![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Vifania пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albosha пишет:
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Galunya пишет:
Попробуйте на официальных сайтах всех супермаркетов во Франции, МакДо и Квик оформить своё резюме в он-лайн. Попробуйте на сайте группы отелей АККОР разместить ваше резюме. Мне ответили буквально на следующий день. В конце (раздел: "Разное") напишите, что Вы согласны приступить к работе немедленно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Вифаниа, примите мои поздравления!
Честно сказать я следила за развитием вашего топита и тихо завидовала: я во франции два года и сейчас закончила МЕТРИЗ по моей специальности. Мне было жутко трудно и мой конечный результат 11,5 из 20 за год. я думала что сделала ошибку пойдя в университет. Я думала тоже о карьере мед сестры ( благо диплом- биолога ![]() Удачи вам и огромное спасибо за то что вы поделились вашим опытом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Petite souris, я не поняла, чему вы завидовали? Вы уже метриз закончили, а Вифания всего лишь может быть пойдет на какие-то местные курсы (скорее всего bureautique , я очень хорошо наш департамент знаю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Итак, первая зарплата на руках!
Приглашаю на обмывку всех присутствующих (будем надеяться, что на виртуальную хватит ![]() Стаканчики наполнены (Вдова Клико, если кто не любит, представьте, что вместо Вдовы ваше любимое вино ![]() Отмечаем!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Vifania пишет:
дзинь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Vifania, так на халяву, мы и Вдову Клико и что-нибудь другое с удовольствием выпьем
![]() ![]() ![]() Присоединяюсь к azazelo,[[/QUOTE]чтобы еще много много зарплат и больше по размеру с каждым разом!!! QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаС, я завидовала плану,
к тому же результат мой не самый лучший на курсе, и я думаю что лучше бы было иметь хорошые результаты в школе мед сестер и гарантию трудоустройства, чем иметь весьма посредственный результат в университете и не иметь реальных преспектв найти работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
да, хорошо там где нас нет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
petitte_souris, а откуда такой пессимизм? По-моему, найти работу биологом не имея диссертации нет большой проблемы особенно с французским допломом. На каких сайтах Вы искали? Могут быть трудности если Вы хотите работать в каком-то конкретном регионе и только. Вы биолог чего? Имея ВАК+2, или+3 или+4 найти работу совершенно реально и через "Интерим" и через "Келли сантифик" и через "Мэнпауэр". Извините не вижу проблемы. Если будут вопросы пишите на личный ящик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
валиак, спасибо за поддержку,
вот сижу с 123БИО.нет, ешо я разослала своре резюме по всем фармакологическим компаниям, ответ пока только один, отрицательный. спасибо, сейчас напишу в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vifania, а где вы стали работать?
Ой, Ну что же это я. Всего несколько страничек перевернула и ответ сразу нашелся. ![]() Вам очень повезло, Вифания, поздравляю. Тут многие годами сидят и работу с русским ищут. А вы : пришел, увидел , победил, прямо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Немного новостей.
Сходила я в АНПЕ с твердой целью завести там досье. Отстояла очередь. Отправили все же меня рассматривать объявления для job d'été, как я и предполагала. Но это не беда. У меня благодаря вам появилось второе дыхание. Так что я пешком обошла весь город, разнесла куда только возможно свои СВ. А еще, в этот же день пришли очень хорошие новости из моей школы. Сегодня начну свой испытательный срок в маленьком рестораньчике. Еще ничего не известно, но уже есть результаты. ![]() Так что спасибо вам за второе дыхание!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
skajite pojaluista, mojet kto znaet, est li relinie shansi pomenyat status s etudiante ,buduchi seichas fille au pair, i imeya uje fr. diplom na status salarie. merci d'avance pour la reponse
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
envie шансы есть, для начала начните пользоваться кнопочкой транслит и поиском по форуму
![]() вкраце: шансы есть, если у вас есть работодатель готовый вас взять на работу, доказать что вы единственный необходимый для него работник, заплатить за вас около 1500 евро и ждать неопределенное количество времени пока вам сменят статус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто знает!
Предлагается определенная зарплата "грязными". Она не слишком высокая. Но также предлагаются 15 евро в день "чистыми", которые потом вычитываются из налогооблагаемой базы "impôt sur le revenu". На собеседовании не пришло в голову ![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это скорее всего на питание и прочие расходы. Дают их, обычно, только в случае полностью отработанного дня. Нигде эти деньги потом не учитываются. Из налогооблагаемои базы эти деньги не вычитаются, они в нее просто не попадают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, cпасибо большое. Конечно, эти деньги не могут вычитаться...
Данная система оплаты не выглядит слишком привлекательной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс в том, что вы не должны платить налогов. Минус (кроме пособии по безработице, и прочего), что понизить зарплату можно только если все работники фирмы согласны с данным решением, урезать данную выплату намного проше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А интересно, работодатель платит налоги с этих выплат? Или это вариант для уменьшения налогов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
Ну а налоги предприятоя платят не с выплат, а с прибыли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, спасибо за разъяснения. Я как раз имела ввиду социальные отчисления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aliska , спасибо за ответ, буду искать и верить в себя
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Скажите, а можно только что выпустившемуся программисту найти работу? Я слышал что им очень нужны программисты. И как выйти на людей которые бы помогли....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
И еще вопрос. На словах было обещано возмещение 50% расходов на транспорт, поезд в моем случае (подчеркиваю, что это не в парижском регионе, где работодатель обязан возмещать часть расходов), но в контракте нет об этом также не слова. Указываются ли эта статься в контракте? Не могу же я верить на слово? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Албоша, спросила мужа. Он мне сказал,что это закон,оплачивать дорогу,только CARTE ORANGE и работодатель не обязан это указывать в контракте. Если он это указывает,это его добрая воля
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, спасибо большое. Но с CARTE ORANGE и так все понятно. Это закон. А меня как раз интересует оплата поезда между городами, потому что устно мне обещали, а в контракте об этом ни слова. А я нигде не могу найти - добровольная ли это воля работодателя - оплачивать 50% расходов на общественный транспорт по провинции, или есть какое-нибудь правило, регулирующее это. Потому что если под этим нет законодательной базы, то он мне потом скажет, в контракте такой статьи нет, а на нет и суда нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kayl пишет:
вообщето при большом желании и упорстве можно и без чей либо помощи,а если еще и фр.диплом, то только плюс. В любом случае при приеме на работу пройдете технический тест и потом с богом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Albosha, мне предлагали место в другом городе и за большой километраж должна была быть доплата. Работа...мимо, но тем не менне помню, что в контракте эти деньги никак не фигурировали, их выписывали в разделе "примиальные". Но сам факт, что не "по-чёрному", уже радует.
|
|
![]() |
|
Закладки |