|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Сколько раз писали о самом простом переводе от родителей в виде подарка. Мне нравились переводы через BSGV, тем более, что у дочери был счет в BSG. 45евро за любую сумму. Теперь уже такой необходимости нет. Да и банк в России под другим названием. Возможно у приемника такие же расценки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Да, с родителями проще всего, но если родители пенсионеры, то к ним тут же прицепится российская налоговая, откуда у них на счету вдруг появилась большая сумма. А родителей подставлять очень не хочется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Давно нет таких тарифов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=Rucya;
Мне нравились переводы через BSGV, тем более, что у дочери был счет в BSG. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Rucya;
Мне нравились переводы через BSGV, тем более, 45евро за любую сумму. Теперь уже такой необходимости нет. Да и банк в России под другим названием. Возможно у приемника такие же расценки.[/QUOTE] Тот "банок" убили, а в преемнике комиссия 1,8% , грабеж, ну лучше наликом тогда, кстати и дедовский способ не плохо вспомнить, воспользоваться прямой передачей наличных средств- проводники, летчики, стюардессы, моряки, ну и перед ними в долгу не оставаться, чтоб стимул был у них. Они все охотно на это идут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Article L152-1 Modifié par Loi n°2006-1771 du 30 décembre 2006 - art. 96 (V) JORF 31 décembre 2006 en vigueur le 15 juin 2007 Les personnes physiques qui transfèrent vers un Etat membre de l'Union européenne ou en provenance d'un Etat membre de l'Union européenne des sommes, titres ou valeurs, sans l'intermédiaire d'un établissement de crédit, ou d'un organisme ou service mentionné à l'article L. 518-1 doivent en faire la déclaration dans des conditions fixées par décret. Une déclaration est établie pour chaque transfert à l'exclusion des transferts dont le montant est inférieur à 10 000 euros. Article 1649 quater A Modifié par LOI n°2008-1443 du 30 décembre 2008 - art. 51 Les transferts des sommes, titres ou valeurs réalisés par des personnes physiques vers un Etat membre de l'Union européenne ou en provenance d'un Etat membre de l'Union européenne sont effectués conformément à l' article L. 152-1 du code monétaire et financier . Les sommes, titres ou valeurs transférés vers l'étranger ou en provenance de l'étranger constituent, sauf preuve contraire, des revenus imposables lorsque le contribuable n'a pas rempli les obligations prévues à l'article L. 152-1 du code monétaire et financier et au règlement (CE) n° 1889/2005 du Parlement européen et du Conseil, du 26 octobre 2005, relatif aux contrôles de l'argent liquide entrant ou sortant de la Communauté. entre en vigueur 1er janvier 2009.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, 10000 евро - сумма, которую каждый обязан декларировать при ввозе через границу в Шенген наличным/чеками. Я переводил крупную сумму на свой счет со своего счета в РФ - у меня вообще ничего не спросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Code général des impôts
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006069577
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stepanna, Мне про "налик" в Сосьете сказали забыть, пошел LCL сказали, что можете принести без ограничения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
А нам в российском банке сказали не указывать слово ПОДАРОК при переводе денег во Францию. А писать, что это материальная помощь. Т.к за подарки берутся налоги.
Подскажите пож-та как лучше сделать- нам нужно отправить 60 тыс евро из России во Францию на счёт моей дочери. Какие налоги возьмут с этой суммы и кто? Франция или Россия. В российском банке нам сказали, что неважно сколько и кому вы посылаете!, за перевод денег с вас мы возьмём 125 евро и с того, кто получил сумму во Франции возьмут тоже какую-то небольшую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё-таки мне непонятно, возьмут ли налог с ПОДАРКА- с 60 тыс евро при переводе из России во Францию от матери к дочери? И кто возьмёт налог и сколько.
В российском банке меня даже не спросили кому я буду делать денежный перевод, сказали- это совершенно без разницы- будете ли вы отправлять дочери или ещё кому-то, с вас возьмём примерно 125 евро. Никаких документов откуда у меня такая сумма не спрашивают. Лишь сказали, что налоговая пока не контролирует банковские переводы. Странно ведь? На этом форуме начитались страшилок, а в реале-неужели так всё безоблачно? Или мне такой банк хороший попался. А существует ли ,,потолок,, денежного подарка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatyana80, Вам советовали поступить следующим образом. Дочери иметь собственный счет на девичью фамилию. Вы при перечислении пишете, что это подарок. Дочь в декларации отражает, что это подарок.
Я, например, и в своих выписках и как то у дочери в тексте что это подарок. Знаете, а вот российский банк меня удивил. Я представляла в свой банк копию цвидетельства о рождении. А Вы уверены в надежности банка, в который обратились?
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое лучшее назначение перевода - "перевод собственных средств". |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У каждого свой опыт и требования своего банка. Поэтому каждый принимает решение самостоятельно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо в разных банках разные требования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya! Хорошее вы высказывание написали
У каждого свой опыт и требования своего банка. Поэтому каждый принимает решение самостоятельно. По-моему единственное светлое и правдивое высказывание, остальные нагоняют страху, почём зря |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2009
|
Я пересылал деньги через Сбербанк.Платил за покупку дома.Все документы получал на французском.В валютном отделе банка попросили перевод всех документов на русский. Вот и всё.Еврики пришли на другой день к натариусу во Францию.За пересыл заплатил чуть более 100ев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zybr, хотела Вам в личку написать, но Вы ее заблокировали, поэтому пишу вопросы здесь, а Вы, если хотите, ответьте мне в личку.
Хотелось бы чуть больше подробностей по поводу Вашего перевода: - какие документы надо было переводить на русский? - какую сумму переводили (ну хотя бы примерно, чтобы знать, во сколько может обойтись наш перевод) - переводили на банковский счет нотариуса? - переводили со своего счета в Сбербанке или наличные? - русская или французская сторона интересовалась, откуда у Вас эти деньги? - Вы имеете французское гражданство или вид на жительство? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2009
|
ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я тоже всегда пишу в графе получатель российский адрес. Но у меня и в рибе забит российский адрес. И в чековой книжке - тоже.
Интересно, что в поручении не спрашивают, резидент я или нет. Это в сбере, выходит, спрашивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
кому интересно я сегодня звонила в сбербанк. Узнавала открыть валютный счет можно сразу. Переводить будут мои деньги на мой счет во франции. берут 2 процента от суммы. Любое количество денег. Пересылка от 3 до 5 дней. про бумагу из налоговой мне ни чего не сказали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видно все банки повысили % за перевод денег. Потому что мне кажется где-то Варежка писала что в бербанке совсем низкий % .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Что значит "любое количество денег" - посылать можно сколько хочешь, или нет верхнего предела суммы, и всё равно возьмут 2% ? Обычно в банке говорят, к примеру, берём 1%, но не выше 250 рублей. Даже с 500 тыс.евро возьмут 2% ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я спрашивала про сумму 25т евро. И поняла со слов что сумма не ограниченна. 2 процента от суммы перевода
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Chooz,
есть сумма максимального "взъема" банком, т.е. Оне говорят - от суммы перевода, к примеру 1%, но не более 5 Тыс. Рублей, короче больше этих пяти не возьмут с одного перевода даже с гипотетически астрономической суммы)))) |
|
![]() |
|
Закладки |