![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
DRVA, от себя могу посоветовать сходить на ближайший вам рыночек и приглядеться кто торгует-оптовики продают то же ,что и в супермаркетах.А вот у фемеров и выбор поменьше,и фрукты -овощи на вид попроже,не очень красивые.Вот у таких и выбирайте.
Я ,к сожалению,не знаю как у вас с этим-здесь, в Эльзасе,проще:в любой деревушке кто-нибудь да продает у себя дома,висят панно самодельные. В Каннах раньше я на центральном рынке таких фермеров находила. А насчет ресторанов,я раньше писала уже,что часто неприметные семейные ресторанчики предлагают вкусную кухню,покупают продукты у своих же соседей-фермеров и понемногу. Подруга работала в ресторане с меню ,состоящем из морепродуктов-они у рыбаков на месте покупали небольшими партиями каждый день.Все только свежее.(так как она все принимала,то ее как то чуть удар не хватил,когда одна клиентка,из наших кстати,с кислым видом заявила,что рыба была замороженной...У них такое не практикуется,но доказать что либо...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
lecia,
дорогая , полностью согласна с вашим постом ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Видимо да, это зависит от ресторана, и от региона тоже. Я в свое время работала (правда недолго) в одном таком семейном ресторане, помимо того что меня там эксплуатировали как буратино, так еще и еду ужасную готовили травя бедных клиентов, про антисанитарию на кухне вообще молчу. Цены да, были умеренные, этим видимо и завлекали клиентов. Надеюсь что все же это было исключение. Но вообще я согласна, что в маленьких семейных ресторанах скорее можно отведать хорошую кухню, за умеренную цену. Если вы можете озвучить названия некоторых из них в Ile de france, буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я как раз из тех кто любит побольше и повкуснее......Меня убивает вид блюд типо "птичка нагадила" на тарелке....Что там можно есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для супа , может кому пригодится ...
--- суп тыквенный , тыкву режу кусками + добавляю воды , специи по вкусу , варю до готовности , далее размельчаю - миксером , далее + фасоль белая , предварительно сваренная + Blanche fromage , несколько ложек --- суп томато концентрат помидоров + добавляю воды , специи по вкусу + далее вермишель мелкая , после приготовления - уже в горячем виде + добавляю сыр ,приготовленный через тёрку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мы ходили в один семейный ресторанчик неподалёку. Всё было прекрасно, пока хозяин не принёс холоднющую (не просто прохладную) бутылочку бордо из холодильника.
Муж спросил: "Почему она такая холодная?". Хозяин говорит: "Из холодильника" ![]() ![]() Короче, если бы это была я, допустим, мне бы точно попало, а хозяину просто повезло, что много людей было вокруг ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
суп крестьянский
в кастрюле , большого объёма , варю кусок мяса с костью или курицу , далее , вынимаю кусок мяса или курицу сваренную , добавляю капусту - разную , морковь , сельдерей , лук - порей + редьку , всё режу кусками , не добавляю картофель , так как он даёт именно мутность в бульоне , вкуснятина ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Заморозкой продукты не испортишь. Плохие продукты были изначально(тогда все претензии к стране-поставщику,т.е. одной из стран Латинской Америки в случае морепродуктов) или продукты плохо приготовили,тогда претензии непосредственно к тому,кто приготовил. Я,например, не люблю тайскую кухню,но у меня и мысли не возникает назвать эту кухню плохой,блеклой и невкусной. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://recetas.eluniverso.com/recetas/encebollado/ этот супчик поднимает мёртвых... http://laylita.com/recetas/2008/02/0...he-de-camaron/ http://mujer.starmedia.com/cocina/re...olombiano.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, на форуме есть правило:пишите по-русски, ссылки на русском,французском. Если на другом иностранном языке-делаете перевод.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот тут я не согласна, заморозкой испортишь, еще как испортишь продукты, так что от них практически не останется изначального вкуса...Для сравнения- в Коломбии отведать Viudo de pescado в Боготе, совсем не то что отведать его же в Санта Марте, где все ингредиенты свежие, и чуствуется вкус...А уж про транспортировку за границу вообще молчу, что там может от рыбы или морепродукта остатся....ничего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю , что он должен был вам принести далеко не холодную , и правильно ваш супруг задал ворос , бутылка вина по мнению моего должна быть - иметь температуру " комнатную " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну раз пошла такая пьянка, переведите тогда уж для всех. Вот этот супчик для мертвых например интересно было бы. Там половина то понятно, но половина точно перевода требует. И да - пишите тогда уж пожалуйста чем там что заменить можно (а то там вроде экзотика какая то типа юкки встречается - так здесь в средней полосе Франции ее где ж взять то?).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините,потеряла тему из виду и не ответила сразу. Во-первых, упомянутый Вами "Le backoefe", "tarte flambée"(все его разновидности), всевозможные киши, шукрут,если не добавлять в рислинг при варке капусты гусиный жир,а на гарнир подать отварную говядину, "la tourte feuilletée aux deux viendes","soupe à la bière à l'Alsacienne","knepfes à l'Alsacienne",всевозможная выпечка,в которой очень редко используются кремы,а используются свежие фрукты и ягоды. Это так,навскидку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() нет,не в личке. Если даете ссылки на форуме,то делаете перевод. Иначе все ссылки на иностранном языке не имеют смысла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем здесь "для меня"? И,каким образом оплата наемных работников соотносится к качеству блюд?
|
![]() |
||
Мэтр
|
пожалуйста, подтвердите эти слова достоверными источниками.
Наш вкус-не всегда, а вернее всегда не есть то,с чем обязаны согласиться специалисты. ![]() Ни в коем случае не хочу умалять достоинства колумбийской кухни,но что-то гложет меня сомнение в ее превосходстве над другими кухнями мира. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
расчитано на 10 порций, время готовки 60 минут. 2 либры (1 либра= 0.450 кг) вареного тунца или альбакора без костей 4 помидора 2 зеленых перца 3 лука 1 пучок сельдерея 2 ложки сухого чили перец по вкусу 4 зубчика чеснока тмин соль по вкусу 12 лемонов пол чашки оливкового масла 10 пучков кинзы 2 маниоки (его нет во Франции, но говорят иногда встречается на рынке Сан Дени, я лично не сталкивалась) 1. Готовить бульон из альбакора (тунца) добавляя помидоры, перец, красный лук и сельдерей. 2. Добавить сухой перец чили, красный перец, чеснок, тмин и соль. Когда рыба сварится, дайте ей остыть и разрежте на кусочки. Сцедите бульон. 3. Нарезать лук соломкой, добавить соль, лимон, затем оливковое масло, нарезанную кинзу. 4. Сварить юку (маниоки) в рыбном бульоне, и нарезать мелкими кубиками. 5. Завершить блюдо, раскладывая на тарелке в таком порядке: поместив в первую очередь на тарелку маниоки (юка), на нее рыбу, затем заправленный лук, и в последнюю очередь бульон. Рекомендуется подавать на стол с хмебом, chifles (разновидность чипсов в Коломбии, на натуральной основе), рисом. Супчик поднимает мёртвых, так как спасает людей после очень сильного похмелья, буквально приводит в чуства, также дается больным в целях лечения. И всем гурманам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только юка и маниока это две разные вещи. Маниока продается во всех (или почти) экзотических магазинчиках для негров. На картошку похожа. А у юки я вообще не представляю чего есть можно? Листья что ли? Или ствол погладать? Вобщем здесь то по рецепту я так понимаю маниоку класть нужно. Ну или за неимением - обычную картошку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA,
по рецепту поста 296 , попробую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() Не обожрешься, вкус почуствуешь и главное от диареии застрахован! ![]() Но это наверное только для гурманов. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |