|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Добрый день. Готовлю Документы для процедуры получения моим ребёнком российского гражданства. И возник вопрос на стадии перевода документов.
Подскажите, как в Ваших переводах написан адрес - идёт просто транскрипция французских слов (например Chemin - шмен) или переводится как «улица»? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Переводчики в курсе требований для консульства РФ во Франции. Rue так и пишется "рю", Chemin - "шмен". Не переживайте, переводчик укажет верно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chemin и Rue теперь консульство требует не переводить. И писать Шемен и Рю.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
На свид-ние верности перевода я приношу 2 экземпляра свидет-ва о рождении ребенка, копию паспорта мужа француза и документ на адрес во Франции (все апостиллированное и переведенное) правильно? Консульство Парижа
Не нужно никакое заявление писать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На себя и на ребёнка.
А так в списке всё уточняется, что надо переводить и соответственно заверять переводы. Заявление и остальное, что не надо переводить - это нужно в день подачи на гражданство. http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-5.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Здравствуйте! При подаче на паспорт нужно предоставить конверт, чтоб получить в нем уведомление о готовности паспорта. А обязательно ли ждать, когда конверт дойдет - ведь так получается дольше? Может быть, можно с ними договориться, в какой день можно будет придти забирать паспорт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Подскажите пожалуйста, реально ли будет соблюсти такой хронометраж, или прошу многого?
Заверение верности перевода --> спустя 5 рабочих дней забрать плюс подача на гражданство --> спустя 5 рабочих дней забрать свидетельство о рождении со штампом о гражданстве и подать на паспорт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Заверение верности переводов за 5 дней реально, для проставления штампа о гражданстве надо просить молодого человека, за 8-10 дней может оформить, 5 дней мне кажется маловатым срок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу готовности паспорта - правильно ли я понимаю, что детям делают за неделю по умолчанию? Не нужно специально просить, чтоб побыстрее? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
1. Девочки, подскпжите пожалуйста подойдет ли такая справка о месте жительства?
2. На сайте русского консульства написано, что документы должны быть не стпрше 6 месяцев. Те свидетельство о рождении, которому 3 месяца подойдет, но вычитала на сайте "cour d'appel"про проставление апостиля, что документ должен быть не старше 3 месяцев.(может я неправильно поняла) Лучше взять новое свидетельство о рождении? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, справка подойдёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
А кто-нибудь вообще попадал в консульство в Марселе после обеда? или они принципиально только с утра работают.... система записи на прием не выдает никакого времени позже 10ч20 утра. это мне так повезло?...
и еще не могу разобраться с тарифам - возьмут только за прием в гражданство или еще плюсом отдельно за заверение верности перевода документов за каждую страницу?... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne, как правило, за редкими исключениями, берут указанную цену за подтверждение верности перевода каждого документа, но не каждой его страницы. Было несколько отзывов о заоблачных ценах из-за постраничного подсчёта из Страсбургского консульства, но надеюсь, что у них это прошло, и ни за Парижским, ни за Марсельским консульством такого замечено не было. Достаточно того, что цены за несколько лет взлетели, не хватало ещё платить за каждую страницу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, а вообще как долго можно стоять в списке ожидания на подачу досье награжданство? Я имею ввиду как скоро могут появиться места?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не помогли, сказали весь февраль забит ;( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Была сегодня в консульстве Парижа, подавала на заверение верности перевода, расписку attestation sur l'honneur приняли без разговоров. Надеюсь эта информация будет кому нибудь полезна.
fille77, elfine, спасибо за помощь
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, у меня выпала дата на 7е , я записалась на всякий случай, а нотариус завтра(6го) . Как думаете сделают мне бумаги за день? Очень переживаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В парижском консульстве заверение верности переводов минимум 5 дней. Попробуйте их очень сильно попросить. Без Вашей просьбы не сделают. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |