько я поняла, он работает в Эксе). Спасибо большое ks--lana@mail.ru

Старое 11.01.2006, 11:00
Заблокирован(а)

pusha пишет:
Да? А я то думаю, почему так много мамашек в возрасте 18-25,катающих коляски, они мне прям иногда никак не мамами представляются...
а зачем сарказм, простите? Во-первых, это могут быть няни, а во-вторых, могут выглядеть моложе Т.е. самой за 30, а выглядит на 25

Droopy, не бойтесь Вы так искусственной инсеменации. Эта процедура намного проще чем ЭКО

Кста, у меня новость. Звонили нашему будущему гинекологу.
Запись ток на апрель Но она нас примет раньше без записи, между 2 записанными пациентами. Вот такая радость : ))))
Жизель вне форумов  
Старое 11.01.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Жизель пишет:
а зачем сарказм, простите? Во-первых, это могут быть няни, а во-вторых, могут выглядеть моложе Т.е. самой за 30, а выглядит на 25

Кста, у меня новость. Звонили нашему будущему гинекологу.
Запись ток на апрель Но она нас примет раньше без записи, между 2 записанными пациентами. Вот такая радость : ))))
ну вот и отлично,все у Вас будет хорошо.А возраст,ну что делать,первую дочь родила в 20,а вторую ждем ,так даже не хочется думать,сколько мне лет.Но видно жизнь так распорядилась.Так что,девочки,не переживаите,время у вас есть и все у вас получится
TAL вне форумов  
Старое 11.01.2006, 17:28
Мэтр

Жизель пишет:
Droopy, не бойтесь Вы так искусственной инсеменации. Эта процедура намного проще чем ЭКО

Кстати, у меня новость. Звонили нашему будущему гинекологу.
Я рада за Вас, держитесь, моя невестка забеременела после лапары, но, правда, на уколах..Но если у Вас всё ок с овуляйией, они могут Вам и не понадобиться, хотят у меня мнение сложилось на примере всез подруг и знакомых тут, что врачи всем эти уколы шарашат, даже тем, у кого овуляция есть. По поводу тромбоза, мне, дабы избежать его на фоне приёма гормонов, выписали препарат Дафлон, венотоник.
Результаты у нас будут в пятницу вечером, завтра только записали мужа с утра.
По поводу качества "продукта" - гинеколог сказал, что и при невысоком качестве делают инсеминацию, сперму в центрифугу, вроде, помещают , граждане биохимики, поправьте меня, не моя это область, в общем, они выбирают самых живых, так сказать, а потом это вводят в матку минуя шейку. Пока мы ждём результатов, шеечное у меня или же вообще я ни при чём...
Старое 11.01.2006, 12:07
Заблокирован(а)

Жизель пишет:
зачем сарказм, простите? Во-первых, это могут быть няни, а во-вторых, могут выглядеть моложе Т.е. самой за 30, а выглядит на 25
А где Вы сарказм собственно увидели? То что здесь рожают многие и до 30 совсем не открытие, только в основном это и контингент соответствующий.
pusha вне форумов  
Старое 11.01.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
pusha пишет:
То что здесь рожают многие и до 30 совсем не открытие, только в основном это и контингент соответствующий.
В смысле??????????
tisha вне форумов  
Старое 11.01.2006, 12:58
Заблокирован(а)

tisha, наверное имеют ввиду переселенцев из северной Африки.

TAL, надежда умрет последней

Droopy, когда новости ожидаются?
Жизель вне форумов  
Старое 11.01.2006, 13:14
Мэтр

Droopy пишет:
Но проблема-то не во мне, как выясняется, остался ещё один тест, теперь уже не меня, тогда будет ясно. На сегодняшний день предварительное решение врача, но, видимо, окончательное - это искусственное осеменение...
Странно, что вам предлагают искусственное осеменение при проблемах у мужчины. По идее, для этого должна быть идеальная спермограмма.

pusha пишет:
julka,так основному лечению всегда следует вспомогательная терапия, которая должна свести к минимуму риск тех или иных осложнений
в том то и дело, что никто об этом ничего не говорит
к тому же, смотрю на живые примеры друзей-знакомых, никто никому ничего не "вспомогал"... а у одной знакомой дамы были и тяжелые осложнения....
Старое 11.01.2006, 13:23
Заблокирован(а)

Цитата:
Странно, что вам предлагают искусственное осеменение при проблемах у мужчины. По идее, для этого должна быть идеальная спермограмма.
Не знаю, не знаю. Делают ИИ как раз и в том случае, если у женщины все ок, а у мужчины качество спермы не оч. Вносят сперму в матку, чтобы "путь", необходимый проделать спематозоидам сократить.
Жизель вне форумов  
Старое 11.01.2006, 15:12
Заблокирован(а)

Жизель пишет:
тиша, наверное имеют ввиду переселенцев из северной Африки
Нееет. Мне показалось ( мое ИМХО) этому контингенту больше ничего не хочется делать в жизни как рожать детей и перебиваться материальным минимумом.
pusha вне форумов  
Старое 11.01.2006, 15:16
Заблокирован(а)

Жизель пишет:
Делают ИИ как раз и в том случае, если у женщины все ок, а у мужчины качество спермы не оч.
Поправлю Вас немного - ИИ производят когда присутствует шеечный фактор бесплодия - в шеечной слизи вырабатываются антитела к сперматозоидам. Или же свойства слизи не позволяют им преодолеть шеечный канал на пути к полости матки и трубам. Если фертильные показатели спермы снижены, нужно дообследовать мужчину и начать с консервативных (медикаментозных и физиотерапевтический) методов лечния.
pusha вне форумов  
Старое 11.01.2006, 15:19
Заблокирован(а)

julka пишет:
По идее, для этого должна быть идеальная спермограмма.
Несовсем так, если снижена двигательная активность сперматозоидов, они просто не осилят путь из влагалища к маточно трубе, поэтому и переносят их в полость матки, дабы "приблизить к цели".
julka пишет:
к тому же, смотрю на живые примеры друзей-знакомых, никто никому ничего не "вспомогал"... а у одной знакомой дамы были и тяжелые осложнения....
печально, когда лечение такое однобокое...
pusha вне форумов  
Старое 11.01.2006, 17:16
Заблокирован(а)

pusha, Вы себе противоречите
pusha пишет:
ИИ производят когда присутствует шеечный фактор бесплодия - в шеечной слизи вырабатываются антитела к сперматозоидам. Или же свойства слизи не позволяют им преодолеть шеечный канал на пути к полости матки и трубам.
и
pusha пишет:
Несовсем так, если снижена двигательная активность сперматозоидов, они просто не осилят путь из влагалища к маточно трубе, поэтому и переносят их в полость матки, дабы "приблизить к цели"..
Жизель вне форумов  
Старое 11.01.2006, 17:25
Заблокирован(а)

скорее всего между тезисами модно поставить И или ИЛИ.
Жизель вне форумов  
Старое 11.01.2006, 17:45     Последний раз редактировалось pusha; 11.01.2006 в 17:52..
Заблокирован(а)

Жизель пишет:
пуша, Вы себе противоречите
Жизель пишет:
скорее всего между тезисами модно поставить И или ИЛИ.
Ув.Жизель, а где вы увидели противоречие???Внутриматочную инсеминацию проводят в случаях шеечного бесплодия, причиной тому служит иммунологические моменты - выработка антител к сперматозоидам в слизи цервикального канала. В других случаях, эта процедура назначается при сниженных фертильных свойствах спермы, при случаях, когда свойства слизи препятствуют пенетрации сперматозоидов в полость матки... Я надеюсь после этого повтора Вам понятнее? Не нужно мне указывать, где следует "по моде" ставить "и" или "или" . Что бы Вам было немного яснее - я работала на Родине акушером-гинекологом и тема "бесплодие в браке " была моей наилюбимейшей.
pusha вне форумов  
Старое 11.01.2006, 17:49
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
По поводу качества "продукта" - гинеколог сказал, что и при невысоком качестве делают инсеминацию, сперму в центрифугу, вроде, помещают , граждане биохимики, поправьте меня, не моя это область, в общем, они выбирают самых живых, так сказать, а потом это вводят в матку минуя шейку. Пока мы ждём результатов, шеечное у меня или же вообще я ни при чём...
Верно, для инсеминации в таких случаях используют центрифугат спермы.
pusha вне форумов  
Старое 11.01.2006, 19:55
Мэтр

Pusha написала слово в слово то же, что сказал мой врач тут. Методики в России и во Франции одинаковые. Pusha, извините ещё за вопрос, а что за анализ крови на вот такую вот несовместимость, то есть на антитела? Мне врач тоже про него говорил...Правда, не считает необходимым его делать пока, потому что после спермограммы, как он считает, будет и без него ясно, "кто виноват".

Закладки