|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
странно, в 2,5 года - и налёт ?
![]() Может, с кислотность связано - из-за 75% волчьей крови ? ![]() У людей бывает такое, может и у собак тоже бывает ? ![]() Говорю же, подружка камень убрала у своих собак - а она раньше кормила крокетами, а тут нас наслушалась и перешла на БАРФ. Довольна очень - из-за зубов, как минимум ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
ПППчёлка, спасибо. Надо попробовать. Я тоже курицу только фермерскую или "лэйбл руж" покупаю. Моя собака вообще отказывается от крокетов, любых ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мы вот этим, 12 лет и 9 месяцев - полёт нормальный.
![]() На механической чистке был один раз в жизни года три назад, да и то, только поскольку ветеринар должен был делать общую анестезию и предложил заодно почистить зубы, пока собакин спит. У меня тоже история на тему доминирования - никогда не было проблем, а тут в среду вечером были как обычно на собачьем пляже №60 в Гран Мотт, куда хозяева водят только адекватных собак. Там только 1 км разрешён для четверолапых, так что если питомец начинает жрать всё, что движется, или делать садку, то хозяина быстро призывают к порядку. Наш толстячок (47 кг) подошёл культурно поздороваться к дэвушке стаффордширше на поводке, а та его с размаху схватила за горло и впечатала в песок примерно вот так. Хозяин её оттянул, сказал что мальчиков она не очень любит, нашего подняли, отряхнули, спросили, не поранился ли (на что мой муж отшутился, что ну если только самолюбие), но теперь собакин не ест, не играет и вообще в депрессняке 3 дня ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
<Mashoulia>, спасибо. Я как раз такой наборчик хотела купить, но сомневалась.
У меня маленькая собачка, желтый налет у нее только на клыках (и зубной камень уже), остальные зубы белые, чистые. <Ren>, для соскреба зубного камня и налета у вас Curette? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У меня набор вот такой : https://www.amazon.fr/UEETEK-inoxyda...787475&sr=8-18
Я использую 4 слева лопаточку, чтобы счищать камень и налет.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня он резко зачесался в жару в июне, на курице был с confinement, покупала в магазине окорочка. Теперь почесывается, когда жарко, но я сразу даю преднизолон, буквально 1 раз, и все останавливается до следующего раза, но это не гуд. Была версия, что реакция такая кожных желез на жару, но, имхо, надо возвращаться на утку и индюшку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ren, курица вообще сейчас - очень аллергенный продует.
У дочки непереносимости, я много врачей обошла, в общем наша мне сразу сказала, что курица сейчас сколом ни у каждого 2-3 ребёнка не усваивается. Собаки - тоже люди ![]() Она напичкана и выращена бог знает как, уже много десятилетий... вот и. Это отступление , но тем е менее меня лично не удивило. Кот мой начал в себя приходить на спец корме. Так и не знаю, как бы его тестировать? Не знаете никаких заграничных методов случайно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для кошек не знаю, к сожалению, нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
У вас по результатам, давали рекомендации по сухому корму? Для меня это важно.
Я получила результаты своего теста сегодня. Это другая лаборатория. Делают по сыворотке крови. Отправлял сам ветеринар. Стоит дороже, самих аллергенов меньше. Из рекомендации, практически только Taste of Wild, saumon подходит. Но сам список корма какой-то любительский. Понамешано все вместе, вкусняшки, консервы и сухой корм. Не видно изначальной базы. Было бы практичнее иметь весь их список кормов, и обозначения подходит/ не подходит. Хочу ещё и ваш тест пройти. Он более подробный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Monika, нет, кормов, конечно, нет, просто надо смотреть по ингредиентам. По-любому, у меня Кази на натуралке (непереносимость крахмала), поэтому корма меня не особо интересуют.
Основная проблема в том, что бы найти разрешенный протеин с разрешенным крахмалом. У меня это был бы, например, бурый рис и утка. И, набив в гугле, я получаю : https://www.petmeds.fr/Burns-Sensiti...run/p/I0001286 В принципе, этот корм я бы попробовала, там только горох нам вреден, но его немного. Основные ингредиенты, все-таки, утка и бурый рис, которые у нас в зеленом списке. Если нет аллергии на курицу, то круто, список расширяется, потому что с курицей делают много разных кормов (сочетаний), не настолько ограниченных по выбору.
![]() |
||
Мэтр
|
У нас и на курицу, и на рис аллергия. И ещё на много чего. Особо не разбежишься. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо вам за информацию!!!
Это моя первая собака на сухом корме. И такие проблемы. Не чешется совсем, только лапы покусывает. Мне кажется, это больше психология так как кожных проблем нет, как таковых. Всегда почему-то думала, что курица менее аллергена. Век живи, век учись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А вот интересно, есть бородатые собаки на натуралке? У них грибка в бороде не заводится?
помнится, в бытность проживания с эрделем, была вечная проблема мыть собаке бороду после еды. И это он у нас был совсем жесткий. А например у цверга борода мягкая, сразу вся извозится, ее после кормления надо мыть в ванне со средством для мытья посуды ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, у нас первый эрдель был на натуралке. Как только перехали с ним в марокко в 90 тых и там уже были детские салфетки « для попы», все проблемы с бородой решились сразу. Просто вытирала такой , детской салфеткой после еды. И второму протирала и сейчас пшённик, если супчика поест. ( я уж рукой махнула, он сейчас с мужем, он с ним на ужин своей едой делится)
В смысле муж с псом, а там, может и пёс с мужем, кто знает.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, а можно фото вашего пшеника? Эх, ностальгия....
Я как то рпо салфетки не подумала, но мне кажется, все равно хорошо не вытрешь, раз в два три дня мыть надо. Запах же, бактерии, а у нас собака ручная и целовательная.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, ну мы на океан часто ездили, там сам « промывался».
![]() |
|
Мэтр
|
В таком случае все понятно, от морской воды и грибок сдохнет.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот интересно, кто как решает. У вас какая порода, если не секрет?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Извините за глупый вопрос, но я ничего в этом плане не понимаю. Знакомая попросила купить для собаки лекарство PROPALIN. Где лекарства продаю помимо интернета? В обычной аптеке можно купить? Или только в ветеринарных клиниках?
Спасибо большое. |
![]() |
|
Закладки |