Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2018, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Small_birdie, можно я Вам лучше в личку напишу. Если Вы не против.
Старое 09.01.2018, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А сами работают у друзей мужа, или у мужа, и т.д. :-).
Или приехали уже с отличным языком.
Ладно, про это не будем.
Вы знаете что по статистике во Франции да и в России тоже работу легче находить именно по знакомству. Т.е. существует реальный черный рынок предложений по трудоустройству а Pôle Emploi отдыхает.....курит в сторонке.....хотя вроде бы видимость создается что работает
Старое 09.01.2018, 13:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.01.2018 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
трудовую книжку
Не знаю, стоит ли её переводить.
Я её переведу, только если кто попросит, и её действительно необходимо будет перевести.
А пока никто не просил. Перевод диплома предоставляла один единственный раз на ту злополучную работу в офисе.
Хотя там работа была на уровень выпускницы школы, может, чуть выше, в итоге.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2018, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Значит надо хотя бы перевести диплом, трудовую книжку.
Не надо, если не просят. Я даже на обучение в AFPA через РЕ, где требовался BAC, ничего не переводила.

Учиться не поздно, но продумайте Вашу стратегию по профессиональной интеграции, чтобы не тратить время на бесполезные курсы. В нашем возрасте надо прикидывать, на что будем жить в пенсионные годы без пенсии. Хорошо, если у Вас вопрос так не стоит, но и в этом случае приходится трезво смотреть на вещи, после после определенного возраста будет крайне мало шансов устроиться на работу, на которой важна физическая форма, т.е. на низкоквалифицированную.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2018, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
после после определенного возраста будет крайне мало шансов устроиться на работу, на которой важна физическая форма, т.е. на низкоквалифицированную.
Да подтверждаю не берут даже белье гладить не взяли т.к. возраст
меня был предпенсионный типа спина у вас женщина заболит...и т.п.
Старое 09.01.2018, 13:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.01.2018 в 13:20..
Мэтр

Кстати - про задницу поднять.

Я ходила на инвентаризации пешком по 3-4 км в одну сторону только из-за четырёх (4) часов на минималку. Пешком, потому что без прав водительских, без машины, и общественный транспорт был не везде.
Ни одного реального предложения о работе не отвергла. Ни одного.
Полы мыть - мыла.
Детские унитазики в детском саду - мыла.
Ночью в супермаркете - работала.
Да, часа в три ночи было плохо, меня хотели отстранить, помню, начали дрожать руки.
В пятнах какашек ночные сорочки из домов престарелых - складывала.
С теми, кто презирает русских - работала тоже. И эта работа в офисе была наихудшим моим опытом.

Так что не надо "ля-ля" про поднять попу.
Достали уже с этим выражением, честное слово.
Конечно, на чужой роток не накинешь платок.

И те, кто так пишет, хотят, чтоб на них работали по-чёрному, чаще всего.
Им так выгодно.

А предложений на сайте PE, реальных, действительно мало.
Да, я в курсе, что другие сайты есть тоже.

Про контракты помощи есть отдельная тема, кому надо. Их ещё не отменили все, кое-какие остались.
Теперь - всё :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2018, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2016
Всем добрый вечер. Интересует такой вопрос (друг попросил узнать на форуме). Если человек здесь работал на CDI три года, потом встал в Pôle Emploi, сейчас получает пособие и, соответственно, ищет работу. Чисто теоретически, можно менять статус, например, когда закончится chômage на студенческий в префектуре?

P.S. я уже задавала этот вопрос в другой теме, но не получила пока ответ; может здесь он более "в тему".
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 13:50
Мэтр

Подскажите, институт это БАC плюс сколько. Помню уже задавали такой вопрос, не могу найти.
Старое 11.01.2018, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
, институт это БАC плюс сколько
bac+5
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 14:16
Мэтр

alfi, спасибо большое!
Старое 12.01.2018, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Подскажите, институт это БАЦ плюс сколько. Помню уже задавали такой вопрос, не могу найти.
а Вы сделайте attestation de comparabilité и узнаете, к какому уровню приравнен Ваш диплом
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 13:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.01.2018 в 14:38..
Мэтр

Nadia_L, за это нужно 80 рэ отдать, может, человеку это не нужно.

Кстати, о денежках. Я потратилась сегодня на поезд, чтоб ехать в глухoмань контракт помощи подписать.
Но официального приглашения мне не присылали, пригласили по телефону.

Есть только письмо о запросе данных моих родителей (якобы для контракта, чтобы дополнить информацию).
Я попросила доп. письмо, что я у них была, чтобы запросить в PE возмещение билетов, мне его не дали, сказали, не знаем, в какой форме, мол, писать, чтоб точно дали, а не отказали.

Короче, не знаю, как это лучше объяснить советнице: если скажу, что подписывала контракт, возмещение уже невозможно будет? Его только на поиск дают?

Или дело пропащее, если заплатила своими, уже ничего никто не вернёт?
Кто сталкивался?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Короче, не знаю, как это лучше объяснить советнице: если скажу, что подписывала контракт, возмещение уже невозможно будет? Его только на поиск дают?
Small_birdie, за спрос, как говорится... Терять-то, все равно, тебе нечего! Распечатай все возможные бумажки, приложи билет, кассовый чек об оплате и просто попроси свою советницу... Ну, откажет, так откажет. И я бы отправила еще один е-маил с просьбой о подтверждении в эту твою контору... В конце концов сама состряпай и попроси их заверить.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 14:40
Мэтр

sweety, ну да, надо письмо трогательное сочинить :-) советнице. А в конторе тётя непробиваемая.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я попросила доп. письмо, что я у них была, чтобы запросить в PE возмещение билетов, мне его не дали, сказали, не знаем, в какой форме, мол, писать, чтоб точно дали, а не отказали.
А вам уже возмещал PE дорогу прежде ? Вы знаете процедуру ? А то я не помню уже сколько раз в Париж ездила на собеседования...
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 14:58
Мэтр

Marine Saf, нет, не знаю. Мне возмещали маленькую часть, когда я на курсах была кода-то от региона, регион эту часть платил (входили в сумму "стипендии").
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 13:25     Последний раз редактировалось sirniki; 19.01.2018 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Есть только письмо о запросе данных моих родителей (якобы для контракта, чтобы дополнить информацию).

Кто сталкивался?
Вы должны были перед поездой, зайти в ваше отделение РЕ и попросить у них бланк, который вам на месте собеседования должны подписать. Ппробуйте взять в РЕ задним числом. Там было раньше требование, что место собеседования находится не меньше чем за 30 км от вашего дома, и контракт будующий более 3 месяцев. Потом с подписанной бумагой, возвращаетесь в отделение РЕ, они вам дают квиточек для налоговой, идете туда и там вам наличкой выплачивают.
Если вы будете работать на расстоянии больше 30 км от дома, то и во время работы вы имеете право на возмещение проезда и обедов.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 13:30
Мэтр

sirniki, мне реально не дали времени туда-сюда ездить.

Напишу письмо советнице (не написала до сих пор), посмотрю, что она скажет.
Нет, работа ближе 30 км, это их администрация далеко в деревне сидит (куда я и ездила).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
а Вы сделайте attestation de comparabilité и узнаете, к какому уровню приравнен Ваш диплом
пока не поняла как это сделать. Вчера искала сайте Enic-Naric. Как я поняла, у них есть список профессий, дипломы которых здесь признаются. Моей в списке нет. Потом как я поняла, можно отправить диплом, они дадут свидетельство к чему мой диплом может быть приравнен здесь и я могу продолжать учебу. Это уже не для моего возраста.
Старое 19.01.2018, 13:31     Последний раз редактировалось sirniki; 19.01.2018 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Alyssia, На мой взгляд, вам можно не заниматься дипломами,а просто в СВ указать где вы работали. Если вы будете претендовать на работы без диплома, то наличие бак+5 в вашем СВ будет играть против ваше кандидатуры, вас просто не возьмут и все. Но на должности с бак+5 инженером вас тоже с улицы не возьмут. Поэтому вам лучше подумать о профессии, кем хотите работат и уже от этого и плясать. Я трудовую не переводила, никто ее не спрашивает, достаточно то что в СВ написано.
В вашем возрасте можно учиться, выберите курсы до года, но по востребованной профессии. Я видела ,к ак женщина 56 лет училась на Aide soignante и сразу после обучения вышла на работу. На эту профессию много женщин после 40 лет переучиваются и сразу находят работу.

Хотя может и пришодится ваш диплом, мне вчера пришло предложение от интерима на должность optiionneur bateaux набирают людей с образованием в электронике, т.е. диплом инженера мог быть подспорьем, но работа на уровень школьного обучения, и они предлагают свое местное обучение этой профессии.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2018, 22:14
Мэтр

sirniki, большое спасибо за ответ. Вот тут как раз есть вещи в которые я не врубаюсь. Я уже читала, что если претендуешь на простую работу, то БАК плюс, лучше не указывать. Тогда я не понимаю что писать про работу, если у меня было после института - лаборант, техник-дозименрист, инженер-химик. Это все было на пищевом предприятии. Далее была работа в другом предприятии. Там сплошные инженерные должности. Такое здесь мне даже и не снилось. Так что писать в CV. Уже неделю с этим мучаюсь. И какой диплом тогда указывать для простой работы. Получается лучше вообще про диплом не писать.
А Aide soignante, нет, не смогу. Я уважаю все профессии, но это просто не для меня. Ни физически, ни морально.
Старое 11.01.2018, 16:09
Мэтр

Я понимаю, что здесь наши дипломы не особо ценяться, но все равно, писать то надо, что учился. Хочу спросить, они здесь понимают такое слово как Институт. Здесь же все Университеты.
Старое 11.01.2018, 16:14
Мэтр

Alyssia, отлично понимают, я думаю, не вы первая такая. Только в случае дипломов после 1992 идёт разница, там бакалавры появились, там может оказаться Bac+4.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 16:19
Мэтр

Small_birdie, спасибо! Если честно, мне все равно сколько у меня плюсов. Я думаю, им тоже.
Старое 11.01.2018, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Хочу спросить, они здесь понимают такое слово как Институт. Здесь же все Университеты.
понимают
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Подскажите как взять рандеву с ПА в телефонном режиме или можно через личный кабинет попросить встечу?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2018, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
как взять рандеву с ПА в телефонном режиме или можно через личный кабинет попросить встречу?
Всё нашла, через "Mes échanges avec Pôle emploi"
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2018, 20:53
Мэтр

Helavisa,
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Всё нашла, через "Mes échanges avec Pôle emploi"
Helavisa," Mes échanges avec Pôle emploi" нашла. А дальше вижу "Mes coordonnées" и "Déposer une réclamation". Потыкала туда и сюда, но как взять встречу не нашла. Подскажите, пожалуйста.
Старое 27.01.2018, 20:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Я нахожусь на chomage. Осталось чуть больше двух месяцев и начала искать работу. Придя на рандеву консультант возмущенно сказала, что работу надо было искать с момента ухода на пособие, а не сейчас...
Ситуация осложняется еще и тем, что у меня идет развод с супругом... я не стала рассказывать консультантУ детали развода, просто упомянула, что если я не найду работу в течении этого периода( все может быть) у меня есть право на RSA.Конечно работу я искать буду и для меня нет никого интереса сидеть на мизерном пособии. (5ЛЕТ с момента приезда во Францию). На что консультант ответила, что такого права у меня нет, потому что она может позвонить в КАФ ивсе мои права с этого момента заканчиваются. Так мило сказала с улыбкой.... Отправила искать работу...
Честно говоря я очень перепугалась, потому-что ребенок находиться на моем обеспечении и если я не найду финансирования, у меня его просто заберут и отдадут отцу. С квартиры придется уйти. Куда?
Я помню, что я специально ездила в Каф, чтобы быть уверенной, что у меня будет право на RSA, если вдруг сразу после chomage я не смогу найти работу. Меня заверили, что такое право у меня есть и могу не волноваться. Носейчас ситуация резко изменилась...я понимаю, что меня пугают ивсех гонят на работу, но реально напугалась, потому-что последствия могут быть не предсказуемые.
Подскажите пож-та, могут ли меня действительно лишить пособия, если я не найду работу сразу после chômage!!!!
Я начала готовитиь доки для моего консультанта с доказательством того, что я активно включилась в поиск, но страх остался...
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2018, 20:58     Последний раз редактировалось Miss_Nadine; 27.01.2018 в 21:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Will38, сходите к врачу, зафиксируйте депрессию, потом пишите письмо директору вашего PE, с просьбой сменить консультанта, которая вам угрожала. Чтобы вас лишили прав на ребенка, надо годами хорошо стараться:пить, вести себя неадекватно, подключат консультанта социального, потом - суд, это все не из-за PE, ни из-за Caf. КОГДА RSA дадут, надо будет работать хоть чуть-чуть, главное - не позволяйте себя унижать, ни пугать, новому консультанту не говорите, что работу не искали, наоборот, прямо записывайте, как вы куда ходили, писали -типа, салон работы явно в ваших окрестностях был, поищите в инете когда и запишите, что там были. Прошерстите сайт PE там всякие есть обучающие ролики про CV - в общем, не расстраивайтесь. К врачу сходите, лишняя бумага никогда не помешает.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки