|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Врачей много,клиник и гос.больниц,занимающиеся ПМА тоже хоть отбавляй,но мне хотелось бы хорошего врача,который проникнится ко мне или по крайней мере не будет меня путать с другими,выписывая лапороскопию,у меня к ней ни одного показания нет.Мне не повезло просто с врачом,хотя я слушала много полож.о нем от других пациентов и хорошие результаты ПМА тоже.Но именно со мной не срослось видимо.И главное все было хорошо и прекрасно пока я не заикнулась о результатах,что я год уже хожу,частный врач с своем частном кабинете и извините плачу немалые деньги за индивидуальный подход,которого нет,раз меня путают (не один раз )с кем то другим.И результат за год 1стимуляция,которую отменили из за инфекции,не предупредив меня срочно что есть инфекция и чтобы я не стимулировалась напрасно большими дозами тк стимуляция была для ИИ.Никто мне не позвонил,я все проставила, пришла и мне говорят что ничего не делаем -инфекция.Мне это уже тогда не понравилось.А теперь я перечитав темы и на опыте ПМА убедилась,что врач себя повела немного непрофессионально,что даже не проверила,а что у меня нарасло.Как мой организм отреагировал на эту стимуляцию.Даже не посмотрели и не зафиксировали,чтобы хотя бы знать что при таких дозах конкр.препарата было.Потом у меня была киста.Может у меня вообще гипера была откуда мне знать,но врач даже об этом не подумала.Потом когда я пришла с кистой,побывав в скорой гинеколог опять ничего не посмотрела,улыбаясь мило и рассказывая,что это нормально что возникают кисты после стимуляций.Такой вот побочный эффект так сказать.Вообщем за год посещений частного гинеколога-репродуктолога не было даже не одной стимуляции ,не говорю уже о попыток ЭКО.Когда я заикнулась о результатах,меня же обвинили в том,что это все моя вина тк я сама мол тяну и не сделала стимуляций для ИИ (планировали 2 раза ИИ).Первый раз была инфекция,второй раз я забеременнела сама и случился выкидыш.Не буду же я стимулироваться будучи беременной,странно.И после замершей беременности тоже сразу же ставить себе уколы гормонов,я ждала приема что нормально,чтобы узнать что дальше делать,может врач назначит что то.Но напрасно ждала,тк меня даже не смотрели порой а только программировали новую стимуляцию добавляя дозы и забыв что я прошлые дозы не ставила зачем добавлять,ведь неизвестна реакция на прошлые дозы.А вдруг они мне не подходят.И еще раз напомню,что это было не гос ПМА это частный кабинет врача который работает в частной клинике.Казалось бы должен быть индив.подход.Даже если много пациентов,перед приемом элементарно посмотреть досье можно же.Я реально знаю людей,кто забеременел с этим врачом и их несколько.И там только положит.отклики.А мне как обычно не повезло.( Видимо не нашла я еще своего врача.Но благодаря такому опыту,больше сама вникать начинаешь во все детали ПМА и ищешь информацию не полагаясь слепо врачу.Меняю второго врача.Первый кстати был очень хорошим и действенным ,за 2 мес.у него у меня было 2 стимуляции с естест.попытками забеременнеть но результата ноль( По крайней мере он все проверял и фиксировал.Даже когда я начала смотреть свое досье у меня на руках полные данные о размерах фоликул и тд.Врач отвественно относился,но его методика была делать мне бесконечные стимуляции на малых дозах он был убежден что так я забеременнею и все получится без ЭКО.Мне же хотелось по быстрее.Ушла и вот год потеряла с другим гинекологом который мне даже ИИ ни разу не сделал не то что Эко.После претензий она мне сразу же Эко предложила.Но я ушла от нее.Я не доверяю ей больше.Извините что много понаписала,наболело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
ClaireSV, после такого опыта Вы вполне имеете право написать об этом враче соотвествующий отзыв, дав ее имя.
Желаю Вам и всем девушкам, идущим этой непростой дорогой к материнству, встретить репродуктолога, для которого медицины - это призвание, а не просто «работа или бизнес».
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была у нового врача,очень понравился.Единственный врач который сразу мне дал свой мейл и сказал при малейших вопросах ему писать он сразу же ответит.Сказал что я потеряла много времени,случай сложный но небезнадежный.Назначил доп.анализы.Например спермограмму на фрагмантацию,мы о таком и не слышали.Очень хорошо мужу все обьяснил с картинками))) Мне сказал сделать Гистероскопию,мне казалось что я ее прошла но оказалось ,что гистеросальпинография это не одно и тоже что гистероскопия.Короче пойду в след.субб. на пытку снова спасфон и ибупрофен на вооружение.Предупредил что будет неприятно больно как при месячных но несмертельно.Конечно мои показатели год назад АМГ 0,9 и ФСГ 12,его сильно удручили.Сказал что это плохие показатели,но бывает и хуже случаи.Будем быстро что то делать тк время мой враг,на сегодняшний день.
Впечатление от врача очень позитивное,и он кажется компетентным.Дай Бог чтобы с ним все получилось.А то мы уже так устали ходить по замкнутому кругу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
П.С. Делали без анестезии, она мне не потребовалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
claireSV, мне дважды делали гистероскопию под общей анестезией, выписывали потом долипран и спазфон если будут боли. В итоге я их не принимала, болей не было.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
Неприятно, но не более того. Удачи! С целью исследования смотрят слизистую матки, толщину эндометрия и прочее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого! Даже с общей анастезией делают?Неужели так больно,что анастезия нужна? Это недолго хоть длится если без анастезии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
claireSV, это длится 15 минут, дольше готовишься (пока бумаги отдашь да разденешься))
И имхо, анестезию делают не из-за боли (ее нет, шейка матки вроде бы лишена нервных окончаний (?), иначе бы мы умирали в родах от болевого шока). Анестезию делают, чтобы обездвижить пациентку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, у нас и забор яйцеклеток проводят под общей анестезией. Врачам, видимо, проще так. Не думаю, что это так больно. По крайней мере, не больнее, чем аппендицит под местным обезболиванием
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется,что просто у каждого свой опыт у кого то и в гос.все отлично получилось а кто то 3 госпиталя сменил и попав к частному все получилось.У всех все по-разному.Дискутировать можно до бесконечности.Я не против гос.сектора просто мне удобнее у част.гинекологов.Я если честно не пробовала еще гос.чтобы быть категорически настроенной против него.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
claireSV, вам могут и отказать по возрасту в госгоспитале. Там не только вы выбираете, но и вас выбирают. И особенно это касается госсектора. Им тоже нужна хорошая статистика, и ваше досье может им элементарно не подойти. Могут отказать под каким-то благовидным предлогом, коих можно массу найти при желании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, да я знаю это.Мне об этом несколько врачей уже говорило,что некоторые госпитали не берут пациенток к 40 и АМГ меньше 1.(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделала гистероскопию,больше боялась,вообще было небольно.)Но кровит немного второй день,врач сказал,что все отлично у меня.Жду теперь пересдачу анализов на гормоны на 3й день цикла и узи тоже,врач сказал что узи очень важно сделать на 6й день цикла,мне узи никогда не делали на 6 день ,а что там смотреть?Размеры фоликул?
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, смотрят сколько фолликул, размер и нет ли гиперстипуляции и каких-то других проблем, например, с эндометрием.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, спасибо я так и подумала.
Нам еще какой то дорогущий анализ предложили биопсия эндометрия,стоит это 900евро без возмещения мы пока отказались.Это чтобы покопаться в причинах выкидышей.Биопсия позволит распознать тип моего эндометрия и чего не хватает.Почему происходит отторжение эмбриона.Мы пока думаем что все-таки проблема в том что мои яйцеклетки плохого качества и поэтому так происходит.А как узнать какого они качества,только попробовав Эко.И то не факт от цикла к циклу они могут быть разного качества.Пока что с физиологической стороны у меня все хорошо и у мужа тоже.Жалко заплатить 900 евро чтобы сказали что у вас все отлично.Скорее всего эндометрий у меня нормальный.Это только мои предположения конечно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите, кто помнит.
Уже имеется 100% от sécu. Только сейчас гинеколог дал entente préalable для FIV, там два volets A et B. На документе написано, что оба нужно отправить в sécu, а врач вроде сказал, что листик В нужно будет принести с собой в лабораторию. как правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2019
|
Добрый вечер,
Девочки, помогите, пожалуйста. может у кого есть Утрожестан, дюфастон, вибуркол? Беременность 6 недель, болит живот, началось кровотечение. К врачу записана только на четверг (и, как я поняла, не выпишут здесь ничего). Из Украины врач сказал понимать Утрожестан и вибуркол, а Лекарства смогут привезти из Украины только в пятницу. верну лекарства и привезу, кому что надо. Нахожусь в Меце, но забрала бы в окрестностях, или пришлите курьером, пожалуйста. Это срочно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Bystrik, а почему в скорую не поедете? Может, что и выпишут? В любом случае, посмотрят.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
У меня есть утрожестан, но я в Париже. При пересылке вы их получите, наверное, в среду. Если хотите, напишите в личку. Но можно попробовать по-другому. Пусть ваш укр врач выпишет вам рецепт хотя бы на утрожестан с указанием количества (здесь пачки по 15 и 45) и названием лекарства латиницей и вышлет рецепт сканом или фото. В аптеке в таком случае должны продать за полную стоимость. Нужно говорить, что для заграницы покупаете. Я так разное рецептурное брала (правда, для заграницы). Действие Вибуркола не доказано, как я знаю. Есть версия, что он помогает лишь тем, что это глицериновые свечи: освобождают кишечник. Можно купить другие безрецептурные глицериновые свечи, например, от геморроя и попробовать. Для снятия спазмов и обезболивания - спасфон. Без рецепта в аптеке. Он лучше нашей ношпы тем, что не замедляет перистальтику кишечника. И, конечно, если кровит, стоит обратиться с больницу в скорую, как уже посоветовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если обойти пару-тройку аптек, то утрожестан продадут без рецепта. Другое дело, что я думаю, что поздно уже, и поезд ушел. И не в медикаментах дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2019
|
Здравствуйте милые девушки!
Никогда не думала, что столкнуть с такой проблемой, что вот почти два года мы не можем забеременеть . Мне 35 лет. У меня есть эндометриоз и пару кист, операцию уже делали , удаляли , появились опять спустя время ((. В Росси мне сказали что можно и нужно рожать. Потом муж повёз меня к знакомому гинекологу в Марсель, тот без всяких диагностик и анализов прописал мне Décapeptyl L.P. 11,25. Таким образом я пережила 5 месяцев дикого ужаса , искусственного климакса . Он говорил, что после этого укола мол больше вероятности забеременеть . Укол сделали 3 Января 18 года , в апреле сыграли свадьбу с мужем , интимной близости не было до свадьбы (по религиозным соображениям). Месячные пошли в середине мая , мы не беременели . Обратились к другому доктору в Ницце , он направил нас сразу в центр по планированию семьи , где делали все диагностики , анализы . Все хорошо, кроме эндометриоза, и низкое железо . Сделали первую инсиминацию в конце октября 19 года , иногда я чувствовала себя беременной , но это симптомы наверное были от Дюфастона . Мне кололи Gonal f 300 - 5 дней Потом Ovitrelle И дюфастон . Ничего не получилось Второй протокол мы начали 29 Января . Gonal f 400 Ovitrelle Progestan 200 Очень переживаю .. начиталась о всяких действиях этих препаратов и о понятии «прогестероновые дети», что зачастую у них потом половая ориентация нарушена ... и как все эти препараты действуют на наш организм , какие бывают последствия ? Смотрю и читаю как делают в России инсиминацию , там после процедуры , говорят нужно лежать минимум 30 минут. В Ницце же сказали что не нужно , и там очередь , сделали и все , уходи ϖ♀️. Как было у вас? Поделитесь пожалуйста ! Ещё выходит так, что через несколько дней после процедуры , у нас перелёты ✈️ , в этот раз выпадет тоже .. надеюсь это никак не влияет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sofia_mik, глупости все это. Знаю взрослых "детей из пробирки", "прогестероновых детей" все норм у них с ориентацией. Да и вообще, если вдруг у Вашего ребенка будет не та ориентация, от этого он станет менее любим Вами?
По поводу всех этих уколов, у всего есть последствия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sofia_mik, какие у вас сразу большие дозы Гонала мне такие дозы на Эко назначали.Для инсеминации меньше дозы обычно.А какая у вас проблема? Кроме кист и эндометриоза? Низкий АМГ и возраст? Почему такие огромные дозы? Если вам 40 и АМГ меньше 1 то понятно вас надо сильно стимулировать чтобы хоть что то получить.Если вам до 40 и Амг 1 или больше,то зачем сразу такими дозами стимулироваться,у вас может гиперстимуляция быть и кист еще больше может нарасти.Тут главное мне кажется выяснить для себя самой все нюансы своего положения.Какая у вас конкретно проблема и как в основном с такой проблемой справляются гинекологи репродуктологи,что предлагают почему. Гинекологи могут по-разному стимулировать меня лично пугают большие дозы гормонов.Я меняла гинеколога по этой причине тк он не хотел по тихоньку увеличивать дозы он решил что сразу мне 250 Гонал нужен но я такую дозу никогда не делала у меня на 75 нарастало все что нужно хорошо.Здоровье у нас одно поэтому я вам посоветую вникать во все самим.Почитайте эту тему и прошлые ,очень много нужной информации.Удачи вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
claireSV, как у тебя дела?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, Жду новые результаты анализов.Но по Узи чувствую,что хуже ситуация стала((( Фоликулов у меня очень мало,год назад было по 5-4 на каждом яичнике,теперь 2-3( Жду результаты АМГ,чувствую ой ой ой.Но тут главное,желание врача помочь.И пока мой новый врач хочет это сделать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
claireSV,
Если вам интересно, вот врач объясняет: О снижении ФСГ с помощью эстрадиола: https://www.instagram.com/p/BqtaaNUA..._web_copy_link Вы пьёте бад агнус кастус или как-то так, это же мощный фитоэстроген, верно? О понижение значения ФСГ при наличии кисты: https://www.instagram.com/p/BnDGkPcH..._web_copy_link И у вас вполне нормальный резерв для вашего возраста, так что не переживайте. Желаю, чтобы был хороший ответ на стимуляцию и удачная попытка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2019
|
АМГ у меня 2,78 сдавала в декабре . В 18 году был больше 3. Еще в Москве сделала биопсию шейки матки. Обнаружили Железистый полип эндометрия с очаговым фиброзом стромы .. врач в Москве сказала пейте витамины и беременейте , мол она там все убрала. Сказала об этом моему врачу в Ницце, он прописал антибиотики ещё пропить. Мне 35 полных лет сейчас. Вчера сделали 6 укол Гонал F 450 , 6 дней по 50 доза. Сегодня ( 4 Февраля ) по протоколу вечером Овитрель нужно колоть, а на инсеминацию сказали приезжать 6 Февраля . Хотя первый раз когда делали , Овитрель кололи вечером перед утренней инсеминацией . УЗИ мне сделали вчера , два фолликула в правом яичнике , а левый у меня срезан сильно после операции , удаляли кисту и срезали яичник ( Делали ли вам УЗИ в день инсеминации ? Или за день ? Мне не делают .. в Москве я знаю контролируют этот момент тщательно . И сколько минут вы лежали после процедуры ? Поделитесь пожалуйста своим опытом .. У кого был положительный результат с первого раза? Или второго ? Врач советует если не получится в этот раз инсеминация , то делать в третий раз ЭКО. Я очень надеюсь что получится .. На счёт доверия к доктору , хочется верить очень .. но у них такой конвейер ... особо мне кажется он не вдаётся в проблему , и не ищет причину почему не получается .. У меня анемия , низкое железо , просила прописать ещё дополнительно витамины , он сказал пейте Gynefam Supra , но там маленькие дозы, насколько я понимаю ... Стараюсь пить ещё дополнительно фоливою кислоту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sofia_mik, вам правильно говорят, вам надо самой понять вашу конкретную ситуацию и работать с врачом, которому вы доверяете.
Надо или доверять слепо или самой разобраться и доверять обдуманно - это зависит от вашего характера, какой вариант вам больше соответствует. Удачи и здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девушки, а пользовался ли кто в реальной жизни законом, который позволяет женщине отсутствовать в рабочее время по причине процедур FIV?
Законом законом, а как на самом деле получается? |
|
![]() |
|
Закладки |