|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Подскажите, пожалуйста, что такое контракты aide Cui-Cae. В двух соседних темах узнала про них и потом спросила у своего консультанта про работу в школе (не преподаватель) по этому контракту. На что она мне категорично ответила, что я не смогу работать, т.к. у меня нет опыта работы. И также она мне сказала, что я никак не подхожу по критериям, чтобы получить этот контракт. Из-за моего французского я не все поняла. Я стою на учете только два месяца. Может я неправильно поняла, что нужно простоять два года на учете...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Эта работа на пол ставки, помогать некоторым детям, писать за них домашние задания, если они не могут, складывать портфель, отводить в туалет и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Это контракты для тех, у кого серьезные трудности с трудоустройством. Долгий период безработицы - один из критериев. Срок контракта, если не ошибаюсь, от 6 месяцев до двух лет. Работа может быть и на полставки, и на полную ставку, но только в некоммерческих организациях. В ассоциациях, например. Часть зарплаты при этом платит не работодатель из своего кармана, а биржа труда, поэтому те организации, которые имеют право, охотно берут к себе людей по CUI-CAE.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
sirniki, Teilloise , спасибо за разъяснения! Значит, я все-таки правильно поняла про 2 года. Сейчас хоть представление имею что это такое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про выбор - не скажу так уверенно, в наших школах эти помошники-это вечная проблема. Но, как правило, берут того кому платится RSA или еще какая помощь, плюс, если вы будете писать ваш заграничный диплом - вас тоже не возьмут, слишком умная, просто на эту работу нужен человек, котрый не будет много думать и задавать глупые вопросы, а будет чувствовать себя на своем месте, директор считает, что человек с высшим загран образованием, на этой работе будет чувствовать себя некомфортно, и поэтому его не возьмет.
По поводу безработицы: я сейчас провожу анкетирование в школах/MFR/различных курсах, и 2 из 3 опрошенных пришли на это место по объявлению, то ли на сайте ПЭ, то ли на сайте MFR, или на сайте курсов. Для меня это стало сюрпризом, т.к. все вокруг твердили, что на такие теплые места можно устроится только по блату. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
sirniki, я искала работу как conseiller en séjour. На эту должность конкуренция высокая, работа хоть и малооплачиваемая, но интересная. И требования к соискателям достаточно высокие по нашим провинциальным меркам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Teilloise что это за работа?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Кстати, не обязательно состоять 2 года в PE, чтобы получить право на CUI-CAE. Может зависеть еще от местности, в которой вы проживаете (Zone de Revitalisation Rurale). Я записалась в PE как раз в надежде подождать 2 года до получения права на эти контракты, а мне его дали сразу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
LyOlya, а вы бы не могли поподробнее рассказать как получили этот контракт. Меня вот интересует, кто решает имеете ли вы на него право, консультант?
Я с каким вопросом ни приду, всегда один ответ, что мне ничего не положено... вот никогда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Olga.K, думаю, что консультант. По крайней мере, это она мне сказала. А она наверное основывается на законах, дерективах и пр.
Я ей рассказала о своем проф. проекте, что хочу и спросила, имею ли я право на подобный контракт. Она посмтрела где-то у себя в бумажках и сказала, что имею.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
LyOlya, Спасибо, что поделились. Я уже заметила, по отзывам в этой теме, что всё зависит от консультанта. Хотя, у меня их столько сменилось... Может в моём деле, какие-нибудь черные метки стоят?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, через пятые руки, я слышла что от РЕ можно получить курсы, если, например, твоя вторая половина открывает компанию и готов тебя взять потом в эту компанию работать. Что эти курсы оплачиваются от РЕ. Искала по форуму информацию, ничего не нашла((( Может кто-то разъяснить, корректно ли я поняла. и как надо дейстовать?
![]() |
|
Мэтр
|
Вы узнайте что это за курсы, тогда будет проще действовать, определитесь что вы хотите и зачем вам какие-то курсы?. А то может это курсы о том, как написать СВ.
Курсов оплачиваемых ПЭ и регионом много, но чтобы на них попасть, вам нужен проф план и мотивация, вы должны четко объяснить зачем они вам. Курсы по написанию СВ и поиску работы, тоже оплачиваются ПЭ, те ли это курсы, которые вы ищите? Усли муж открывает свое дело, то он берет с собой жену без всяких курсов, если, конечно, жена этого хочет, ведь бывает так, что и не хочет, а занимается своими дделами отличными от мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, мой муж хочет, чтобы я работала у него бухгалтером и секретарем, собственно эти курсы и нужны. Во всяком случае бухгалтером точно. Собственно в этом и проф. план и мотивация одновременно.
![]() |
|
Мэтр
|
Значит вам нужны курсы ассистента бухгалтера, курсы бухгалтера в нашем регионе ПЭ не оплачивает(в вашем не знаю), а вот на ассистента можно учиться, это не зависит от того, у кого вы потом собираетесь работать. Вы должны показать свою мотивацию, попросите в ПЭ практику, чтобы изучить эту специальность, а потом запросить курсы. Про то чтобы работать на мужа, мне кажется, лучше не говорить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Обязательно нужно сказать что есть где пройти практику и работать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне сказали что РЕ оплачивает курсы, и при этом дает быстро, если предприятие образованно в том департаменте где проживаешь и учишься. У знакомых жена получила курсы бухгалтеров, т.к собиралась работать в компании мужа, но у мужа было предприятие в другом департаменте. Ей сказали, если бы было предприятие в нашем департаменте, то курсы были бы бесплатными и ей платили бы степендию. Вот думала, возможно у кого-то был такой опыт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Это Альтернанс РЕ оплачивает если вы больше года записаны в РЕ.если оно так, то посмотрите какая ближняя школа этому учит и идите туда смело т,к работодатель у вас есть-вам повезло,) или запишитесь на сайте школы сначала,вам встречу назначат и общее собрание будет
у меня обратная ситуация:курсы я нашла и школа меня берёт по собеседованию,а вот предприятия не могу найти...
![]() |
|
Мэтр
|
izabel, Спасибо большое!
Простите за меркантильный вопрос, а там действительно стипендию платят? Ребенок маленький надо искать нянечку
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
никто мне ничего не платил,ни пособий ни степендий. на бирже труда на пособие надо минимум 60 часов в месяц отработать,даже если сокращают по эконом причинам . а я из-за ребёнка как раз работала только по 2,иногда 4 часа в день в течении 7 лет.т.е мне не положено.
![]() |
||
Мэтр
|
Но, рекомендую узнать в вашем ПЭ, оплатят ли они обучение на алтернанс. Хотя в вашем случае, я думаю, лучше найти курсы ассистентов бухгалтеров или бухгалтеров, от региона, и получать стипендию 300-400 евро, если вы не работали никогда во Франции, также набраться опыта на сторонних предприятиях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы никогда не работали во Франции, то платят примерно от 200 до 650 евро, зависит от вашего возраста, зарплаты мужа и количества детей. В моей группе девочке 23 лет платят 300 евро, мне чуть больше 400 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |