Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2003, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2002
Цитата:
Неужели Россия беднее Беларуси? И неужели у нашего государства есть средства на войну в Чечне и нет для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт нашим детям? В ситуации с приютом меня поразили слова директора о том, что средства на одежду и обувь для детей им просто не выделяют. Надеются на гуманитарную помощь!!! Как будто ребенок может ходить в рваных ботинках по снегу и лужам...
Вы знаете, у меня впечатление, что после великого раскола и перехода на рыночную экономику, всем стало просто не до детей. На первый план встали цены на нефть и фондовые котировки. Миром правят мужчины, а забота о детях была исконно женским делом. Раньше все были более-менее равны, а теперь разница между богатыми и бедными все очевиднее. Неблагополучные дети, с основном, ведь из бедных семей, согласитесь. Раньше дисциплина была строже и в школах и в садах. Образование было для всех обязательное. А теперь, если мне вздумается не учить моего ребенка, мне этого никто не запретит. Зато сегодня гораздо выше детская интеллектуальная конкуренция, борьба за престижные школы, ВУЗы, хорошее образование, которое даст возможность найти хорошую работу и прилично зарабатывать. Сужу по своему окружению. Сейчас просто возможностей больше. Можно стажироваться заграницей, что в наше время было немыслимо. Не то, что никаких проблем с учебниками, а их просто-напросто изобилие, трудно выбрать! Учись - не хочу.
Но теперь каждый за себя, потому что все учебники платные, гимназии платные. Если у ребенка родители мало получают, потому что имеют малооплачиваемую должность, потому что до этого они плохо учились в школе, ребенку можно пробиться только собственным умом. Но сегодня это гораздо дороже, чем 15 лет назад.

Цитата:
Нашим детям не хватает той социальной инфраструктуры, которая была при социализме - бесплатных занятий спортом, кружков по интересам, хороших библиотек,
Я думаю, в крупных городах и поменьше, это все есть и не мало. А вот с поселками и деревнями дело хуже. Но что говорить о глубинке, если в 60 км от Москвы есть поселки без телефона и горячей воды. Не потому, что воду отключили, а потому что ее там никогда и не было, строительством не предусмотрено. Там даже кран один над раковиной.
Вообще, когда все это вспоминаешь, жутко становится от того, какая мы все-таки дикая и нищая страна, как ни грустно в этом признаться.
И притом страна контрастов. Белокаменные хоромы у одних, досчатые хибарки у других.

Я тольлко что просмотрела ответы на вопросы В.А. Лекаревой. На мой вопрос она не успела ответить, а на те, что успела, по-моему, ответила поверхностно. Т.е. сказала она все правильно, но таким языком, каким говорят депутаты:
- ситуация резко меняется к лучшему...
- в одном из своих выступлений президент указывает...
- ведется яростная борьба... и т.д. и т.п.

Не греют меня подобные слова. Все это свысока и отстраненно. И не конкретно.

Кстати, Нел, на Ваш вопрос она ответила, если я правильно догадалась. Почитайте.

Закладки

Метки
благотворительность, помощь детям