|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Просьба оставаться в рамках темы. Об энергиях и жизни Рупи можно поговорить в соответствующем разделе форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Господа, вам не кажется, что тема "Зимовка в теплых странах" превратилась в тему "Аргументы против зимовки в теплых странах"? Кому не хочется - не надо ехать, но, пожалуйста, не надо со своего дивана пытаться доказывать тем, кто тут уже жил или живет, как тут хорошо или как тут плооохо. Чтобы тема не превратилась в очередную беспочвенную интернет-дискуссию, предлагаю аргументы и "за", и "против" высказывать только тем, кто действительно уже побывал в конкретном месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, правильно. А вас попрошу- пишите и рассказывайте. Очень интересно. А мы будем « науськивая мотать» Мне вот так же интересно про всякие спортивные activité. И вобще про спорт, какой популярен, какой развивается. Я вот знала- Club alpin français существовал в Сенегале в своё время, весть ли сейчас? Существуют ли его «приюты».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыжая, Может, повторюсь, но вот что интересно :
Сколько по деньгам выходит в месяц у вас на троих ? Аренда дома и питание + интернет и что еще из расходов ? Какова цена билетов на самолет ? Вы домой возвращаетесь или там всю зиму безвылаздно ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-крупному за продуктами мы ездим раз в месяц в Гамбию, где тратим порядка 300 евро на импортные европейские продукты. Почему в Гамбию: там супермаркеты ближе всего к нам, граница всего в 10 км от нас. А всякую повседневную мелочевку, типа соки-масло-яйца, покупаем тут же в деревне, тратим где-то 15-25 евро в неделю. Из остальных расходов тут только газовые баллоны для плиты (6 евро за баллон на месяц где-то). Водопровод из колодца, электричество от солнечных батарей, полное самообслуживание. Вот с билетами на самолет тут засада, т.к. в Казаманс проще всего лететь до столицы Гамбии города Банжул, т.к. от него всего полчаса на машине до нас (русским не нужна виза в Гамбию). Если же лететь до столицы Сенегала города Дакар, то потом от него до нас добираться еще сутки. Но поскольку Гамбия - бывшая английская колония, там очень много дешевых прямых английских рейсов, но из Франции рейсов особо нет, и они недешевые. Билет на рейс из Бордо (это ближе всего к нам) с пересадкой в Касабланке стоит порядка 500 евро. Поэтому обратно домой особо не налетаешься. Но нам здесь очень удобно и комфортно, моей маме в том числе. В нашем французском доме сейчас живет наш друг, который делает там ремонт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Здорово!
![]() А вот скажите, Рыжая, а рацион у вас сильно поменялся и отличается от вашего привычного? Или нет? Если да, то из чего (примерно, конечно) состоит ежедневный рацион: ну, там, завтрак из чего и т.д. Если у Вас, конечно, есть время. И еще один маленький вопрос (только не смейтесь, мне нужен как пример): сколько стоит 1 кг муки? И есть ли продукты био в ассортименте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только с напитками они что-то напутали, пиво тут 600 франков пол-литровая бутылка, кофе и кока-кола тоже по 600. Завтрак у нас остался примерно тот же самый: белый хлеб, сыр, масло, варенье, чай или кофе, сок и обычные фрукты - яблоки, апельсины, мандарины и т.п.. Местных фруктов сейчас нет, т.к. не сезон, всё плодоносит летом. У нас как-то гостил местный сенегалец и он ел свой сенегальский завтрак: он попросил лайм, разрезал его, посыпал солью и сахаром и съел. ![]() Био-продуктов здесь много, но в буквальном понимании: при вас поймают на улице курицу, зарежут и выпотрошат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, именно как-то так. Но получилось смешно: мы ехали тупо за теплым климатом, никаких других задач не ставили, только перезимовать в гамаке под пальмами
![]() Так что ехали за теплом и комфортом, а помимо этого обрели новых друзей и узнали новую, ни на что не похожую жизнь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
А ЭТО НЕМАЛЫЙ ПЛЮС. Посчитаем на 5 месяцев:5000+3000+200 на авто до дома + 500 на непредвиденные расходы+200 минимальная аптечка = 8900, или 1800 в месяц. По минимуму и без медицины.
Внимание, вопрос: стоит ли волочить телà под муху цеце, малярийного комара, амёбную дизентерию и какую-нить Боку Харам, если, имея жильё, на эти деньги вполне можно жить на Лазурке, с медициной и привычным окружением и законодательством? Тем более - пенсионерам, уже скромным в желаньях и не склонным к безрассудным тратам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А нельзя на месте найти жилье более интересное ,дешевое,но с оф договором?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
* О ней знаю тоже много, но тут не об этом - навряд ли кто сейчас туда отправится зимовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Мой пример (и вот еще парочка форумчан тоже высказалась) - "зимовка" во Франции - вызвала у некоторых участников дискуссии ненужное возбуждение просто от непринятия факта, что Фр. может быть местом зимовки.. Я знала людей из Мончегорска ( климат - ужас-ужас!), которые зимовали в Анапе. Т.е. географически не важно, где. Важно лишь реальное изменение климата на время (плохой погоды), это может быть и переезд наоборот - из страшной жары на север летом. Здесь, на юге Фр., летом жарко (для нас, людей Севера), и наши соседи - британцы купили себе домик в горах в той же Фр. Это их "зимовка". Так что тема весьма разнообразна, хорошо, что пишут разные люди о разных "зимовках". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Мне достаточно этой картинки с дипломатического сайта для французских туристов. Сайт каждый дней обновляется.
Прошу прощения за большую картинку. Зато все понято. Не вижу зеленого цвета. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Официальный сайт: France Diplomatie https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...aux-voyageurs/
Conseils aux Voyageurs Conseils aux Voyageurs vise à faciliter la préparation et le bon déroulement de votre séjour à l’étranger. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так надо же сравнивать с Сенегалом. А так ответ один: - Почему не гавайи? - Потому что гавайи дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати. Несколько лет наблюдала за дамой переехавшей жить в Мексику. Было очень интересно. Но по итогу,она сдулась. Вышла за местного ,но тк он не может ее содержать ,продолжает работать.Если не рассматривать ее личную историю,то и то закончилось ,на мой взгляд,не очень.А если еще добавить ее личнюю историю,то она заплатила слишком огромную цену за свою мечту жить в теплой стране.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Особенно немолодые белые женщины с тараканами в голове на почве личной жизни - это просто бедствие. В Гамбии их очень много: полные, некрасивые, в целлюлите... Обычно это секс-туристки, поддавшиеся на уговоры взять за себя местного красавца. Справедливости ради, местные мужья к ним относятся с большим уважением и по-рыцарски. Мужчины здесь вообще очень галантны и предупредительны ко всем женщинам, и к своим черным, и к белым. Но проблема такая есть, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не,там история была другой.
Дама всю жизнь мечтала жить в теплой стране. Стукнуло ей 50 ,дети выросли,была одинока и она решила рвануть. Выбрала Мексику и поехала туда .Несколько лет жила одна и пыталась приспособиться.Получалось то так ,то сяк. Потом нашла себе приличного мексиканца(а они всеже тоже белые) одного с ней возраста и вышла за него.Выглядят очень довольными .Но,она продолжает работать(точне ,найти что-то приличное),меняет постоянно деятельность ,а после 50 это крайне сложно.Один из примеров:освоила фото и делает проф свадебные фото на пляже.Когда тебе под 60 скакать под палящим сонцем... Все же ,теплые страны ,это тебе не открытка а ля баунти....
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Рыжая, как решились проблемы колленого сустава Вашего мужа? Он купается там регулярно? Это же очень полезно для суставов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Как? Все сдохли?? Да что же они... у меня ещё столько идей!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
У двух знакомых французов, рождённых в Кот д’Ивуар», был там бизнес. Знакомые в этой бывшей колонии были как рыба в воде: родились там, менталитет и местные обычаи им были знакомы с детства, на местном наречии говорили, как на родном языке, все законы, требования знали. В итоге оба прогорели с бизнесом там , а в других странах, преуспели. Когда задала вопрос почему же так случилось с их бизнесом в Африке, ответ был один и тот же: « ты вкалываешь сам до седьмого пота, даёшь людям работу и платишь по местным меркам очень приличную зарплату. Плюс помогаешь своим работникам то оплатой лечения их или членов их семей, помогаешь их детям, за свои деньги улучшаешь бытовые условия этих людей, строишь или закупаешь что-то для деревни и т. п. Все тебе улыбаются, благодарят, не обращаются все с новыми и новыми просьбами. И в какой-то момент ты расслабляешься и забываешь, что верить им нельзя. Мы же выросли следи них, знаем всё. И, как только ослабляешь контроль или просто начинаешь доверять местным, тебя обворуют те, кому ты помогал, кто каждый раз бежал к тебе за помощью и никогда не получал отказа. И это изменить нельзя. Таков менталитет.»
|
![]() |
||
Мэтр
|
/Удалено модератором: увод темы в сторону/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
/Удалено-модератором: ответ на удалённое сообщение, офтопик/
Вроде, Вам вещи понятные говорят - сложно жить полноценной жизнью в совершенно чуждой культуре. Черная Африка это именно особая культура, о которой европейцы, даже проведя там зиму, практически ничего не знают. А уж, чтобы быть там своим это вообще нереально. И речи не шло о том, чтобы осуждать африканцев, потому вызывают недоумение Ваши передергивания. Зачем додумывать про чью-то нелюбовь к Африке и африканцам - расскажите о своей любви к ним, это будет убедительнее "бизнес-прожектов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот вам сложно - вы и не живите. А кому не сложно - те будут жить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, как дела?(спросила нервно оглядываясь,нет ли Кержака поблизости)
![]() Вернулись ужа с вашей зимовки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр