|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я хотела бы частную школу и возможность есть. Но надо самой отвозить и забирать ребенка из школы. А это значит утром 40 км т вечером 40 км, только и езди из дома в школу и обратно. И когда заработать на эти разъезды? Меня это не устраивает. А теперь еще и тарифы повышают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как они попали в касосы? Я, почему-то подумала, что Вы к ним принадлежите.
Вики, благодарите не деву Марию, а французскую социальную систему. Пока она существует, неработающие мамы с детьми защищены в первую очередь. И даже не французы живут лучше французов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2016
|
Что вы делаете я не знаю, тоже, наверное, как-то прилепились к чужой экономической системе. А мне на пенсии везде хорошо - что во Франции, что в России. И плевать ни во французские, ни в российские колодцы нет никакой нужды. Погонит Марина всех понаехов - билет в зубы и в Екатеринбург. Или еще куда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
"прилепился" -забавное слово.. в след раз скажу <headhunter>-у, я короче прилепился там-то , потом отлип, затем снова прилепился.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но и люди, которым не приходится ущемляться, тоже зачастую поддерживают ЖЖ, потому что болеют и за своих соотечественников, жизнь которых реально ухудшилась и многие подошли к черте, и за саму Францию - они неизотропный видеть ее страной третьего мира. Вчера хорошо сказал создатель Доктиссимо - что если так и дальше пойдёт, то скоро новые технологии Франция будет получать из Вьетнама, а мы будем шить футболки на продажу.
Да и таксы то планируют увеличить не только за доставку, но и ещё четыре позиции. Ой, ну не французскую же, и не на вашу :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Теффи, озвучьте пожалуйста еще четыре позиции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прикольно! Теффи, сами то верите? Помнится все дружно в унисон пели что на российскую пенсию можно только купить веревку с мылом. А теперь вдруг выясняется что на нее можно во Франции жить. Теффи, как по вашему, какая должна быть российская пенсия чтобы на нее (именно на нее) можно было бы во Франции жить? Напомню, курс 1 евро = 75 рублей (ну, плюс минус пара копеек). А, да, под словом "жить" надо понимать наверное как минимум трехкомнатную квартиру (а еще лучше дом) а то меня же здесь уже неоднократно обозвали земляным червяком за то что в студии живу. Ну так Теффи ответ будет надеюсь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
А то обычно если все дешево, в том числе и жилье, и где можно и на СМИК жить, то там работы нет или только определенные специальности востребованы, и не все могут эту минималку заработать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
К сожалению, про ещё четыре позиции не запомнила , в обед дело было, но уловила, что три из 5 нас касаются. Например, чтобы избежать нежелательного контингентам. В носшколу надо отправлять по месту жительства, а в частную можно выбрать, где благополучнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разговор о заработанной пенсии, а не о минимуме по старости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
У меня район благополучный можно сказать, улица с Многоквартирными домами для среднего класса, все тихо спокой, никаких hlm, чуть дальше если минут 10-15 пройти есть несколько соц. Высоток. Рядом с ними есть школа, рядом с нами есть другая школа. Для создания mixité sociale часть детей из тех соц высоток приписывают не к той школе а к нашей. А дети из тех высоток уже в года 4-5 матерятся и дерутся. В итоге с нашей улицы, все те кто может себе позволить платить за частные школы, отдаёт детей в частные. В нашей частной католической, куда ходит мой ребёнок, есть даже несколько арабов, но из цивилизованых офранцузившихся. Потому что они тоже, как любые нормальные родители, хотят лучшего будущего для своих детей. К чему я это а к тому что наш район в целом не плох, это не zus и жильё в нем по цене доступно, но вот со школой такая засада получилась. Районы же где гарантировано нет никакого соц жилья, и где не будет столь любимой правительством mixité sociale в школах, в крупных городах сложно найти. В Лионе это например что то вроде 6 округа. Но там кв метр безумно дорогой для среднего класса. Аренда аналогично. Гораздо проще купить квартиру в районе вроде нашего и платить за частную школу, тем более что стоимость, ввиду того что почти все эти школы sous contrat с государством, рассчитывается исходя из ваших доходов и вполне приемлема. А вот накопить на жильё в престижных буржуазных районах уже гораздо сложнее
![]() |
|
Мэтр
|
у нас в частные школы идут, потому родители учились в частный, потому что есть религиозная составляющая, или политический мотив, или просто ближе к дому, но никак не по финансовым причинам. Как я писала, начальная школа стоит 25 евро в месяц, включая тетради и все необходимое, коллеж стоит 45 евро, а лицей 75 евро, вот в лицеи некоторые переходят в гос по финансовым причинам, а до лицея многие учатся в частных школах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
И учеба, обеды около 300 евро в месяц.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Классная, так у вас в Каннах одни буржуи живут а у сырников - небось один пролетариат. Вот вам и разница. Зато у вас море бесплатно а нам всем за это удовольствие платить немерянно приходится
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не читала все комментариев в теме, и думала речь шла о том почему люди отдают детей в частные школы во Франции в принципе, и что обсуждение не ограничивалось исключительно французской деревней. Ну что касается больших городов, было бы правильней сказать что такая ситуация сейчас не только в крупных городах, но и в городах средней величины, потому как там уже тоже есть и мигранты и HLM
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Даже в маленьких городках есть уже мигранты.
Работала через interim с некоторыми. Когда меня познакомили с семьёй русских в школе, это оказалась семья чеченцев. Но их девочка была очень воспитанным и очень уравновешенным ребёнком. А вот из многодетной семьи африканских мигрантов был очень проблемный мальчик. И дети из французских семей бывают столь же проблемными в школе. Kстати, обычно тоже ребёнок не один, и проблемы буквально у всех детей из таких семей, не только у одного, отдельно взятого. HLM где-то нет? Так будут, дело времени. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Во всяком случае, из данной темы стало понятно, что прожиточный минимум на еду на троих 800 евро. Мне одна мигрантка однажды рассказывала, что на себя с ребенком, без алиментов, она тратит на еду какую-то очень маленькую сумму, в районе 300 евро. При этом она почти каждый день ездит на рынок, к обеду, и по падающим ценам покупает овощи и зелень. Далее дома чистит, моет, режет перцы, сельдерей и прочее и замораживает. Едят много круп и домашней выпечки. Ребенок ухожен и упитан.
Закладки |